27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 128 102
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2020  10 Февр. 17, 16:34
irina 76, Так если тебе интересно,бери микроскоп и дерзай!Привыкли с попкорном на диване.
irina 76 Новичок Пермь 4 1
Отв.2021  10 Февр. 17, 17:37
Микроскопа у меня нет,а так бы без проблем посмотрела
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2022  10 Февр. 17, 19:48
Paganell,Спасибо,сейчас поправлю,пятница!
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2023  11 Февр. 17, 19:44
vinnypuh1, может ты поторопился? Рано начал пробовать?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2024  11 Февр. 17, 19:49, через 6 мин
vinnypuh1, я отсюда не вижу. :-) подождать нужно. Не помню как ведут себя 34/70 fermentis.  Давно их не видел. У немцев, кстати, очень дорогие они. Просто жуть. Но не ферментис :-)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2025  11 Февр. 17, 19:57, через 9 мин
vinnypuh1,Чистые дрожжи,пусть бродят,пить будешь потом Смеющийся
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2026  12 Февр. 17, 15:20
кислотность готового пива вроде 4,2-4,4 должна быть .... если мне память не изменяет (я чесно гря ленюсь измерять пока ) снижение кислотности в процессе брожения показатель работы дрожжей
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2027  12 Февр. 17, 16:09, через 50 мин
4.2 это нижний предел,у меня обычно 4.8.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2028  13 Февр. 17, 02:56
регидрирую по паре грамм в воде 20С и 30СDimonkin, 10 Февр. 17, 13:56
Проверь, я тоже в британцев (ученых) поверил (Зайнашев, походу публиковал :-))

Добавлено через 3мин.:

BrewmasteR-kld, скажи, почему лагерные дрожжи дороже? Это зАговор?
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2029  13 Февр. 17, 10:04
До скольки снижать температуру, чтобы потом хватило дрожжей на
естественную карбонизацию?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2030  13 Февр. 17, 10:15, через 12 мин
affo, у меня дешевле )))) В остальном зАговор, конечно.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2031  13 Февр. 17, 10:53, через 39 мин
BrewmasteR-kld, Хочу поманьячить, т.е сварить Урквел. Тёзка, ты выкладывал 2 схемы 3-х отварочного способа затирания. Какая правильнее на твой взгляд(в смысле конечного вкуса)? Напоминаю; по одной схеме в отварках по 2 паузы 65 и 72, а в другой только 72.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2032  13 Февр. 17, 10:57, через 4 мин
nubasyk, [сообщение #12540270] Вот тут рецепт Урквелл под названием Чешский Пилснер. Немного адаптированный. Данные от хорошего человека, который работал на этом производстве. В оригинале 3х отварочная схема. И еще один секрет - немного меди при производстве. )))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2033  13 Февр. 17, 11:05, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо! Именно по нему я и собираюсь делать. Химическое образование мне претит медь специально добавлять))) я именно по схемам затирания..итак геморр жуткий...3 отварки, так ещё и по две паузы в каждой. Так ли это важно, или 72 можно обойтись? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2034  13 Февр. 17, 11:10, через 5 мин
nubasyk, я не понимаю чего ты от меня хочешь. )Вари по одноотварочной и все дела.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2035  13 Февр. 17, 13:47
их хватит при любом снижении, их так просто не убьешь, просто по времени экономия... свежие, живые, заряженные .. быстрее и чище свою работу сделают, а если не торопишься то можно их и приморозить. )

Сулейман, я когда хеллес пытался варить на био.ком вычитал в статье о стилевом описании что такой РН должен быть к концу брожения у готового пива,к концу варки 5,6 готовое пиво 4,2-4,4 . Про остальное пиво непомню )) хоть и кунце не так давно прочел.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2036  13 Февр. 17, 15:55
Мне ответьте пожалуйста про температуру
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.2037  13 Февр. 17, 15:58, через 3 мин
Олегич, скажу так, я свой лагер до +2 охладил, и потом все равно хватило дрожжей закарбонизировать пиво при комнатной температуре, а потом опять убрать в погреб на +2,
P.S. У некоторых и до 0 хватает дрожжей чтобы карбонизировать.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2038  13 Февр. 17, 18:48
Спасибо! Буду до +2 охлаждать!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2039  13 Февр. 17, 18:51, через 4 мин
  Олегич, Если собрался карбонизировать лагеризованное пиво - используй свежие дрожжи .
сообщение удалено