Лагеры
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1960 11 Янв. 17, 15:15
Jollier, А вдруг там внутри спирт вмерз ? )))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1961 11 Янв. 17, 15:41, через 27 мин
Я бы перенес все канистры в тепло, разморозил, слил в одну и снова заморозил . Потом слил еще.gogolzmej, 11 Янв. 17, 14:49в "анекдотах" дедушка хороший анекдот про грибы выкладывал... )))))
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1962 11 Янв. 17, 16:41, через 60 мин
А ябы разморозил, и добавил немного меда прокипяченого, потом сухоохмелил. И получица крепкий айсбир и ароматное легкое медопиво.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1963 11 Янв. 17, 23:40
Разморозил я, разморозил, жадность))
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1964 16 Янв. 17, 22:59
BrewmasteR-kld, ) Привет, делал Vienna Lager, Начальная плотность 13, конечная плотность 4, дрожжи WLP 940. Вопрос, конечная плотность какая д.б? Как-то сладко получилось.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1965 17 Янв. 17, 00:19
От 3 до 4 для этих дрожжей в пределах нормы.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1966 22 Янв. 17, 17:19
Пилснер 55 литров сварил, нп-1.053, дрожжи добавил s-23 после 1 регенерации, грамм 300. Правда долго простояли в холодильнике( полгода).
Вобщем дрожжи бухнул при 12 градусах в цкт и уехал, вернулся через неделю-температура 7,5 градусов))) плотность замерил-так и осталась...что делать?))
Вобщем дрожжи бухнул при 12 градусах в цкт и уехал, вернулся через неделю-температура 7,5 градусов))) плотность замерил-так и осталась...что делать?))
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1967 22 Янв. 17, 18:30
Danik, Надо устроить пышные похороны дрожжикам замученным в холодильнике. И запускать новых.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1968 22 Янв. 17, 20:27
Я так и понял...сусло после недельного отстоя-в каналью или просто запустить новые дрожжи?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1969 22 Янв. 17, 20:43, через 16 мин
Попробуй на вкус,если пиво нормальное,добавь температуру до 12-15 градусов,если заведутся постепенно снижай температуру,если же нет,сделай стартер на новых дрожжах,и залей в цкт.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1970 22 Янв. 17, 23:13
Так и сделал...2 дня подержал при 12.5 и толку нет..дрожжей то нет больше..Завтра побегу в Пауланер с банкой-может нальют дрожжиков )
Добавлено через 2мин.:
Просто сам факт того что сусло в цкт простояло 10 дней- есть смысл дальше бороться? Или кинуть туда "Воронежских" да перегнать на виски 😁
Добавлено через 2мин.:
Просто сам факт того что сусло в цкт простояло 10 дней- есть смысл дальше бороться? Или кинуть туда "Воронежских" да перегнать на виски 😁
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1971 23 Янв. 17, 04:26
Просто сам факт того что сусло в цкт простояло 10 дней- есть смысл дальше бороться? Или кинуть туда "Воронежских" да перегнать на виски 😁Danik, 22 Янв. 17, 23:13Просто попробуй сусло на вкус, если оно скисло или просто кислит, то вариант с Воронежскими, если нормальное можно попробовать новые дрожжи.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.1972 23 Янв. 17, 07:05
Подскажите Комрады, перелил на вторичную лагер. Бродило при 12гр. Дрожжи 34/70. Далее оставил на недельку. Планирую затем закарбонизировать пиво в пэт бутылки и опустить их в погреб на месяц. Температура в погребе 2-4гр. Так можно делать?
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152
Отв.1973 23 Янв. 17, 08:10
Подскажите Комрады, перелил на вторичную лагер. Бродило при 12гр. Дрожжи 34/70. Далее оставил на недельку. Планирую затем закорбонизировать пиво в пэт бутылки и опустить их в погреб на месяц. Температура в погребе 2-4гр. Так можно делатьAlex_nsk, 23 Янв. 17, 07:05Вот:
[сообщение #12493268]
Только вот в этом месте:
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52я до 4-5С охлаждаю (чтоб на карбонизацию дрожжиков хватило) по 1-1,5 градуса в день и дней 5-6 держу.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1974 29 Янв. 17, 14:13
Собираюсь варить традиционный бок, подкорректируйте кому нетрудно:
Настойный метод варки на 23 литра (общий объем с промывной водой)
Солод : Мюнхенский (финляндия) -3 кг
Венский ( Словакия) -3кг
Мелаидиновый (германия)-1кг
Карамельный (Россия) - 0,5кг
Итого : 7,5кг
Хмель : теттнаннгер (альфа~3%) 60мин- 50гр
Дрожжи : S-23
Температурные паузы : 56град - 20мин
64град - 45мин
72град - 25мин.
Настойный метод варки на 23 литра (общий объем с промывной водой)
Солод : Мюнхенский (финляндия) -3 кг
Венский ( Словакия) -3кг
Мелаидиновый (германия)-1кг
Карамельный (Россия) - 0,5кг
Итого : 7,5кг
Хмель : теттнаннгер (альфа~3%) 60мин- 50гр
Дрожжи : S-23
Температурные паузы : 56град - 20мин
64град - 45мин
72град - 25мин.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1975 29 Янв. 17, 15:40
mindarhar, вот рецепт Голден бок от BrewmasteR-kld там он всё подробно расписал
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1976 04 Февр. 17, 23:08
Хочу выйти на рынок и варить хороший лагер для народа. Варочник на 1300 литров.Может есть какие рекомендации, был бы рад услышать 😊
Пока планируют так :
Pilsner 80%
Carahell (20) 15%
Carapils 5%
52 20м
66 30м
72 20м
76 5м
Хмель 90
60
5
Пока планируют так :
Pilsner 80%
Carahell (20) 15%
Carapils 5%
52 20м
66 30м
72 20м
76 5м
Хмель 90
60
5
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1977 05 Февр. 17, 21:48
Danik, А хмеля скока и какого? Дрожжики ? Режимы и условия брожения и лагеризации? Когда кто то за тебя планирует, то твои желания никого не интересуют, кроме тебя самого. На первый взгляд что то темненькое с карамелькой должно получится.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1978 05 Февр. 17, 22:32, через 45 мин
варить хороший лагер для народаDanik, 04 Февр. 17, 23:08"Народ в поле" - а хороший лагер это для людей...
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1979 05 Февр. 17, 23:07, через 35 мин
"Народ в поле" - а хороший лагер это для людей...dno76, 05 Февр. 17, 22:32А те, кто в поле, недостойны?