BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1840 15 Нояб. 16, 16:06
Евгений КнА, мне кило хмеля это только дорожку раскатать да вынюхать. На пиво не хватит.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1841 15 Нояб. 16, 16:13 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, А, я думал для себя. в кастрюльке Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1842 15 Нояб. 16, 16:18 (через 6 мин)
Евгений КнА, для кастрюлек хмеля хватает.
Vitaut
Новичок
Минск
3
Отв.1843 15 Нояб. 16, 19:28
Всем привет! На днях сварил лагер, дрожжи использовал Saflager W34/70, засыпал как обычно на поверхность сусла 2 пакетика на 21 литр при температуре сусла 22 градуса. Далее переместил ведро на балкон, температура на балконе 12 градусов (12-15 градусов - идеальная температура для таких дрожжей). Прошло 2 суток,но никаких признаков брожения нет. Что сделал не так или паника преждевременна?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1844 15 Нояб. 16, 21:18
Vitaut, А я сегодня сварил 2-х литровый стартер, намочил дрожжи в кипячёной воде и влил в 18*С сусло и поставил на балконе при +5, через 4 часа уже пенка. На днях буду портер варить. Дрожжи такие же только половина пакетика.
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1845 15 Нояб. 16, 21:20 (через 3 мин)
vinnypuh1, Из концентрата, но это не в тему.
Vitaut
Новичок
Минск
3
Отв.1846 15 Нояб. 16, 23:32
Maistra, то, что налажал, я и так знаю. Вопрос:все пропало или ждать? Пена на поверхности сусла все-таки появилась.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1847 15 Нояб. 16, 23:35 (через 3 мин)
Vitaut, жди, заведётся всё. Если пена есть, значит завелось. Только без обид: поменьше бы заглядывал бы ты в бродильник...
Vitaut
Новичок
Минск
3
Отв.1848 16 Нояб. 16, 08:44
Евгений КнА, спасибо! Да какие могут быть обиды, сам знаю, что "заглядывание" - это очень лишнее действие, но надо было себя как-то успокоить. Буду надеяться, что не навредил.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1849 16 Нояб. 16, 08:54 (через 10 мин)
Vitaut, у меня вообще на третьи сутки завелись, и то я их в воде регидрировал, и сусла чуток добавил, за несколько часов до варки. просто была пачка дрожжей, а сусла 55 литров Лагеры. Рецепты пива.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1850 25 Нояб. 16, 20:01
Эволюция пены:
Добавлено через 2мин.:
Как то в разнобой получилось загрузить. 0, 5 и 10 минут после розлива. Лагер домашний.
Мне однажды в одном кабаке в Москве налили пилснера, ваще беспросветного. Когда я возбух, был ответ "да вы первый, кто возмущается, это пиво мы сами варим, а мутное потому что живее всех живых" тНу я понял, что далее разъяснять стилистику пива бесполезно К слову, пиво было хорошим, только с дрожжами.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.1853 26 Нояб. 16, 14:24 (через 24 мин)
а мутное потому что живее всех живыхТретий, 26 Нояб. 16, 14:00
У всех один ответ. Лагеры. Рецепты пива.Лагеры. Рецепты пива.Лагеры. Рецепты пива.
сообщение удалено
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1854 26 Нояб. 16, 17:22
У меня мюних хеллес созрел. Мой первый лагер. Офигенный сладковатый вкус, солодовый. В аромате нотки меда проскакивают. Питкое, вкусное пиво. Img_8907. Лагеры. Рецепты пива.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1855 26 Нояб. 16, 19:09
Не мутноват, для лагера ?Андрей100, 26 Нояб. 16, 13:51
Мутный. Но в бутылке был кристально прозрачный. Откроешь, на дне дрожжики сразу приходят в движение.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1856 26 Нояб. 16, 20:51
Обормот, a что за дрожжи? лагерные обычно лежат так плотно, что фиг отмоешь.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1857 26 Нояб. 16, 21:06 (через 15 мин)
andrey--, 34w70 . Лежат то они лежат, если правильно карбонизацию делать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K