Чукча не чЕтатель, чукча пЕсатель?
12 страниц этой темы кому написано? Да и предыдущие советы очень правильные были.
Ни один экстрасенс не зная начальной плотности и нынешней ничего тебе дельного не посоветует.
Выглядят твои вопросы примерно так: Сварил пиво, поставил бродить в подвал, подвал затопило. Что делать?
Нормальный вопрос должен выглядеть так: Сварил пиво, использовал дрожжи 2й генерации, 3 недели вялого брожения при температуре 10-12 градусов. За три недели плотность опустилась с 12ти до 4х. Подвал затопило, Что делать?
На самом деле выбор то по факту у тебя невелик. Выноси из подвала и пусть дображивает как есть.
Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.220 27 Мая 14, 00:11
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.221 27 Мая 14, 07:45
Спасибо за советы.
Ареометр был разбит перед варкой, новый еще не получил.
Ареометр был разбит перед варкой, новый еще не получил.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.222 27 Мая 14, 08:13, через 28 мин
Андрей, а нет возможности замерить температуру "забортной" водички и если она приемлемая, установив бродильник где-нибудь на ступеньках подвала? организовать полив емкости каким-нибудь аквариумным насосом? Ну не бывает безвыходных положений)))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.223 27 Мая 14, 10:51
кстати да- поставить ферментер на кирпичи или выше- чтоб не всплыл и не перевернулся, и пользоваться естественным охлаждением...?
Отв.224 27 Мая 14, 11:30, через 39 мин
и пользоваться естественным охлаждением...?andrey--, 27 Мая 14, 10:51"Самый простой и хорошо отработанный метод – это распыление в кучевых, имеющих низкую температуру облаках соединений серебра с йодом, либо углекислоты. Эти вещества при низкой температуре образуют ядра кристаллизации, к ним притягивается вода, находящаяся в облаках, которая, превращаясь в капли дождя, проливается на наши головы долгожданным дождем. Если в небе есть теплые облака, то дождь из них «выжать» можно с помощью хлористого натрия, распыляемого с самолетов над облаками".
В копилку знаний школы олдскульного пивоварения от урбанизированной цивилизации.;) Специально для тех, кто варит лагеры летом, несмотря ни на что;)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.225 27 Мая 14, 11:40, через 11 мин
"Самый простой и хорошо отработанный метод – это распыление в кучевых, имеющих низкую температуру облаках соединений серебра с йодом, либо углекислоты. Эти вещества при низкой температуре образуют ядра кристаллизации, к ним притягивается вода, находящаяся в облаках, которая, превращаясь в капли дождя, проливается на наши головы долгожданным дождем. Если в небе есть теплые облака, то дождь из них «выжать» можно с помощью хлористого натрия, распыляемого с самолетов над облаками". В копилку знаний школы олдскульного пивоварения от урбанизированной цивилизации. Специально для тех, кто варит лагеры летом, несмотря ни на что;)yakiman, 27 Мая 14, 11:30Во как заумно, а поподробнее можно, как это осуществить в бытовых условиях?
Отв.226 28 Мая 14, 06:41
Во как заумно, а поподробнее можно, как это осуществить в бытовых условиях?kobnik, 27 Мая 14, 11:40Варка лагера в летний период - это уже далеко не "бытовые условия", если мы имеем в виду не Арктику. Я б рассказал подробнее, да выгонят из ветки. Намекну только, что предложенный выше способ для тех уважаемых пивоваров, у которых уже есть самолет или, надо начинать с приобретения самолета, а уж потом думать, что именно распылять над облаками.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.227 28 Мая 14, 11:19
Варка лагера в летний период - это уже далеко не "бытовые условия", если мы имеем в виду не Арктику. Я б рассказал подробнее, да выгонят из ветки. Намекну только, что предложенный выше способ для тех уважаемых пивоваров, у которых уже есть самолет или, надо начинать с приобретения самолета, а уж потом думать, что именно распылять над облаками.yakiman, 28 Мая 14, 05:41Пиндосы давно решили эту проблему XD Где взять холод для лагера, если его (холода) нет ? Нужно просто придумать новый сорт пива XD
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.228 28 Мая 14, 13:18
А-а-а , ну тады понятно
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.229 28 Мая 14, 13:42, через 24 мин
pivovarkld, Делал пару раз, вкусное пиво однако.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.230 28 Мая 14, 15:48
Жду дрожжей, в этом году тоже попробую ))
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.231 18 Июня 14, 12:10
Всем привет
сварил пиво, оно очень пенится( густая пена) при наливе, из-за чего это может быть
сварил пиво, оно очень пенится( густая пена) при наливе, из-за чего это может быть
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.232 19 Июня 14, 11:48
Всем приветЧто за пиво? Какая начальная и конечная плотность? На чем бродил? Какие паузы? Шпунтировал на какое давление?
сварил пиво, оно очень пенится( густая пена) при наливе, из-за чего это может бытьalex-bongo, 18 Июня 14, 11:10
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.233 19 Июня 14, 12:22, через 35 мин
Что за пиво? Какая начальная и конечная плотность? На чем бродил? Какие паузы? Шпунтировал на какое давление?pivovarkld, 19 Июня 14, 11:48
Леша, а так ответить слабо? Что ж за пивовар ты такой? И не смей больше про давление шпунтования спрашивать, не забывай, что находишься в приличном обществе)))))))))))))))))))))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.234 19 Июня 14, 13:23
Я же ванговать не умею.
Александр Л.
Новичок
Котельники
4
Отв.235 15 Июля 14, 07:58
Шпунтировал на какое давление?pivovarkld, 19 Июня 14, 11:48Можно об этом по подробнее? Очень интересует как это делается.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.236 15 Июля 14, 22:59
Можно я тебе ссылкой отвечу?
http://www.lezacke-sklepy.cz/ru/hradici-pristroj.htm
http://www.lezacke-sklepy.cz/ru/hradici-pristroj.htm
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.237 29 Июля 14, 20:07
привет парни.я тоже с вами в теме.переделал холодильник снаиги .термо реле поменял.три варки сделал температуру регулирую сам .сливаю и в холодильник на созревание .
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.238 05 Авг. 14, 19:55
вопрос. посли логализаций пиво .на дальнейшее хранение еге можно поставить в подвал где темп.+20
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.239 05 Авг. 14, 20:05, через 10 мин
можно поставить в подвал где темп.+20борян, 05 Авг. 14, 19:55После лагеризации - можно.