Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1680 19 Февр. 14, 13:28
Так надо было там и попросить чтобы помололи
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1681 19 Февр. 14, 13:30 (через 3 мин)
на мельницу я точно сейчас не смогу разоритьсяSlawa, 19 Февр. 14, 13:24а на вторую мясорубку?
Есть ещё вальцовые кофемолки, на них тоже можно. На обычной бытовой я как-то молол, но там грамм 100-200 пока смелешь - запаришься.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1682 19 Февр. 14, 13:32 (через 2 мин)
намек понял....придется поработать молотком)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1683 19 Февр. 14, 13:36 (через 5 мин)
придется поработать молоткомSlawa, 19 Февр. 14, 13:32кувалду ещё не забудь

Ступка есть с пестиком? Теоретически там ещё можно. Но ты этот килограмм без мельницы будешь до весны перерабатывать...
Спроси у Игорь223, может у него остались недорогие мельнички, я у него покупал.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1684 19 Февр. 14, 13:38 (через 2 мин)
попробьвал тупо скалкой раскатать! отлично поддается..очень хрупикй...в этом способе нет инчего криминального?)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467

Отв.1685 19 Февр. 14, 14:13 (через 35 мин)
Если есть насадка-кофемолка на кухонный комбайн, то поможет. Я кукурузу на ней дроблю на раз-два-три...
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1686 19 Февр. 14, 14:18 (через 5 мин)
да вот комбайна нет..над посмотреть че там за мясорубка....ток недавно себе...ой жене подарил)
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1687 19 Февр. 14, 15:08 (через 51 мин)
короче помолол все блендером..понравилось,ток слишком мелковато...ну да ладно...не коллекционный делаю )раньше в состав входила мука рожь и пшеница...а тут решил чисто одну крупу кукурузную варить. как думаете будет съедобно? я все же люблю помягче..но еще в боччке держать точно буду
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1688 20 Февр. 14, 09:50
Народ подскажите, хочу сделать затор 6кг ржаной муки и 2 кг дробленой пшеницы, варить эту смесь долго надо? муку засыпать в холодную воду лучше? Если с дробленкой все понятно варить 1-2 часа, то с мукой не очень!
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1689 20 Февр. 14, 09:58 (через 8 мин)
Народ подскажите, хочу сделать затор 6кг ржаной муки и 2 кг дробленой пшеницы, варить эту смесь долго надо? муку засыпать в холодную воду лучше? Если с дробленкой все понятно варить 1-2 часа, то с мукой не очень!Муку можно и не варить, но у тебя в заторе есть дробленая пшеница. Так что лучше варить 1-2 часа. Вода желательно что бы теплая была. Легче перемешивать.
-ZEMA-, 20 Февр. 14, 09:50
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1690 20 Февр. 14, 10:06 (через 8 мин)
Понял, получаться можно отдельно дробленку сварить а потом добавить в муку, а муку не варить, как то так?))
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1691 20 Февр. 14, 10:18 (через 13 мин)
Лучше все сразу , а то потом задолбаешься мучные комки разбивать.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1692 20 Февр. 14, 10:24 (через 6 мин)
Понял, получаться можно отдельно дробленку сварить а потом добавить в муку, а муку не варить, как то так?))Геморно это готовить отдельно, закинул все вместе , сварил ну и т.д. Тем более до температуры осахаривания греть и муку нужно будет. Хотя попробуй.
-ZEMA-, 20 Февр. 14, 10:06
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1693 20 Февр. 14, 11:26
Почему геморно все варить отдельно? Поварил-покипятил дробленку и остужай, остудил до 60 грд внес солод и муку, и держи на осахаривании около часа, в диапазоне 62-65 грд. Чего там геморного? Просто муку вноси после охлаждения и всего-то.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1694 20 Февр. 14, 11:37 (через 12 мин)
Почему геморно все варить отдельно? Поварил-покипятил дробленку и остужай, остудил до 60 грд внес солод и муку, и держи на осахаривании около часа, в диапазоне 62-65 грд. Чего там геморного? Просто муку вноси после охлаждения и всего-то.Джордж, 20 Февр. 14, 11:26А зачем лишние движения? Сварил все вместе и ОК.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1695 20 Февр. 14, 11:41 (через 4 мин)
Как я понял товарищ опасается что сильно густо будет. Если все вместе варить, то выход продукта несколько больше будет.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1696 20 Февр. 14, 12:47
чет беда какая-то. затор вкусный получился.. вот дрожжи внес( пробовал 3 вида всяких) а брожение слабое..еле-еле.пузыри на поверхности есть а вот из ГЗ совсем инчего не булькает.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1697 20 Февр. 14, 13:06 (через 19 мин)
вот дрожжи внес( пробовал 3 вида всяких)Slawa, 20 Февр. 14, 12:47Сразу?
Сколько времени прошло после внесения?
Какие дрожжи сыпанул?
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1698 20 Февр. 14, 14:33
ну как обычно саф велюр для выпечки+ для напитков...ну и щипотку каких-то старых..делал все в 2 часа ночи..ща еще п=раз попробвал сделать с сахаром раствор.залил.стало бродить активнее(пошли пузыри) но не так бурно как обыс=чно..понюхав понял что отддает кислинкой. снова на плиту?
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1699 20 Февр. 14, 23:52
ну теперь все норм-поперло)