Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 59 20
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.380  20 Апр. 15, 12:03
Вот и меня б жаба задавила на сырец мед перегонять,потому и интересно чего выйдет,еще и солодом.А мед то бродит-чернику пополам с медом перетираю и в холодильник сразу,все равно через месяца два бродить начинает-на вкус правда особо не влияет,хера нам кабанам-регулярно брагу на выброд пробующих ))А экономически-то на кило зеленого солода 4 ячки с кукрузой,4-5 сахарку для выхода и потому что парогена нету,дрожжей полпачки-экономить,так экономить-и че вышло на щепу,мед в хреновухи всякие )
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.381  20 Апр. 15, 15:49
переводить мед на брагу - кощунствоAlex_cypher, 20 Апр. 15, 09:26
Это в Иркутске мёд дефицит! А У него в Краснодаре его хоть завались! Или дядя на "пасечной фабрике" работает!
Шутка.
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.382  20 Апр. 15, 21:59
я так понял всё в замесах на глаз,поэтому иdoc131074, 20 Апр. 15, 08:46
почему на глаз? всё строго по рецепту для медовухи.  просто мёд чистый не ложу, а использую смывки с тары,старые соты с мёдом, засахарившийся забрус (восковые крышечки после распечатывания сотов) вот и как тут посчитать сколько мёда в замес попало? для этого один раз взял чистый мёд, очищенный картофель и замерил раствор по плотности ареометром. с тех пор ориентируюсь по ареометру. ставлю весь замес в молочную флягу, эт примерно 35-38 литров. Сахар надо покупать, нахрен надо это делать, когда есть с чего делать. Просто сама по себе медовая брага долго играет, как вино. Вот и озадачился ускорить процесс.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.383  21 Апр. 15, 00:30
Все прокатит,солода разве что много,его можно рациональнее использовать-осахарить небольшой казанчик каши третью от количества,и не класть сразу весь мед-чтоб место для пены оставалось(как сахарить тут много где написано,маленький совет,кашу вари на барде от предыдущего замеса-дополнительная подкормка дрожжам,литра полтора-два на твой бидон в самый раз)
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.384  21 Апр. 15, 00:47, через 17 мин
попробую осахарить. ща важен результат - получится брожение быстрее или нет. сутки прошли, бродит очень активно. пена выше шапки с поднявшимся солодом не поднимается, даже при сильном перемешивании - значит, я так подумал, солод всё таки работает как пеногаситель.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.385  21 Апр. 15, 09:51
всё строго по рецепту для медовухиzurs, 20 Апр. 15, 21:59
Покажи рецепт.
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.386  21 Апр. 15, 14:49
рецептов медовухи - тьма тьмущая. я брал за основу самый простой : мёд, вода, дрожжи. что касается количества мёда - я пробовал его и меньше ложить. но по времени брожение не изменилось.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.387  21 Апр. 15, 18:57
zurs, Выход то какой?
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.388  21 Апр. 15, 22:54
выход, где-то 2.5 литра сс 45% с десятки браги.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.389  22 Апр. 15, 05:48
zurs, Я умру скорее...
Что такое "десятка браги?"
Тут принято считать выход от исходного сырья!
Сколько мёда уходит на эту "десятку?"
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.390  22 Апр. 15, 08:19
Сколько мёда уходит на эту "десятку?"Pahello, 22 Апр. 15, 05:48
всё строго по рецептуzurs, 20 Апр. 15, 21:59
и меньшеzurs, 21 Апр. 15, 14:49
вот и как тут посчитать сколько мёда в замес попало?zurs, 20 Апр. 15, 21:59
а в рецепте сколько и как ты решаешь ,что у тебя столькоже
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.391  22 Апр. 15, 10:18
по количеству мёда не скажу. один раз замерил согласно рекомендации -  очищенный картофель не тонет и не на поверхности - ровняется делению ареометра для тосола и электролита на 1100.zurs, 20 Апр. 15, 02:13


Добавлено через 22мин.:

повторюсь, для тех кто не понял. мёд в брагу я НЕ ВЗВЕШИВАЮ НА ВЕСАХ. ориентируюсь по показаниям ареометра. в исходном рецепте количество мёда давалось то же приблизительное, т.к. мёд, в отличии от сахара имеет разный процент влажности, а значит и вес.  буду делать следующий замес, обязательно отпишусь, сколько мёда по весу уходит. блин, мне аж самому интересно стало.


Добавлено через 1дн. 12ч. 47мин.:

пятые сутки пошли, брага медовая с добавлением зелёного солода в качестве подкормки. я очень удивлён - брожение ещё идёт, но значительно снизилось. на вкус -  сладости ваще не осталось.

Добавлено через 2дн. 22ч. 29мин.:

неделя прошла. брага можно сказать не дышит. спичка у горла горит. завтра всё это дело в куб. ПРОГРЕСС однако!!!! с трёх недель до одной- это супер!!! интересно, сколько мела уйдёт на раскисливание браги. обычно(три недели брожения) на десятку литров минимум пятнадцать ложек столовых, до прекращения реакции. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ!!!!
birraio Студент харьков 25 7
Отв.392  01 Июня 15, 20:56
Регулярно варю пиво, и у меня после каждого затирания солода остается 1-2 литра мутного сусла после промывки, которое на пиво не идет. Я его иногда добавляю в бродящее сусло для Виски, но все равно скапливается излишек, и я его замораживаю (потом использую в качестве промывки при следующем затирании). Сейчас стал делать чаще самогон, и решил добавить в брагу в качестве подкормки. Насколько я понимаю в этом сусле есть многое из того, что нужно дрожжам. Солод часто рекомендуют в качестве подкормки. Наверное, в этом случае можно обойтись без специальной подкормки (суперфосфат, карбамид, черный хлеб, ...). Есть у кого то опыт. Что посоветуете?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.393  02 Июня 15, 00:11
Я в сахарную добавляю только карбамид-хватает. Вероятно и остатков сусла для сахара хватит, а в зерновой и так все есть...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.394  03 Июня 15, 06:26
birraio, Конечно есть! У меня вот солода нет, потому и сую всякую химию!
birraio Студент харьков 25 7
Отв.395  03 Июня 15, 22:35
Перегнал две партии браги, в которую добавлял размороженное сусло от затирания солода.
Добавлял 2 литра на 12-15 кг сахара. Выход самогона немного меньше. Может быть причина не в этом, а может из за сахара (в последних партиях использовал весовой бюджетный сахар, а не в пачках, как раньше).
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.396  04 Июня 15, 21:24
Коллеги, а подойдет-ли в качестве подкормки для дрожжей отваренный рис или греча?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.397  04 Июня 15, 21:38, через 15 мин
Коллеги, а подойдет-ли в качестве подкормки для дрожжей отваренный рис или греча?захарка, 04 Июня 15, 21:24
Пойти то пойдет, только перед перегоном вылови. Я так, как то, ячкой подкормил, потом всю ночь куб отмывал от пригара.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.398  04 Июня 15, 23:15
Ximichestvo,
потом всю ночь куб отмывал от пригараXimichestvo, 04 Июня 15, 21:38
 

      А как самогон с привкусом пригара? Лучше, чем полученный из браги с мочевиной?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.399  04 Июня 15, 23:56, через 41 мин
А как самогон с привкусом пригара? Лучше, чем полученный из браги с мочевиной?Тимон, 04 Июня 15, 23:15
НЛП начитался или еще каку нашел на просторах инета? У меня знакомая долго работала в детском саду воспитательницей. Общение с доверчивыми детишками выродилось в уверенность в собственном таланте психолога и манипулятора. Увы, когда она пыталась применять свой "талант" на взрослых людях, кроме насмешек это ничего не вызывало. Так что, напрасно ваше совершенство. 
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.