
Протестировал только на седьмой винде 32 и 64 разрядных.
Порядок работы следующий:
1. Запустить программу
2. Выставить желаемые настройки
3. Нажать кнопку включения веб-камеры (ВНИМАНИЕ!!! На некоторых системах может выскочить окно для выбора камеры - нужно максимально быстро нажать кнопочку "ОК", иначе камера может не запуститься!!!)
4. Настроить расположение камеры освещение, короче подготовиться
5. Нажать кнопку Начать тестирование
6. Когда раствор станет совсем желтым - нажать кнопку завершения тестирования (она та-же, что и начать, только с измененным текстом) и т.д.
7. Рядом с программой на диске появится папка с именем дата и время, её упаковать и выложить сюда, чтобы можно было проанализировать (в подпапке колорс все файлы, кроме нескольких первых, последних и с цветами семги, можно предварительно удалить)
В той-же папке будет файл протокола, который открывается экселем, можно самостоятельно строить графики и анализировать, типа этого

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Веб-камера очень чувствительна, по этому замеры лучше делать в изолированной от внешнего света коробке с обустроенном софт-боксом, т.е. лампочка, затем лист белой бумаги, проба и камера.
2. Веб-камера постоянно автоматически подстраивает баланс белого, по этому пробу нужно ставить как можно ближе к объективу, НО чтобы по краям был виден белый лист. Фокус настраивать не нужно.
3. Замер производится ровно по середине кадра
4. Освещение должно быть достаточным, при слабом на кадре будут видны цветные шумы
5. Что ещё? Не помню, тороплюсь я... ))) Нужно бежать, по ходу буду отвечать и вспоминать.
РК нет, марганцовки нет, по этому надеюсь на тестеров
Аналитики могут подключаться к анализу протоколов тестеров, для выявления алгоритма определения готовности семги )))
Файл программы выложен в следующем письме.