Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.300 27 Янв. 15, 11:36
На фото фигово видно-гумат калия ))))а это другая фигня.но тоже можно не париться
zZombie
Магистр
Msk
294 71
Отв.301 27 Янв. 15, 12:21, через 46 мин
точно, ГУМАТ. это я немного приврал
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.302 27 Янв. 15, 12:57, через 37 мин
можно ли ее добавлять для подкормки в брагу и сколько сыпать на 1 кг сахара?zZombie, 27 Янв. 15, 10:271 грамм на 1 кг сахара. В Леруа брал ?
zZombie
Магистр
Msk
294 71
Отв.303 27 Янв. 15, 13:59
1 грамм на 1 кг сахара. В Леруа брал ?mitl, 27 Янв. 15, 12:57
так точно.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.304 27 Янв. 15, 14:02, через 3 мин
так точно.zZombie, 27 Янв. 15, 13:59У меня такой же пакет только без надписи что обогащено .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.305 28 Янв. 15, 20:14
Парни вот такой вопрос (все расходую слабые белорусские спиртовые дрожжи, коих накупил сдуру прорву):
Есть ли смысл при постановке новой браги на миксе 50/50 "белорусские спиртовые" /"Хмельные" (одни белорусские слабо бродят, приходится мешать) добавить осадок (не барду вареную, а именно осадок, гущу) от только что снятой предыдущей живой браги? Поможет ли это, закалит ли слабые белорусские в запуске и работе? И если есть смысл, как грамотнее это сделать, добавить осадок в роспуск дрожжей или уже в бочку вместе с распущенными? Спс
Есть ли смысл при постановке новой браги на миксе 50/50 "белорусские спиртовые" /"Хмельные" (одни белорусские слабо бродят, приходится мешать) добавить осадок (не барду вареную, а именно осадок, гущу) от только что снятой предыдущей живой браги? Поможет ли это, закалит ли слабые белорусские в запуске и работе? И если есть смысл, как грамотнее это сделать, добавить осадок в роспуск дрожжей или уже в бочку вместе с распущенными? Спс
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.306 28 Янв. 15, 20:28, через 14 мин
добавить осадок (не барду вареную, а именно осадок, гущу) от только что снятой предыдущей живой браги?Ямбукай, 28 Янв. 15, 20:14Особо не имеет смысла. В осадке все уже подохли. Хотя попробуй, сильно уж хуже не будет. Во многие подкормки и активаторы брожения входят дохлые дрожжи.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.307 28 Янв. 15, 20:38, через 11 мин
Ямбукай Хотя знаешь, что. Попробуй навеску белорусов в полтора раза увеличить. Все равно
Тут, опять таки, в соседней теме такое проскальзывало, что страшно становится. [сообщение #12191650]
(все расходую слабые белорусские спиртовые дрожжи, коих накупил сдуру прорву)Ямбукай, 28 Янв. 15, 20:14Тут в соседней теме про недоброд проскальзывало - коллега увеличил навеску и все у него нормально сбродило. Дело в том что спиртовые мутанты не размножаются.
Тут, опять таки, в соседней теме такое проскальзывало, что страшно становится. [сообщение #12191650]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.308 28 Янв. 15, 21:15, через 38 мин
добавить осадок (не барду вареную, а именно осадок, гущу) от только что снятой предыдущей живой браги? Поможет ли этоЯмбукай, 28 Янв. 15, 20:14Не занимайся ерундой, коллега. Ставь каждый раз на новых дрожжах и будет тебе счастье. Несколько увеличишь навеску- отбродит быстрее.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.309 28 Янв. 15, 21:25, через 10 мин
Особо не имеет смысла. В осадке все уже подохлиXimichestvo, 28 Янв. 15, 20:28Нет , дрожжи теряют активность и засыпают при достижении определенной спиртуозности браги . Если оставить осадок и залить в него новую порцию браги - брожение возобновится .
Дело в том что спиртовые мутанты не размножаются.Ximichestvo, 28 Янв. 15, 20:38Снова нет . Это бред. Просто в производстве брагу не делают на сахаре , это дорого . Ее делают на зерновом сырье , поэтому спиртовыми называют дрожжи заточенными под зерновое сырье. Пробуйте Белорусские на зерне !!!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.310 28 Янв. 15, 21:30, через 5 мин
Если оставить осадок и залить в него новую порцию браги - брожение возобновится .mitl, 28 Янв. 15, 21:25Сам пробовал? Или читал где-то?
Сейчас стоит у меня такая брага... Добавление жижи из отбродившей браги- ни капельки не помогает! Никто не проснулся...
Так что
И если есть смысл,Ямбукай, 28 Янв. 15, 20:14Не имеет!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.311 28 Янв. 15, 21:47, через 18 мин
Pahello, твоя проблема в том что ты пользуешься хлебопекарными дрожжами , а я винными . У меня сейчас стоит 2 затора - один на кукурузной муке , второй на варенье и оба отлично бродят на осадке . Я знаю что пишу и сам не раз это пробовал.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.312 28 Янв. 15, 21:51, через 4 мин
mitl, Ну да, только у меня сахар, а у тебя крахмал... Смысл есть винными сахар сбраживать?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.313 28 Янв. 15, 21:54, через 3 мин
В общем так, многоуважаемые коллеги. Приготовил я гидромодуль 1 к 4м. На осадке с добавлением теплой воды и сахара запустил белорусов. Когда еще чуть всыпал сахару в осадок от прежних, там со дна просто взрывы пошли! Но пены почти не было. Без пены , не маниакально, но завелись, цуки! Я их влил в гидромодуль, и потом уже добавил пол дозы нв тот гидромодуль сэра Брагмана (турбодрожжей англицких) Прошло полчаса. активность нарастает.
Продолжение следует...
Продолжение следует...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.314 28 Янв. 15, 21:59, через 6 мин
mitl, Ну да, только у меня сахар, а у тебя крахмал... Смысл есть винными сахар сбраживать?Pahello, 28 Янв. 15, 21:51Я не точно написал - кукурузная мука + 5 кг сахара . Смысл есть использовать винные - органолептика это во первых , во вторых 10гр дрожжей обходятся мне 30 рублей , а с учетом что я использую их несколько раз то еще дешевле.
На осадке с добавлением теплой воды и сахара запустил белорусов.Кгда еще чуть всыпал сахару с осадок там со дна взрывы пошли! Но пены почти не былою Без пены , не маниакально, но завелись, цуки!Ямбукай, 28 Янв. 15, 21:54Кто бы мог подумать
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.315 28 Янв. 15, 22:34, через 35 мин
твоя проблема в том что ты пользуешься хлебопекарными дрожжами , а я виннымиmitl, 28 Янв. 15, 21:47И даёшь советы по хлебопекарным?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.316 28 Янв. 15, 22:38, через 4 мин
Pahello, прочитай последний пост Ямбукай - у него не винные .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.317 28 Янв. 15, 23:30, через 53 мин
Не не , парни, не винные! А самые, что ни на есть ноториосли (печально) известные белорусские в фольговой серебристой упаковке кирпичиком с голубо-синей наклейка, 250 г фасовка.
В общем в отличие от смеси белорусы/Пакмайя, смесь Брагман турбо с белорусами на осадке предыдущей заводятся без фанатизма, по истечении 2х часов гидрозатвор не пулеметит неистово (как на турбодрожжах) а попердывает с частотой дыхания чедлвека с паузами: перданет 1-1.5 секунд 3 секунды пауза, опять выдаст короткую очередь и снова вдох... Пены нет вообще, но в нос шибает уже конкретно, когда горло бочки нюхаешь...
В общем в отличие от смеси белорусы/Пакмайя, смесь Брагман турбо с белорусами на осадке предыдущей заводятся без фанатизма, по истечении 2х часов гидрозатвор не пулеметит неистово (как на турбодрожжах) а попердывает с частотой дыхания чедлвека с паузами: перданет 1-1.5 секунд 3 секунды пауза, опять выдаст короткую очередь и снова вдох... Пены нет вообще, но в нос шибает уже конкретно, когда горло бочки нюхаешь...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.318 28 Янв. 15, 23:39, через 10 мин
Ямбукай, ну и хорошо . Тут победила какая то из генераций , но какая не известно . Слей потом осадок и еще раз без добавки других дрожжей разброди.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.319 29 Янв. 15, 07:07
прочитай последний пост Ямбукай - у него не винные .mitl, 28 Янв. 15, 22:38Я про это и говорю! Ты пользуешься винными, а по хлебным советы даёшь!