Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 93 74
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1460  29 Авг. 13, 16:17
Честно тоже не хрена не понял о чем вообще мак Непонимающий Тут обсуждали мутность напитка а он написал вообще не в тему!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.1461  29 Авг. 13, 16:19 (через 3 мин)
Да сбой произошел. Все нормально. Это из другой темы
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1462  29 Авг. 13, 19:14
А можно поконкретней? Что есть "херня"?
uropS, 29 Авг. 13, 16:12

Честно тоже не хрена не понял о чем вообще мак Непонимающий Тут обсуждали мутность напитка а он написал вообще не в тему!
-ZEMA-, 29 Авг. 13, 16:17

Ту тему на самом деле кто-то из модераторов снес за полный бред, а мое сообщение зачем-то перенесли сюда. Вот кривизна и вышла. Там парни утверждали на основании какой-то книжки, что достаточно кукурузу поварить и сыпать туда дрожжи. А солод сыпать вообще не надо.

Вот стартовое сообщение топика из корзины:
Цитата из книги по бурбону, эта же информация висит в энциклопедиях и англоязычном сегменте Интернета: ...Технология изготовления бурбона отличается от производства обычного виски лишь отсутствием этапа соложения зерна. Сначала небольшими порциями измельчают зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы (разные сочетания зерновых культур - ноу-хау производителей бурбона), смешивая их с водой. Затем начинается стадия температурной обработки и брожения. После этого сусло осахаривают, разбавляют водой и перегоняют.demidov2404
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1463  29 Авг. 13, 19:47 (через 33 мин)
достаточно кукурузу поварить и сыпать туда дрожжи. А солод сыпать вообще не надо.mak210, 29 Авг. 13, 19:14

mak210, то же самое говорят и по Дискавери. Оторвись от микроскопа и посмотри про Дж.Дэниэлс и Грязная работенка к примеру.
Так, что ты отстал в своем движении вперед бродильного производства 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1464  29 Авг. 13, 19:58 (через 12 мин)
А, как ни странно, меня это нисколько не удивляет. В Гайдаевском классическом фильме "Самогонщики" Балбес засыпает мешок сахара в перегонный куб, что-то долго считает на логарифмической линейке, а потом из вполне правдоподобного аппарата с ходу без дрожжей и брожения начинает капать самогон. Типа запутать население хотели? Да почти всё тогдашнее население этой технологией владело  на уровне черного пояса последнего дана. А может сам Гайдай не в курсе был? Видно и Дискавери из той же оперы.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1465  29 Авг. 13, 20:50 (через 53 мин)
Так Гайдаю подробности и не нужны были. Он человек исскуства.
Подробности в хроникально-документальных и учебных фильмах киностудии МВД СССР.
Но люди любят красивое и цветное, а не черно-белое. Отсюда и претензии.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1466  29 Авг. 13, 21:12 (через 22 мин)
Но люди любят красивое и цветное, а не черно-белое. Отсюда и претензии.Хмель, 29 Авг. 13, 20:50
В десятку лупишь! молодца! Веселый
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.1467  30 Авг. 13, 00:39
Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.Хмель, 29 Авг. 13, 19:47

Очень рационально и абсолютно в духе времени, то есть 100-процентная коммерция, но совершенно не интересно. Поскольку у меня это в первую очередь - хобби, то мне в данном процессе очень нравится свобода творчества и некая непредсказуемость и тайна результата. И вера в светлое будущее. А если через интернет, да, через торрент, да, под копирку, то какая на-хер свобода творчества?
Хотя сравнение очень меткое, Хмель, снимаю шляпу (хотя у меня шляпы нет, так, что снимаю бандану).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1468  30 Авг. 13, 10:14
шляпы нетДедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:39
Как писал классик ," под шляпой не может родиться дурная мысль ". Бурбон начали варить именно люди в шляпах . Нам , носителям кепок , бейсболок и других заменителей , до них уже не достать . Мир катиться по наклонной ...  Смеющийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1469  30 Авг. 13, 12:27
Бурбон начали варить именно люди в шляпахgogolzmej, 30 Авг. 13, 10:14

Эти люди?:

1135031.jpg
1135031.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1470  30 Авг. 13, 12:56 (через 29 мин)
Эти люди?:Хмель, 30 Авг. 13, 12:27
Эти, эти.
Для вот этих.
7341_.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
7341_.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1471  30 Авг. 13, 18:41
Ну а ты бы "достал" немного да посмотрел сейчас +)
-ZEMA-, 27 Авг. 13, 14:03
Вот немного достал кукурузного спирта из бочки))))
Это было
dsc_0135.jpg
Dsc_0135. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc_0136.jpg
Dsc_0136. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

После 6 недель выдерживания в бочке стало так
img_0178.jpg
Img_0178. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
img_3016.jpg
Img_3016. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
img_3796.jpg
Img_3796. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1472  30 Авг. 13, 18:53 (через 12 мин)
Спасибо, отличный результат!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1473  31 Авг. 13, 03:45
Эти люди?:


Хмель, 30 Авг. 13, 12:27
Эти исключительно пейсаховку делают.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1474  06 Сент. 13, 21:08
Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.Хмель, 29 Авг. 13, 19:47

Озадачил ты народ новейшими достижениями! Пойдут искать по магазинам логарифмические линейки.  Смеющийся

Ради интереса поковырялся,что бы понять "откуда ноги растут" "новейшей" сентенции. Оказалось там всё правильно! Это корявый перевод одной аглицкой статьи ,кочующий из сайта в сайт и цитируемый со всеми синтаксическими ошибками.Например отсюда.
Соложение не применяют,зерно измельчают,не варят. Осахаривают ферментом из грибов Ризопус. (Идеи  80-х годов)
Ризопус- черная плесневидная гниль жрет всё-сахар ,крахмал,фрукты,зерно, фекалии,древесину плодовых деревьв и т.д. благодаря своим ферментам.
Например, на винограде за несколько дней может "уложить" весь урожай. За сутки 1см2 мицелия ,при благоприятных условиях, может покрыть 1м2.

plesen.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
plesen.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1475  06 Сент. 13, 22:23
Как писал классик ," под шляпой не может родиться дурная мысль ".gogolzmej, 30 Авг. 13, 10:14
Золотые слова, однако, стоит мне заикнуться, что 20% сахара не смогут испортить солодовый вискарь, как начинается лёгкий срач.
Обгатите внимание на мою аву, шгяпа такая же как и у того пагня:
7341_.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
7341_.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1476  06 Сент. 13, 23:28 Автор был выпивший
ну с проекцией шляп я был бы по аккуратней, а так, здоровья !!!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1477  07 Сент. 13, 06:09
Ризопус- черная плесневидная гниль жрет всё-сахар ,крахмал,фрукты,зерно, фекалии,древесину плодовых деревьв и т.д. благодаря своим ферментам.
Например, на винограде за несколько дней может "уложить" весь урожай. За сутки 1см2 мицелия ,при благоприятных условиях, может покрыть 1м2.staut, 06 Сент. 13, 23:08
На самом деле не всё так просто, ризопусов много разных видов:
   Rhizopus arrhizus
   Rhizopus azygosporus
   Rhizopus circinans
   Rhizopus microsporus
   Rhizopus nigricans
   Rhizopus oligosporus
   Rhizopus oryzae
   Rhizopus schipperae
   Rhizopus sexualis
   Rhizopus stolonifer
но нужное нам действие по осахариванию крахмалосодержащего сырья может выполнить только Rhizopus oryzae, чем и пользуются азиаты уже несколько веков, а так же я и некоторые форумчане (тема про китайские кодзи))) А на винограде скорее всего другой вид ризопуса, может какой-нибудь опасный вид Rhizopus sexualis )))
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.1478  07 Сент. 13, 08:28
Доброго времени суток, господа. У меня есть 4.200кг кукурузной крупы 2 кг ржаного солода и ферменты Амилосубтилин, Глюкаваморин, 500гр пакмая джрожжей. Хочу сделать бурбон. Дайте, пожалуйста чёткие указания как сварить сусло (разваривать надо?), приготовить брагу(добавлять воду или нет, добавлять ли сахар?!!! сколько и когда нужно добавить мела) , выгнать (скорость-быстро, медленно, количество перегонок)?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1479  07 Сент. 13, 09:25 (через 58 мин)
РоманВоробьев, а здесь
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и здесь
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] читал?

Если солод ферментированный, для хлебопечения, то только для вкуса, осахарить не сможет. Используй ферменты. Если считаешь, что применение ферментов для приготовления дистиллятов допустимо.