Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 93 73
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1440  26 Авг. 13, 18:06
сухопарник от эфирных масел не спасет.C-Bell, 26 Авг. 13, 14:58

Вопрос - а нужно ли от них спасаться? Именно примеси, и далеко не в последнюю очередь эфирные масла кукурузы, и создают специфический бурбонный букет из вкуса и запаха. Можно вместо кукурузной дробленки или крупы использовать кукурузный крахмал. Там, вообще, эфирных масел нет практически, на то он и крахмал. И мутнеть при разведении не будет, с чего там мутнеть. Только и на вкус, и на запах дистиллят из такого сырья будет, как крахмал - никакой. Может, конечно, именно это кому-то и нужно, только я всегда считал, что те кто пытаются сделать бурбон именно его и хотят сделать.
Из конкретных вариантов решения проблемы могу подсказать следующие: при разведении нужно все-таки дистиллят в воду лить, а не наоборот. Помутневший дистиллят можно прогнать через б/у фильтр типа "Барьер", иногда помогает. Говорят, что можно заливать в бочку и мутный, с течением времени он там самоочищается. Сам так не делал.  
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.1441  26 Авг. 13, 18:56 (через 51 мин)
-ZEMA-, возможно дело в воде которой разбавляешь. Попробуй немного в рюмке разбавить дистиллированной водой.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1442  26 Авг. 13, 19:30 (через 34 мин)
-ZEMA-, возможно дело в воде которой разбавляешь. Попробуй немного в рюмке разбавить дистиллированной водой.
Siver, 26 Авг. 13, 18:56

1) Пробовал, обычной, из юытылок, из фильтра, осмосной, дистилированной!

Все таки прихожу к выводу что это из-за эфирных масел кукурузы, ведь когда гонишь иногда даже немного "жира" сверху дистиллята, весьма вкусного!
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.1443  26 Авг. 13, 20:33
Для более тщательного деления фракций нужно максимально увеличить подъемный путь пара.C-Bell, 26 Авг. 13, 14:58
-ZEMA-, а фотку своего аппарата можешь выложить?
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1444  26 Авг. 13, 21:11 (через 39 мин)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.



http://samogon-i-vodka.ru/...2020/item_7330/
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_6820/

+куб из алюминиевого бидона!
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1445  27 Авг. 13, 09:52
при разведении нужно все-таки дистиллят в воду лить, а не наоборот.
Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 13, 18:06
Пробовал разные варианты: спирт в воду, воду в спирт, теплую воду, холодную, из под крана, из фильтра, из родника, бутилированную, кипяченую, дистиллированную. Разбавлял кукурузный спирт, ячменный, пшеничный, сахарный, инвертный. Эффект всегда один - помутнение. Иногда мутнеет сразу, иногда через полчаса. Если фильтровать, становится конечно чище.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1446  27 Авг. 13, 09:56 (через 5 мин)
Пробовал разные варианты: спирт в воду, воду в спирт, теплую воду, холодную, из под крана, из фильтра, из родника, бутилированную, кипяченую, дистиллированную. Разбавлял кукурузный спирт, ячменный, пшеничный, сахарный, инвертный. Эффект всегда один - помутнение. Иногда мутнеет сразу, иногда через полчаса. Если фильтровать, становится конечно чище.
uropS, 27 Авг. 13, 09:52

Чище но все равно мутный? общался с 1 товарищем он сказал что можно залить мутный в бочку через несколько месяцев он станет прозрачным...позже смогу првоерить когда наберу 35 литров бурбона!
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1447  27 Авг. 13, 10:29 (через 34 мин)
Вот тут кстати тоже про муть очень интересно http://beersfan.ru/forum/thread539.html
Аркато Специалист Москва - Афины 152 89
Отв.1448  27 Авг. 13, 11:38
залить мутный в бочку через несколько месяцев он станет прозрачным...позже смогу првоерить 
-ZEMA-, 27 Авг. 13, 09:56

Проверять не надо - будет прозрачным. Проверено ! )))
Вымачивал бочку мутноватым кукурузным СС, через 1.5 месяца прозрачная !
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1449  27 Авг. 13, 13:59
Чище но все равно мутный?  
-ZEMA-, 27 Авг. 13, 09:56
Почти прозрачный, если на свет не смотреть то и не заметно)))) Планирую собрать фильтровальную установку как у Игоря223, осталось насос только прикупить, думаю тогда вообще будет как слеза))) Сейчас у меня уже месяц стоит бочка с залитым мутным кукурузным спиртом, посмотрим что получится))
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1450  27 Авг. 13, 14:03 (через 5 мин)
Ну а ты бы "достал" немного да посмотрел сейчас +)
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1451  27 Авг. 13, 14:13 (через 11 мин)
Бочка в гараже))) буду там не скоро, попрошу тогда друга, он посмотрит завтра, потом отпишусь по результату. Фильтровал я, кстати, через бумажный фильтр беззольный, через угольный фильтр типа "барьер" не пробовал.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1452  27 Авг. 13, 16:25
Ну а ты бы "достал" немного да посмотрел сейчас +)-ZEMA-, 27 Авг. 13, 14:03
-ZEMA-, вот то что было).. [сообщение #11610289]
  а вот сейчас)..
dscn0605.jpg
Dscn0605. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1453  27 Авг. 13, 17:02 (через 38 мин)
Да результат на лицо +)) сколько времени в бочке простоял?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1454  27 Авг. 13, 18:37
8мь,больше не рискнул..Бочка(сильный обжиг) хоть и подготовленная,но первая заливка..Побоялся "плинтусовку" получить,показалось что уже дуба избыточно.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.1455  27 Авг. 13, 18:53 (через 17 мин)
а вот сейчас).Cедьмой, 27 Авг. 13, 16:25
Какая прелесть!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1456  27 Авг. 13, 22:39
Пробовал разные варианты: спирт в воду, воду в спирт, теплую воду, холодную, из под крана, из фильтра, из родника, бутилированную, кипяченую, дистиллированную. Разбавлял кукурузный спирт, ячменный, пшеничный, сахарный, инвертный. Эффект всегда один - помутнение. Иногда мутнеет сразу, иногда через полчаса. Если фильтровать, становится конечно чище.uropS, 27 Авг. 13, 09:52


Если дело не в воде, то тогда значит дело в том, что ты водой разбавляешь. Тем более, что у тебя мутнеет все.
У меня последний раз некоторая опалесценция в напитке появлялась полгода назад, когда разводил односолодовое ржаное ХВ. Бурбон не мутнел никогда. Вот и сейчас стоят 5л разведенного до 40% - чист, как слеза. 
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1457  27 Авг. 13, 23:04 (через 25 мин)

Если дело не в воде, то тогда значит дело в том, что ты водой разбавляешь. Тем более, что у тебя мутнеет все.
У меня последний раз некоторая опалесценция в напитке появлялась полгода назад, когда разводил односолодовое ржаное ХВ. Бурбон не мутнел никогда. Вот и сейчас стоят 5л разведенного до 40% - чист, как слеза. 

Дедушка Самогонщик, 27 Авг. 13, 22:39
Бывает мутнеет.Зимой у меня после дистилляции примерно 2 недели постоял и резко помутнел, сейчас под дубом стоит совершенно прозрачный.Для пробы отобрал 200 грамм, ничего так, ириска и немного валерьяны.))))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1458  28 Авг. 13, 19:47
Где вы этой херни начитались? Чтобы произвести спирт дрожжам нужен какой-то углевод, причем с числом атомов углерода 6 (гексозы), да и то не все, предпочтительней глюкоза (виноградный сахар), можно и полимеры глюкозы, но число остатков не более 4-5.

Созревшее зерно в качестве углевода содержит крахмал (90%) с очень большой полимеризацией. Дрожжи, хоть и относятся к царству грибов, его переварить никак не смогут: не имеют соответствующих ферментов, в отличии от большинства плесневых грибов. А крахмал очень устойчив: можно варить его сутками, он так полимером и останется, только всякая ядовитая дрянь образуется. Можно его помолоть на коллоидной мельнице, но это к Чубайсу. Значит надо провести химическое разрушение структуры полимера: гидролиз. Можно его кислотный вариант (концентрированная серная кислота), но получаемый спирт не будет пищевым (гидролизный). Остается гидролиз ферментами: по старинной терминологии - осахаривание, т.е. получение сладкого  сусла (крахмал сам безвкусен, а вот продукты гидролиза - сладкие).

Тут опять два варианта: гидролиз ферментами солода (проросшее зерно семейства мятликовых - европейский вариант, возраст рецепта примерно 4 тыс. лет) или плесневых грибов (называют - микробиологические ферменты - вариант из юго-восточной Азии, 5 тыс. лет). Если использовать плесени в лом, остается один вариант: солод, как правило, ячменный. Его добавляют в количестве 10% от общей массы зернового затора.

Производители бурбона, как правило, используют т.н. "солодовое молоко" - водная вытяжка солода, но можно и чистый солод. Добавляют в 2 приема, как описано выше.

А вообще меньше верь книжкам: бурбон - деревенский напиток, т.е. варят кто как может, в каждой деревне свой рецепт. На всякий случай прикладываю роботизированный перевод из американской книжки.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1459  29 Авг. 13, 16:12
Где вы этой херни начитались?
mak210, 28 Авг. 13, 19:47
А можно поконкретней? Что есть "херня"?