27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 128 6
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.100  27 Янв. 14, 13:59
Это полный пихдец.
pivovarkld, 26 Янв. 14, 22:10

Ув. Пивоваркин, Вы уже писали, что я и смешу, и у меня одни домыслы, и презрительное "теоретик", вот еще новое в виде матов.

Откуда такая неадекватная реакция на мнение, отличное от Вашего???? Если у Вас какие-нибудь проблемы, давайте их обсудим. Я уверен, люди Вам помогут.

Даже если я не прав, а все люди ошибаются, аргументированно укажите на ошибки, приведите, пусть даже застарелые(как у меня) источники. Если что-то новенькое будет я буду втройне Вам благодарен. А пока я не услышал никаких аргументов, только неадекват.

Вообщем, если Вы будете продолжать оскорбления, я буду вынужден обратить на это внимание администрации сайта.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.101  27 Янв. 14, 15:22
Южанин, ну, что уж сразу к администрации. Вот здесь [сообщение #11856504] ты пишешь, что совсем новичок, месяца не прошло с тех пор, а ты пытаешься убедить всех, что круче тебя нет профи.
Даже если я не прав, а все люди ошибаютсяЮжанин, 27 Янв. 14, 16:59

Теперь про быстрое созревание... каким термином не пользуйся(это вообще маловажно), добавление завитков после перелива на дображивание(созревание) ускоряет процесс переработки остаточных сахаров и побочных продуктов брожения(диацетила в том числе, кстати, именно дрожи в логарифмической стадии, обладают максимальной способностью перерабатывать диацетил), после чего, соответственно, быстрее произойдет осветление пиваЮжанин, 27 Янв. 14, 16:46
Какой смысл в твоем нравоучительном перепосте.
Здесь люди делятся опытом. А каша в твоей голове точно весьма масляная и нет причин обижаться когда тебе об этом говорят более опытные товарищи.
Тебя ведь просили покажи оборудование, пиво. Так тебе почему-то это обидно.
А книги (и не только из форумной библиотеки пивовара) не ты один читать умеешь, хотя лично я сомневаюсь, что ты их хотя бы прочёл не то, что выучил- разобрался.
Я например их несколько лет читаю, но  такие "авторитетные" заявления как ты делать не берусь. Хотя наверное я не такой способный как ты.
2014-01-26 18.12.05.jpg
2014-01-26 18.12.05.jpg Лагеры. Рецепты пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.102  27 Янв. 14, 16:14, через 52 мин
Владимир55, хоть с содержанием я не согласен, но спасибо за форму. Что можно возразить человеку, который культурно и, как ему кажется, аргументированно пытается другого поставить на место))).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.103  27 Янв. 14, 16:38, через 25 мин
Ув. Пивоваркин,Южанин, 27 Янв. 14, 12:59
Кто это ? Если это ко мне, то искажение ника считаю оскорблением.


Вообщем, если Вы будете продолжать оскорбления, я буду вынужден обратить на это внимание администрации сайта.Южанин, 27 Янв. 14, 12:59
Это всегда пожалуйста.Я жалобы на себя коллекционирую.

Форум этот цене прежде всего информацией, полученной на основании личного опыта. Если у тебя его нет не давай советы людям, если даешь на основании прочитанной информации, то давай ссылку на источник.

Большинство книг по пивоварению весьма устарели. Круто,что ты их читал. Практика сильно отличается. Если ты чего то не видел сам то какой смысл об этом писать. Тыкать в ошибки, сопоставлять факты и.т.д. мне совсем неинтересно. Доказывать тебе, что ты пока лишь в начале пути тоже. По всему видно, что человек ты заинтересованный... Но это пока все.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.104  27 Янв. 14, 16:42, через 4 мин
Что можно возразить человеку, который культурно и, как ему кажется, аргументированно пытается другого поставить на место))).Южанин, 27 Янв. 14, 19:14
Не пытался я тебя на место ставить, а попытался пояснить в чем ты, на мой взгляд, не прав. Как говорят в Одессе-это две большие разницы.)))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.105  27 Янв. 14, 18:06
Ув. ПивоварКЛД, лет двадцать пять назад я решил делать водку, так вот, пока я не обратился на факультет Пивоварения и виноделия, за литературой, ничего путного у меня не вышло.Это сейчас есть такие форумы, где можно, при умении отделять семена от плевел, многому научиться, а тогда я угробил пару лет, чтоб разобраться в азах, не говоря уже о чем-нибудь серьезном.

Для чего я это говорю...Пока практика пивоварения будет отличаться от теории, путного пива не будет. Книги, говорите, устарели? Это вторая беда, ничего хорошего в пивоварении за последние 20 лет не произошло, только хуже все становиться. Вот Владимир55 приобрел оборудование, а я не видел, оборудования, которое позволило бы "правильно" делать пиво, какие деньги за него не плати. Это уже беда пивоваров)))

Да, я -новичек, я три года варю пиво. И это действительно только начало.  Фото моей пивоварни давно гуляют по инету.

Так как я зарегистрировался только для общения с Вами, а общения не получилось, то мешать Вам более не буду. До встречи на конкурсах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.106  27 Янв. 14, 18:21, через 15 мин
Это вторая беда, ничего хорошего в пивоварении за последние 20 лет не произошло, только хуже все становитьсяЮжанин, 27 Янв. 14, 17:06
Да как раз с мертвой точки все сдвинулось. Информации стало гораздо больше. Есть спец. журналы. В этом году в Германии выходит новая книга (в том числе на русском языке), ориентированная на минипивоварни. Полно хороших пивоварен и хорошего пива. Плохое не пью xD даже не знаю уже какое оно на вкус.
Это уже беда пивоваров)))Южанин, 27 Янв. 14, 17:06
Есть пивовары, а есть ремесленники. Ремесленникам на все похъ. У многих пивоваров руки связаны.

а я не видел, оборудования, которое позволило бы "правильно" делать пиво, какие деньги за него не плати.Южанин, 27 Янв. 14, 17:06
Да есть оно xD.

Фото моей пивоварни давно гуляют по инету.Южанин, 27 Янв. 14, 17:06
Ну вот опять.... Ссылку дай что ли.

Так как я зарегистрировался только для общения с Вами, а общения не получилось,Южанин, 27 Янв. 14, 17:06
Да как же? Обижаться просто не надо.

то мешать Вам более не будуЮжанин, 27 Янв. 14, 17:06
Зря.

До встречи на конкурсах.Южанин, 27 Янв. 14, 17:06
Не хожу и участия не принимаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.107  27 Янв. 14, 18:49, через 29 мин
Да, что-то ЧСВ взыграло у Южанина, аж разВЫкался. О своем опыте так толком и не написал, все общие фразы и цитаты. Оборудование и пиво и правда интересно было бы увидеть, а еще прочесть о личном опыте сравнения упомянутых способов.

Кстати о личном опыте лагеров, если в моем случае это можно так назвать  Крутой, пока что у меня 1 он, наобумный - засыпь домашние 50/50 пильсен/пшеничный, дрожжи Saflager W34/70, с серьезным нарушением в стадии главного брожения - 15-17 градусов температура была, после карбонизации не шибко приятное было, но месяц лагеризации при 2 градусах, значительно улучшила вкус и его даже можно было пить и пара друзей, которые попили более-менее приличного пива (есть у нас один магазинчик/дегустационный зал с ассортиментом под 100 бутылочных наименований со всей Европы), так вот они сказали что уже действительно неплохо, обоим верю, что не из дружеской вежливости  Подмигивающий
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.108  28 Янв. 14, 07:56
pivovarkld, Варю сегодня красное к 23 февраля у него НС-14,5, сбраживать буду по1. Холодное брожение - холодное созревание.посмотрю изменение вкуса, после дегустации отпишусьalex-bongo, 22 Янв. 14, 07:08
  pivovarkld, при каком давлении сбраживать
Vitasik Студент Sulin 15 2
Отв.109  28 Янв. 14, 09:07
Южанин,Юрий Краснодар,Самогонщик Подмигивающий,Вас трудно не узнать. Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.110  28 Янв. 14, 11:20
  pivovarkld, при каком давлении сбраживать
alex-bongo, 28 Янв. 14, 07:56
Так при каком обычно сбраживаешь. У меня нынче 0.5 - 0.7 bar не больше для лагеров.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.111  28 Янв. 14, 13:40
Так при каком обычно сбраживаешь. У меня нынче 0.5 - 0.7 bar не больше для лагеров.pivovarkld, 28 Янв. 14, 11:20
у меня 1,5 набрал, почему и спрашиваю
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.112  29 Янв. 14, 13:03
Заторник алюминевая кастрюля стоит на газовой плите, при нагреве дробина нагревается больше(на сколько? попробую замерить), слышно шипение.
Можно это считать отваркой?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.113  29 Янв. 14, 13:12, через 9 мин
Заторник алюминевая кастрюля стоит на газовой плите, при нагреве дробина нагревается больше(на сколько? попробую замерить), слышно шипение.
Можно это считать отваркой?
карпай, 29 Янв. 14, 13:03
насколько я понял из прочитаного тут же- нет. ибо для отварки выгребается гущща, в которой при нагреве происходят некие реакции, отличные от просто нагрева затора...
Vitasik Студент Sulin 15 2
Отв.114  29 Янв. 14, 13:50, через 38 мин
На дне как раз одна гущща и температура гораздо выше чем у остального затора(если нет автоматической мешалки),я тоже прохожу паузы прямым нагревом на газе и посещала мысль об аналогии с отварками.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.115  29 Янв. 14, 14:02, через 12 мин
Vitasik, не все так просто. химия-физика и все такое...
поройся поиском, там умные слова писали со знанием дела.
Vitasik Студент Sulin 15 2
Отв.116  29 Янв. 14, 15:10
Варю в основном лагеры,пробовал и с отварками-большой разницы во вкусе не заметил,солодовости не прибавилось,может было бы слышно в сравнении с однопаузным настойным затиранием?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.117  29 Янв. 14, 17:32
Варю в основном лагеры,пробовал и с отварками-большой разницы во вкусе не заметил,солодовости не прибавилось,может было бы слышно в сравнении с однопаузным настойным затиранием?
Vitasik, 29 Янв. 14, 15:10
Но разница была ощутимой? Выражено или так, еле-еле?
Vitasik Студент Sulin 15 2
Отв.118  29 Янв. 14, 17:49, через 17 мин
Разницы не ощутил,варил не для сравнения или дегустации,а просто чтобы пить,солодовости и так хватает,наверное из-за дрожжей,я использую Urquell Lager или Czech Pils.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.119  29 Янв. 14, 18:21, через 32 мин
Э.... отварки..
Разница во вкусе есть. большая разница.

Что дают отварки:

1. Повышенный выход экстракта (весьма сомнительно)
2. Разжижается нерасщепленный крахмал, который затем при перекачке отварки к затору лучше перерабатывается ферментами (имеет смысл при хреновом солоде или большом количестве несоложенки)
3. Образование меланоидинов - выше цветность пива, больше стойкость (сомневаюсь в стойкости, так как термическая нагрузка на сусло возрастает )
4. Уменьшение ферментов в заторе (сплошной негатив)
5. Испарение ДМС  (учитывая время кипячения отварок весьма сомнительно)
6. Выщелачивание веществ из оболочек (оказывает непосредственное влияние на вкус пива, в худшую или лучшую сторону)
7. Увеличение количества затраченной энергии при производстве пива.
8. Скачкообразное повышение общей температуры затора, немного понижает КСС и пиво полнее на вкус. (сомнительно)
9. Белки солода меньше расщепляются при отварках, пиво мутнее (справедливо далеко не для всего солода)

В общем то отварки используются для переработки хренового сырья, либо для получения специфического по вкусу и цвету пива.
Для придания солодового вкуса пиву давно применяют спец. солод.

Отваривают густую часть затора. В жидкой части находится большое количество перешедших в раствор ферментов( ферменты кипятить не стоит).

Сам делаю отварки исключительно ради вкуса пива.