BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1820 27 Окт. 16, 08:54
Евгений КнА, жидковат вкус без него будет, но можно и на хорошем светлом. Ну и бок обязательно отварками затирается.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1821 27 Окт. 16, 09:00 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, А если вместо него вены или Pale? Каремели чуток светлой и мелано? Ну и отварочек парочку Лагеры. Рецепты пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1822 27 Окт. 16, 09:04 (через 4 мин)
Pale?Евгений КнА, 27 Окт. 16, 09:00
Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отварками . Можно , но не зачем . )
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1823 27 Окт. 16, 09:06 (через 3 мин)
gogolzmej, я и спрашиваю, чтобы опытные Лагеры. Рецепты пива. подсказали как можно обойти этот дефицит
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1824 27 Окт. 16, 09:54 (через 49 мин)
Евгений КнА, все в твоих руках. Я так не пробовал. Если солод с насыщенным вкусом чтобы перебить алкоголь, то почему бы и нет.
Добавлено через 2мин.:
В планах есть у нас америкэн браун эль, например. Один хрен буду пэйл отваркой затирать.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1825 27 Окт. 16, 10:02 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld, Спасибо! Пойду пока покурю форум и гугль по поводу как сделать декстриновый солод из обычного светлого Лагеры. Рецепты пива.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1826 27 Окт. 16, 11:45
Отваривать пэйл это как варить пиво из концентрата отваркамиgogolzmej, 27 Окт. 16, 09:04
Подскажи пожалуйста, в чем особенность этого солода?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1827 27 Окт. 16, 11:50 (через 5 мин)
zhebelme, правильный пэйл это диафарин. Его 20 -30 минут затер и на фильтрацию.
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.1828 27 Окт. 16, 15:58
Эмм, сильно только не пинайте. Один раз перечитывал уже всю тему от корки до корки, но уже не помню, обсуждалось это или нет. Листать всю повторно... ммм неохота В разливайках с жЫвым пивом частенько бывают всякие пшеничные сорта. Но, надо понимать, это ведь всё лагеры, а не вайцены на модных капиталистических элитных дрожжах. Я правильно понимаю, что для такого пшеничного лагера отличие только в добавке пшеничного солода 20-30%, может и 50%? А дрожжи и режим брожения стандартные? Просто тут открыл для себя летом пивоварню одну, у них стандартный набор лагерных сортов, в т.ч. и пшеничное (название ессно "Белое", ну а как ). Вот прям прилюбил его всей душой! Здорово бы было повторить что-то аналогичное самому.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1829 27 Окт. 16, 16:22 (через 24 мин)
AntonL82, почему лагеры? Не обязательно. Пшеничное пиво на лагерных дрожжах дрянь редкостная. Тебе все же не в эту тему.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1830 07 Нояб. 16, 14:14
Коллеги, сварил в том месяце лагер аля пилснер на 34/70. Вчера продегустировал, вроде вкусно, но вкусо-аромат зерна слишком сильный, как будто не добродило. Это из за дрожжей или потому что не фильтрованное или руки крюки?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1831 07 Нояб. 16, 15:01 (через 48 мин)
Dendy, Если мне память не изменяет, на моём лагере венском, там вкус-аромат зерна после месяца выдержки в бутылках стал преобладать. а потом спустя пол года вообще солодовая составляющая на первом месте
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1832 07 Нояб. 16, 15:29 (через 29 мин)
Dendy, привыкнешь. Это и есть нормальный лагер.
сообщение удалено
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1833 15 Нояб. 16, 14:46
BrewmasteR-kld, Алексей, добрый день! В твоё теме "Базовые рецепты лагеров" [сообщение #12540270] Есть сочетания хмеля Премиант и Сааз, у меня есть Премиант,а чем можно заменить Сааз, из ароматных? В наличиие: Традиционный, Теттнангер, Истринский. Или Премиант, можно вместо Сааза на аромат? Как пишут на некоторых ресурсах: Мол это тот же Сааз, только с горечью Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1834 15 Нояб. 16, 15:33 (через 47 мин)
Мол это тот же Сааз, только с горечьюЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 14:46
Вранье. По мне он круче чем Сааз. Заменить на Традишн можно. Или Премиант сам по себе использовать.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1835 15 Нояб. 16, 15:43 (через 11 мин)
BrewmasteR-kld, Хорошо, была мысль такая полностью его использовать с пересчётом. Что-то как чешский пилснер сварить. Спасибо!!! Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1836 15 Нояб. 16, 15:52 (через 9 мин)
Премиант и на сухое охмеление очень хорош. Грустно мне без него сейчас пиво варить.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1837 15 Нояб. 16, 15:55 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, могу отсыпать Лагеры. Рецепты пива. кило взял про запас, пачку пока не взрывал. Пиво не варю, жду мельницу пока сделают Лагеры. Рецепты пива.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1838 15 Нояб. 16, 16:00 (через 5 мин)
могу отсыпатьЕвгений КнА, 15 Нояб. 16, 15:55
Ох, далеко сыпать придётся!)))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1839 15 Нояб. 16, 16:01 (через 2 мин)
Владимир55, Ну да почти через всю страну Лагеры. Рецепты пива. Почти, это потому что поближе к Калининграду, чем на мысе Дежнёва Лагеры. Рецепты пива.