сухопарник от эфирных масел не спасет.C-Bell, 26 Авг. 13, 14:58
Вопрос - а нужно ли от них спасаться? Именно примеси, и далеко не в последнюю очередь эфирные масла кукурузы, и создают специфический бурбонный букет из вкуса и запаха. Можно вместо кукурузной дробленки или крупы использовать кукурузный крахмал. Там, вообще, эфирных масел нет практически, на то он и крахмал. И мутнеть при разведении не будет, с чего там мутнеть. Только и на вкус, и на запах дистиллят из такого сырья будет, как крахмал - никакой. Может, конечно, именно это кому-то и нужно, только я всегда считал, что те кто пытаются сделать бурбон именно его и хотят сделать.
Из конкретных вариантов решения проблемы могу подсказать следующие: при разведении нужно все-таки дистиллят в воду лить, а не наоборот. Помутневший дистиллят можно прогнать через б/у фильтр типа "Барьер", иногда помогает. Говорят, что можно заливать в бочку и мутный, с течением времени он там самоочищается. Сам так не делал.