Еще могу привести несколько фактов про кукурузу, достаточно интересных.
Кукуруза наверное единственная культура в которой синтез моллекулы крахмала идет по С3-синтезу, то есть для образования 1 моллекулы крахмала нужно всего 3 моллекулы воды, для остальных культур нужно 4 моллекулы воды.
Вот почему кукуруза даже в условиях засухи формирует огромную зеленную массу.А так же кто утром наблюдал за этим растением, может убедится в эффективности сбора росы листьями кукурузы.Конденсат с листьев стекает в пазухи и воды скапливается прилично. Где то слышал,что именно кукуруза в геноме очень сильно отличается от большинства земных растений, культура уникальная.
Так же кукуруза выносит из почвы много золота.
Еще один интересный факт.На данный момент кукуруза гораздо более ближе к экологическому продукту чем еще 30 лет назад.Да, да,да именно при СССР(как и во всем мире в то время) на полях кукрузы применялось в 2-3 раза больше пестицидов, а удобрений в 3-5 раз!Большинство препаратов использующихся тогда уже более 10 лет вообще запрещены к применению, как опасные для теплокровных, рыб и насекомых.На данный момент просто появились более продвинутые химикаты, очень эффективные.Ну и конечно капитализм, потому как при СССР затраты на пестициды и удобрения особо не напрягали, поэтому лили с тракторов, самолетов, вертолетов.Весь сезон, с утра до вечера.
Самые лучшие пестициды для кукурузы на данный момент выпускает фирма "Байер"(Германия). Им на пятки наступает еще десяток европейских и штатовских фирм и Китай.У Китая амбиции самые серьезные, в стране 2000 химических заводов. Вот такие пироги!
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.1660 12 Янв. 14, 14:06
сообщения удалены (3)
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1661 21 Янв. 14, 16:10
Андрюша, раз уж собрался делать кукурузный виски - попробуй сделать американскую классику - "Jack Daniel's Black Label"А сколько интересно кленового сиропа лить? Вещь это у нас диковинная и неизведанная, по фоткам сужу что некая патокообразная вещь, консистенцией с мед. Перельешь и обидно будет запороть продукт и извести дорогой сироп.
80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода (можно 70%-12%-18%). Заваривается при температуре 60-65 градусов от 1 до 1.5 часов. После остывания внести дрожжи, либо винные для шампанского 1 пачку, либо обычные сухие пекарские дрожжи (из расчета 2 чайных ложки на 20 литров). Дрожжи желательно предварительно разбродить.
После двойной перегонки, для смягчения продукта использовать не сахар, или фруктозу, а кленовый сироп, который дает специфический вкус JD, т.к. его фильтрацию производят через кленовый уголь.
Я сам не пробовал еще, но на американском homedistiller-форуме народ делал и отзывались неплохо.
SlavaKo, 08 Нояб. 13, 04:08
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1662 21 Янв. 14, 16:39 (через 29 мин)
извести дорогой сироп.Джордж, 21 Янв. 14, 16:10А где ты его возьмешь? Посмотри где SlavaKo живет.
Правда читал ,что фильтрацию через кленовый уголь производят для дистиллята,а не сиропа.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1663 21 Янв. 14, 16:48 (через 10 мин)
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39http://www.maplesirop.ru/eshop.html Правда дешевле канадского виски купить.
А вот в Севене продается сироп из агавы , чуть дешевле.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1664 21 Янв. 14, 16:50 (через 2 мин)
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39Сироп продаётся в Метро, но стоит рублей 600 за 0,3 л. Я фильтровал через уголь остролистого клёна, но и наш клён тоже даёт специфический вкус.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1665 21 Янв. 14, 16:52 (через 3 мин)
А где ты его возьмешь?staut, 21 Янв. 14, 16:39Неужели нет в Киеве ? Вступайте в евросоюз , сало пропадет - сиропа будет залейся !

Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1666 21 Янв. 14, 16:57 (через 5 мин)
А где ты его возьмешь? Посмотри где SlavaKo живет.Продается, как писали выше, но цена 10 баксов за 100 мл. Вот и спрашиваю поэтому, если расход маленький, допустим 5-10 мл на 1 л виски, то цена приемлема (вопрос в сроке годности открытого бутылька). Кленовые угли проблематично нажечь в квартирных условиях, а рубить клен на даче или в деревне, ради эксперимента рука не поднимется.
Правда читал ,что фильтрацию через кленовый уголь производят для дистиллята,а не сиропа.
staut, 21 Янв. 14, 16:39
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1667 21 Янв. 14, 17:00 (через 4 мин)
Вступайте в евросоюзgogolzmej, 21 Янв. 14, 16:52Можно подумать,у вас его как гуталину. Или в Канаду переезжать нацелился?

Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1668 21 Янв. 14, 17:01 (через 1 мин)
Слава Ко, тебе в пору начать посылки слать в Россию, с кленовым углём, для ДжД :-)
зы. и в Украину с Прибалтикой ))
зы. и в Украину с Прибалтикой ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1669 21 Янв. 14, 17:27 (через 27 мин)
staut, Да полно , даже настоящий есть . Дорогой и вкусный .

Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.1670 21 Янв. 14, 17:29 (через 3 мин)
не, не получится, сначала надо будет выжать из всех клёнов сок, а потом их сжечь на угли. В Канаде и Америке одни березы останутся

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1671 21 Янв. 14, 18:05 (через 36 мин)
даже настоящий есть . Дорогой и вкусный .gogolzmej, 21 Янв. 14, 17:27Да у нас есть тоже,в крошечных бутылочках. Продается как лакомство и цена запредельная.

Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.1672 21 Янв. 14, 20:39
staut,
Хуяс-се! А привить в крону?!
Хуяс-се! А привить в крону?!
Отв.1673 21 Янв. 14, 20:46 (через 8 мин)
Хмель, Так то можно. Бутылочное дерево бы отыскать....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1674 21 Янв. 14, 20:54 (через 8 мин)
А привить в крону?Хмель, 21 Янв. 14, 20:39За такие деньги? Да и слово "обрезание" мне не нравится.(Для прививки "в крону" нужно всё обрезать до скелета).
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1675 22 Янв. 14, 04:05
Джордж, лить где-то 2-3 столовых ложки на 3 литра. Но для начала нужно пробовать конкретный сироп. Разные канадские фирмы производят сироп разной консистенции и сладости. К примеру, в бутылочках, как staut, показывал, у нас неплохой сироп, а в обычной конфигурации попадаются и совсем жидкие сиропы. У меня дочка кленовый сироп периодически покупает и с блинами потребляет. В последний раз я в галлоновую (3.7 литра)бутыль налил 3 столовых ложки сиропа перед настаиванием на дубовых чипсах. Сиром добавил мягкости напитку, как и любой сахар, и совсем небольшие нотки клена во вкусе.
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1676 19 Февр. 14, 13:12
ребят, раньше сам солод делал.а тут купил на пивоварне немецкого пилснера...выбор там конечно большой был,но чет очканул эксперементировать.правда уже жалею...над было хапнуть какого нибудь подкопченного или карамель.н у вообщем суть вопроса нубского: как его размельчить лучше? мясорубку? или блендер..я так понимаю при помоле от него муки полетит будь здоров. спасибо
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1677 19 Февр. 14, 13:21 (через 10 мин)
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1678 19 Февр. 14, 13:24 (через 3 мин)
ну блин...у мну такого нет...хоть молотком его кроши...на мельницу я точно сейчас не смогу разориться
Slawa
Студент
Che
45

Отв.1679 19 Февр. 14, 13:27 (через 4 мин)
мне в принципе кило хватит на раз