Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 93 75
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1480  07 Сент. 13, 11:23
) А на винограде скорее всего другой вид ризопуса,ironman, 07 Сент. 13, 06:09
На фотке(хорошо что не моя)- Rhizopus nigricans( В девичестве - сексуалес)  :D
Я не о холодном осахаривании. О неправильности копирования с разных сайтов,даже не видя нелогичности написанного.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1481  07 Сент. 13, 12:16 (через 54 мин)
4.200кгРоманВоробьев, 07 Сент. 13, 08:28
??????
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1482  07 Сент. 13, 12:52 (через 36 мин)
Я не о холодном осахаривании. О неправильности копирования с разных сайтов,даже не видя нелогичности написанного.staut, 07 Сент. 13, 13:23
Да я понял, что ты про писанину ихнюю, что делают без соложения, но однако осахаривают - полная лажа бессмысленная ))) Но нужно же было по теме чего-нить связанное с крахмалом тоже написать, ну и про сексуальную плесень на фотке с виноградом )))
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.1483  07 Сент. 13, 15:18
??????
большой, 07 Сент. 13, 12:16
ну да, 6 пакетов по 700гр. А что?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1484  07 Сент. 13, 15:29 (через 12 мин)
ну да, 6 пакетов по 700гр. А что?РоманВоробьев, 07 Сент. 13, 15:18
Пардон , точку не заметил,а зачем столько нулей нарисовал?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1485  07 Сент. 13, 16:01 (через 32 мин)
Я не сторонник дистиллятов с ферментами. Все ферменты в своей основе белковые соединения.Во время брожения и возгонки белки вносят свою отрицательную лепту.   Избавиться от их производных,практически,невозможно. Сужу по медовым дистиллятам. Кипячение меда денатурирует белки, но во время денатурации кислота с фруктозой дает большой выход ОМФ. "Сушняк" и "головняк" гарантированы. Да и остаток белков присутствует, в основном,связанный азот. Глубоко не вникал,но азот в меде только в виде аминокислот, распад последних возможен и при низких температурах(по Штреккеру).В результате получаем альдегиды :формальдегид, фенилуксусный, метиональ и др.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.1486  07 Сент. 13, 16:29 (через 29 мин) Автор был выпивший
Я не сторонник дистиллятов с ферментами.staut, 07 Сент. 13, 16:01
Ну, старик, ты даёшь...Дык ...зубов бояться-в рот не давать!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1487  07 Сент. 13, 17:10 (через 42 мин)
Все ферменты в своей основе белковые соединения.staut, 07 Сент. 13, 19:01
Именно так, в том числе и ферменты солода. Кроме того в зерне и других белков хватает, да прочей органики. Витдать-то завязывать надо с со всякими УИСКАМИ, а то после 
В результате получаем альдегиды :формальдегид, фенилуксусный, метиональ и др.staut, 07 Сент. 13, 19:01
и до отпевания не далеко!
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

 
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1488  07 Сент. 13, 18:15
Мне дедок один рассказывал. Были времена когда Новокубанский спиртзавод(построен еще бароном Штенгелем, до революции), производил шикарный зерновой спирт, равного которому нужно было поискать. В молодости мы во всю пили продукцию этого завода, разводили или просто водой или апельсиновым соком. Случаев угара и отравления я не помню, спирт был очень хорош.Барду и дробину с завода с удовольствием забирали местные, на корм хрюшкам.Все было хорошо, пока завод не перешел на ферменты. Отходы производства хрюшки жрать отказались, спрос на оные резко упал.Вот тогда на моих полях в месте,где когда то была разрушена бруцелезная ферма, выросло огромное озеро барды, помню вывозили прямо КАМАЗами.Вот вам и ферменты. Правда качество спирта не пострадало.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.1489  07 Сент. 13, 18:50 (через 35 мин) Автор был выпивший
.Все было хорошо, пока завод не перешел на ферменты. Отходы производства хрюшки жрать отказались,Агроном, 07 Сент. 13, 18:15
Мда...животину не обманешь. Мой кот тоже не всякую колбасу ест.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1490  07 Сент. 13, 19:59
Отходы производства хрюшки жрать отказалисьАгроном, 07 Сент. 13, 20:15
Лажа полная! Сейчас всю жратву для скотины ферментами обрабатывают, чтобы она сладкая стала. Скотина жрёт эту жратву с ферментами аж шуба заворачивается и растет как на дрожжах.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1491  07 Сент. 13, 20:14 (через 16 мин)
Сейчас всю жратву для скотины ферментами обрабатывают, чтобы она сладкая стала.ironman, 07 Сент. 13, 19:59
Ну так не промывают же после этого?
А там видимо из зерна все крахмалы выжали так, что даже хрюшки поняли полную бесполезность поедания этой барды.
Все равно, что опилки жрать...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1492  07 Сент. 13, 20:24 (через 11 мин)
Ну так не промывают же после этого?Петр1965, 07 Сент. 13, 22:14
Ну так подняли тему, что из-за ферментов хрюшки не стали кушать, но хрюшки то не стали кушать не из-за ферментов, а из-за того, что просто в барде ничего питательного не осталось.
Если бы ферменты солода начисто крахмал перерабатывали, то хрюшки тоже бы не жрали )))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1493  07 Сент. 13, 20:29 (через 6 мин)
растет как на дрожжахironman, 07 Сент. 13, 19:59
и анаболиках.........

Осахаривание разной хренью, помимо солода, шагает семимильными шагами. И связано это с продвижением биоэтанола.
Агромаднейший бизнес разворачивают амеры.Но это БАЯН, ибо в СССР и др давно осахаривали чем придется...
И спирт был "не питьевой". И сейчас, на Западе спирт, полученный из осахаренного не солодом сырья "не питьевой".
При этом спирт полученный из нефти, гидролизом этанола и ичищенный должным образом, считают "питьевым"
и успешно экспортируют в наши страны.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1494  07 Сент. 13, 21:35
Скотина жрёт эту жратву с ферментами аж шуба заворачивается и растет как на дрожжах.ironman, 07 Сент. 13, 19:59

Ты прав 100%! Только если на убой не пустить позже 5-6 месяцев у неё начинается отслоение кожи и расслоение мышечных волокон. Когда визуально эти признаки проявляются(язвы по всему телу) скотину обязаны сжигать, или  платить сан.станции за справку для продажи на рынке.
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.1495  08 Сент. 13, 18:46
Пардон , точку не заметил,а зачем столько нулей нарисовал?
большой, 07 Сент. 13, 15:29
привычка. самолетостроитель же...
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.1496  23 Сент. 13, 14:51
Здравствуйте!

Решил заморочиться бурбоном, т.к. являюсь большим поклонником Дж.Д.
Сначала хотел сделать 12 литров затора на пробу. Но что-то, как-то процесс очень понравилось и  в итоге получилось 24 литра затора Улыбающийся
Технология была жестко нарушена... добавил 12 литров воды и 3 кг сахара...
Недельку это все постояло - побродило.

Позавчера все перегнал в сырец. СС получился мутным и с жирной пленкой. Разбавил до 20% и перегнал еще раз, но уже дробно.
Хвосты отсекал на 40% - хвосты пахли черным хлебом.
Получилось 3.5 литра 60%.
Запах не понял, но сивухи яркой точно не было. Пробовать не было возможности - т.к. за руль надо было.

Третий раз что-то стремно перегонять - боюсь получить вообще без запаха водку.
Может ну его - и двух раз хватит? На чипсы его и ждать?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1497  23 Сент. 13, 15:37 (через 47 мин)
Третий раз что-то стремно перегонять - боюсь получить вообще без запаха водку.
Может ну его - и двух раз хватит? На чипсы его и ждать?Sevlick, 23 Сент. 13, 14:51
Могу поделиться своим рецептом бурбона. Две перегонки. первая до нуля, вторая дробно. Фильтрация через аквафоровский фильтр один раз и на месяц на дубовую щепу. Потом разбавляю до 42 оборотов. Идет на ура.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1498  23 Сент. 13, 16:17 (через 40 мин)
Решил заморочиться бурбоном, т.к. являюсь большим поклонником Дж.Д.Sevlick, 23 Сент. 13, 14:51

Технология была жестко нарушенаSevlick, 23 Сент. 13, 14:51

Да уж.... До Бурбона далеко. Да и Джэк Дениэлс - не бурбон.
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.1499  23 Сент. 13, 17:25
если не считать, что он фильтруется через угли клена, то обыкновенный бурбон.