27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 128 9
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.160  18 Февр. 14, 22:32
pivovarkld, А если на лагерных дрожжах сбродить при комнатной температуре или чуть ниже 18-20 например?
Verder, 18 Февр. 14, 22:23
[Лагеры. Страница 4] тут уже было
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.161  21 Февр. 14, 00:34
Таки не утерпел. Ща пью легкий лагер, который еще не лагерировался  Смеющийся, из своего солода. Холодные первичка и вторичка очень хорошо, уже спокойно пить можно, через неделю карбонизации, а дальше только лучше будет же. Красота!  Веселый Огромное спасибо за советы форумчанам, отдельное pivovarkld
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.162  22 Февр. 14, 13:35
Срок хранения не пастеризованного лагера такой же как и у эля, с разницей лишь в температуре хранения или все же лагер месяца через 4 уже портится не зависимо от условий хранения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.163  22 Февр. 14, 13:43, через 9 мин
Срок хранения не пастеризованного лагера такой же как и у эля, с разницей лишь в температуре хранения или все же лагер месяца через 4 уже портится не зависимо от условий хранения?
Verder, 22 Февр. 14, 13:35
Правильный лагер только через 3 месяца созревает.Если не брать в расчет ускоренные схемы.  Хранится в холоде долго. Нашел на складе прошлым летом забытый кег с лагером. Заливали тоже летом (немного недоброженным) год провалялась бочка абы как. Вполне нормальное пиво. В хорошем пиве без заражений портиться особо нечему. А эль или лагер .... это всего лишь способ приготовления. А через год вообще не отличишь лагер от эля. А если темный так тем более.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.164  24 Февр. 14, 11:38
Всем здравствовать! Как и обещал отбродил красное полутемное по технологии холодное брожение-холодное созревание. Пиво пьется мягко, алкоголь не замечаешь(НС-14,5, на цвет способ брожения не повлиял.
Удачных варок
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.165  24 Февр. 14, 14:04
Голова болеть будет. Сильно. И пахнуть будет не очень.
pivovarkld, А как же калифорнийское простое? Я тут сделал недавно, сбраживал на маури 497 дрожжях, вроде ничего не болит да и пивко нормально пахнет. Чем то напоминает советское пиво конца 80-х, ну я тогда пробовать начал.  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
После главного брожения конечно оставлял на холоде где то неделю. Сегодня такое капчёное собираюсь сварить. Дрожжи особых вкусов вроде не вырабатывает, ну а пиво на шедевр не тянет. Но очень питкое.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.166  24 Февр. 14, 14:53, через 50 мин
Так другие это дрожжи. На обычных если превысить температуру брожения голова  взрывается болью.(((( проверено.  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.


Mauribrew Lager 497 не пробовал.

Я из американских лагеров пробовал только Samuel Adams Boston Lager, он очевидно не калифорнийский (((. Вкусный - собака, но не калифорнийский.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.167  24 Февр. 14, 21:41
А как же калифорнийское простое? Я тут сделал недавно, сбраживал на маури 497 дрожжях, вроде ничего не болит да и пивко нормально пахнет.Maistra, 24 Февр. 14, 14:04
Вообще-то Калифорния сбраживается лагерными при температурах не выше 17-18*С, дальше уже про лагер во вкусе говорить не приходится.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.168  24 Февр. 14, 21:57, через 16 мин
OllBY, И так и нет, для австралийских дрожжей пишет что и +30 им не помеха. Пока пробовал только при +20 Улыбающийся ну и это не совсем лагер, псевдоним. Улыбающийся
TomGreen Новичок Moscow 3
Отв.169  24 Февр. 14, 22:12, через 15 мин
Спасибо большое! Сварил пилснер и вроде более менее пьется:)
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.170  24 Февр. 14, 22:42, через 31 мин
для австралийских дрожжей пишет что и +30 им не помехаMaistra, 24 Февр. 14, 21:57
Я больше доверяю производителю. Maurivin такого не пишет, повышенная температура, по их определению, это +20*С, при ферментации при ней подчёркивается солод и хмель.  http://www.maurivin.com/upload/MAURIBREW%20LAGER%20TDS.pdf
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.171  24 Февр. 14, 22:55, через 14 мин
OllBY, Так и я о том же, где то пападалась информация что и при +30 работает. А как это надо пробовать. Пока не дорос до такого 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Сегодня сварил капчёное пиво, только что заполнил ферментер. Поставил при +18 но планирую при лагерной температуре сбродить как только дрожжи заработает. А то Калифорнийское что я уже сварил действительно без постороних неприятных ни запахов ни вкусов. По мне дрожжи очень нейтральные.
Grand_Gall Студент Омск 24 6
Отв.172  10 Марта 14, 19:23
Есть пару вопросов:
"В принципе, лагеры получатся лучше если охладить до нуля."  - ДЛЯ ЧЕГО?
"Далее важный шаг при варке лагеров - диацетильная пауза. Поднимаю температуру до 17*С на сутки."- дрожжи Saflager W-34/70 Рекомендуемая
температура брожения: 9C–15C  НЕ ИСПОРЧУ +17С???
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.173  10 Марта 14, 20:39
Есть пару вопросов:
"В принципе, лагеры получатся лучше если охладить до нуля."  - ДЛЯ ЧЕГО?
"Далее важный шаг при варке лагеров - диацетильная пауза. Поднимаю температуру до 17*С на сутки."- дрожжи Saflager W-34/70 Рекомендуемая
температура брожения: 9C–15C  НЕ ИСПОРЧУ +17С???
Grand_Gall, 10 Марта 14, 19:23
При охлаждении до низких температур происходит дальнейшая коагуляция белка и выпадение в осадок. Так же происходят процессы, сродни тому, как очищают воду вымораживанием, для пильзнера больше подходит вода с низкой минерализацией. В результате вкус у пива должен улучшиться, стать более чистым.
Дрожжи не испортятся при повышении температуры до 22-25 градусов. Могут теоретически мутировать, но я сомневаюсь, лагерными дрожжами варят пиво и при элевых температурах (я, к примеру, варил после пильзнера Biere De Garde при +22, затем на тех же дрожжах опять варил лагеры без заметного изменеия результирующего вкуса). Теоретически нужно поднять температуру медленно до 13-15 градусов и держать пару дней. Я поднимаю быстро на один день до 17*С, для меня работает. Для W-34/70 делай как производитель рекомендует - 15*С на 24-48 часов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.174  10 Марта 14, 20:50, через 11 мин
Bier De GuardeOllBY, 10 Марта 14, 19:39
А что это ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.175  10 Марта 14, 21:50
А что это ?
pivovarkld, 10 Марта 14, 20:50
http://beersfan.ru/...e-de-garde.html
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.176  10 Марта 14, 22:45, через 55 мин
Исправил Улыбающийся
Biere de Garde - французское с высоким алкоголем для длительного хранения.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.177  12 Марта 14, 06:02
Изучаю отварки в лагерном пиве, говорят что отварки влияют на вкус и цвет пива, нашел 3-х отварочный способ. Кто про отварки знает чего?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.178  12 Марта 14, 10:21
Изучаю отварки в лагерном пиве, говорят что отварки влияют на вкус и цвет пива, нашел 3-х отварочный способ. Кто про отварки знает чего?
alex-bongo, 12 Марта 14, 06:02
Ну 3х отварочным вряд ли разумно варить. 1-2 для светлого пива отлично. Между двумя и одной отваркой особой разницы нет во вкусе. Поэтому использую только одну отварку.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.179  12 Марта 14, 11:21
а с одной отваркой- это какие паузы получаются?
грубо говоря, с 52 на 64 или с 64 на 72? что предпочтительнее для светлого лагера?

есть вопрос по бубвайзеру от OllBY.
сварил, разлил, карбонизировал. вчера попробовал- вкусно, но излишне сладко. есть ли смысл подержать пиво в помещении, где потеплее (градусов 18) или так только хуже будет? или оставить в холоде и ждать, ждать, ждать...?