Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 128 94
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1860  27 Нояб. 16, 00:23
Pralex, красота! У меня слюни сейчас так же на стол стекают Улыбающийся  Пойду пивка себе налью.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1861  27 Нояб. 16, 11:47
Поставил мюнхенское, на 34/70. сначала не заводился( дрожжи былы просрочка) потом сыпанул 50гр а через день еще 30гр. бродит хорошо, температура 12-15гр. как отбродит хочу вниз в подвал слить на сухое там 5-6гр. на неделю или х.з. потом на лагеризацию наверх там отключить обогреватель. потом карбон суслом. все ли верно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1862  27 Нояб. 16, 11:48, через 2 мин
5-6грJollier, 27 Нояб. 16, 11:47
Срочно туда неси .
сообщение удалено
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1863  27 Нояб. 16, 12:13, через 25 мин
я растерялся, можно мне писать или нетНепонимающийНепонимающий?Южанин, 27 Нояб. 16, 12:10
можно. но сразу удаляй! ))))
(по мотивам анекдота- "доски тесать, но тесаной стороной класть вниз")
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1864  27 Нояб. 16, 12:16, через 3 мин
Срочно туда неси .gogolzmej, 27 Нояб. 16, 11:48
че правда? а хмелить когда?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1865  27 Нояб. 16, 12:16, через 1 мин
Змей, а ты будь внимательней к коллегам... посмотри на дозы дрожжей у Вовы, ты сам-то сможешь столько перенести?Южанин, 27 Нояб. 16, 12:10
как отбродит хочу вниз в подвал слить на сухое там 5-6гр. на неделю или х.з. потом на лагеризацию наверхJollier, 27 Нояб. 16, 11:47
Кажется для него это не проблема ? Так что сам будь внимательнее ...)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1866  27 Нояб. 16, 12:42, через 26 мин
у меня 80гр на 120л.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1867  27 Нояб. 16, 13:15, через 33 мин
Блин... третий день тучи и дождик, луны не видно,  я растерялся, можно мне писать или неЮжанин, 27 Нояб. 16, 12:10
  Луна есть, только тонкая , запрещенная. Идет на убыль , самое время делиться наработками . ) Так что давай, брызни ядом, многие на него уже подсели и ждут с нетерпением ...)
че правда? а хмелить когда?Jollier, 27 Нояб. 16, 12:16
Когда выбродит полностью и остынет до возможного минимума. Как говорит народ, за пять суток до розлива .
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1868  27 Нояб. 16, 20:50
Когда выбродит полностью и остынет до возможного минимума. Как говорит народ, за пять суток до розлива .gogolzmej, 27 Нояб. 16, 13:15
А некогда мне...)) Уже набил колготки жены эврикой,замесил в спиртяге, отжал, и перелил на вторичку))
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1869  28 Нояб. 16, 11:18
замесил в спиртяге, отжал, и перелил на вторичкуJollier, 27 Нояб. 16, 20:50
Чё так тоже можно?)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1870  08 Дек. 16, 23:13
Лагер ни разу не варил, только эли.
Настала зима и температура в бродильном помещении упала до 10-11гр
Вопрос тут к секте возник...
Могу ли я сварить вменяемый лагер, при следующих условиях...
Варка на 250л. Бродильные емкости без охлаждения.
Розлив в кеги, карбонизация праймером.
Можно понизить температуру в бродильном помещении путем перекрытия радиатора отопления, но на сколько, не знаю, да и не надо наверно, температура и так идеальная для брожения.
Диацетильную паузу сделать не смогу, так же как и плавное понижение температуры(1гр/cут), т.к. будет бродить в помещении несколько разных варок.
Как я понимаю..
Охлаждаю сусло до прим. 18гр , дрожжи в двойном обьеме. Брожение до КП соотв-но дрожжей(думаю 34/70), розлив в кеги на корбанизацию при этой же температуре(брожения), ну а дальше на лагеризацию в холод. На сколько и при какой температуре?
Ну примерно вот так... Получится??? Или...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1871  09 Дек. 16, 00:45
zolikк, получится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1872  09 Дек. 16, 03:16
Охлаждаю сусло до прим. 18гр , дрожжи в двойном обьеме.zolikк, 08 Дек. 16, 23:13
зачем, они и при 11 прекрасно стартуют.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1873  09 Дек. 16, 08:33
Владимир55, после варки проблематично охладить до 11гр.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1874  11 Дек. 16, 12:39
вот и я близок к финалу) поставил пивас на 0 и ниже, стоит 2й день. завтра дрожжей сыпану, и праймер залью, и аскорбинки бухну) замутил такой расклад на новую партию 15кг венского, 2 кг копченого 2 кг мелано. 1 кг кара 150 и 8кг базы( сухое буду делать н.з хмелями) и пусть жизнь будет не тороплива и размерена, как в новой зеландии)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1875  11 Дек. 16, 12:46, через 8 мин
В Новой Зеландии небо - одна сплошная озоновая дыра. Бледнолицым, бесплатно, защитный крем для кожи раздают. И ваша мотуэка - всего лишь сильно облученный Заац.

Так что тебе надо бактерицидную лампу включать))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1876  11 Дек. 16, 12:53, через 7 мин
обострение? 
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1877  11 Дек. 16, 12:57, через 4 мин
В Новой Зеландии небо - одна сплошная озоновая дыра. Бледнолицым, бесплатно, защитный крем для кожи раздают. И ваша мотуэка - всего лишь сильно облученный Заац.Южанин, 11 Дек. 16, 12:46
я понял, лучший хмель в краснодарском крае растет, и курорты там лучшие в мире))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1878  11 Дек. 16, 12:58, через 2 мин
Jollier, что сыпать будешь? Wai-iti?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1879  11 Дек. 16, 13:00, через 2 мин
что сыпать будешь? Wai-iti?BrewmasteR-kld, 11 Дек. 16, 12:58
ага, у жены еще одни носки подрезал))