Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 93 84
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.1660  12 Янв. 14, 14:06
Еще могу привести несколько фактов про кукурузу, достаточно интересных.
Кукуруза наверное единственная культура в которой синтез моллекулы крахмала идет по С3-синтезу, то есть для образования 1 моллекулы крахмала нужно всего 3 моллекулы воды, для остальных культур нужно 4 моллекулы воды.
Вот почему кукуруза даже в условиях засухи формирует огромную зеленную массу.А так же кто утром наблюдал за этим растением, может убедится в эффективности сбора росы листьями кукурузы.Конденсат с листьев стекает в пазухи и воды скапливается прилично. Где то слышал,что именно кукуруза в геноме очень сильно отличается от большинства земных растений, культура уникальная.
Так же кукуруза выносит из почвы много золота.
Еще один интересный факт.На данный момент кукуруза гораздо более ближе к экологическому продукту чем еще 30 лет назад.Да, да,да именно при СССР(как и во всем мире в то время) на полях кукрузы применялось в 2-3 раза больше пестицидов, а удобрений в 3-5 раз!Большинство препаратов использующихся тогда уже более 10 лет вообще запрещены к применению, как опасные для теплокровных, рыб и насекомых.На данный момент просто появились более продвинутые химикаты, очень эффективные.Ну и конечно капитализм, потому как при СССР затраты на пестициды и удобрения особо не напрягали, поэтому лили с тракторов, самолетов, вертолетов.Весь сезон, с утра до вечера.
Самые лучшие пестициды для кукурузы на данный момент выпускает фирма "Байер"(Германия). Им на пятки наступает еще десяток европейских и штатовских фирм и Китай.У Китая амбиции самые серьезные, в стране 2000 химических заводов. Вот такие пироги!
сообщения удалены (3)
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1661  21 Янв. 14, 16:10
Андрюша, раз уж собрался делать кукурузный виски - попробуй сделать американскую классику - "Jack Daniel's Black Label"
80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода (можно 70%-12%-18%). Заваривается при температуре 60-65 градусов от 1 до 1.5 часов. После остывания внести дрожжи, либо винные для шампанского 1 пачку, либо обычные сухие пекарские дрожжи (из расчета 2 чайных ложки на 20 литров). Дрожжи желательно предварительно разбродить.
После двойной перегонки, для смягчения продукта использовать не сахар, или фруктозу, а кленовый сироп, который дает специфический вкус JD, т.к. его фильтрацию производят через кленовый уголь.
Я сам не пробовал еще, но на американском homedistiller-форуме народ делал и отзывались неплохо.
SlavaKo, 08 Нояб. 13, 04:08
А сколько интересно кленового сиропа лить? Вещь это у нас диковинная и неизведанная, по фоткам сужу что некая патокообразная вещь, консистенцией с мед. Перельешь и обидно будет запороть продукт и извести дорогой сироп.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1662  21 Янв. 14, 16:39, через 29 мин
извести дорогой сироп.Джордж, 21 Янв. 14, 16:10
А где ты его возьмешь? Посмотри где SlavaKo   живет.
Правда читал ,что фильтрацию через кленовый уголь производят для дистиллята,а не сиропа.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1663  21 Янв. 14, 16:48, через 10 мин
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39
http://www.maplesirop.ru/eshop.html Правда дешевле канадского виски купить.
А вот в Севене продается сироп из агавы , чуть дешевле.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1664  21 Янв. 14, 16:50, через 2 мин
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39
Сироп продаётся в Метро, но стоит рублей 600 за 0,3 л. Я фильтровал через уголь остролистого клёна, но и наш клён тоже даёт специфический вкус.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1665  21 Янв. 14, 16:52, через 3 мин
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39
Неужели нет в Киеве ? Вступайте в евросоюз , сало пропадет - сиропа будет залейся ! Смеющийся
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1666  21 Янв. 14, 16:57, через 5 мин
А где ты его возьмешь? Посмотри где SlavaKo   живет.
Правда читал ,что фильтрацию через кленовый уголь производят для дистиллята,а не сиропа.

staut, 21 Янв. 14, 16:39
Продается, как писали выше, но цена 10 баксов за 100 мл. Вот и спрашиваю поэтому, если расход маленький, допустим 5-10 мл на 1 л виски, то цена приемлема (вопрос в сроке годности открытого бутылька). Кленовые угли проблематично нажечь в квартирных условиях, а рубить клен на даче или в деревне, ради эксперимента рука не поднимется.  
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1667  21 Янв. 14, 17:00, через 4 мин
Вступайте в евросоюзgogolzmej, 21 Янв. 14, 16:52
Можно подумать,у вас его как гуталину. Или в Канаду переезжать нацелился?  Подмигивающий 
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1668  21 Янв. 14, 17:01, через 1 мин
Слава Ко, тебе в пору начать посылки слать в Россию, с кленовым углём, для ДжД :-)

зы. и в Украину с Прибалтикой ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1669  21 Янв. 14, 17:27, через 27 мин
staut, Да полно , даже настоящий есть . Дорогой и вкусный .  Подмигивающий
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1670  21 Янв. 14, 17:29, через 3 мин
не, не получится, сначала надо будет выжать из всех клёнов сок, а потом их сжечь на угли. В Канаде и Америке одни березы останутся Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1671  21 Янв. 14, 18:05, через 36 мин
даже настоящий есть . Дорогой и вкусный .gogolzmej, 21 Янв. 14, 17:27
Да у нас есть тоже,в крошечных бутылочках. Продается как лакомство и цена запредельная.
sirop.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
sirop.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1672  21 Янв. 14, 20:39
staut,
Хуяс-се! А привить в крону?!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1673  21 Янв. 14, 20:46, через 8 мин
Хмель, Так то можно. Бутылочное дерево бы отыскать....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1674  21 Янв. 14, 20:54, через 8 мин
А привить в крону?Хмель, 21 Янв. 14, 20:39
За такие деньги? Да и слово "обрезание" мне не нравится.(Для прививки "в крону" нужно всё обрезать до скелета).
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1675  22 Янв. 14, 04:05
Джордж, лить где-то 2-3 столовых ложки на 3 литра. Но для начала нужно пробовать конкретный сироп. Разные канадские фирмы производят сироп разной консистенции и сладости. К примеру, в бутылочках, как staut, показывал, у нас неплохой сироп, а в обычной конфигурации попадаются и совсем жидкие сиропы. У меня дочка кленовый сироп периодически покупает и с блинами потребляет. В последний раз я в галлоновую (3.7 литра)бутыль налил 3 столовых ложки сиропа перед настаиванием на дубовых чипсах. Сиром добавил мягкости напитку, как и любой сахар, и совсем небольшие нотки клена во вкусе.
Slawa Студент Che 45
Отв.1676  19 Февр. 14, 13:12
ребят, раньше сам  солод делал.а тут купил на пивоварне немецкого пилснера...выбор там конечно большой был,но чет очканул эксперементировать.правда уже жалею...над было хапнуть какого нибудь подкопченного или карамель.н у вообщем суть вопроса нубского: как его размельчить лучше? мясорубку? или блендер..я так понимаю при помоле от него муки полетит будь  здоров. спасибо
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1677  19 Февр. 14, 13:21, через 10 мин
как его размельчить лучше? мясорубку? или блендерSlawa, 19 Февр. 14, 13:12
мясорубкой ты только зелёный солод возьмёшь. А пивоваренный солод - пивной мельницей...
110220121171.jpg
110220121171. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slawa Студент Che 45
Отв.1678  19 Февр. 14, 13:24, через 3 мин
ну блин...у мну такого нет...хоть молотком  его кроши...на мельницу я точно сейчас не смогу разориться
Slawa Студент Che 45
Отв.1679  19 Февр. 14, 13:27, через 4 мин
мне в принципе кило хватит на раз