Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 93 81
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1600  21 Нояб. 13, 13:15
Дрожжи могут модифицироваться при "поедании" этой глюкозы?

staut , прикалываешься?Gabriel 61, 16 Нояб. 13, 19:55

В каждой шутке есть доля шутки.
В России допущены к использованию 17 видов ГМ-продукции, которые легально попадают в рацион населения.

Продукты, подлежащие экспертизе на содержание ГМ-источников.
Сахарная свекла, свекла столовая:
1.Сахар, произведенный из сахарной свеклы**
2.Глюкоза, произведенная из сахарной свеклы**
3.Фруктоза, произведенная из сахарной свеклы**

**) - Пищевые продукты, не содержащие ДНК и подлежащие экспертизе по документам.
Здесь полный перечень. И по кукурузе тоже. Не содержат ДНК, но экспертизе подвергаются. Зачем?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1601  21 Нояб. 13, 13:25, через 10 мин
В каждой шутке есть доля шутки.staut, 21 Нояб. 13, 13:15
Ну ты пошутил! Смеющийся
 Пищевые продукты, не содержащие ДНК и подлежащие экспертизе по документам.
Вот я и чешу репу , как простейший углевод , не содержащий ни белка , ни ДНК , ни генов , может внедрить свой ген в дрожжи.  ??? Если только одолжит у Гены. Смеющийся
Зачем?staut, 21 Нояб. 13, 13:15
Исключительно для того , чтобы написать крупно на этикетке- НЕ СОДЕРЖИТ ГМО , и поднять цену.
Прикинь , приходишь ты в магазин , а там на сахар новые ценники ляпают , и наклейки о несодержании ГМО. На твой вопрос , отвечают: "Экспертиза дорогая. По документам" Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1602  21 Нояб. 13, 14:15, через 50 мин
То что нет ДНК ясно.И прямого изменения ДНК тоже нет. Но сомнения о влиянии ГМО на сахар остаются. Версия ,что сахар не бродит ,или малый выход из-за подсластителей( определяются)- неубедительна.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1603  21 Нояб. 13, 14:28, через 13 мин
Версия ,что сахар не бродит ,или малый выход из-за подсластителей( определяются)- неубедительна.staut, 21 Нояб. 13, 14:15
Дрожжи не причем ,химия , на которой сидят они - непричем ,  химия , которая в воде - не причем , химия , с помощью которой вытаскивают и отбеливают сахар - не причем , гербициды , мин. удобрения для свеклы - не причем , виноват стрелочник - ген , которого , к тому же в сахаре нет.  Мне такая логика непонятна.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1604  21 Нояб. 13, 15:10, через 43 мин
Увидел на рынке кукурузный крахмал-есть ли смысл брать его, осахаривать и ставить брагу?DP5, 16 Нояб. 13, 18:13
от крахмала зависит.
2 раза делал, солода не пожалел - пополам с крахмалом, в итоге в 1-й раз очень ароматный напиток получился: на 2-й месяц в бочке проявились нежные сливочные тона, и был очень хороший потенциал для выдержки.
А во второй раз что-то не то: ни вкуса особого, ни аромата, через пару месяцев снял пробу - типичное не то, простой сивушный самогон... Хотя солода так же клал примерно половину от засыпи. Бочка только другая и аппарат другой - может, ещё и в этом причина?
Килограмм 20 крахмала так и лежат, на спирт пойдут.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1605  21 Нояб. 13, 18:17


  Исключительно для того , чтобы написать крупно на этикетке- НЕ СОДЕРЖИТ ГМО , и поднять цену.
Прикинь , приходишь ты в магазин , а там на сахар новые ценники ляпают , и наклейки о несодержании ГМО. На твой вопрос , отвечают: "Экспертиза дорогая. По документам" Смеющийся
[/quote]
Да вполне возможно, учитывая уровень коррупции, мы не знаем что едим, покупаем, растим.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1606  22 Нояб. 13, 09:38
Парни! Сколько времени разваривать обойную кукурузную муку?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1607  22 Нояб. 13, 14:28
Парни! Сколько времени разваривать обойную кукурузную муку?
Khartsyz, 22 Нояб. 13, 09:38
я кукурузу часа два развариваю. Но у меня фуражная мучка, а не обойная (кстати, что это?).
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1608  22 Нояб. 13, 14:29, через 2 мин
обойная (кстати, что это?).Балтика, 22 Нояб. 13, 14:28
Смолотая со всеми зерновыми потрохами - оболочкой и зародышем зерна.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1609  22 Нояб. 13, 14:50, через 21 мин
час и 15 мин варил. Хорошо кипела... На вкус мелкие мелкие крупинки остались. Остывает. Щас солод пойду крутить
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1610  23 Нояб. 13, 14:10
С парогеном варил 2 часа, во время варки нужно промешивать нижние углы, оседает там, раза 3-4
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1611  23 Нояб. 13, 14:50, через 40 мин
стрелочник - ген , которого , к тому же в сахаре нет.  Мне такая логика непонятна.Gabriel 61, 21 Нояб. 13, 14:28
В сахаре куча бактерий,дрожжей и разной ерунды. Наихудшие параметры в тростниковом. Гена нет, но остались модифицированные элементы, которые дрожжи употребляют.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1612  23 Нояб. 13, 14:58, через 9 мин
модифицированные элементы, которые дрожжи употребляют.staut, 23 Нояб. 13, 14:50
Ну и пусть употребляют, приятного им аппетита! Или ты о том, что от такой еды их геном может измениться? Тогда почему же люди всё ещё не мутировали от сахара? Ить человек устроен куда как сложнее дрожевой клетки, и вывести его из строя куда как легче!! Только не пиши о том, что последствия проявятся через n в тысячной степени поколений. Реальное что-нибудь напиши.
Перечитал предыдущие посты. То есть фрагменты ДНК, и , возможно, какие-то ещё "модифицированные элементы" из ГМ тростника могут ухудшить сбраживающую способность дрожжей? Ты об этом?
Офтоп это всё, кстати. Касательно бурбона - разве есть разница, из ГМ сырья его делать или не из ГМ? Затор я не ем, брагу не пью, а двойной перегон все ГМ элементы сведет на нет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1613  23 Нояб. 13, 15:58, через 60 мин
остались модифицированные элементы, которые дрожжи употребляют.staut, 23 Нояб. 13, 14:50
Интересно какие? И сколько? Ну ,  хотя бы сравнить количество их в кг сахара и кг колбасы .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1614  23 Нояб. 13, 16:07, через 10 мин
Интересно какие? И сколько? Ну ,  хотя бы сравнить количество их в кг сахара и кг колбасы .
Gabriel 61, 23 Нояб. 13, 15:58
Потихоньку инфу собираю, но беда ,что исследователи не хотят ею делиться. Да и колбаса с трансгенной соей. Если долго варить,думаешь она перестанет быть ГМО? Кстати,выделенные образцы ДНК хранят в чистом спирте,при температуре +5о.
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.1615  23 Нояб. 13, 20:34
Потихоньку инфу собираю, но беда ,что исследователи не хотят ею делиться.staut, 23 Нояб. 13, 16:07
Ну, может у исследователей её просто нету. Кстати, можешь хоть на каком-нибудь примере показать что из себя представляет модифицированное вещество и пояснить чем оно отличается от исходного, немодифицированного?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1616  23 Нояб. 13, 23:09
Кстати, можешь хоть на каком-нибудь примере показать что из себя представляет модифицированное вещество и пояснить чем оно отличается от исходного, немодифицированного?mojo, 23 Нояб. 13, 20:34
Очень красивое,приятное на вид. Яблоки,помидоры(по нескольку месяцев не меняющие свой вид без холодильника). У нас в каждом магазине. В Беларуси обещают строгий мониторинг.

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1617  23 Нояб. 13, 23:19, через 11 мин
Яблоки,помидоры(по нескольку месяцев не меняющие свой вид без холодильника).staut, 23 Нояб. 13, 23:09
Ты, наверно, попутал с пластиковыми муляжами? или с восковыми? Или преувеличил. Признайся.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1618  23 Нояб. 13, 23:41, через 22 мин
Ты, наверно, попутал с пластиковыми муляжами? или с восковыми? Или преувеличил. Признайся.

ykh, 23 Нояб. 13, 23:19
Ну да! И композит от живой плоти не отличу.Попутаю.
ГМО яблоки вообще сохраняются около года без изменения консистенции и вида. Позжее в кальвадосе(или другой яблочной теме) более подробно изложу.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1619  23 Нояб. 13, 23:46, через 6 мин
А зачем тогда холодильники, регулируемая газовая среда, ядохимикаты, воски и прочая муйня? Что-то ты не договариваешь !