Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 128 103
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2040  13 Февр. 17, 22:45
я когда хеллес пытался варить на био.ком вычитал в статье о стилевом описании что такой РН должен быть к концу брожения у готового пива,к концу варки 5,6 готовое пиво 4,2-4,4 . Про остальное пиво непомню )) хоть и кунце не так давно прочелshamsh77, 13 Февр. 17, 13:47
Так я про Кунце и писал 4.2,-это нижний предел.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.2041  16 Февр. 17, 08:36
Подскажите пожалуйста, хотел в эти выходные сварить первый свой лагер, - в городе из лагерный дрожжей есть только M84 Bohemian Lager.Поставил на магнитную мешалку через сутки понюхал сусло - пивного запаха и в помине нет -запах браги и хлебопекарных дрожжей что сделать ? отложить варку и заказать с какого-нибудь магазина с-23, 34/70 и др.которые тут рекомендуют?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2042  16 Февр. 17, 08:45, через 9 мин
Jozas, они так пахнут когда в тепле бродишь, у меня так же пахли 34/70. Тоже засомневался, но потом вышло шикарное пиво
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2043  16 Февр. 17, 08:48, через 4 мин
Jozas, вари. Они тебе еще и серы какой нибудь набродят. :-) Потом будешь радоваться, когда пиво созреет. А так придется через многие стадии вонючести пройти.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.2044  16 Февр. 17, 08:53, через 5 мин
Jozas, они так пахнут когда в тепле бродишь,Евгений КнА, 16 Февр. 17, 08:45
мешалка в холодильнике -температура 15 градусов.
Jozas, вари. BrewmasteR-kld, 16 Февр. 17, 08:48
Большое спасибо аж на душе потеплело!
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2045  16 Февр. 17, 20:59
vinnypuh1, в самом начале затирания.
Ден48426рус Студент Ставрополь 11 1
Отв.2046  18 Февр. 17, 13:09
Хмель Hallertauer
Хмель Saaz
Чем заменить таких нет в городе
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2047  18 Февр. 17, 13:16, через 7 мин
Ден48426рус, позвони в "стопарик", что в михайловске между переездами, 3 дня назад Hallertauer там брал 89888667070
Ден48426рус Студент Ставрополь 11 1
Отв.2048  18 Февр. 17, 14:41
Хмель Hallertauer
Хмель Saaz
Чем заменить таких нет в городе
Vint321,Я там и смотрел ток на сайте попробую позвонить. А saaz чем заменить может Жатецкий?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2049  18 Февр. 17, 14:45, через 4 мин
Ден48426рус, Жатецкий этот тот же Сааз. Можно на тетнангер или традиционный или Перле
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2050  18 Февр. 17, 14:52, через 7 мин
А saazДен48426рус, 18 Февр. 17, 14:41
и есть
ЖатецкийДен48426рус, 18 Февр. 17, 14:41
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2051  18 Февр. 17, 20:15
Жатецких хмелей немало. Saaz- жАтецкий хмель. Но не каждый жАтецкий хмель - это  Saaz.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2052  19 Февр. 17, 01:22
BrewmasteR-kld, то есть Жатецкий это от области Жатец, где у них сосредоточено хмелеводство, а Сааз конкретный сорт?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2053  19 Февр. 17, 07:55
Примерно так.
Этот сорт называется "жатецкий полуранний багрянец". ZPC
Saaz очень упрощенно.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2054  19 Февр. 17, 17:51
BrewmasteR-kld, Доброго времени Алексей,сегодня попробовал свой венский лагер который сварил по твоему рецепту, мне понравилось, спасибо за рецепт, спасибо за обучение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2055  19 Февр. 17, 19:10
my beer, с времен опубикования того рецепта уже
Alpine new generation lager придумали. Вообще чумачечее пиво.
А во вторник на очередном Новозеландском чуде еще один сорт лагера сварим.
Не все же одни эли варить ))))
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.2056  19 Февр. 17, 20:02, через 52 мин
Alpine new generation lager придумали. Вообще чумачечее пивоBrewmasteR-kld, 19 Февр. 17, 19:10
А поподробнее можно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2057  19 Февр. 17, 23:28
Dimonkin, так тема где то рядом в рецептах.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2058  20 Февр. 17, 01:31
BrewmasteR-kld, А ты её наверх закрепи лагерную тему, и про рецепты.
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Как свою тему про Схемы затирания
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2059  20 Февр. 17, 08:45
Евгений КнА, я такими правами не обладаю.