Mikhail72, Затирание и варка паром проходит без проблем , поверь . Не мучь себя , не теряй время на бессмысленные вопросы - они сами отпадут при первой варке . Делай оборудование .
Американская солодомолка есть у Славы (Slava 61) - делал на заказ . Поищи сам , или обратись к нему .
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.1641 12 Дек. 13, 14:01 (через 9 мин)
Mikhail72, Затирание и варка паром проходит без проблем , поверь . Не мучь себя , не теряй время на бессмысленные вопросы - они сами отпадут при первой варке . Делай оборудование .gogolzmej, 12 Дек. 13, 13:53
Mikhail72, У кого есть - утверждают что лучший вариант . У меня нет - я и преимуществ особых не вижу .
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1643 12 Дек. 13, 14:12 (через 7 мин)
Там, как я понял, нет зародышей и оболочек...А в них вся соль... точнее большая часть масла -))victorchik пишет, что при перегоне - сверху кипит, внизу ледяная каша- у него неправильный куб ?-)) Mikhail72, 12 Дек. 13, 13:40
За масло - хз, нужен в основном крахмал кукурузы, у меня после варки дроблёнки тонкая плёночка масла плавает, много это или мало - я не заморачиваюсь. Куб Викторчика не юзал, ничего не могу сказать, у меня куб из обыкновенного пивного кега, так вот - он при варке паром весь горячий. Разница в центре и у стенок есть, но несущественная.
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.1644 12 Дек. 13, 14:18 (через 6 мин)
ладна, бум ваять и приобретать... в бюджет 50т.р. нада уложиться -)
Slawa
Студент
Che
45
Отв.1645 19 Дек. 13, 16:52
мужики..наткнулся тут на кукурузный крахмал...пробовал кто?правда стоит 70р за 400гр.зато мб и разваривать не нужно)
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1646 19 Дек. 13, 18:37
ладна, бум ваять и приобретать... в бюджет 50т.р. нада уложиться -) Mikhail72, 12 Дек. 13, 14:18
Дак в 50 тысяч можешь вполне хорошее оборудование взять можешь.А зерно можно дробить обыкновенной зернодробилкой за 2,5тысяч руб. Качество помола не столь важно как в пивоварении.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1647 19 Дек. 13, 22:28
мужики..наткнулся тут на кукурузный крахмал...пробовал кто?правда стоит 70р за 400гр.зато мб и разваривать не нужно) Slawa, 19 Дек. 13, 16:52
Ты виски собрался варить? Теоретически конечно можно, но только в виде небольшой добавки. Для качественного дистиллята под виски нужно зерно-молотое,дробленное или пророщенное.Для того чтобы в органолептике присутствовали все составляющие будущего букета.Из крахмала ты получишь просто спирт. Зачем дрюкаться с солодом, растить его, жарить, дробить в пивоварении, если теоретически пиво можно сварить из готового крахмала. Но пардоньте это будет не пиво, это будут помои. С вискарем соответственно подобная песня.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.1648 31 Дек. 13, 14:28
кукурузный крахмал правда стоит 70р за 400грSlawa, 19 Дек. 13, 16:52
Ищи на оптовых базах, я брал 30 руб. за кило.
Из крахмала ты получишь просто спирт.Агроном, 19 Дек. 13, 22:28
Ну, не совсем так. Я варил и из чистого крахмала, в дистилляте отчетливый кукурузный привкус присутствует. При заваривании сверху плавает пленочка из масла. Долботни на порядок меньше. Можно гнать без парогена, т.к. осадок в браге очень плотный и небольшой - легко слить. Я даже ставил такой на выдержку на дуб - через 4 месяца вполне неплохо. НО...вкус ,конечно же, далеко не тот, что на зерне и солоде. Но для начала вполне сойдет.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.1649 31 Дек. 13, 15:41
Я варил и из чистого крахмала, в дистилляте отчетливый кукурузный привкус присутствует. При заваривании сверху плавает пленочка из маслаWlad, 31 Дек. 13, 14:28
Хотелось бы более подробного отчета. Уж больно заманчиво, запах там, масло....
oless
Студент
Odessa
31 12
Отв.1650 31 Дек. 13, 16:25 (через 45 мин)
Делал из кукурузного крахмала. ПГ не пользовал, нет необходимости, хотя есть в наличии. Ставил ал. бидон с водой на газ, прогревал до 30 гр, засыпал крахмал. Гидромодуль 1-4(5). На этом этапе важно хорошо размешать до конца, а то на дне образуется плотный осадок, который потом нужно копать лопаткой и разбивать. Получаем густое молоко, на вид и по консистенции. Догреваю до того момента, когда молоко начинает приобретать прозрачность. У меня это около 80 гр. Без пауз охлаждаю до 65, ввожу ферменты. Далее по уставу (Viktorchicy). Масло на белом сусле отчетливо видно, немало. Если делать дистиллят, лучше ввести солод, т.к. по аромату уступает дробленке, но полностью не лишен его.
Wlad, ты лично можешь отчитаться, или ссылкой на Литокса попытаешься удовлетворить?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1653 11 Янв. 14, 20:43
или ссылкой на Литокса попытаешься удовлетворить?Хмель, 31 Дек. 13, 17:01
Сладострастный и терпеливый,с прошлого года ждешь! Хотел тиснуть пост на старую тему и как оказалось тем "Бурбон", с теми же названиями несколько. Может народ потерялся в джунглях кукурузы? Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. « 1 2 ... 84 85 » Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски Была ещё тема ГМО. Жаль, МихалычЪ попросил её закрыть,да и сам исчез. Начались разногласия по поводу раундапа,но при чём здесь ГМО? Я пользуюсь всяческими "Напалмами",но выборочно и с точной дозировкой. А вот по ГМО кукурузе меня не переубедить.Как и не заставить выпить дистиллят из бледной поганки. Ведь кипит,варится. Значит безопасно. Есть интересная картинка. Сторонники могут сказать- сами обшелушили. Так пусть сами тоже попробуют птичек покормить. Выставлять нужно где есть вороны,сороки и т.д. Patriot16. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1654 11 Янв. 14, 22:43
Есть интересная картинка.staut, 11 Янв. 14, 20:43
Глядя на картинку сразу возникает вопрос. Почему ГМО кукурузина меньше натуральной? Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Кому и зачем, тогда такое ГМО нужно ? Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1655 11 Янв. 14, 23:10 (через 27 мин)
Глядя на картинку сразу возникает вопрос. Почему ГМО кукурузина меньше натуральной? Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Кому и зачем, тогда такое ГМО нужно ? Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Петр1965, 11 Янв. 14, 22:43
На обычной кукурузе больше 2-х початков не бывает(редко ещё один недоношенный).Длина до 50см. На ГМО гарантированный фирмой "Монсанто" урожай - длина початков кукурузы составляет 36 см., количество початков кукурузы на стебле составляет 6 штук, диаметр початка до 24 см по кругу, масса початка 700 грамм.Выдерживает температуру при засухе 60о.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1656 11 Янв. 14, 23:28 (через 18 мин)
Сторонники могут сказать- сами обшелушили.staut, 11 Янв. 14, 20:43
По урожайности понятно. Но думаю не ГМО повлияло на вкусовые предпочтения пернатых. Кукуруза и без ГМО может очень сильно отличатся по вкусу.Одну ешь с удовольствием, другую выбрасываешь , даже не пожалев о потраченных деньгах. У птичек тоже губа не дура, особенно при наличии выбора. Наверняка ГМО кукуруза прежде всего ориентирована на фураж и ее вкусовые характеристики дело второстепенное.Главное урожайность.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1657 12 Янв. 14, 00:06 (через 39 мин)
У птичек тоже губа не дура, особенно при наличии выбора.Петр1965, 11 Янв. 14, 23:28
Петр , думаю что дело не во вкусе. Откуда эти фотки? Разве Стаут сам выращивал эти два типа кукурузы и проводил эксперимент , будучи абсолютно уверенным в модификации первого и неподкупности второго? И росли на одном участке , с одинаковой погодой и агротехникой. Скорее всего очередное разводилово "зеленых" с прокапыванием неокрепших мозгов.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1658 12 Янв. 14, 02:01
На обычной кукурузе больше 2-х початков не бывает(редко ещё один недоношенный).Длина до 50см. На ГМО гарантированный фирмой "Монсанто" урожай - длина початков кукурузы составляет 36 см., количество початков кукурузы на стебле составляет 6 штук, диаметр початка до 24 см по кругу, масса початка 700 грамм.Выдерживает температуру при засухе 60о.
staut, 11 Янв. 14, 23:10
Вот это сказки.)))Давно такого не читал.Ладно просвечу вас неучей. 60 градусов чего? 60-70 градусов это экстремальные температуры, даже для Кубани.Да в жару, днем при 40-42 в тени, почва прогревается до 60-70 градусов. Но это поверхность почвы на открытой местности, данная температура держится не долго, примерно 4-5 часов в сутки(с 14-00 по 17-30, далее нагревательный элемент сваливает с небосклона).В кукурузе поверхность почвы не может нагреваться до таких температур, так как стебель и листья достаточно сильно затеняют поля. Початок не определяется диаметром в см, а определяется количеством рядов. Количество рядов зерен напрямую зависит только от влагобеспеченности культуры в период формирования початка.То есть был дождь в июне и было тепло, на початке будет 10-12-14 рядов зерен, то есть кочан соответственно будет крупный.Не было дождя и засуха в период цветения и формирования початка, початок будет невыполнен и рядов будет 6-8, не больше.Это общая физиология культуры. Никакие Монсанты и ГМО увы повлиять на этот процесс не могут. Шесть початков на стебле.)))) Я вас умоляю, это же ересь чистой воды. Современные схемы посадки-это 70-80 тыс.растений на гектар и наличие 2-3 початков на стебле, очень редко 4.Киньте ссылку мне на такой гибрид,что дает 6 початков, я посетил пяток выставок за последние месяцы, даже на ЮГАгро не видал такого чуда. Еще раз напоминаю, никакая птица, человек в принципе не в состоянии распробовать ГМО продукт, меньше слушайте всяких сказочников. Понятие гибрид и ГМО никак не связаны.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1659 12 Янв. 14, 08:00
Вот квалифицированный ответ человека, по настоящему сведущего! Неделю-две назад на "Эхе Москвы" Ю.Латынина подробно поговорила о ГМО. Вред ГМО-простое разводилово, подтасовка результатов. Нет честных научных доказательств того, что они вредны! Кто не верит, найдите "код доступа" на "Эхе" и почитайте.