Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 93 80
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.1580  10 Нояб. 13, 20:07
ну а люди "хавают", то что им дают.Андрюша, 10 Нояб. 13, 18:21
..так  это и есть ....о-т-у-п-е-н-и-е
сообщения удалены (2)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1581  10 Нояб. 13, 20:27, через 20 мин
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Подмигивающий Если бы были ТАКИЕ дрожжи - все остальные не нужны бы стали Улыбающийся
Тимур, 10 Нояб. 13, 20:18
Хошь верь , хошь не верь. Единственное более-менее доказательство генной чистоты твоих дрожжей может быть покупка их в "зеленом отделе" с крупной надписью на лицевой стороне :"БЕЗ ГМО". Нет надписи - нет сна. А нам то дистилляторам легче. Мы спим спокойно. Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1582  10 Нояб. 13, 20:32, через 6 мин
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!Тимур, 10 Нояб. 13, 20:18
Хорошо,но неизвестно кому, но можно догадаться. Не знаю циферь в России,но в Украине доля спирта из мелассы составляет всего 5%. Остальное кукуруза. Штаммы дрожжей заточены под неё. (Гидролиз не трогаем.)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1583  10 Нояб. 13, 20:44, через 13 мин
.Гмо это другая технология.Споры мухомора могут лететь куда угодно и попадать на другие цветы ,но в природе мухомор не может скреститься с картофелем /розой/капустой/собакой это возможно только при гм.Bors, 10 Нояб. 13, 20:21
Генные изменения в растениях происходят и без вмешательства человека. Мендель изменял гено-код с помощью излучения. При высокой солнечной активности ДНК тоже изменяется. Кушая кукурузу разных сортов , мы тоже едим кукурузу с разным ДНК. То есть одна является модифицированной , относительно лругой. А вставляя кусок ДНК от скорпиона в ДНК картошки , генные инженеры всего лишь добавляют кусок белка , с комбинацией , как в белке скорпиона , не для того , чтобы картошка кусалась , а потому , что по их расчетам , именно такой кусок ДНК придаст картошке необходимые свойства. И вот у скорпиона он оказался такой . КАК НАДО.  Можно было бы и вывести такие свойства у картофеля мичуринским путем , с помощью селекции , скрещивания , менторским методом , но на это ушли бы не годы , века. А жрать хочется всем и сегодня. Хотя можно объявить войну ГМО и уйти в безвременный пост . Кто первый?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1584  10 Нояб. 13, 21:04, через 21 мин
,гмо ни кукурузу ни пшеницу ни какую другую сельхоз.культуру в Европе и России не сеютBors, 10 Нояб. 13, 20:21
Официально узаконено и сертифицировано пять сортов картофеля для выращивания в России.
С кукурузой официально темнят,рассказывая что только собираются строить и выращивать,но т.н. "опытные хозяйства от"Монсанто" работают на полную мощность. Директор компании по производству семян в Украине и России Елена Фомина.
сообщения удалены (5)
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1585  12 Нояб. 13, 16:40 Автор был выпивший
А что мы едим? Доля ГМО в сое выше чем в кукурузе, а сою пихают везде. Жую бутерброт с колбасой и думаю сколько гадости в ней? Ну ее на@ер, так можно свихнуться. Думать нужно позитивно, и колбаса из мяса и спиртное полезное. Смеющийся
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1586  16 Нояб. 13, 00:58
Думать нужно позитивно, и колбаса из мяса и спиртное полезное.Valerii V, 12 Нояб. 13, 16:40

Сосиски, колбасы на 80%  состоят из трансгенной сои. Один кусок копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год!
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1587  16 Нояб. 13, 06:37
Сосиски, колбасы на 80%  состоят из трансгенной сои. Один кусок копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год!

staut, 16 Нояб. 13, 00:58
Согласен,но если с такими мыслями ходить по магазинам, с голоду умереть можно.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1588  16 Нояб. 13, 15:02
Отвлеклись от бурбона. Основное сырье для глюкозы - кукуруза. Китайская ,в основном. Некоторые добавляют в виноградное сусло ,или ещё куда. ГМО признаки переходят из крахмала в глюкозу?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1589  16 Нояб. 13, 15:11, через 10 мин
Конечно. У этой глюкозы молекулы кривые и злобные. Их дрожжи боятся.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1590  16 Нояб. 13, 16:07, через 56 мин
Их дрожжи боятся.ZIL131, 16 Нояб. 13, 15:11

Дрожжи могут модифицироваться при "поедании" этой глюкозы?
сообщение удалено
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.1591  16 Нояб. 13, 18:13
Увидел на рынке кукурузный крахмал-есть ли смысл брать его, осахаривать и ставить брагу? Или получится ерунда? Ценник привлекательный, сопоставимый с сахаром.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1592  16 Нояб. 13, 18:18, через 5 мин
Осахарить можно, но получишь напиток безвкусный. Надо для вкуса ещё чего-нибудь добавлять...
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.1593  16 Нояб. 13, 19:09, через 51 мин
Будет ли что-то похожее на кукурузный дистиллят? И что нужно по вкусу добавить?
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1594  16 Нояб. 13, 19:55, через 47 мин
Дрожжи могут модифицироваться при "поедании" этой глюкозы?staut, 16 Нояб. 13, 16:07
staut , прикалываешься?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1595  16 Нояб. 13, 20:31, через 37 мин
Будет ли что-то похожее на кукурузный дистиллят?DP5, 16 Нояб. 13, 21:09
Только на спирт. Пробовал мешать с мукой, кукурузной крупой - фигня.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1596  17 Нояб. 13, 00:35
staut, Андрюша, не волнуйтесь.
Извините, если эта шутка не удалась.
Глюкоза есть глюкоза, не зависимо от способа её "производства". ГМО производят глюкозу, совершенно идентичную глюкозе из обычных растений.
сообщение удалено
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.1597  20 Нояб. 13, 23:12
Андрюша поздно зашел в тему. Больше года варю виски только из кукурузы(75 % кукурузной муки, 10 % ячневой крупы и 15 % пшеничного белого солода). Меня полностью устраивает, тестя тоже. На уровне "ДЖ.Бимки", только немного привкус ванильно-шоколадный и валерьяны, я не очень шоколад люблю. Правда и дуб у меня местный, кубанский, приготовленный по всем правилам именно под бурбон.
Дистиллят обычно попкорном отдает,да и резче чем из пшенички, грубее.

По поводу ГМО в Российской кукурузе. Могу успокоить, спите спокойно, всю кукурузу которую доводилось убирать этой осенью пробивал по сертификатам, даже "Пионеровские" гибриды чистые в этом плане.Я знаю что говорю, потому как сейчас занимаюсь переговорами с сербской компанией " Нови сад" по трудоустройству. Будем выводить в Осетии новые гибриды кукурузы и распространять по югу России, геномодификация не нужна, применяются обычные межлинейные скрещивания, с отбором более продуктивного потомства.Почему не нужна геномодификация?Выращивание кукурузы в принципе достигло пика, через который человечество не переступит в силу многих банальных причин, отрасль стабильна, а если все всех устраивает думаю ГМО вскорости сойдет на нет.Геномодификация крайне важна на бобовых, белка мало не бывает в любые времена, на овощах и фруктах, где есть резон в меньшем применениии химии, заменой модифицированными сортами и гибридами с устойчивыми к болезням и вредителям свойствами.
На самом деле ГМО это только верхушка айсберга.Обывателю не стоит знать, что в сельском хозяйстве постоянно идет "химическая война", в которой все средства хороши. Болезни и насекомые быстро приспосабливаются к новым ядам и нередко сельскохозяйственные департаменты Европейских стран просто вынуждены порой выпускать из лабараторий полность не прошедшие испытания препараты, цена вопроса-сохранность урожая на сотнях тысяч гектар.А это сами понимаете "Троянские кони".Потом уже разбираются хорошо это или плохо.

ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1598  21 Нояб. 13, 02:55
У нас народ готов жрать пропитанное пестицидами зерно, лишь бы не было страшного ГМО.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1599  21 Нояб. 13, 05:53
Дистиллят обычно попкорном отдает,да и резче чем из пшенички, грубее.Агроном, 20 Нояб. 13, 23:12
Да резче чем из пшенички.