27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 128 11
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.200  10 Апр. 14, 01:21
Вот нафига ты вопросы задаешь на которые сам себе и отвечаешь потом? xD

При нагреве пива точно углекислота выделяется вот ГЗ и булькает. А нафига ты диацетильную паузу делаешь? Уверен, что нужна она?  С современными дрожжами уже никто и не помнит какой он - диацетил этот. А учитывая , что ты не быстрый живяк сбраживаешь, а нормальное пиво....... вряд ли там диацетил будет присутствовать.pivovarkld, 10 Апр. 14, 00:26

Хех, ежели бы я точно знал все, а тот так - полуинтуиция, основанная на частично осознанной обработке обрывочных и не шибко упорядоченных знаний и более чем скромного опыта  ;D
Паузу сделал, т.к. в ферментейшен профайл у БС так, решил проверить  8)

Выдержу пару дней и на всякий пожарный еще раз померю плотность, если без изменений - на карбонизацию
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.201  24 Апр. 14, 21:01
подскажите, в чем могла быть ошибка- какой-то явный мед во вкусе...
бродило в подвале примерно по 8 градусах, дрожжи wpl german lager.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.202  24 Апр. 14, 22:30
Скорее всего это диацетил. Либо дрожжи заражены были, либо он не был переработан.  Для этих дрожжей 8 градусов маловато. Им бы 10-11 для брожения нужно. Если дрожжи заражены Sarcina то при брожении вырабатывается в пиве явно медовый привкус из за диацетила. Сарцины присутствуют везде. Их и в воздухе много.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.203  25 Апр. 14, 13:08
ок. хотя странно- две последующих варки- вполне замечательный лагер...
температуры и антисанитарные условия- примерно одинаковые ))
сообщения удалены (2)
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.204  27 Апр. 14, 17:53
Взяв за основу вот этот рецепт http://www.brewiki.ru/pilsner я заменил хмель на Подвязный,GIVI, 24 Янв. 13, 13:01
Просмотрел данный рецепт и загнав его в бирсмит, получил горечь 95. А в описании урквела указана горечь 40. Ты как делал? Горечь как высчитывал? оставлял по рецепту или все же корректировал?
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.205  06 Мая 14, 15:10
а как хранить лагер? допустим отлагерился он 2 месяца при 0 +2 гр, а затем его в кладовку можно при  +18 гр?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.206  06 Мая 14, 15:19, через 9 мин
затем его в кладовку можно при  +18 гр?oleg2523, 06 Мая 14, 14:10
Можно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.207  06 Мая 14, 16:28
Горечь как высчитывал? оставлял по рецепту или все же корректировал?sermet600, 27 Апр. 14, 17:53
Тогда горечь высчитывал в у.е., засыпал хмель в пропорции, исходя из а-кислоты. Пиво получилось, на мой вкус, абсолютно не горькое (мне нравится умеренная горечь, если говорить в IBU, то это будет 15). Бирсмитом не пользуюсь из принципиальных соображений: пытаюсь дойти до понимания процесса настолько, что ночью разбуди, и я ИБУ, т.е. горечь посчитаю Подмигивающий
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.208  25 Мая 14, 21:26
А какова максимально разумная температура брожения и созревания лагера? Потому как очень понравился, но погода нынче совсем не лагерная...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.209  25 Мая 14, 23:44
andrey--, На четвертой странице,этой темы,pivovarkld описывает способы брожения,лагеров.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.210  26 Мая 14, 18:50
7 мая сварил лагер дрожжи w-34/70, поставил в погреб температура 10-12.
Сегодня из за не предвиденных обстоятельств пришлось вытащить из погреба, слабое брожение до сих пор идет. Пиво мутное какое то.
Не знаю что делать. Что посоветуете?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.211  26 Мая 14, 18:58, через 9 мин
После активного брожения,снимается с осадка,затем нужна лагаризация,при 0-2*С месяц,полтора.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.212  26 Мая 14, 19:12, через 15 мин
Я так понимаю пора снимать с осадка и на лагеризацию?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.213  26 Мая 14, 19:17, через 6 мин
Должно выбродить,потом лагеризация.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.214  26 Мая 14, 19:19, через 3 мин
На вкус сладковатое.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.215  26 Мая 14, 19:28, через 9 мин
Пусть бродит.Сделай так,отбери в колбу гр 100,поставь в тепло и замеряй плотность,когда выбродит и не будет меняться,несколько дней.Запиши эту цифру это КСС(коэффициент степени сбраживания)По нему ориентируйся,как выбродит,тогда на лагаризацию в холод.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.216  26 Мая 14, 19:57, через 29 мин
Проблема в том что пока нет возможности держать при 10-12, погреб затопило грунтовыми водами, дома 25-26. Не знаю что и делать Непонимающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.217  26 Мая 14, 20:01, через 5 мин
Проблема в том что пока нет возможности держать при 10-12, погреб затопило грунтовыми водами, дома 25-26. Не знаю что и делатьandrey0306, 26 Мая 14, 19:57
Поставь в тепло,это будет диацетильная пауза,дальше по схеме что я тебе написал,после поставь в холодильник,на лагаризацию.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.218  26 Мая 14, 22:57
7 мая сварил лагер дрожжи w-34/70, поставил в погреб температура 10-12.
Сегодня из за не предвиденных обстоятельств пришлось вытащить из погреба, слабое брожение до сих пор идет. Пиво мутное какое то.
Не знаю что делать. Что посоветуете?andrey0306, 26 Мая 14, 18:50
НП какая была начальная? Как задавал дрожжи и сколько? Легкое уже должно было и сбродить при +10-12, поставь в ванную с холодной водой, если не хочешь +25-26.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.219  26 Мая 14, 23:08, через 12 мин
Вот что предложили на соседнем форуме:
Варианта 2:
1. Слить на вторичное брожение и выдержать еще минимум неделю при 10-12 град. и затем разлить на карбонизацию и потом на лагерирование при 0 град. или около того.
2. Если позволяют объемы, то снять с дрожжей в другую емкость и на лагерирование на 3-4 недели, затем разлить по бутылкам на карбонизацию.