Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 93 85
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1680  19 Февр. 14, 13:28
Так надо было там и попросить чтобы помололи
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1681  19 Февр. 14, 13:30, через 3 мин
на мельницу я точно сейчас не смогу разоритьсяSlawa, 19 Февр. 14, 13:24
а на вторую мясорубку?
Есть ещё вальцовые кофемолки, на них тоже можно. На обычной бытовой я как-то молол, но там грамм 100-200 пока смелешь - запаришься.
Slawa Студент Che 45
Отв.1682  19 Февр. 14, 13:32, через 2 мин
намек понял....придется поработать молотком)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1683  19 Февр. 14, 13:36, через 5 мин
придется поработать молоткомSlawa, 19 Февр. 14, 13:32
кувалду ещё не забудь Подмигивающий
Ступка есть с пестиком? Теоретически там ещё можно. Но ты этот килограмм без мельницы будешь до весны перерабатывать...
Спроси у Игорь223, может у него остались недорогие мельнички, я у него покупал.
Slawa Студент Che 45
Отв.1684  19 Февр. 14, 13:38, через 2 мин
попробьвал тупо скалкой раскатать! отлично поддается..очень хрупикй...в этом способе нет инчего криминального?)
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1685  19 Февр. 14, 14:13, через 35 мин
Если есть насадка-кофемолка на кухонный комбайн, то поможет. Я кукурузу на ней дроблю на раз-два-три...
Slawa Студент Che 45
Отв.1686  19 Февр. 14, 14:18, через 5 мин
да вот комбайна нет..над посмотреть че там за мясорубка....ток недавно себе...ой жене подарил)
Slawa Студент Che 45
Отв.1687  19 Февр. 14, 15:08, через 51 мин
короче помолол все блендером..понравилось,ток слишком мелковато...ну да ладно...не коллекционный делаю )раньше в состав входила мука рожь и пшеница...а тут решил чисто одну крупу кукурузную варить. как думаете будет съедобно? я все же люблю помягче..но еще в боччке держать точно буду
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1688  20 Февр. 14, 09:50
Народ подскажите, хочу сделать затор 6кг ржаной муки и 2 кг дробленой пшеницы, варить эту смесь долго надо? муку засыпать в холодную воду лучше? Если с дробленкой все понятно варить 1-2 часа, то с мукой не очень!
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1689  20 Февр. 14, 09:58, через 8 мин
Народ подскажите, хочу сделать затор 6кг ржаной муки и 2 кг дробленой пшеницы, варить эту смесь долго надо? муку засыпать в холодную воду лучше? Если с дробленкой все понятно варить 1-2 часа, то с мукой не очень!
-ZEMA-, 20 Февр. 14, 09:50
Муку можно и не варить, но у тебя в заторе есть дробленая пшеница. Так что лучше варить 1-2 часа. Вода желательно что бы теплая была. Легче перемешивать.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1690  20 Февр. 14, 10:06, через 8 мин
Понял, получаться можно отдельно дробленку сварить а потом добавить в муку, а муку не варить, как то так?))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1691  20 Февр. 14, 10:18, через 13 мин
Лучше все сразу , а то потом задолбаешься мучные комки разбивать.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1692  20 Февр. 14, 10:24, через 6 мин
Понял, получаться можно отдельно дробленку сварить а потом добавить в муку, а муку не варить, как то так?))
-ZEMA-, 20 Февр. 14, 10:06
Геморно это готовить отдельно, закинул все вместе , сварил ну и т.д. Тем более до температуры осахаривания греть и муку нужно будет. Хотя попробуй.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1693  20 Февр. 14, 11:26
Почему геморно все варить отдельно? Поварил-покипятил дробленку и остужай, остудил до 60 грд внес солод и муку, и держи на осахаривании около часа, в диапазоне 62-65 грд. Чего там геморного? Просто муку вноси после охлаждения и всего-то.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1694  20 Февр. 14, 11:37, через 12 мин
Почему геморно все варить отдельно? Поварил-покипятил дробленку и остужай, остудил до 60 грд внес солод и муку, и держи на осахаривании около часа, в диапазоне 62-65 грд. Чего там геморного? Просто муку вноси после охлаждения и всего-то.Джордж, 20 Февр. 14, 11:26
А зачем лишние движения? Сварил все вместе и ОК.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1695  20 Февр. 14, 11:41, через 4 мин
Как я понял товарищ опасается что сильно густо будет. Если все вместе варить, то выход продукта несколько больше будет.
Slawa Студент Che 45
Отв.1696  20 Февр. 14, 12:47
чет беда какая-то. затор вкусный получился.. вот дрожжи внес( пробовал 3 вида всяких) а брожение слабое..еле-еле.пузыри на поверхности есть а вот из ГЗ совсем инчего не булькает.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1697  20 Февр. 14, 13:06, через 19 мин
вот дрожжи внес( пробовал 3 вида всяких)Slawa, 20 Февр. 14, 12:47
Сразу?
Сколько времени прошло после внесения?
Какие дрожжи сыпанул?
Slawa Студент Che 45
Отв.1698  20 Февр. 14, 14:33
ну как обычно саф велюр для выпечки+ для напитков...ну и щипотку каких-то старых..делал все в 2 часа ночи..ща еще п=раз попробвал сделать с сахаром раствор.залил.стало бродить активнее(пошли пузыри) но не так бурно как обыс=чно..понюхав понял что отддает кислинкой. снова на плиту?
Slawa Студент Che 45
Отв.1699  20 Февр. 14, 23:52
 ну теперь все норм-поперло)