Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 59 11
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.200  23 Дек. 14, 09:26
Krik, ты лучше не пей самогон. Ни с карбамидом, ни безBill, 23 Дек. 14, 06:08
если как ты говоришь самогон то это продукт перегонки и из того что было в сусле перегоняется в основном спирты и эфиры. А вот степень очистки у всех разная, и зависит от аппарата. Что же до сушняка  Смеющийся, то может как раз выходит более чистый и пьется легко  Веселый, а потому выкушивается поболее.
magar Новичок москва 9 1
Отв.201  23 Дек. 14, 10:36
Согласен на все 100%
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.202  23 Дек. 14, 12:46
если как ты говоришь самогон то это продукт перегонки и из того что было в сусле перегоняется в основном спирты и эфиры. А вот степень очистки у всех разная, и зависит от аппарата. Что же до сушняка  Смеющийся, то может как раз выходит более чистый и пьется легко  Веселый, а потому выкушивается поболее.zapchem, 23 Дек. 14, 16:26
может и так =)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.203  23 Дек. 14, 14:18
кто нибудь заметил еще что самогон с браги с добавленым карбамидом в сушняк пробивает жуть.Krik, 23 Дек. 14, 05:48
Мы же тебе говорили, что химию сыпать НЕ НАДО.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.204  23 Дек. 14, 14:30, через 12 мин
Все доводы то что химия в браге ЗЛО! Как показывает время, не имеет смысла об этом писать. Как сыпали химию так и продолжают, пока на грабли самостоятельно не наступят не поверят. Если честно то устал писать про то что, не нужно сыпать не пойми что в брагу. Чем больше химии в браге тем больше в ней дерьма! По сути получается так. Вначале добавляем химию в брагу, добавляя тем самым говнеца, а после простой дистилляцией пытаемся от этой гадости избавится, короче пиши не пиши все как 
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.205  23 Дек. 14, 14:49, через 20 мин
Все доводы то что химия в браге ЗЛО! Как показывает время, не имеет смысла об этом писать.born78, 23 Дек. 14, 14:30
Слав, самое интересное, что вся эпопея с самогоноварением и затевалась для того, чтобы пить, как можно лучше, очищенный продукт. Чтобы вкус его радовал, голова утром не болела и т.д.
На огородах, не особо кто химию применяет, навозом натуральным ограничиваются, а тут сами себе создают проблемы и потом их успешно или неуспешно преодолевают.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.206  23 Дек. 14, 17:20
У меня вот тут возник вопрос.
Кто-то, уже не помню, говорил, что изюм, тоже отличная подкормка для браги.
Кто либо так делал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.207  23 Дек. 14, 17:47, через 28 мин
Кто либо так делал?Вадим П, 23 Дек. 14, 17:20
Практикую в последнее время, выходит приятная брага, но время брожения, сильно не упало, да мне это и не нужно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.208  23 Дек. 14, 18:01, через 14 мин
С изюмом делал не однократно. Перед добавлением изюм стоит залить теплой водой, после эту воду можно добавить в брагу чего добру пропадать. Изюм в качестве подкормки идея не плохая, только на мой взгляд зерно более предпочтительнее. Прикол изюма в том что он гоняет верх и вниз когда брага бродит. Это мне в изюме как раз и нравилось, как только брага отбраживала изюм оседал на дно. То же самое с зерном, при брожении его гоняет верх и вниз, как только брага готова все зерно на дне оседает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.209  23 Дек. 14, 18:12, через 12 мин
Всем спасибо!
А что скажете насчёт добавки в брагу 1 чайной ложки морской (или простой поваренной) пищевой соли на 1кг сахара. Я не делал, но многие просто хвалят, скорость сбраживания говорят уменьшается (Пахелло в частности).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.210  23 Дек. 14, 18:24, через 12 мин
То что пробовал я с морской солью говорит о том что, дрожжам нравится добавление морской соли. Из этого следует то что, в морской соли есть что то питательное для дрожжей. Соль добавлял по рецепту от Игоря из расчета 1 грамм соли на 1 кг сахара. Брожение с солью может сократить брожение на 1-2 дня.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.211  23 Дек. 14, 18:29, через 6 мин
Соль добавлял по рецепту от Игоря из расчета 1 грамм соли на 1 кг сахара. Брожение с солью может сократить брожение на 1-2 дня.born78, 23 Дек. 14, 18:24
О, спасибо! Я этого не знал. Сегодня мутить очередную порцию браги, попробую.
Слава, а 1г соли на 1кг сахара, это не маловато будет? Это ж на кончике ножа (грубо).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.212  23 Дек. 14, 18:37, через 8 мин
Вадим, если честно то по грамму никогда не отмерял)) На мою 50 литр бочку добавлял 1 ст ложку. А там плюс или минус 1 грамм. Ну сам прикинь кто будет отмерять аптечными весами соль)) Хотя нет одного знаю! У него и только у него все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО точно и правильно. Вообщем плюс или минус 1-2 грамма погоды не испортят.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.213  23 Дек. 14, 18:39, через 3 мин
Хотя нет одного знаю!born78, 23 Дек. 14, 16:37
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
 
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Но для не осведомленных-это не я!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.214  23 Дек. 14, 18:54, через 16 мин
это не я!француз, 23 Дек. 14, 18:39
Дык, не о тебе речь! Я думаю Вадим догадается о ком я)))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.215  23 Дек. 14, 18:56, через 3 мин
born78, Да знает он,кто фотками докажет что и на луне побывал
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.216  23 Дек. 14, 21:46
Дык, не о тебе речь! Я думаю Вадим догадается о ком я)))born78, 23 Дек. 14, 18:54
У меня жена, ДО получения высшего образования и кандидатской диссертации, закончила вначале техникум по специальности технология приготовления пищи.
Короче, может сделать что угодно из чего угодно (в смысле еды).
Так вот, НИКОГДА в жизни я не видел, что она что-то взвешивает, тем более до грамма. Всё получается по высшему разряду.
Так что не в граммах дело, а в умении и понимании процессов готовки.
Слава правильно говорит, что плюс минус лапоть, в разумных пределах, у нас особой роли не играет.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.217  23 Дек. 14, 22:00, через 15 мин
Соли надо одну чайную ложку на кг сахара!
Соль сыплю только баскунчакскую! Никакой украинской каменной и всякой йодированной не пользуюсь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.218  23 Дек. 14, 23:58
Соли надо одну чайную ложку на кг сахара!Pahello, 23 Дек. 14, 22:00
Блин, Паша, тебя сутки ждать надо! Пока ты сказал, я уже брагу замутил, с 2-мя граммами морской пищевой соли. Йода в составе её нет (на пачке по-русски написано).
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.219  24 Дек. 14, 04:40
born78, Вадим П, зато опытным путём, да лично на себе. ну вобще ухудшения сэма я не ощутил даже более питкий получился. единственно что сушняк спать мешает раз 7 вставал воды попить.