27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 47 17
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.320  10 Дек. 09, 14:19
Михаил0501, не скажи. "Вуайеризм" весьма полезен на стадии изучения колонны, пока не узнешь что и как. А когда колонна уже знакома как старая любовница, нефиг там подглдывать - пихай и все дела.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.321  10 Дек. 09, 14:56, через 37 мин
Михаил0501, диоптр из стекла, стекло хуже проводит тепло чем нержавейка,
так что он ещё и теплоизоляция между дефлегматором и холодильником...
Хотя имхо это доже не сильно критично...  Строит глазки
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.322  10 Дек. 09, 16:41
ребятыыы! подскажите кто-нить оптимальное соотношение диаметра витков димрота и диаметра корпуса дефлегматора ,если у меня димрот получился диаметром витков 38мм ,то скока должен быть диаметр дефлегматора ?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.323  10 Дек. 09, 16:55, через 15 мин
Вообще сначала покупают лошадь,а потом узду.Диаметр корпуса дифлегматора больше 40мм.
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.324  10 Дек. 09, 17:23, через 29 мин
Вообще сначала покупают лошадь,а потом узду.Диаметр корпуса дифлегматора больше 40мм.
Михаил0501, 10 Дек. 09, 16:55
насчёт "лошадь-узда" вопрос спорный ...тут у каждого своё..а  то что больше СОРОКА это блин и "ежу пьяному" видно ,что 38мм в 30мм не влезет ...,меня ,говорю-же, обоснования интересуют ,что бы мог посчитать и заказать токарю или сварному -согнуть и сварить то что "доктор прописал"...а не от балды ..где-то за СОРОК!
Отв.325  10 Дек. 09, 17:40, через 17 мин
Ну сам то ты как думаешь лучше сделать? Вот я например думаю так,если у меня труба колонны 38мм.,что бы получился узел отбора не зауженный,что чревато захлебом,значит диаметр дефлегматора должен быть примерно 48-50мм.Вот и все мои расчеты.А если у меня димрот в форме блина например диаметром 130-150мм.(чтобы снизить высоту дифлегматора)то узел отбора все равно 48-50мм. а тарелку на 160-170мм. припаиваешьк узлу отбора. Нет здесь ИМХО никаких расчетов.
Zapal Модератор Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.326  10 Дек. 09, 18:05, через 26 мин
Запал ты горячий парень,успокойся и обьясни мне какую чисто техническую нагрузку несет диоптр.
Михаил0501, 10 Дек. 09, 13:53
Да нет проблем. накидаю несколько эскизов.
скопирую твой пост - в мою тему с диоптром, дабы оффтопом не заниматься.
да и димрот мне абсолютно не интересен технически.

последовательно раскажу какую функцию выполняет диоптр - и еще какую интересную особенность я заметил
в этом узле, который не имеет никаких аналогов  - по способу оптимизации работы колонны на пике производительности.
Значит и тебе он по барабану.выброси его и ничего совершенно не изменится,ведь верно.Значит это просто понты
Спасибо, прикольно забацал. Респект!. Ржал до соплей. 
просто представил какой у тебя автомобиль - без спидометра, без часов, без радио.
если их выкинуть - ничего ведь не изменится? Верно?!.
машина ведь ездит, бибикает даже. Смеющийся
Отв.327  10 Дек. 09, 18:33, через 28 мин
Я всегда если что то делаю,то стараюсь делать по принципу,чем проще,тем надежнее.А колонна должна быть как автомат Калашникова.Ведь это же инструмент для производства,а не девка которой любуются.
Котище,конечно не критично.Из практики я сделал вывод ИМХО,что димрот имеет еще одно положительное качество,он не именяет температуру верха колонны так как с димротом стенки дефлегматора всегда имеют температуру почти равную Т* кипения спирта,особенно при постоянном паровом отборе через атмосф. трубку.
Отв.328  10 Дек. 09, 19:09, через 37 мин
Я всегда если что то делаю,то стараюсь делать по принципу,чем проще,тем надежнее.А колонна должна быть как автомат Калашникова.Ведь это же инструмент для производства,а не девка которой любуются.
Миша ты это как то уже писал - что ты любишь простоту.
я тебя просил выставить на обозрение твой образец простоты в виде колонны - где нет ничего лишнего.
ты что то скромно заполчал.

по поводу надежности - похвальный принцип, но не разумный.
ты почемуто ходишь в обуви - не боясь что она порвется (откажет), ездишь в авто - а не бегаешь трусцой босиком,  ведь бег трусцой - надежный способ передвижения, а автомобиль ломается.

или ты всетаки покривил душой - насчет надежности. А?

есть такой термин - осознанный риск.  я на него вполне сознательно иду - удобства гораздо выше степени какого то теоретического риска отказа.
Ведь это же инструмент для производства,а не девка которой любуются.
В корне не согласен.  
спирт для меня источник неплохой негоции.  и я как изворотливый негоциант демонстрирую клиенту товар лицом.
когда я привожу будущего клиента - для демонстрации и дегустации продукта, то он видя сверкающую махину под потолок, мигающий светодиодами пятиуровневый регулятор мощности, переливающийся в диоптре спирт - он без базара и без торга выдает запрошенную за товар сумму.
рядом скромно притулились пяток белоснежных канистр - с несколькими ведерками из нержавейки.
в углу висит синий халат и несколько пар белых рабочих перчаток.
чистый понт - но как действует!!!
посколько видит что технология и культура - на высочайшем уровне.

а теперь представь что я показываю ему сверхнадежный аппарат в виде ржавого змеевика, закопченый куб,
и мятую флягу с мутным самогоном.
разницу понял??

ты сделал колонну - ты уже пошел целенаправленно по пути усложнения - противореча сам себе.
чем тебя змеевик не устраивает.
или вылил бы грязный СЭМ на лом - по сильному морозу.
проще и надежнее лома - трудно придумать, верно.

mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.329  10 Дек. 09, 19:32, через 23 мин
Я бы тоже взглянул на то, о чем так долго и навязчиво говорилось.
Отв.330  10 Дек. 09, 19:34, через 3 мин
Дак я тебе об этом и толковал так долго и нудно,что это чистой воды понты,а для чего они это уже другой вопрос на который ты ответил и я с тобой здесь согласен.
А по поводу надежности,ведь есть и ракеты и космические устройства надежные и ненадежные,а это тебе не трусцой в рваных ботинках.Есть простота в эксплуатации и ремонте которая повышает процент надежности,есть наконец снижение комплектующих которые тоже повышают процент надежности,так что давай замнем эту тему,сам прекрасно понимаешь почему. Подмигивающий
Где,не читал,что ты просил рассказать и дать фото моей колонны,если интересно покажу и расскажу еще раз.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.331  10 Дек. 09, 22:17
Михаил0501, я тут прооффтоплю, можно и отдельную тему создать, просто не знаю куда воткнуть.
Во многих темах в дискуссиях и спорах с тобой  позволял себе немало лишнего...
Я стараюсь общаться и поступать так, как хотел бы, чтобы так поступали и со мной.
Не помню где - увидел твоё упоминание о возрасте.
Короче говоря, я бы не хотел, чтобы когда мне будет столько лет, сколько тебе, какой-то пацан, который по возрасту не дотягивает до моего сына, выдавал мне перлы про бисер и другие глупости.

Приношу свои искренние извинения и надеюсь, что они будут приняты.
Отв.332  10 Дек. 09, 22:30, через 14 мин
Михаил0501
Где,не читал,что ты просил рассказать и дать фото моей колонны,если интересно покажу и расскажу еще раз.
нехорошо как то получается  - похожечто ты сам с собой беседу ведешь.
наставлений на форуме много твоих - практических диссертаций не вижу. в фас и профиль.
бахнул пост - заинтриговал предельно простой колонной - которая вообще ни имеет ничего лишнего.
поучил как надо жить - и исчез.

вот пожалуйста - наши два последних поста, даже искать не надо.
[сообщение #66269]
nederlander Специалист Nieuw Vennep 107 289
Отв.333  11 Дек. 09, 01:48
вот апарат простой и надежный работает как танк и нетребователен могу дать с хему и все фото
holland 2.jpg
holland 2.jpg Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора. Элементы оборудования.
Отв.334  11 Дек. 09, 04:05
Zapal Честно скажу не видел эти посты.Если бы видел то обязательно бы ответил.Если не изменил своего мнения,выложу и фото и эскизы и описание(только не обессудь они будут по качеству,как ты выразился,типа наскальной живописи)извини,компьютерную графику не освоил.Если у кого возникнет желание нарисовать поприличней на компе,буду премного благодарен.Вот подберу и выложу.
Наставлений никогда не даю,кроме как к своим разработкам(если их так можно назвать) везде пишу ИМХО.
Отв.335  11 Дек. 09, 04:20, через 16 мин
Я бы тоже взглянул на то, о чем так долго и навязчиво говорилось.
mjStorm, 10 Дек. 09, 19:32
Как видишь есть и другое мнение,что я долго и навязчиво продвигаю свои идеи.Значит информации о моих разработках много.Хотя этому товарищу все равно будет непонятно о чем я толкую,доходит долго,мозги направлены не на то чтобы понять,а на то как бы уязвить.Ничего не поделаешь такой видимо диагноз.
Отв.336  11 Дек. 09, 05:03, через 44 мин
Игорь Я давно забыл то о чем ты говоришь и никакого осадка от той полемики не осталось.Чего не наговоришь в пылу спора,полемики,отстаивая свои взгляды.И ты об этом забудь,я по прежнему уважаю тебя (и не переставал этого делать) за твои знания а главное за стремления к ним.Ты немного консервативен но это скорее не порок а достоинство,так как твои критические заметки позволяют,заставляют,более глубоко разобраться в проблеме,понять ее.Главное,когда что то разрабатываешь,не стесняться и заявить об изменении своего мнения(это мое мнение,хочу дам,хочу назад возьму),если ты понял что оно ошибочное,это всегда помогает при разработках.А годы,что годы,не нужно обращать на них внимания когда разговор идет о деле,они здесь не причем.Правда стал ворчливым,память не такая острая(трудно осваивать новое на компе,например графику),а остальное все в порядке и без всяких скидок.
Можешь потереть весь этот флуд.
Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 35
Отв.337  11 Дек. 09, 07:27
Можешь потереть весь этот флуд.
Михаил0501, 11 Дек. 09, 05:03
+100
Блин только время зря убил и настроение подпортил  читая перебранку устроеную Запалом.
ZAPAL, сразу скажу узел отбора у меня на данный момент такой же как у тебя. Димрот может и сделаю, но только когда времени свободного будет достаточно, и при отсутствии лени Улыбающийся. А вот кусать, пинать и бить тебя ни кто не стал, лишь пытаются успокоить и понять что ты так разошелся. На данный момент ты сам всех пытаешься всех покусать и с пеной у рта бьешся в истерике.
ИМХО, на фоне каких-то неурядиц в жизне ты пытаишься выместить всю злобу критикуя димрот.
Отв.338  11 Дек. 09, 07:46, через 19 мин
Ну да, пыль осела - все давно разошлись, все забыли и уснули.

И тут... из-за угла выскакивает еще один грозный успокоитель с ведром валерьянки.

сразу скажу
О-о, ты даже не представляешь сколько тут народу - только и делают что говорят.

Впору Малахова сюда пригласить - филиал передачи "Люди говорят" открыть. Или "пусть говорят", х.з. - не помню точно.

Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 35
Отв.339  11 Дек. 09, 08:46, через 60 мин
И тут... из-за угла выскакивает еще один грозный успокоитель с ведром валерьянки.
Zapal, 11 Дек. 09, 07:46
Ну я же говорю....
....На данный момент ты сам всех пытаешься всех покусать........
Airdriver, 11 Дек. 09, 07:27
В ведре валокардин был.......... Улыбающийся