Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1820 27 Окт. 16, 08:54
Евгений КнА, жидковат вкус без него будет, но можно и на хорошем светлом. Ну и бок обязательно отварками затирается.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1821 27 Окт. 16, 09:00, через 7 мин
BrewmasteR-kld, А если вместо него вены или Pale? Каремели чуток светлой и мелано? Ну и отварочек парочку
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1822 27 Окт. 16, 09:04, через 4 мин
Pale?Евгений КнА, 27 Окт. 16, 09:00Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отварками . Можно , но не зачем . )
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1823 27 Окт. 16, 09:06, через 3 мин
gogolzmej, я и спрашиваю, чтобы опытные подсказали как можно обойти этот дефицит
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1824 27 Окт. 16, 09:54, через 49 мин
Евгений КнА, все в твоих руках. Я так не пробовал. Если солод с насыщенным вкусом чтобы перебить алкоголь, то почему бы и нет.
Добавлено через 2мин.:
В планах есть у нас америкэн браун эль, например. Один хрен буду пэйл отваркой затирать.
Добавлено через 2мин.:
В планах есть у нас америкэн браун эль, например. Один хрен буду пэйл отваркой затирать.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1825 27 Окт. 16, 10:02, через 8 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо! Пойду пока покурю форум и гугль по поводу как сделать декстриновый солод из обычного светлого
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1826 27 Окт. 16, 11:45
Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отваркамиgogolzmej, 27 Окт. 16, 09:04Подскажи пожалуйста, в чем особенность этого солода?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1827 27 Окт. 16, 11:50, через 5 мин
zhebelme, правильный пэйл это диафарин. Его 20 -30 минут затер и на фильтрацию.
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.1828 27 Окт. 16, 15:58
Эмм, сильно только не пинайте. Один раз перечитывал уже всю тему от корки до корки, но уже не помню, обсуждалось это или нет. Листать всю повторно... ммм неохота
В разливайках с жЫвым пивом частенько бывают всякие пшеничные сорта. Но, надо понимать, это ведь всё лагеры, а не вайцены на модных капиталистических элитных дрожжах. Я правильно понимаю, что для такого пшеничного лагера отличие только в добавке пшеничного солода 20-30%, может и 50%? А дрожжи и режим брожения стандартные?
Просто тут открыл для себя летом пивоварню одну, у них стандартный набор лагерных сортов, в т.ч. и пшеничное (название ессно "Белое", ну а как ). Вот прям прилюбил его всей душой! Здорово бы было повторить что-то аналогичное самому.
В разливайках с жЫвым пивом частенько бывают всякие пшеничные сорта. Но, надо понимать, это ведь всё лагеры, а не вайцены на модных капиталистических элитных дрожжах. Я правильно понимаю, что для такого пшеничного лагера отличие только в добавке пшеничного солода 20-30%, может и 50%? А дрожжи и режим брожения стандартные?
Просто тут открыл для себя летом пивоварню одну, у них стандартный набор лагерных сортов, в т.ч. и пшеничное (название ессно "Белое", ну а как ). Вот прям прилюбил его всей душой! Здорово бы было повторить что-то аналогичное самому.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1829 27 Окт. 16, 16:22, через 24 мин
AntonL82, почему лагеры? Не обязательно. Пшеничное пиво на лагерных дрожжах дрянь редкостная. Тебе все же не в эту тему.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1830 07 Нояб. 16, 14:14
Коллеги, сварил в том месяце лагер аля пилснер на 34/70. Вчера продегустировал, вроде вкусно, но вкусо-аромат зерна слишком сильный, как будто не добродило. Это из за дрожжей или потому что не фильтрованное или руки крюки?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1831 07 Нояб. 16, 15:01, через 48 мин
Dendy, Если мне память не изменяет, на моём лагере венском, там вкус-аромат зерна после месяца выдержки в бутылках стал преобладать. а потом спустя пол года вообще солодовая составляющая на первом месте
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1832 07 Нояб. 16, 15:29, через 29 мин
Dendy, привыкнешь. Это и есть нормальный лагер.
сообщение удалено
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1833 15 Нояб. 16, 14:46
BrewmasteR-kld, Алексей, добрый день! В твоё теме "Базовые рецепты лагеров" [сообщение #12540270] Есть сочетания хмеля Премиант и Сааз, у меня есть Премиант,а чем можно заменить Сааз, из ароматных? В наличиие: Традиционный, Теттнангер, Истринский. Или Премиант, можно вместо Сааза на аромат? Как пишут на некоторых ресурсах: Мол это тот же Сааз, только с горечью
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1834 15 Нояб. 16, 15:33, через 47 мин
Мол это тот же Сааз, только с горечьюЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 14:46Вранье. По мне он круче чем Сааз.
Заменить на Традишн можно. Или Премиант сам по себе использовать.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1835 15 Нояб. 16, 15:43, через 11 мин
BrewmasteR-kld, Хорошо, была мысль такая полностью его использовать с пересчётом. Что-то как чешский пилснер сварить. Спасибо!!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1836 15 Нояб. 16, 15:52, через 9 мин
Премиант и на сухое охмеление очень хорош. Грустно мне без него сейчас пиво варить.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1837 15 Нояб. 16, 15:55, через 3 мин
BrewmasteR-kld, могу отсыпать кило взял про запас, пачку пока не взрывал. Пиво не варю, жду мельницу пока сделают
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1838 15 Нояб. 16, 16:00, через 5 мин
могу отсыпатьЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 15:55Ох, далеко сыпать придётся!)))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1839 15 Нояб. 16, 16:01, через 2 мин
Владимир55, Ну да почти через всю страну Почти, это потому что поближе к Калининграду, чем на мысе Дежнёва