27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 128 101
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.2000  09 Февр. 17, 15:28
irina 76,
Выбродило как то маловато действительно. Но по времени достаточно, если конечно дрожжи свежие были.
При измерении ареометром корректировку по температуре учитывала?
Дрожжи регидрируй в следующий раз при комфортной для них температуре, с среднем 25*С. Потом уже остужай потихоньку. А то при 15* там их подохло приличное количество.
Может поэтому и недоброд.
Теперь уже как есть оставляй, лагерируй.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.2001  09 Февр. 17, 15:39, через 11 мин
Владимир55, Хорошая табличка!! А есть про сочетания хмелей?
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
а то для меня это пока вообще непаханое поле, чтобы примерно что с чем сочетается, хотя бы базовые принципы? пока только по готовым рецептам смотрю сочетания
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2002  09 Февр. 17, 16:13, через 34 мин
! А есть про сочетания хмелей?Евгений КнА, 09 Февр. 17, 15:39
Нет, я такой не встречал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2003  09 Февр. 17, 16:21, через 9 мин
Только в мечтах и фантазиях ))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.2004  09 Февр. 17, 16:37, через 16 мин
BrewmasteR-kld, эх, а ориентироваться на запахи хмеля в описаниях можно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2005  09 Февр. 17, 16:49, через 13 мин
Евгений КнА, можно. Почему бы и нет. Но сочетания могут быть очень неожиданными. Львиную долю ароматов еще дрожжи преобразовывают в совсем другие. )))) Угадать не всегда получится.

Добавлено через 1мин.:

При чем разные дрожжи это делают по разному. Бретты так вообще все напрочь сжирают.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2006  09 Февр. 17, 17:35, через 46 мин
Бретты так вообще все напрочь сжирают.BrewmasteR-kld, 09 Февр. 17, 16:49
  Пожалуй и про все бельгийские (и пшеничные) попробую это сказать.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2007  09 Февр. 17, 18:02, через 27 мин
gogolzmej, Пшеничные точно забивают, а на бельгийских сейчас зреет,(там мощное охмеление - Наггет+Каскад), надо будет попробовать...в этом смысле)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2008  09 Февр. 17, 22:06
Дображивание при той же температуре 9-10*-4дня,на сколько выбродило незнаю.А дальше незапланированное снижение температуры до 0*.
Подскажите как лучше поступить
1.оставить как есть(смущает,то что мало выбродило)
2.поднять t до 10*(не понятно как дрожжи отреагируют на такие перепады)irina 76, 09 Февр. 17, 15:09
Поднять до 12-13 градусов. Пусть дображивает.  Иначе гранат не избежать. Дрожжи будут радоваться. Они же теплолюбивые. В следующий раз стартер бы нужно сделать. Медленное брожение очень.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2009  10 Февр. 17, 10:12
А то при 15* там их подохло приличное количество.Dimonkin, 09 Февр. 17, 15:28
это с чего б им подохнуть при 15 градусах??? в холодильнике- не дохнут, а тут бац- и умерли???
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.2010  10 Февр. 17, 12:33
это с чего б им подохнуть при 15 градусах в холодильнике- не дохнут, а тут бац- и умерлиandrey--, 10 Февр. 17, 10:12
При регидрировании в воде с Т 15*. Уже обсуждали. [сообщение #12935400]
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2011  10 Февр. 17, 12:52, через 19 мин
хз. нелогично. смахивает на британских ученых.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.2012  10 Февр. 17, 13:24, через 33 мин
andrey--, склонен доверять.
Во всех мурзилках пишут, что для реанимации нужна чистая водичка и комфортная температура. И этому есть логичное объяснение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2013  10 Февр. 17, 13:29, через 5 мин
andrey--, угу. Британские ученые. Так и есть.
irina 76 Новичок Пермь 4 1
Отв.2014  10 Февр. 17, 13:39, через 11 мин
Я уже поняла,где ещё "накосячила"с дрожжами...Сразу охлаждать сусло начала,не дала им нормально размножиться.Но бродят,хоть и медленно.В общем не повезло им со мной,а так "рабочие лошадки".Если кому то интересно,могу написать,что получится в конечном итоге.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2015  10 Февр. 17, 13:44, через 5 мин
irina 76, конечно напиши.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.2016  10 Февр. 17, 13:56, через 13 мин
irina 76,
Бывает. Напиши конечно.

Британские ученые. Так и есть.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 17, 13:29
Так так. Придется провести эксперимент, как время появиться.
Возьму из одной пачки, регидрирую по паре грамм в воде 20С и 30С. Посчитаю дохляков. Проверим британских ученых
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2017  10 Февр. 17, 14:08, через 12 мин
Dimonkin, подождем.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2018  10 Февр. 17, 14:55, через 48 мин
в воде 20СDimonkin, 10 Февр. 17, 13:56
15С..)))
но правда, будет интересно.
irina 76 Новичок Пермь 4 1
Отв.2019  10 Февр. 17, 16:14
А мне то уже как интересно