бурбон привлёк меня именно по этому-"ален делон не пьёт одеколон...",позже "Слияние двух лун".
сейчас,повзрослев),смотрю на предмет шире http://www.gazeta.ru/science/2009/12/21_a_3301786.shtml
пробовал джек дениелс из дьютифри,нет гарантии что истинный http://alkomag.com/whiskey/Jack_Danielв%80%99s_1.0l,хотя понравилсь.
и,вот,хочу уже лично определить для себя ,что лучше-кукурузный самогон,или пшеничный.
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.1700 13 Марта 14, 17:52
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1701 13 Марта 14, 18:47 (через 56 мин)
http://alkomag.com/whiskey/Jack_Danielв%80%99s_1.0l,хотя понравилсь.Сафиуллин, 13 Марта 14, 17:52И даже не скрывают:
Наш интернет-магазин «АлкоМаг» занимается оптовой продажей дубликатов алкоголя высшего качества таких известных марок, как: «Jack Daniel’s», «Johnnie Walker», «Hennesy», «Olmeca Blanco», «Martini Bianco» и многого другого. Максимальное сходство с оригиналом: цветом, запахом, вкусом, бутылкой, этикетками. По желанию предоставляем наклейки "Duty Free".
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1702 13 Марта 14, 19:30 (через 44 мин)
И даже не скрывают:ALBU72, 13 Марта 14, 18:47Наверно трёхголовые:))
А ведь покупал я в магазинах и виски и коньяки,может и сейчас покупал бы если б не такие вот прохиндеи. Теперь же смотрю витрины и думаю а ни фуфло ли это?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1703 13 Марта 14, 19:41 (через 11 мин)
И даже не скрывают:ALBU72, 13 Марта 14, 18:47Я так и давно не сомневаюсь в том что дерьмо вокруг, а зачем скрывать если практически все знают кто этого хочет. Но цены то какие смешные)))
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1704 13 Марта 14, 20:23 (через 42 мин)
пробовал джек дениелс из дьютифри,нет гарантии что истинный http://alkomag.com/whiskey/Jack_Danielв%80%99s_1.0l,хотя понравилсь.Цены хорошие, интересно, если такую бурду заказать и бочку вымачивать, не испоганится бочка, бутылка зато оригинальная останется
Сафиуллин, 13 Марта 14, 17:52


Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.1705 13 Марта 14, 20:27 (через 4 мин)
да, после такой антирекламы будет трудно угощать своим «Яковом Данилычем»!
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1706 13 Марта 14, 21:05 (через 39 мин)
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.1707 13 Марта 14, 21:19 (через 14 мин)
А есть ролики незамерзайку при помощи химии в коньяк превращают. Алхимики
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.1708 13 Марта 14, 21:57 (через 39 мин)
я так думаю,если не для упортребления,так хотябы на второй погон. цены то божеские )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1709 13 Марта 14, 22:08 (через 11 мин)
хотябы на второй погон. цены то божескиеСафиуллин, 13 Марта 14, 21:57для чего божеские? Для гидролизного спирта? Ты состав этой бодяги знаешь? Ну ацетон, допустим, ты отделишь. А метанол?
Прикинь себестоимость хотя бы сахарного самогона, и не говори ерунды.
Ветка про бурбон, а не про сомнительные спиртосодержащие жидкости.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.1710 13 Марта 14, 22:14 (через 7 мин)
в каком месте я отступил от ветки "бурбон"? второй прогон ,как метод очистки тут не отвергается."джек дениелс"-кукурузный самогон
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1711 13 Марта 14, 22:36 (через 23 мин)
в каком месте я отступил от ветки "бурбон"? второй прогон ,как метод очистки тут не отвергается."джек дениелс"-кукурузный самогонВо всех местах отступил. Бурбон это продукт исключительно из натуральных продуктов - зерновых, а не продукт перегона из химических жидкостей, может быть даже спиртосодержащих.
Сафиуллин, 13 Марта 14, 22:14
"джек дениелс" не является самогоном, т.к. он становится высококачественным продуктом после определенных манипуляций и технологий, самогоном можно назвать лишь спиртосодержащую жидкость после выхода из перегонного куба.
Ну да, именно это.
Ты вот такое заказать хочешь?
Андрюша, 13 Марта 14, 21:05
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.1712 13 Марта 14, 23:03 (через 27 мин)
Во всех местах отступил. Бурбон это продукт исключительно из натуральных продуктов - зерновых, а не продукт перегона из химических жидкостей, может быть даже спиртосодержащих.
"джек дениелс" не является самогоном, т.к. он становится высококачественным продуктом после определенных манипуляций и технологий, самогоном можно назвать лишь спиртосодержащую жидкость после выхода из перегонного куба.Ну да, именно это.
[/quote
джек дениелс-по сути бурбон,и,если даже он не настоящий,после второго погона хоть какието нотки бурбона появятся?Джордж, 13 Марта 14, 22:36
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1713 13 Марта 14, 23:58 (через 55 мин)
в каком месте я отступил от ветки "бурбон"?Сафиуллин, 13 Марта 14, 22:14Ты точно знаешь, из какого сырья сделан этот продукт, если даже сам продавец признаёт, что это суррогат? Что ты из него хочешь получить? Если это действительно выдержанный бурбон (пусть даже не JD), то зачем его перегонять? А если ты не уверен в том, что "это" можно пить, то что ты хочешь получить в результате перегонки? Даже если рассматривать "это" как сырье для РК - всё равно сахарный самогон будет в 4-5 раз дешевле.
Водка как-то на халяву досталась, я её чистить замудохался, в итоге шурину отдал. Но там заводская была. А этот "дубликат" в каком подвале разливали?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1714 14 Марта 14, 00:09 (через 11 мин)
Ты точно знаешь, из какого сырья сделан этот продукт,Балтика, 13 Марта 14, 23:58Если бы он знал то не стал бы думать о перегонке. Математика проста, считать не надо, посмотри на цену продукта, какой идиот выдержанное будет продавать по такой цене, цена сурогата. Просто нужно себя поставить на место хозяина завода, и если есть понятие приготовления, выбраживания, выдержки в бочках, цена так и лезет сама, одним словом безценное, но ведь надо продать и не за 8$ за пол литра)))
сообщение удалено
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.1715 23 Мая 14, 23:31
Доброго всем, технологию освоил и варю ХВ из смеси ржаной и пшеничной обойной муки с осахариванием белым солодом, в общем натурал))). Дозрел наконец до бочки. Чего хотел спросить, при варке ХВ я делаю два погона, первый - получаю с помощью дистилятора на парогене СС, второй - на ТЭНе недоректификацией на одной царге ХД-4 и дефлегматоре с отбором 8-10% голов продукт, крепостью 85-87 гр. Готовый продукт после разведения, углевания и отдыха достойный, но для бочки же, бурбон рекомендуется делать на дистиляторе и парогене в 2-3 перегона. Крепость для заливки в бочку 45-55 гр. Вопросы такие (сорри, если тупые):
1. На сколько критично по органолептике готового продукта (после бочки), если буду делать дробный погон СС, полученного дистиляцией на парогене, один раз методом НДРК на ТЭНе с помощью царги и дефлегматора до общей крепости сбора 50 градусов с последующей заливкой в бочку литров 30-50 на год. Сырье планируется только натуральное, без ферментов и т. д.
2. Есть ли принципиальная разница получения продукта для заливки на пару на дистиляторе и на ТЭНе НДРФ?
3. Стоит выгонять 50-ти градусный? Или лучше 70 гр и смешать с хорошей водой, а потом в бочку?
4. Как на вкус продукта после выдержки повлияет карамелизованный сахар?
1. На сколько критично по органолептике готового продукта (после бочки), если буду делать дробный погон СС, полученного дистиляцией на парогене, один раз методом НДРК на ТЭНе с помощью царги и дефлегматора до общей крепости сбора 50 градусов с последующей заливкой в бочку литров 30-50 на год. Сырье планируется только натуральное, без ферментов и т. д.
2. Есть ли принципиальная разница получения продукта для заливки на пару на дистиляторе и на ТЭНе НДРФ?
3. Стоит выгонять 50-ти градусный? Или лучше 70 гр и смешать с хорошей водой, а потом в бочку?
4. Как на вкус продукта после выдержки повлияет карамелизованный сахар?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1716 27 Мая 14, 14:52
1. На сколько критично по органолептике готового продукта (после бочки), если буду делать дробный погон СС, полученного дистиляцией на парогене, один раз методом НДРК на ТЭНе с помощью царги и дефлегматора до общей крепости сбора 50 градусов с последующей заливкой в бочку литров 30-50 на год. Сырье планируется только натуральное, без ферментов и т. д.Не отвечу, думаю не критично.
2. Есть ли принципиальная разница получения продукта для заливки на пару на дистиляторе и на ТЭНе НДРФ?DOKTOR 2010, 23 Мая 14, 23:31
3. Стоит выгонять 50-ти градусный? Или лучше 70 гр и смешать с хорошей водой, а потом в бочку?DOKTOR 2010, 23 Мая 14, 23:31Не стоит. Ориентируйся по органолептике. Хвосты крайне не желательны.
4. Как на вкус продукта после выдержки повлияет карамелизованный сахар?DOKTOR 2010, 23 Мая 14, 23:31Положительно. И для цвета и для вкуса. Привносит черносливовые оттенки во вкус.
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.1717 31 Мая 14, 13:22
Кто чего может добавить еще? Очень интересует первый пункт.
сообщение удалено
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.1718 04 Июня 14, 09:26
Арнольд Петрович, т. е. пароген+НДРФ... Надо будет на полугаре опробовать, и сравнить продукты на ТЭНе и парогене. Я все таки не могу понять, почему многие при второй и третьей перегонке пользуют пароген... И так и так нагрев, но на пару плюс еще дополнительный объем воды в виде пара в куб попадает, а обычно это простая водопроводная, далеко не самого лучшего качества. Х. з. в общем...
Арнольд Петрович, а бочки какого объема? Я планирую по 50 л на 10-12 мес. Нормально для НДРФ будет или лучше на пару тройку лет забыть о них?
Арнольд Петрович, а бочки какого объема? Я планирую по 50 л на 10-12 мес. Нормально для НДРФ будет или лучше на пару тройку лет забыть о них?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.1719 04 Июня 14, 09:48 (через 23 мин)
DOKTOR 2010 я ради эксперимента бурбонный СС дистиллировал одну часть паром другую прямым нагревом на газу, какой либо разницы в разбавленном до 45 градусов продукте не выявил (может быть плохой дегустатор). По поводу бочек: даже в вымоченную 50 литровую бочку в течении месяца водой и двух месяцев СС в первый раз больше чем на полгода продукт бы не ставил, по крайней мере необходима еженедельная дегустация, во второй заход можно ставить на гораздо больший срок.