у кого есть рецепт?)Jollier, 12 Дек. 16, 11:10
[Ржаное темное]
Сегодня дегустировал лагер сваренный с новозелландским хмелем Wai-iti.
Просто невероятный хмель. Задумка была сделать не сильно горькое и очень ароматное пиво.
Получилось на удивление хорошо. Примерно 23-24 рассчетных ибуев. Грамм с небольшим хмеля на ароматное охмеление (по немногу последние 20 минут). И такое же количество на сухое охмеление при 12 градусах на неделю. Неделя лагерзации и 2 недели теплого созревания.
Сварил поплотней специально, чтобы не выжрать сразу. :-)BrewmasteR-kld, 25 Окт. 16, 21:52
поставил пивас на 0 и ниже, стоит 2й день. завтра дрожжей сыпану, и праймер зальюJollier, 11 Дек. 16, 12:39
Алексей , хмель закладывал только за 20 минут ?gogolzmej, 12 Дек. 16, 12:57На горечь и на вкус Nugget. Грамм с небольшим на литр на аромат понемногу в течении последних 20 минут, и сухое охм. грамм на литр.
жженые солода кладем в отваркуshamsh77, 26 Дек. 16, 15:23сразу, или все же в конце кипячения отварки? (я кладу в конце кипячения)