Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 93 82
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1620  23 Нояб. 13, 23:53
Позжее в кальвадосе(или другой яблочной теме) более подробно изложу.staut, 23 Нояб. 13, 23:41
С указанием сортов пожалуйста
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1621  24 Нояб. 13, 00:17, через 24 мин
Что-то ты не договариваешь !ykh, 23 Нояб. 13, 23:46
Есть трошки! Статью пишу.Кусками ,без объяснений фигня получается.

С указанием сортов пожалуйста
Андрюша, 23 Нояб. 13, 23:53
"Оглас-сить весь с-список?"
Там не очень много сортов,а названия ничего не скажут. Они не в реестре.
Кстати,с яблоками у них была(может уже решили) огромная проблема. Могли получить плоды только зеленого цвета.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1622  24 Нояб. 13, 00:26, через 10 мин
Могли получить плоды только зеленого цветаstaut, 24 Нояб. 13, 00:17
Т е с красноватым оттенком, возможно ещё гуд?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1623  24 Нояб. 13, 00:46, через 21 мин
Т е с красноватым оттенком, возможно ещё гуд?
Андрюша, 24 Нояб. 13, 00:26
Пока не знаю. Ориентируйся по запаху. Они очень слабо пахнут ,или вообще не пахнут.
Slawa Студент Che 45
Отв.1624  09 Дек. 13, 23:03
АААААААААА...мужики такая проблема...воды литров 18 взял..всыпал кукурузной крупы 1.1 кг,потом перешел на муку..насыпал 1.8 кг и все это превратилось в кисель таеой что ложка стоит)а еще мука осталась более 1кг...раньше все так же делал но тут все так резко загустело,мб из-за того что я мешал все миксером. короче водой не разбавить,тк уже лить некуда..внес кг солода,что предложите?разбавить?просто  не знаю как этот пластилин в канистру залить .
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1625  09 Дек. 13, 23:08, через 6 мин
Slawa, солод сработает на разжижение при 70-72 градусах. При 30 можно ферментами, при комнатной - никак.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1626  09 Дек. 13, 23:43, через 35 мин
АААААААААА...мужики такая проблема...воды литров 18 взял..всыпал кукурузной крупы 1.1 кг,потом перешел на муку..насыпал 1.8 кг и все это превратилось в кисель таеой что ложка стоит)а еще мука осталась более 1кг...раньше все так же делал но тут все так резко загустело,мб из-за того что я мешал все миксером. короче водой не разбавить,тк уже лить некуда..внес кг солода,что предложите?разбавить?просто  не знаю как этот пластилин в канистру залить .
Slawa, 09 Дек. 13, 23:03
Исправимо. Зделай солодовое молочко, залей помешаешь минут 5 и разжижется.

Молочко так делается: Солод в муку мелешь кофемолкой, разбавляешь тёплой водой и блендером взбиваешь.
Slawa Студент Che 45
Отв.1627  10 Дек. 13, 00:03, через 21 мин
спасибо ребята) поздняк уже...просто впервые так,но то что солод все исправил это я увидил..но вот то что я не смог внести остатки ингридиентов -это беда..хотя мб и не такая страшная)...через недельки 2 увижу.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1628  10 Дек. 13, 01:02, через 60 мин
Не расстраивайся, проходили)
Просто будет недобор, эквивалентный недосыпу муки.
Slawa Студент Che 45
Отв.1629  10 Дек. 13, 15:22
ну это понятно...лишь бы вкс остался неизменим)
Slawa Студент Che 45
Отв.1630  10 Дек. 13, 18:29
ребят,а еще вопрос.просто не могу разобраться где тут поиск)остался ячмень-солод.как там его сушить,молоть?а то уже прет жестоко.сунул в холодильник пока
Kruger Студент Зелёный Дол 15 3
Отв.1631  10 Дек. 13, 18:44, через 15 мин
Slawa,
[Поиск: изготовление солода]

[Поиск: приготовление солода]

Кнопка поиска вверху, под шапкой с помпоном)


Slawa Студент Che 45
Отв.1632  10 Дек. 13, 19:08, через 24 мин
всем спасибо,все своблодны!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1633  10 Дек. 13, 19:28, через 21 мин
остался ячмень-солод.как там его сушить,молотьSlawa, 10 Дек. 13, 18:29
проще всего в морозилку, в час Х мясорубкой, не размораживая.
Либо просушить при Т не выше 40°, потом вальцовой мельницей.
Slawa Студент Che 45
Отв.1634  11 Дек. 13, 11:29
Балтике +
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.1635  12 Дек. 13, 12:53
Товарищи, помогите новичку с выбором оборудования и сырья:
1) оборудование
Как я понимаю, большинство пришло к развариванию, осахариванию и перегонке острым паром. Из вариантов вижу: купить комплект ХД3/ХД4 или самому сваять что-нибудь подобное...  Но как в этом случае быть с неравномерным распределением тепла (часть сырья перегревается, часть далека от нужной температуры), что особенно критично для осахаривания...И чем больше емкость, тем эта проблема серьезнее...(интересует 100л)
2) сырье
Правильно ли я понял, что самое кошерное сырье - кукуруза для попкорна (от 50р за КГ), затем каши (от 30р за КГ), далее фуражная (до 10р за кг)? Насколько тяжело работать с целым сухим зерном (дробить с помощью солодомолки) ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1636  12 Дек. 13, 13:26, через 33 мин
как в этом случае быть с неравномерным распределением теплаMikhail72, 12 Дек. 13, 12:53
Размешивать лопатой . Или , если самому лень и есть навыки , электрической лопатой . 
дробить с помощью солодомолкиMikhail72, 12 Дек. 13, 12:53
Так купи кг кукурузы и попробуй .
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.1637  12 Дек. 13, 13:32, через 7 мин
дробить с помощью солодомолкиТак купи кг кукурузы и попробуй .gogolzmej, 12 Дек. 13, 13:26
я к тому - реально ли это вообще ? и какая солодомолка лучше для этого подойдет - есть подозрение что 3D-мельница (США) - лучший вариант...
как в этом случае быть с неравномерным распределением теплаРазмешивать лопатой . Или , если самому лень и есть навыки , электрической лопатой .gogolzmej, 12 Дек. 13, 13:26
но при прямом контакте с паром перегрев части сырья все равно будет ?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1638  12 Дек. 13, 13:37, через 5 мин
Mikhail72,покупай уже дроблёную крупу, в магазинах полно всякой разной.
При нагреве паром в кубе всё довольно активно перемешивается (в правильном разумеется кубе).
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.1639  12 Дек. 13, 13:40, через 4 мин
Mikhail72,покупай уже дроблёную крупу, в магазинах полно всякой разной.gran, 12 Дек. 13, 13:37
Там, как я понял, нет зародышей и оболочек...А в них вся соль... точнее большая часть масла -))
При нагреве паром в кубе всё довольно активно перемешивается (в правильном разумеется кубе).
gran, 12 Дек. 13, 13:37
victorchik пишет, что при перегоне - сверху кипит, внизу ледяная каша- у него неправильный куб ?-))