- Мальчик, у тебя кто родители? - Папа-рикша, а мама-гейша... - Ну а сам-то, ты кто? - Я- Мойша!
Что же касается молекулярно-атомарного уровня тут всё интересно. Но неуловимо. Наверняка есть научные данные по всем этим решеткам,и их влиянию на организм вообще и клетку в частности, но они не для широких масс.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1521 20 Окт. 13, 23:02 (через 5 мин)
Не спешите...я записываю...
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.1522 29 Окт. 13, 10:16
Когда-то трогали тему кукурузного масла в кукурузном заторе..... Чето вспомнить захотелось. Перегоняю вместе с маслом бражку, а может надо удалять его? Кто как поступает с этим маслом?
Foto-0073. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1523 29 Окт. 13, 12:51
Способ Sour mashing от нашего заокеанского коллеги Pintoshine.Siba, 15 Авг. 13, 23:48
Отличный рецепт! Во всяком случае подробный и логичный. Не ясно мне только, зачем было отцеживать гущу,почему т. Pintoshine не гонит прямо с дробиной? Поясните кто знает...
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.1524 29 Окт. 13, 23:44
Не принято у них паром перегонять.А иначе-пригорает.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1525 30 Окт. 13, 00:34 (через 50 мин)
Перегоняю вместе с маслом бражку,Хмель, 29 Окт. 13, 10:16
Как то не задумывался об этом, тоже с ним перегоняю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1526 30 Окт. 13, 00:40 (через 7 мин)
Кто как поступает с этим маслом?Хмель, 29 Окт. 13, 10:16
Так оно ни чем не мешает,лишь бы не пригорело. При закипании(наблюдал в солёной воде) оно очень интересно себя ведет. Вначале разделяется на "островки" разной конфигурации, затем на небольшие пятнышки и при кипении полностью разделяется на мельчайшие частицы по всему объему. Если есть дробина,каждая будет с частицей масла.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1527 30 Окт. 13, 07:26
Не принято у них паром перегонять.А иначе-пригорает.Siba, 29 Окт. 13, 23:44
ага, разваривать паром принято значит, а перегонять не кошерно ..
По маслу на поверхности бражки имею мнение, что это самое ценное в будущем дистилляте. Т.е. следы масла или какие-то перегоняемые его фракции, придают дистилляту необходимые "бурбону" свойства.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1528 30 Окт. 13, 07:39 (через 14 мин)
Не ясно мне только, зачем было отцеживать гущу,почему т. Pintoshine не гонит прямо с дробиной? Поясните кто знает... ark1971, 29 Окт. 13, 12:51
Sour mashing предусматривает использование гущи, как ты ее называешь, до 3-х раз.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1529 30 Окт. 13, 09:41
Поразмыслил, перечитал рецепт.
"Говоря о традиционных методах приготовления зернового виски, многие часто упоминают способ кислого затирания (sour mash). При этом для подкисления затора используется кубовый остаток. Я не собираюсь обсуждать этот способ, потому что большинство мелких производителей редко имеют возможность хранить кубовый остаток достаточно продолжительное время или же не производят следующий затор, когда он в наличии. Чтобы достичь схожего результата используется закваска."
Вроде бы для sour mash используют пастеризованный кубовой остаток (либо закваска как в рецепте), который и так получится после отгонки low vines?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1530 30 Окт. 13, 11:08
Насколько Я понял (русскую вики не читайте, там переводчики по-незнанию предмета накосячили), "сырая гуща" используется в качестве источника дрожжей, а кубовый остаток для затирания нового затора.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1531 30 Окт. 13, 11:17 (через 9 мин)
Да, наверное. Так все встает на свои места. Касаемо Вики, дак я и не ссылылся на нее, цитата была из рецепта первоисточника.
Только вот жутко нудная и с большими потерями , работа цедить через сито! кучу вареной кукурузы.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.1532 31 Окт. 13, 17:23
Так вот и у меня мысли крутятся вокруг ценности масла. Что получается с ним при длительном кипячении в бражке- омыливается оно. Если какие ароматы вначале со спиртом вылетели- мизер.
Может имеет смысл собрать его с поверхности, смешать с головохвостами и потом перегнать. Полученный ароматик - в купаж... А?
Foto-0085. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Справка Гидролиз жиров Расщепление жиров на глицерин и жирные кислоты проводится обработкой их щёлочью — (едким натром), перегретым паром, иногда — минеральными кислотами. Этот процесс называется омылением
Ладно, идем вперед. Имею 5 заторов по 50л., даст Бахус буду перегонять на выхи, чисто жидкость, без гущи. Как бы изловчиться и пособирать масло с поверхности? Думаю шприцом. Поделитесь еще идеями...
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1533 31 Окт. 13, 17:28 (через 5 мин)
Я не уверен, но разве омыление идет в кислой среде? По моему в щелочной...
Почитал, поинтересовался. Моих знаний никак не хватит рассуждать по этому вопросу. Этерификация однако...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1534 31 Окт. 13, 18:43
Полученный ароматик - в купаж... А?Хмель, 31 Окт. 13, 17:23
Фига себе, масла сколько... Я ,при такой кукурузе, озаботился бы тем куда девать лишнюю кукурузную органолептику. Кукуруза ведь фон в бурбоне, а специфика вся в в ржи и ячмене? Не...? Хотя давно подмывает сделать что то такое: http://classicdram.com/...p;t=7491#p64370
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1535 31 Окт. 13, 19:07 (через 25 мин)
Поделитесь еще идеями...Хмель, 31 Окт. 13, 17:23
Купить в супермаркете нерафинированного масла и налить в голово-хвосты дистиллируемые сколько угодно.... Только, боюсь, волшебство будет утеряно, маслу надо кипеть в кислой браге, а не в нейтральных голово-хвостах.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1536 31 Окт. 13, 19:13 (через 6 мин)
Как бы изловчиться и пособирать масло с поверхности?Хмель, 31 Окт. 13, 17:23
Можно сделать делительную воронку из бутылки двухлитровой , черпать в нее черпаком , бражку снизу сливать . Масла действительно очень много !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1537 01 Нояб. 13, 00:18
Собирается с поверхности обычной промокашкой ,или салфетками.Просто держа салфетку за одну сторону кладешь на поверхность и немного протягиваешь с подъемом. Затем салфетки заливаются горячей водой и удаляются. Количество воды небольшое. Часто приходилось удалять свернувшееся мыло с купоросом из мыловара для малярки стен. Снимал обычной газетой,но можно и чистой бумажкой. Проще некуда.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1538 01 Нояб. 13, 00:27 (через 10 мин)
staut, Тут памперс ххл надо , там же литра полтора масла !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1539 01 Нояб. 13, 01:05 (через 38 мин)
Не знал, что столько масла накапливаете. Не зерновик. Тогда рафинируйте чистым бензином,а бензин отгоняйте фракционно от сусла.