Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.340 13 Февр. 15, 21:34
А когда напишешь что?
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.341 14 Февр. 15, 00:58
usmilos, Вот состав морской соли:Pahello, 30 Янв. 15, 05:57Итак : Соли 99,5% , остальных элементов не более 0,5% - т.е. в 10 граммах соли не более 0.5 грамма более менее полезных веществ. Теперь что касается карбамида (раз уж коснулись добытых искусственным способом прикормок) в нем в 1 гр 46% азота , полезного для дрожжей , т.е. в 10 граммах будет 4.6 грамма азота. Лично для себя полезность соли я закрыл .
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.342 01 Марта 15, 16:51
Скажите а для мучной или зерновой браги на ферментах подойдет подкормка карбамид (мочевина) например ? для сахарной использую вроде всё ок, а вот на ферментах пока теорию изучаю но скоро хочу попробовать
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.343 01 Марта 15, 17:02, через 12 мин
В мучной и зерновой браге вполне хватает своей прикормки дрожжам и без карбамида.
absolut
Новичок
около Киева
3
Отв.344 01 Марта 15, 23:06
Нет смысла использовать в солодовом или зерновом заторе питание для дрожжей. Я добавляю только несколько капель оливкового масла первого отжима. Это витамин "В" и он точно не будет лишним для дрожжей.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.345 02 Марта 15, 00:01, через 56 мин
Я добавляю только несколько капель оливкового масла первого отжима. Это витамин "В"absolut, 01 Марта 15, 23:06Ты будешь удивлен, но в оливковом масле витаминов группы В практически нет.....
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.346 02 Марта 15, 00:34, через 33 мин
несколько капель оливкового масла первого отжимаabsolut, 01 Марта 15, 23:06в зернах много,своего родного масла.Что дает дополнительное внесение?
Отв.347 02 Марта 15, 00:36, через 3 мин
Масло может использоваться как слабенький пеногаситель
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.348 02 Марта 15, 08:18
О пользе оливкового масла неоднократно говорил guxiks. По его утверждению дрожжам масло необходимо для строительства клеточных мембран. Причём масла требуется ничтожное количество. Я даже сделал один эксперимент, чтобы выявить действительно ли полезно масло [сообщение #11471161] Конечно, одного единственного опыта не вполне достаточно, но похоже, польза от масла есть. В то же время имхо механизм положительного влияния остаётся невыясненным.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.349 04 Марта 15, 03:17
Хмм..иногда,по старои привичке,добавляю масло.Зачем? ХЗ! Это как религия.На те-дявол,броди Научили,по молодости-надо разницы то ни какои.
Но гуксикс тоже из Латвии-мож смысл в этом масле есть,какои-то? Тока не в оливковом,у наших дедов такого небыло.
Склоняюсь больше к суеверию,да ничтожным своиствам пенопогашения.
Но гуксикс тоже из Латвии-мож смысл в этом масле есть,какои-то? Тока не в оливковом,у наших дедов такого небыло.
Склоняюсь больше к суеверию,да ничтожным своиствам пенопогашения.
Отв.350 04 Марта 15, 12:41
француз, Поставил тут сахарную так пожадничал и залил до 3см от края пена полезла а 2ст ложки сразу осадили так что как слабый пеногаситель прокатит
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.351 16 Марта 15, 19:54
игорь223, Добрый вечер. У меня брага на основе яблочных выжимок, скажите во все браги нужно добавлять соду ? и Второе всегда ли нужна подкормка( у меня брага на основе диких дрожжей и бродит около месяца, это нормально или нужно убыстрять процесс. С уважением
Отв.352 16 Марта 15, 20:08, через 14 мин
wenbak, Ты бы ЧаВо почитал что ли.
1 выжимки и есть подкормка.
2 соду лучше вообще не добавлять ,на крайний случай мел ,но после того ,как сам поймешь ,нужен ли он ,сделай самую простую брагу ,а потом экспериментируй.
3 на дд может и 2 месяца бродить, но там может уже молочные завелись, по запаху пахнут как квашеная капуста.
4 при чем тут 223? Он вроде не автор.
1 выжимки и есть подкормка.
2 соду лучше вообще не добавлять ,на крайний случай мел ,но после того ,как сам поймешь ,нужен ли он ,сделай самую простую брагу ,а потом экспериментируй.
3 на дд может и 2 месяца бродить, но там может уже молочные завелись, по запаху пахнут как квашеная капуста.
4 при чем тут 223? Он вроде не автор.
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.353 16 Марта 15, 20:55, через 47 мин
texnar, Спасибо, квашенной капустой не пахнет,
Добавлено через 2мин.:
texnar, Спасибо, квашенной капустой не пахнет, texnar, а как процесс ускорить, в таком случае или нет необходимости в этом?
Добавлено через 2мин.:
texnar, Спасибо, квашенной капустой не пахнет, texnar, а как процесс ускорить, в таком случае или нет необходимости в этом?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.354 16 Марта 15, 21:21, через 27 мин
wenbak, Если брагу делаешь на ДД, и при этом брага бродит около месяца. В этом случае стоит поднять температуру, одна из причин долгого брожения именно температура, наиболее оптимальная от +28 до +30. Вторая причина гидромодуль(соотношение вода+сахар+дрожжи). Если не достаточно или избыток воды бродить может по разному, так же недостаточно дрожжей и повышенная сахаристость в браге, при повышенной сахаристости дрожжам труднее ее переработать.
Отв.355 16 Марта 15, 21:22, через 1 мин
wenbak, Попробуй брагу чистой ложкой ,если не сладкая ,то гони, мелкие пузырьки еще месяц идти могут.
Ускорить можно подогревом снаружи ,типа теплого пола, градусов до 25-30 ,в брагу лишний раз не лезь не стерильными предметами.
Если остерегаться молочно и маслянно кислых ,то можно в брагу 1 капсулу доксициклина на 20л добавить.
Ускорить можно подогревом снаружи ,типа теплого пола, градусов до 25-30 ,в брагу лишний раз не лезь не стерильными предметами.
Если остерегаться молочно и маслянно кислых ,то можно в брагу 1 капсулу доксициклина на 20л добавить.
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.356 17 Марта 15, 04:10
Спасибо! Пойду посмотрю что можно сделать
Донской казак
Студент
Фролово
26 2
Отв.357 31 Марта 15, 17:41
Народ, а где вы берете витамин В?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.358 31 Марта 15, 17:44, через 3 мин
Народ, а где вы берете витамин В?В аптеке?
Донской казак, 31 Марта 15, 17:41
Приди спросить витамины B1
Тиамин чтоли, в ампулах есть.
Донской казак
Студент
Фролово
26 2
Отв.359 31 Марта 15, 20:12
а сколько капать на 10 литров браги?