27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 59 15
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.280  22 Янв. 15, 16:37
Коллеги
Тетка в девяностые делала сэм на стиральном порошке, я тогда смеялся, теперь призадумался - в этой теме может не смешно, а актуально?
Кто что слышал о применении стирального порошка в браге?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.281  22 Янв. 15, 17:31, через 54 мин
Из какой фигни только не делали брагу. Теперь вот дошли до стирального порошка, почему бы не настрогать мыла и сделать брагу из мыла? Можно еще из по Чонкину из говна, его я слышал раньше тоже некоторые добавляли. Главное по больше хрени зафигачить и будет вам СЧАСТЬЕ!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.282  22 Янв. 15, 18:46
Кто что слышал о применении стирального порошка в браге?serafimus, 22 Янв. 15, 16:37
Про порошок не слышал, но тут ребята шампуням пену гасят!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.283  22 Янв. 15, 19:18, через 33 мин
Тетка в девяностые делала сэм на стиральном порошке, я тогда смеялся, теперь призадумалсяserafimus, 22 Янв. 15, 16:37
интересно какая шапка пены была с учетом что тогда в ходу были машинки активаторного типа.
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.284  22 Янв. 15, 21:11
zapchem,
Я знаю водоподготовку на ТЭЦ, и контрольные данные лаборатории и могу заверить вас если к вам пойдет вода с нужным для ДРОЖЖЕЙ количеством солей. Тоzapchem, 22 Янв. 15, 10:45
 

        Интересно, какое отношение к нам имеет водоподготовка на ТЭЦ? Питьевая вода получается на водопроводных очистных сооружениях (ВОСах).
        Хим.цех на ТЭЦ производит  умягченную и обессоленную воду для нужд ТЭЦ. 
        Конечно, теоретически возможно - если ТЭЦ расположена в небольшом поселке или городке, то ВОС и ТЭЦ объединили, но это вряд ли. 

zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.285  22 Янв. 15, 22:26
Тимон, водоподготовку у нас ведут на тэц, а обеззараживание (хлорирование) на распределительной станции.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.286  22 Янв. 15, 22:28, через 3 мин
zapchem, А у нас ТЭЦ воду горячую и отопление даёт, а холодную, т.е. питьевую воду ВОС... Разные организации, разные сети...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.287  23 Янв. 15, 09:09
Так значит говорить следует что ваша методика годится только для определенной системы подачи воды.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.288  24 Янв. 15, 03:41
zapchem, Естественно! Вода она сильно разная у всех!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.289  27 Янв. 15, 00:08
Парни, подскажите, пжста, (и если можно, обоснуйте) есть ли смысл добавить в обычную сахарную брагу дробленой кукурузной крупы в кач-ве подкормки и сколько. Будет ли это иметь смысл в плане:
а) качественных и органолептических характеристик набраживаемого СС?
б) подкормки для дрожжей?
в) скорости сбраживания?
и не набродит ли какой-нибудь побочной дряни от этой дробленой кукурузы?
и сколько ее класть для гидромодуля 10кг Х 40л?
и на каком этапе (сразу или поэтапно и когда, если не сразу)?
Спасибо за обоснованные советы.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.290  27 Янв. 15, 00:14, через 7 мин
Парни, подскажите, пжста, (и если можно, обоснуйте) есть ли смысл добавить в обычную сахарную брагу дробленой кукурузной крупы в кач-ве подкормки и сколько. Будет ли это иметь смысл в плане:
а) качественных и органолептических характеристик набраживаемого СС?
б) подкормки для дрожжей?
в) скорости сбраживания?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Смысл есть , органолептика хорошая , но ее нужно предварительно разварить и осахарить солодом или ферментами .
и не набродит ли какой-нибудь побочной дряни от этой дробленой кукурузы?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Без нее набродит хуже всякой дряни .
и сколько ее класть для гидромодуля 10кг Х 40л?
и на каком этапе (сразу или поэтапно и когда, если не сразу)?
Спасибо за обоснованные советы.Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Чем будем осахаривать коллега ?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.291  27 Янв. 15, 00:19, через 5 мин
mitl, объясни пжста, процедуру осахаривания, как лучше? или сцылкой кинь, плз (просто про осахаривание, чесря, не слышал, плохо пока представляю. что это) (Спс. Завтра уже прочту)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.292  27 Янв. 15, 00:28, через 9 мин
Ямбукай если просто сыпать, не осахаривая:
а) качественных и органолептических характеристик набраживаемого СС?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Почти ничего. Что тебе даст настой (не путать с настойкой) на кукурузной крупе? А крахмал дрожжи не едять.
б) подкормки для дрожжей?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
См выше. Питательные веества надо как то извлечь. Без разваривания это проблематично.
в) скорости сбраживания?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Ничего. Только немного как "кипелки".
Имел подобный опыт, только с ячкой. Тож думал органолептика. Из результатов - роскошная пена, не сбиваемая никакими печеньками. Так я еще додумался перегонять с крупой. Результат - пригар, который отдирал целый день и запах горелого в сэме.
Ослаб только после 3-й дробной.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.293  27 Янв. 15, 00:29, через 2 мин
объясни пжста, процедуру осахаривания, как лучшеЯмбукай, 27 Янв. 15, 00:19
Варианта два. Ферменты или солод. По обоим способам куча вариантов на форуме. Я счас ХОСом балуюсь.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.294  27 Янв. 15, 00:36, через 7 мин
mitl, объясни пжста, процедуру осахаривания, как лучше?Ямбукай, 27 Янв. 15, 00:19
Мое мнение такое - осахаривать можно солодом , который ты за 2.5 дня вырастишь дома или искусственно выращенными ферментами купленными у одного из производителей . Вариантов масса.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.295  27 Янв. 15, 06:58
А смысл? Если иметь солод или ферменты, то зачем крупу с сахаром мешать?
есть ли смысл добавить в обычную сахарную брагу дробленой кукурузной крупыЯмбукай, 27 Янв. 15, 00:08
Смысла нет! Проверенно!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.296  27 Янв. 15, 09:48
Смысл есть у кого нет паровоза ,решил проверить.поставил бачок с уменьшенной дозой дрожжей в 4 раза,ну и прикормить решил именно кукурузной крупой мелкого помола.5 ложек залил кипящей бардой и как подостыло-докинул солода,осахарил вобщем,на этой шняге  поллитра осадка с предыдущего затора завелся через 5 часов до нормального брожения,добавил дрожжей и залил в основную тару,пока все ходит,так что как подкормка точно работает
zZombie Магистр Msk 294 71
Отв.297  27 Янв. 15, 10:27, через 40 мин
купил вот такую штуку.
20150126_180433.jpg
20150126_180433. Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
   
20150126_180443.jpg
20150126_180443. Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.


можно ли ее добавлять для подкормки в брагу и сколько сыпать на 1 кг сахара?
смущает что что то там про глутамат калия написано.

usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.298  27 Янв. 15, 10:37, через 10 мин
Можно, http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глутамат_калия. Вероятно про глютамат вобще пиарный ход для продаж и ценовой накидки,попробуй с чайной ложки с горкой на 5 кг сахара
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.299  27 Янв. 15, 11:05, через 29 мин
смущает что что то там про глутамат калия написаноzZombie, 27 Янв. 15, 10:27
Афигеть! Это чтоб вкусней был?!