а я тебе че говорил. )))BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 20:43чё чё, опять бухать начну))) звонил тебе сегодня... спрошу здесь. пиво роггенбир стоит бродит дней 5-6 переливаю на вторичку недели на 2. потом на нуль дня на 3-4. так?
Лагеры
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1920 31 Дек. 16, 20:52
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1921 31 Дек. 16, 20:55, через 4 мин
Jollier, ну если в прошлый раз получилось, значит повторяем схему. А утром я сплю, как все нормальные люди )))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1922 31 Дек. 16, 20:59, через 4 мин
ну если в прошлый раз получилось, значит повторяем схему. А утром я сплю, как все нормальные люди )))BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 20:55время было 12 00. х.з получилось ли как надо, не прозрачный он)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1923 31 Дек. 16, 21:06, через 8 мин
Jollier, ну не прозрачный и чего теперь. Пей в темноте.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1924 31 Дек. 16, 21:35, через 30 мин
ну не прозрачный и чего теперь. Пей в темноте.BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 21:06было бы что, а как, где, и с кем найдем)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1925 31 Дек. 16, 21:46, через 11 мин
Jollier, если много хмеля на сухое бросил, то прозрачным пиво не будет.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1926 31 Дек. 16, 22:00, через 15 мин
если много хмеля на сухое бросил, то прозрачным пиво не будет.BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 21:46я шишку, эврику, в колготках закинул 100гр на 100л
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1927 31 Дек. 16, 22:38, через 38 мин
Колготки хоть постирал?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1928 31 Дек. 16, 22:55, через 17 мин
Колготки хоть постирал?BrewmasteR-kld, 31 Дек. 16, 22:38собака порвала...
Старпёр
Новичок
Одинцово
6
Отв.1929 05 Янв. 17, 23:29
Всем привет один микробиолог на одном сайте лагерь не снимает с дрожжей и почти два месяца бродит его при температ постоянной 4 градуса говорит что лагерь получаеться сухим прав он или нет что будет если так долго не снимать с дрожжей?
сообщение удалено
Старпёр
Новичок
Одинцово
6
Отв.1930 05 Янв. 17, 23:46, через 18 мин
Да тему я читал я сам сбраживать до КСС 3,2 и 3,4 минимум 10 дней при температ 10 град и снимаю с дрожжей ну он кандидат наук микробиологии доказывает всем на своём форуме что температурные скачи при брожении лагерях домашних условиях не нужны и снимать с дрожжей не надо он почти два месяца не снимает держит температ построчную 2-4 град
Добавлено через 9мин.:
Brewmaster я токо тебе одному по лагерям доверяю Что будет если так долго держать пиво на дрожжах по научному хочу с кандидатом поспорить?
Добавлено через 9мин.:
Brewmaster я токо тебе одному по лагерям доверяю Что будет если так долго держать пиво на дрожжах по научному хочу с кандидатом поспорить?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1931 06 Янв. 17, 00:24, через 38 мин
Старпёр, а что за форум? Интересно посмотреть. Вообще ничего страшного не будет, если дрожжи подходят для низких температур то будет бродить понемногу. Зачем такие сложности нужны непонятно. Если выброженное пиво долго не снимать с дрожжей, то оно провоняет дохлыми дрожжами. Тот еще ароматец ))))
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1932 06 Янв. 17, 08:05
Это не форум))) Это те самые инквизиторы, о которых я писал. Кстати, ты у них прям звезда. При том, что форумы это - дно(так можно понять из их высказываний) но ссылку на твои "различные схемы затирания" они дали.
Вообще, все, что касаемо дрожжей, у них очень интересно. А все остальное ну разве что для новичков. Вообще они максималисты, потому, что - малолетки, это быстро проходит.
Вообще, все, что касаемо дрожжей, у них очень интересно. А все остальное ну разве что для новичков. Вообще они максималисты, потому, что - малолетки, это быстро проходит.
Старпёр
Новичок
Одинцово
6
Отв.1933 06 Янв. 17, 09:45
Да на ютубе набери в поиске, как правильно чистить и разводить пивные дрожжи,и увид двух моджахедов -шутка, так ребята видно не по интернету учились.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1934 06 Янв. 17, 09:55, через 10 мин
Ютьюб и зомбоящик не смотрю, только музыку ) Хорошо что ребята зашли сюда свой канал прорекламировать. Не знаю что там путного, Южанин расскажет.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1935 06 Янв. 17, 10:06, через 11 мин
С наступающим Рождеством всех.Сварил лагер,первичка неделю при температуре 11 градусов,затем диацетиловая пауза 18 градусов сутки,вторичка 2 недели при 5 градусах.Розлив на карбонизацию (пиво как слеза),2 недели на карбонизации при 12-15 градусах,газа практически нет,что делать?Дрожжи W34\70.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1936 06 Янв. 17, 10:13, через 7 мин
Mecx, ну а что уже делать то. Только ждать и бутылки время от времени переворачивать.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1937 06 Янв. 17, 10:25, через 13 мин
Думаеш через время закарбонизируется?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1938 06 Янв. 17, 10:30, через 5 мин
Mecx, Я бы может дрожжей добавил. Тогда закарбонизируется.
Добавлено через 18мин.:
Добавлено через 18мин.:
Это не форум))) Это те самые инквизиторы, о которых я писал. Кстати, ты у них прям звезда. При том, что форумы это - дно(так можно понять из их высказываний) но ссылку на твои "различные схемы затирания" они дали.Бегло просмотрел. Про 4 градуса увидел. Пойду дизлайк поставлю ))) Понятия о дрожжах есть но понятий о брожении никаких к сожалению. ))))
Вообще, все, что касаемо дрожжей, у них очень интересно. А все остальное ну разве что для новичков. Вообще они максималисты, потому, что - малолетки, это быстро проходит.Южанин, 06 Янв. 17, 08:05
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1939 06 Янв. 17, 11:04, через 35 мин
Понятия о дрожжах естьBrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 10:30Не уверен, правда тоже мельком глянул. Когда услышал, что дрожжи более сложно-организованные чем бактерии которые питаются глицерином, далше смотреть не стал. Сегодня ухожу на Новосибирский алкосамит, завтра попробую еще раз глянуть, но по моему хрень полная какой в инете полно.