Лагеры
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2020 10 Февр. 17, 16:34
irina 76, Так если тебе интересно,бери микроскоп и дерзай!Привыкли с попкорном на диване.
irina 76
Новичок
Пермь
4 1
Отв.2021 10 Февр. 17, 17:37
Микроскопа у меня нет,а так бы без проблем посмотрела
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2022 10 Февр. 17, 19:48
Paganell,Спасибо,сейчас поправлю,пятница!
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2023 11 Февр. 17, 19:44
vinnypuh1, может ты поторопился? Рано начал пробовать?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2024 11 Февр. 17, 19:49, через 6 мин
vinnypuh1, я отсюда не вижу. :-) подождать нужно. Не помню как ведут себя 34/70 fermentis. Давно их не видел. У немцев, кстати, очень дорогие они. Просто жуть. Но не ферментис :-)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2025 11 Февр. 17, 19:57, через 9 мин
vinnypuh1,Чистые дрожжи,пусть бродят,пить будешь потом
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2026 12 Февр. 17, 15:20
кислотность готового пива вроде 4,2-4,4 должна быть .... если мне память не изменяет (я чесно гря ленюсь измерять пока ) снижение кислотности в процессе брожения показатель работы дрожжей
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2027 12 Февр. 17, 16:09, через 50 мин
4.2 это нижний предел,у меня обычно 4.8.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.2028 13 Февр. 17, 02:56
регидрирую по паре грамм в воде 20С и 30СDimonkin, 10 Февр. 17, 13:56Проверь, я тоже в британцев (ученых) поверил (Зайнашев, походу публиковал :-))
Добавлено через 3мин.:
BrewmasteR-kld, скажи, почему лагерные дрожжи дороже? Это зАговор?
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.2029 13 Февр. 17, 10:04
До скольки снижать температуру, чтобы потом хватило дрожжей на
естественную карбонизацию?
естественную карбонизацию?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2030 13 Февр. 17, 10:15, через 12 мин
affo, у меня дешевле )))) В остальном зАговор, конечно.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2031 13 Февр. 17, 10:53, через 39 мин
BrewmasteR-kld, Хочу поманьячить, т.е сварить Урквел. Тёзка, ты выкладывал 2 схемы 3-х отварочного способа затирания. Какая правильнее на твой взгляд(в смысле конечного вкуса)? Напоминаю; по одной схеме в отварках по 2 паузы 65 и 72, а в другой только 72.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2032 13 Февр. 17, 10:57, через 4 мин
nubasyk, [сообщение #12540270] Вот тут рецепт Урквелл под названием Чешский Пилснер. Немного адаптированный. Данные от хорошего человека, который работал на этом производстве. В оригинале 3х отварочная схема. И еще один секрет - немного меди при производстве. )))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2033 13 Февр. 17, 11:05, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо! Именно по нему я и собираюсь делать. Химическое образование мне претит медь специально добавлять))) я именно по схемам затирания..итак геморр жуткий...3 отварки, так ещё и по две паузы в каждой. Так ли это важно, или 72 можно обойтись?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2034 13 Февр. 17, 11:10, через 5 мин
nubasyk, я не понимаю чего ты от меня хочешь. )Вари по одноотварочной и все дела.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2035 13 Февр. 17, 13:47
их хватит при любом снижении, их так просто не убьешь, просто по времени экономия... свежие, живые, заряженные .. быстрее и чище свою работу сделают, а если не торопишься то можно их и приморозить. )
Сулейман, я когда хеллес пытался варить на био.ком вычитал в статье о стилевом описании что такой РН должен быть к концу брожения у готового пива,к концу варки 5,6 готовое пиво 4,2-4,4 . Про остальное пиво непомню )) хоть и кунце не так давно прочел.
Сулейман, я когда хеллес пытался варить на био.ком вычитал в статье о стилевом описании что такой РН должен быть к концу брожения у готового пива,к концу варки 5,6 готовое пиво 4,2-4,4 . Про остальное пиво непомню )) хоть и кунце не так давно прочел.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.2036 13 Февр. 17, 15:55
Мне ответьте пожалуйста про температуру
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2037 13 Февр. 17, 15:58, через 3 мин
Олегич, скажу так, я свой лагер до +2 охладил, и потом все равно хватило дрожжей закарбонизировать пиво при комнатной температуре, а потом опять убрать в погреб на +2,
P.S. У некоторых и до 0 хватает дрожжей чтобы карбонизировать.
P.S. У некоторых и до 0 хватает дрожжей чтобы карбонизировать.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.2038 13 Февр. 17, 18:48
Спасибо! Буду до +2 охлаждать!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2039 13 Февр. 17, 18:51, через 4 мин
Олегич, Если собрался карбонизировать лагеризованное пиво - используй свежие дрожжи .
сообщение удалено