27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 128 12
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.220  27 Мая 14, 00:11
Чукча не чЕтатель, чукча пЕсатель?

12 страниц этой темы кому написано? Да и предыдущие советы очень правильные были.

Ни один экстрасенс не зная начальной плотности и нынешней ничего тебе дельного не посоветует.

Выглядят твои вопросы примерно так:  Сварил пиво, поставил бродить в подвал, подвал затопило. Что делать?

Нормальный вопрос должен выглядеть так: Сварил пиво, использовал дрожжи 2й генерации, 3 недели вялого брожения при температуре 10-12 градусов. За три недели плотность опустилась с 12ти до 4х. Подвал затопило, Что делать?

На самом деле выбор то по факту у тебя невелик. Выноси из подвала и пусть дображивает как есть.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.221  27 Мая 14, 07:45
Спасибо за советы.
Ареометр был разбит перед варкой, новый еще не получил.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.222  27 Мая 14, 08:13, через 28 мин
Андрей, а нет возможности замерить температуру "забортной" водички и если она приемлемая, установив бродильник где-нибудь на ступеньках подвала? организовать полив емкости каким-нибудь аквариумным насосом? Ну не бывает безвыходных положений)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.223  27 Мая 14, 10:51
кстати да- поставить ферментер на кирпичи или выше- чтоб не всплыл и не перевернулся, и пользоваться естественным охлаждением...? Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.224  27 Мая 14, 11:30, через 39 мин
и пользоваться естественным охлаждением...?andrey--, 27 Мая 14, 10:51
"Самый простой и хорошо отработанный метод – это распыление в кучевых, имеющих низкую температуру облаках соединений серебра с йодом, либо углекислоты. Эти вещества при низкой температуре образуют ядра кристаллизации, к ним притягивается вода, находящаяся в облаках, которая, превращаясь в капли дождя, проливается на наши головы долгожданным дождем. Если в небе есть теплые облака, то дождь из них «выжать» можно с помощью хлористого натрия, распыляемого с самолетов над облаками".
В копилку знаний школы олдскульного пивоварения от урбанизированной цивилизации.;) Специально для тех, кто варит лагеры летом, несмотря ни на что;)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.225  27 Мая 14, 11:40, через 11 мин
"Самый простой и хорошо отработанный метод – это распыление в кучевых, имеющих низкую температуру облаках соединений серебра с йодом, либо углекислоты. Эти вещества при низкой температуре образуют ядра кристаллизации, к ним притягивается вода, находящаяся в облаках, которая, превращаясь в капли дождя, проливается на наши головы долгожданным дождем. Если в небе есть теплые облака, то дождь из них «выжать» можно с помощью хлористого натрия, распыляемого с самолетов над облаками". В копилку знаний школы олдскульного пивоварения от урбанизированной цивилизации. Специально для тех, кто варит лагеры летом, несмотря ни на что;)yakiman, 27 Мая 14, 11:30
Во как заумно, а поподробнее можно, как это осуществить в бытовых условиях?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.226  28 Мая 14, 06:41
Во как заумно, а поподробнее можно, как это осуществить в бытовых условиях?kobnik, 27 Мая 14, 11:40
Варка лагера в летний период - это уже далеко не "бытовые условия", если мы имеем в виду не Арктику. Я б рассказал подробнее, да выгонят из ветки. Намекну только, что предложенный выше способ для тех уважаемых пивоваров, у которых уже есть самолет или, надо начинать с приобретения самолета, а уж потом думать, что именно распылять над облаками.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.227  28 Мая 14, 11:19
Варка лагера в летний период - это уже далеко не "бытовые условия", если мы имеем в виду не Арктику. Я б рассказал подробнее, да выгонят из ветки. Намекну только, что предложенный выше способ для тех уважаемых пивоваров, у которых уже есть самолет или, надо начинать с приобретения самолета, а уж потом думать, что именно распылять над облаками.yakiman, 28 Мая 14, 05:41
   Пиндосы давно решили эту проблему XD     Где взять холод для лагера, если его (холода) нет ? Нужно просто придумать новый сорт пива XD
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.228  28 Мая 14, 13:18
А-а-а , ну тады понятно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.229  28 Мая 14, 13:42, через 24 мин
pivovarkld, Делал пару раз, вкусное пиво однако. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.230  28 Мая 14, 15:48
Жду дрожжей, в этом году тоже попробую ))
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.231  18 Июня 14, 12:10
Всем привет
сварил пиво, оно очень пенится( густая пена) при наливе, из-за чего это может быть
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.232  19 Июня 14, 11:48
Всем привет
сварил пиво, оно очень пенится( густая пена) при наливе, из-за чего это может бытьalex-bongo, 18 Июня 14, 11:10
Что за пиво? Какая начальная и конечная плотность? На чем бродил? Какие паузы? Шпунтировал на какое давление?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.233  19 Июня 14, 12:22, через 35 мин
Что за пиво? Какая начальная и конечная плотность? На чем бродил? Какие паузы? Шпунтировал на какое давление?pivovarkld, 19 Июня 14, 11:48

Леша, а так ответить слабо? Что ж за пивовар ты такой? И не смей больше про давление шпунтования спрашивать, не забывай, что находишься в приличном обществе)))))))))))))))))))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.234  19 Июня 14, 13:23
Я же ванговать не умею. 
Александр Л. Новичок Котельники 4
Отв.235  15 Июля 14, 07:58
Шпунтировал на какое давление?pivovarkld, 19 Июня 14, 11:48
Можно об этом по подробнее? Очень интересует как это делается.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.236  15 Июля 14, 22:59
Можно я тебе ссылкой отвечу? 
http://www.lezacke-sklepy.cz/ru/hradici-pristroj.htm
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.237  29 Июля 14, 20:07
привет парни.я тоже с вами в теме.переделал холодильник снаиги .термо реле поменял.три варки сделал температуру регулирую сам .сливаю и в холодильник на созревание .
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.238  05 Авг. 14, 19:55
вопрос. посли логализаций пиво .на дальнейшее хранение еге можно поставить в подвал где темп.+20
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.239  05 Авг. 14, 20:05, через 10 мин
можно поставить в подвал где темп.+20борян, 05 Авг. 14, 19:55
После лагеризации - можно.