27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 128 14
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.260  28 Авг. 14, 01:26
Венский лагер паузы 52 64 72,  нп 12.5-13.5
Венское легкое 52 64 72        нп  11.5

Венское экспортное или венское мартовское нп 14.5-15.5 Паузы 52 66 72

хмель Перле IBU 20-24)))



Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.261  28 Авг. 14, 03:18
Все как я приблизительно и предполагал, только думал помимо перле еще селект - очень уж мне его аромат понравился. Буду делать легкую версию. Спасибо Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.262  28 Авг. 14, 10:53
только думал помимо перле еще селектIndi, 28 Авг. 14, 02:18
Селект - хорошо )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.263  29 Авг. 14, 02:31
Познал на себе низкую способность спецсолодов к осахариванию((( Большая часть того, что варил раньше содержало хотя бы 1/3 пилса, а тут его 10% было. Опщем вместо 11.4 получил 10, так что у меня будет сверхлегкий венский. Впервые так эффективность варки снизилась, впрочем сам виноват - слышал об этом и даже прекрасно помню фразу pivovarkld, что 100% мюних хреново осахаривает и приходится мешать 50/50 с пилсом... Так что вдруг кому пригодится для незнакомого или наоборот знакомого, но домашнего/самодельного/дома обжаренного солода- либо увеличивать время пауз (у меня было 64 - 45 мин, 70 - 25 мин.) либо увеличивать процент светлого солода. Я еще сам виноват - не удосужился замеры проводить, привык, что все ок... Лан, посмотрим на результат.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.264  01 Сент. 14, 20:49
Кстати, кто собирается карбонизировать давлением, то вот шпунт аппарат за 50 рублей, методом тыка ( или эксперимента) 0,5 можно подобрать. Все не 250 ойро.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.265  01 Сент. 14, 20:53, через 5 мин
пабам, ссылка не приляпывается, как показать?
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.266  01 Сент. 14, 21:15, через 22 мин
Приляпывать сообщений не хватает. Описываю словами. Сорри за третий пост подряд, но редактировать не нашел. Мож я тупой?))
Ладно. Берем обычный шприц для инъекций, вытаскиваем поршень, отпиливаем толкатель под корень. В корпусе шприца в торце, там где пипка для иголки, сверлим 2-3 маленьких отверстия (вокруг пипки в виде пропеллера). Поршень без толкателя вставляем на место до конца. Берем поршень от второго шприца, вставляем в первый и крепим намертво. Можно поперек шприца засверлиться и шпильку поставить, или через верхние упоры для пальцев - не важно. К пипке подводим шланг, давление двигает обломанный поршень, который открывает отверстия  в корпусе - давление в емкости стравливается. Давление между поршнями возвращает обломанный на место. Цикл повторяется. Отверстия с торца корпуса можно перенести на бока цилиндра - ход обломанного поршня увеличится, давление в емкости тоже. Фсе.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.267  01 Сент. 14, 22:09, через 55 мин
Kvartal, примерно понятно, но хоть картинку прикрепи.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.268  01 Сент. 14, 22:20, через 11 мин
Щас попробую...
shpric.jpg
Shpric. Лагеры. Рецепты пива.
шприц.jpg
шприц.jpg Лагеры. Рецепты пива.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.269  01 Сент. 14, 22:24, через 4 мин
Кхм, да... Где стрелки - там отверстия, думаю, что можно регулировать и расстоянием между поршнями, объем только надо больше, на 20мл например. Между поршнями рекомендуется нанести что-то типа вазелина или ВД-40, для плавности хода.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.270  01 Сент. 14, 23:02, через 39 мин
Интересная идея. Теперь бы кто-нить из обладателей должного оборудования и измерительных приборов провел бы полевые испытания...  Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.271  02 Сент. 14, 05:17
методом тыка ( или эксперимента) 0,5 можно подобратьKvartal, 01 Сент. 14, 23:49
Перед этим действием очень рекомендую убедиться в том, что емкость с пивом способна оставаться целой под давлением.  
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.272  02 Сент. 14, 11:27
Перед этим действием очень рекомендую убедиться в том, что емкость с пивом способна оставаться целой под давлением.Владимир55, 02 Сент. 14, 05:17

Да, оптимально кег подойдет с заборкой и 2-мя фитингами. Один с трубкой, другой без.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.273  02 Сент. 14, 12:04, через 38 мин
что емкость с пивом способна оставаться целой под давлением.Владимир55, 02 Сент. 14, 05:17
При такой хлипкости клапана, скорее развалится он, чем пострадает емкость;) Если чуть приклинит поршень да дуванет нормально углекислотой, так все эти поршни в потолке будут вместе с железной затычкой. Бутылки рвет, металл миникегов вздувает, а тут пластмасска. Да еще и крепиться будет, скорее всего на силиконовой трубке. Клапанов предохранительных на рынке валом. Например те, что во всяких водонагревателях стоят. Пружину заменить да отстроить на нужное давление.
Или вот такой купить  http://www.bogatiydom.ru/catalog/jvc/popn/jfgiyi/sdsa.html В любом случае получше шприца будет.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.274  02 Сент. 14, 12:33, через 29 мин
Или вот такой купитьyakiman, 02 Сент. 14, 12:04
Там, по писанию, воздухоотводчики установлены, т.е. давление они будут держать только если жидкость в системе.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.275  02 Сент. 14, 12:40, через 8 мин
Там, по писанию, воздухоотводчики установленыGIVI, 02 Сент. 14, 12:33
Ох уж мне эта врожденная Саратовская лень;))))))))))))) Не всё так печально;) Смотри. С правой стороны браузера есть полоса прокрутки. Берешь ее мышкой и драгэнддропишь вниз......Ниже перематывай страничку;) Видишь? Мир намного шире, чем первые впечатления от работы за компьютером;)))))) "Предохранительный клапан Rbm ВР. Предохранительный клапан с контролируемым подъемом для жидкостей и нейтральных газов. " А воздухоотводчики - да. На верхних картинках представлены. Ну и цена вопроса - 300 рублей...чем не поле для творчества, если уж не нужен промышленный вариант за пару сотен грина. pivovarkld где-то показывал шпунтаппараты, что применяют приличные пацаны на производстве. Но, как по мне, так я не готов стока денихъ отдавать на хобби.....потому взял бы для начала простой, недорогой клапан для экзекуции. Возможно, с последующим выбрасыванием, но какие там потери.....А готовый вариант вот, собственно http://samodelkin.com/.../shpunt-apparat
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.276  02 Сент. 14, 15:24
С аварийным клапаном всём понятно: пружинку поменять/подрезать/гайку_ослабить, перед ним поставить манометр, но ты же как написал?
Пружину заменить да отстроить на нужное давление.
Или вот такой купитьyakiman, 02 Сент. 14, 12:04
Думал готовое бюджетное решение есть с регулятором давления...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.277  02 Сент. 14, 17:18
pivovarkld где-то показывал шпунтаппараты, что применяют приличные пацаны на производстве.yakiman, 02 Сент. 14, 11:40
Да он стоит если изготавливать максимум 2к рублей )))а то и меньше. Там же ничего сложного нет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.278  02 Сент. 14, 17:19, через 1 мин
При такой хлипкости клапана, скорее развалится он, чем пострадает емкость;)yakiman, 02 Сент. 14, 15:04
А вот  нет!))) Вспоминаем школу, чудное  было время!
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.279  02 Сент. 14, 21:43
При такой хлипкости клапана, скорее развалится он, чем пострадает емкость;) Если чуть приклинит поршень да дуванет нормально углекислотойyakiman, 02 Сент. 14, 12:04

Я как-то окорок свиной рассолом шприцевал. Обычным, как на картинке, шприцем на 20 кубиков. Я вешу 114кг, рост 189см, давление в шприце я создал пусть 10 кг на см2, а это 9,5 атмосфер - хрен развалишь этот шприц. Написано выше, что между поршнями подмазать можно от залипания, да и разобрать и промыть просто.