Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.360 31 Марта 15, 23:40
Расстрою. Пару капель. Куда остальное, не отвечу.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.361 10 Апр. 15, 17:55
Народ. Где бы найти не догадки, левое общение, а конкретную статью. Как готовить конкретно брагу? Не просто разводить сахар в воде и дрожжи, а типа, разводишь часть сахара и дрожжи и создаешь условия для питания дрожжей ( там хлеб, фосфор), ждешь пока дрожжи начнут поглощать сахар и размножатся, потом добавляешь сахар.. Я ЭТО ПРИМЕРНО РАССКАЗЫВАЮ, ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПОПОДРОБНЕЙ, А НАЙТИ НЕ МОГУ.
Отв.362 10 Апр. 15, 17:58, через 4 мин
stXXX, букварь держи.
http://www.homedistiller.ru/...vlenie_samogona
http://www.homedistiller.ru/...vlenie_samogona
Отв.363 10 Апр. 15, 21:16
capsolo,Антон я туда в жизни не заглядывал ,да и ты ,небось, тоже, тем более после более полугода на сайте Все помнят про сахар дрожжи и вода .Это как инстукцию читать по пользованию туалетной бумагой.
stXXX,Тогда уж Дороша лучше читать ,там все таки научные знания .
stXXX,Тогда уж Дороша лучше читать ,там все таки научные знания .
Отв.364 10 Апр. 15, 21:20, через 5 мин
Паш для начала хватит. В теме про приготовление сахарной браги чуть ли не х туда суют чтобы сбродило.
Отв.365 10 Апр. 15, 21:56, через 36 мин
capsolo, Да я о том же, просто человек 8 месяцев на форуме ,думаешь еще не ставил брагу? Ему ,наверное, что покруче сахара надо, а сахар осваивается за пол года во всех позах ,по-моему.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.366 11 Апр. 15, 21:43
коллеги, кто использует зелёный солод в качестве подкормки? сколько его надо на кг сахара?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.367 12 Апр. 15, 09:13
Если использовать зеленый солод в качестве прикормки на 1 кг сахара вполне хватит 200-300 грамм.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.368 12 Апр. 15, 12:44
его просто перемолоть и в брагу? осолаживать не надо?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.369 12 Апр. 15, 14:21
Не обязательно молоть, даже не молотый будет отличной прикормкой. Но если есть желание и возможность, можно и смолоть хуже точно не будет. Осолаживать не нужно.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.370 12 Апр. 15, 23:43
ещё вопрос возник. какое зерно брать, пшеницу, рожь или ячмень?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.371 13 Апр. 15, 03:34
На солод-любое из этих трех,рожь легче прорастает,плюс надумаешь осахаривать-ячка и пшеничка доступнее,а осахаривать желательно другим видом
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.372 19 Апр. 15, 23:50
сегодня замутил экспериментальный замес. молочная фляга (38л),в состав вошли следующие товарищи: мёд, вода, дрожжи пакмая- 100гр. кило зерна ржи пророщенной и пропустил её родимую через мясорубку. обычное брожение- три недели ( долго очень!!!) посмотрим, как зелёный солод ускорит процесс.
Добавлено через 18мин.:
в браге сразу ощущается запах хлеба... наверное солод ржаной даёт его. у меня вопрос- как пеногаситель солод работает или печенька нужна будет?
Добавлено через 18мин.:
в браге сразу ощущается запах хлеба... наверное солод ржаной даёт его. у меня вопрос- как пеногаситель солод работает или печенька нужна будет?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.373 20 Апр. 15, 01:11
Не сработает,даже наоборот-будет подниматься шапка из мелких частичек солода,придется пару раз вымешивать,так что печеньку заготовь на всякий.Сахара я так понимаю вообще нет,напиши сколько меда положил-интересно что у тебя в конечном итоге выйдет-если не грел солод,брожение будет идти параллельно дикими дрожжами и культурными,плюс осахариваться на холодную непроросшие зерна
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.374 20 Апр. 15, 02:13
шапка поднимается,бляха!!! уже литров пять отлил в другую тару. по количеству мёда не скажу. один раз замерил согласно рекомендации - очищенный картофель не тонет и не на поверхности - ровняется делению ареометра для тосола и электролита на 1100.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.375 20 Апр. 15, 05:41
по количеству мёда не скажу. один раз замерил согласно рекомендации - очищенный картофель не тонет и не на поверхности - ровняется делению ареометра для тосола и электролита на 1100.zurs, 20 Апр. 15, 02:13Хуясе! Где такой рецепт надыбал? В старинном учебнике?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.376 20 Апр. 15, 08:46
обычное брожение- три недели ( долго очень!!!)zurs, 19 Апр. 15, 23:50необычно долгое если для сахарной
по количеству мёда не скажуzurs, 20 Апр. 15, 02:13я так понял всё в замесах на глаз,поэтому и
долго очень!!zurs, 19 Апр. 15, 23:50
Добавлено через 2мин.:
очищенный картофель не тонет и не на поверхностиzurs, 20 Апр. 15, 02:13так сколько это в % сахара?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.377 20 Апр. 15, 08:57, через 11 мин
Положил на глазок одного, другого, третьего... Пора открыть тему "Брага алхимика в цирке!"
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.378 20 Апр. 15, 09:17, через 21 мин
Свои грабли они завсегда самые любимые )))))брага не сахарная-вот и интересно,что там с медом и общей конечной спиртуозностью,а то что три дня не выйдет и так ясно-где то было написано про бактерицидные свойства меда.Хотя думается можно и пакмайю заточить под мед-снимать часть осадка и разбраживать в новую бражку с добавлением свежих дрожжей,плюс дробное внесение меда(как звучит то !)чтоб не так пенилось. Сколько хотя б воды было и примерно меда-в бутлях или ведрах ?)
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108
Отв.379 20 Апр. 15, 09:26, через 9 мин
мёд, вода, дрожжи пакмая- 100гр. кило зерна ржи пророщенной и пропустил её родимую через мясорубку.zurs, 19 Апр. 15, 23:50Имхо, переводить мед на брагу - кощунство. Да и, насколько я знаю, настоящий мед не бродит из-за содержащихся в нем природных консервантов. Если мед бродит - значит от разбодяжен сахарным сиропом. И брага по сути получается обычная сахарная.