27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 128 97
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1920  31 Дек. 16, 20:52
а я тебе че говорил. )))BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 20:43
чё чё, опять бухать начну))) звонил тебе сегодня... спрошу здесь.  пиво роггенбир стоит бродит дней 5-6 переливаю на вторичку недели на 2. потом на нуль дня на 3-4. так?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1921  31 Дек. 16, 20:55, через 4 мин
Jollier, ну если в прошлый раз получилось, значит повторяем схему. А утром я сплю, как все нормальные люди )))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1922  31 Дек. 16, 20:59, через 4 мин
ну если в прошлый раз получилось, значит повторяем схему. А утром я сплю, как все нормальные люди )))BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 20:55
время было 12 00. х.з получилось ли как надо, не прозрачный он)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1923  31 Дек. 16, 21:06, через 8 мин
Jollier, ну не прозрачный и чего теперь. Пей в темноте.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1924  31 Дек. 16, 21:35, через 30 мин
ну не прозрачный и чего теперь. Пей в темноте.BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 21:06
было бы что, а как, где, и с кем найдем)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1925  31 Дек. 16, 21:46, через 11 мин
Jollier, если много хмеля на сухое бросил, то прозрачным пиво не будет.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1926  31 Дек. 16, 22:00, через 15 мин
если много хмеля на сухое бросил, то прозрачным пиво не будет.BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 21:46
я шишку, эврику, в колготках закинул 100гр на 100л
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1927  31 Дек. 16, 22:38, через 38 мин
Колготки хоть постирал?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1928  31 Дек. 16, 22:55, через 17 мин
Колготки хоть постирал?BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 22:38
собака порвала...
Старпёр Новичок Одинцово 6
Отв.1929  05 Янв. 17, 23:29
Всем привет один микробиолог на одном сайте лагерь не снимает с дрожжей и почти два месяца бродит его при температ постоянной 4 градуса говорит что лагерь получаеться сухим прав он или нет что будет если так долго не снимать с дрожжей?
сообщение удалено
Старпёр Новичок Одинцово 6
Отв.1930  05 Янв. 17, 23:46, через 18 мин
Да тему я читал я сам сбраживать до КСС 3,2 и 3,4 минимум 10 дней при температ 10 град и снимаю с дрожжей ну он кандидат наук микробиологии доказывает всем на своём форуме что температурные скачи при брожении лагерях домашних условиях  не нужны  и снимать с дрожжей не надо он почти два месяца не снимает держит температ построчную  2-4 град

Добавлено через 9мин.:

Brewmaster я токо тебе одному по лагерям доверяю Что будет если так долго держать пиво на дрожжах по научному хочу с кандидатом поспорить?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1931  06 Янв. 17, 00:24, через 38 мин
Старпёр, а что за форум? Интересно посмотреть. Вообще ничего страшного не будет, если дрожжи подходят для низких температур то будет бродить понемногу. Зачем такие сложности нужны непонятно. Если выброженное пиво долго не снимать с дрожжей, то оно провоняет дохлыми дрожжами. Тот еще ароматец ))))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1932  06 Янв. 17, 08:05
Это не  форум))) Это те  самые инквизиторы, о которых я писал. Кстати, ты у них прям звезда. При том, что форумы это - дно(так можно понять из их высказываний) но ссылку на твои "различные схемы затирания" они дали.

Вообще, все, что касаемо дрожжей, у них очень интересно. А все остальное ну разве что для новичков. Вообще они максималисты, потому, что -  малолетки, это быстро проходит.
Старпёр Новичок Одинцово 6
Отв.1933  06 Янв. 17, 09:45
Да на ютубе набери в поиске, как правильно чистить и разводить пивные дрожжи,и увид двух моджахедов -шутка, так ребята видно не по интернету учились.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1934  06 Янв. 17, 09:55, через 10 мин
Ютьюб и зомбоящик не смотрю, только музыку ) Хорошо что ребята зашли сюда свой канал прорекламировать. Не знаю что там путного, Южанин расскажет.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1935  06 Янв. 17, 10:06, через 11 мин
С наступающим Рождеством всех.Сварил лагер,первичка неделю при температуре 11 градусов,затем диацетиловая пауза 18 градусов сутки,вторичка 2 недели при 5 градусах.Розлив на карбонизацию (пиво как слеза),2 недели на карбонизации при 12-15 градусах,газа практически нет,что делать?Дрожжи W34\70.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1936  06 Янв. 17, 10:13, через 7 мин
Mecx, ну а что уже делать то. Только ждать и бутылки время от времени переворачивать.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1937  06 Янв. 17, 10:25, через 13 мин
Думаеш через время закарбонизируется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1938  06 Янв. 17, 10:30, через 5 мин
Mecx, Я бы может дрожжей добавил. Тогда закарбонизируется.

Добавлено через 18мин.:

Это не  форум))) Это те  самые инквизиторы, о которых я писал. Кстати, ты у них прям звезда. При том, что форумы это - дно(так можно понять из их высказываний) но ссылку на твои "различные схемы затирания" они дали.

Вообще, все, что касаемо дрожжей, у них очень интересно. А все остальное ну разве что для новичков. Вообще они максималисты, потому, что -  малолетки, это быстро проходит.Южанин, 06 Янв. 17, 08:05
Бегло просмотрел. Про 4 градуса увидел. Пойду дизлайк поставлю  ))) Понятия о дрожжах есть но понятий о брожении никаких к сожалению. ))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1939  06 Янв. 17, 11:04, через 35 мин
Понятия о дрожжах естьBrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 10:30
Не уверен, правда тоже мельком глянул. Когда услышал, что дрожжи более сложно-организованные чем бактерии которые питаются глицерином, далше смотреть не стал. Сегодня ухожу на Новосибирский алкосамит, завтра попробую еще раз глянуть, но по моему хрень полная какой в инете полно.