Позжее в кальвадосе(или другой яблочной теме) более подробно изложу.staut, 23 Нояб. 13, 23:41С указанием сортов пожалуйста
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1620 23 Нояб. 13, 23:53
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1621 24 Нояб. 13, 00:17 (через 24 мин)
Что-то ты не договариваешь !ykh, 23 Нояб. 13, 23:46Есть трошки! Статью пишу.Кусками ,без объяснений фигня получается.
С указанием сортов пожалуйста"Оглас-сить весь с-список?"
Андрюша, 23 Нояб. 13, 23:53
Там не очень много сортов,а названия ничего не скажут. Они не в реестре.
Кстати,с яблоками у них была(может уже решили) огромная проблема. Могли получить плоды только зеленого цвета.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1622 24 Нояб. 13, 00:26 (через 10 мин)
Могли получить плоды только зеленого цветаstaut, 24 Нояб. 13, 00:17Т е с красноватым оттенком, возможно ещё гуд?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1623 24 Нояб. 13, 00:46 (через 21 мин)
Т е с красноватым оттенком, возможно ещё гуд?Пока не знаю. Ориентируйся по запаху. Они очень слабо пахнут ,или вообще не пахнут.
Андрюша, 24 Нояб. 13, 00:26
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1624 09 Дек. 13, 23:03
АААААААААА...мужики такая проблема...воды литров 18 взял..всыпал кукурузной крупы 1.1 кг,потом перешел на муку..насыпал 1.8 кг и все это превратилось в кисель таеой что ложка стоит)а еще мука осталась более 1кг...раньше все так же делал но тут все так резко загустело,мб из-за того что я мешал все миксером. короче водой не разбавить,тк уже лить некуда..внес кг солода,что предложите?разбавить?просто не знаю как этот пластилин в канистру залить .
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1625 09 Дек. 13, 23:08 (через 6 мин)
Slawa, солод сработает на разжижение при 70-72 градусах. При 30 можно ферментами, при комнатной - никак.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1626 09 Дек. 13, 23:43 (через 35 мин)
АААААААААА...мужики такая проблема...воды литров 18 взял..всыпал кукурузной крупы 1.1 кг,потом перешел на муку..насыпал 1.8 кг и все это превратилось в кисель таеой что ложка стоит)а еще мука осталась более 1кг...раньше все так же делал но тут все так резко загустело,мб из-за того что я мешал все миксером. короче водой не разбавить,тк уже лить некуда..внес кг солода,что предложите?разбавить?просто не знаю как этот пластилин в канистру залить .Исправимо. Зделай солодовое молочко, залей помешаешь минут 5 и разжижется.
Slawa, 09 Дек. 13, 23:03
Молочко так делается: Солод в муку мелешь кофемолкой, разбавляешь тёплой водой и блендером взбиваешь.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1627 10 Дек. 13, 00:03 (через 21 мин)
спасибо ребята) поздняк уже...просто впервые так,но то что солод все исправил это я увидил..но вот то что я не смог внести остатки ингридиентов -это беда..хотя мб и не такая страшная)...через недельки 2 увижу.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.1628 10 Дек. 13, 01:02 (через 60 мин)
Не расстраивайся, проходили)
Просто будет недобор, эквивалентный недосыпу муки.
Просто будет недобор, эквивалентный недосыпу муки.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1629 10 Дек. 13, 15:22
ну это понятно...лишь бы вкс остался неизменим)
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1630 10 Дек. 13, 18:29
ребят,а еще вопрос.просто не могу разобраться где тут поиск)остался ячмень-солод.как там его сушить,молоть?а то уже прет жестоко.сунул в холодильник пока
Kruger
Студент
Зелёный Дол
15 3
Отв.1631 10 Дек. 13, 18:44 (через 15 мин)
Slawa,
[Поиск: изготовление солода]
[Поиск: приготовление солода]
Кнопка поиска вверху, под шапкой с помпоном)
[Поиск: изготовление солода]
[Поиск: приготовление солода]
Кнопка поиска вверху, под шапкой с помпоном)
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1632 10 Дек. 13, 19:08 (через 24 мин)
всем спасибо,все своблодны!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1633 10 Дек. 13, 19:28 (через 21 мин)
остался ячмень-солод.как там его сушить,молотьSlawa, 10 Дек. 13, 18:29проще всего в морозилку, в час Х мясорубкой, не размораживая.
Либо просушить при Т не выше 40°, потом вальцовой мельницей.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1634 11 Дек. 13, 11:29
Балтике +
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14

Отв.1635 12 Дек. 13, 12:53
Товарищи, помогите новичку с выбором оборудования и сырья:
1) оборудование
Как я понимаю, большинство пришло к развариванию, осахариванию и перегонке острым паром. Из вариантов вижу: купить комплект ХД3/ХД4 или самому сваять что-нибудь подобное... Но как в этом случае быть с неравномерным распределением тепла (часть сырья перегревается, часть далека от нужной температуры), что особенно критично для осахаривания...И чем больше емкость, тем эта проблема серьезнее...(интересует 100л)
2) сырье
Правильно ли я понял, что самое кошерное сырье - кукуруза для попкорна (от 50р за КГ), затем каши (от 30р за КГ), далее фуражная (до 10р за кг)? Насколько тяжело работать с целым сухим зерном (дробить с помощью солодомолки) ?
1) оборудование
Как я понимаю, большинство пришло к развариванию, осахариванию и перегонке острым паром. Из вариантов вижу: купить комплект ХД3/ХД4 или самому сваять что-нибудь подобное... Но как в этом случае быть с неравномерным распределением тепла (часть сырья перегревается, часть далека от нужной температуры), что особенно критично для осахаривания...И чем больше емкость, тем эта проблема серьезнее...(интересует 100л)
2) сырье
Правильно ли я понял, что самое кошерное сырье - кукуруза для попкорна (от 50р за КГ), затем каши (от 30р за КГ), далее фуражная (до 10р за кг)? Насколько тяжело работать с целым сухим зерном (дробить с помощью солодомолки) ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1636 12 Дек. 13, 13:26 (через 33 мин)
как в этом случае быть с неравномерным распределением теплаMikhail72, 12 Дек. 13, 12:53Размешивать лопатой . Или , если самому лень и есть навыки , электрической лопатой .
дробить с помощью солодомолкиMikhail72, 12 Дек. 13, 12:53Так купи кг кукурузы и попробуй .
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14

Отв.1637 12 Дек. 13, 13:32 (через 7 мин)
дробить с помощью солодомолкиТак купи кг кукурузы и попробуй .gogolzmej, 12 Дек. 13, 13:26я к тому - реально ли это вообще ? и какая солодомолка лучше для этого подойдет - есть подозрение что 3D-мельница (США) - лучший вариант...
как в этом случае быть с неравномерным распределением теплаРазмешивать лопатой . Или , если самому лень и есть навыки , электрической лопатой .gogolzmej, 12 Дек. 13, 13:26но при прямом контакте с паром перегрев части сырья все равно будет ?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1638 12 Дек. 13, 13:37 (через 5 мин)
Mikhail72,покупай уже дроблёную крупу, в магазинах полно всякой разной.
При нагреве паром в кубе всё довольно активно перемешивается (в правильном разумеется кубе).
При нагреве паром в кубе всё довольно активно перемешивается (в правильном разумеется кубе).
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14

Отв.1639 12 Дек. 13, 13:40 (через 4 мин)
Mikhail72,покупай уже дроблёную крупу, в магазинах полно всякой разной.gran, 12 Дек. 13, 13:37Там, как я понял, нет зародышей и оболочек...А в них вся соль... точнее большая часть масла -))
При нагреве паром в кубе всё довольно активно перемешивается (в правильном разумеется кубе).victorchik пишет, что при перегоне - сверху кипит, внизу ледяная каша- у него неправильный куб ?-))
gran, 12 Дек. 13, 13:37