
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1460 29 Авг. 13, 16:17
Честно тоже не хрена не понял о чем вообще мак
Тут обсуждали мутность напитка а он написал вообще не в тему!

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Отв.1461 29 Авг. 13, 16:19 (через 3 мин)
Да сбой произошел. Все нормально. Это из другой темы
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1462 29 Авг. 13, 19:14
А можно поконкретней? Что есть "херня"?
uropS, 29 Авг. 13, 16:12
Честно тоже не хрена не понял о чем вообще макТут обсуждали мутность напитка а он написал вообще не в тему!
-ZEMA-, 29 Авг. 13, 16:17
Ту тему на самом деле кто-то из модераторов снес за полный бред, а мое сообщение зачем-то перенесли сюда. Вот кривизна и вышла. Там парни утверждали на основании какой-то книжки, что достаточно кукурузу поварить и сыпать туда дрожжи. А солод сыпать вообще не надо.
Вот стартовое сообщение топика из корзины:
Цитата из книги по бурбону, эта же информация висит в энциклопедиях и англоязычном сегменте Интернета: ...Технология изготовления бурбона отличается от производства обычного виски лишь отсутствием этапа соложения зерна. Сначала небольшими порциями измельчают зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы (разные сочетания зерновых культур - ноу-хау производителей бурбона), смешивая их с водой. Затем начинается стадия температурной обработки и брожения. После этого сусло осахаривают, разбавляют водой и перегоняют.demidov2404
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 897

Отв.1463 29 Авг. 13, 19:47 (через 33 мин)
достаточно кукурузу поварить и сыпать туда дрожжи. А солод сыпать вообще не надо.mak210, 29 Авг. 13, 19:14
mak210, то же самое говорят и по Дискавери. Оторвись от микроскопа и посмотри про Дж.Дэниэлс и Грязная работенка к примеру.
Так, что ты отстал в своем движении вперед бродильного производства

Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1464 29 Авг. 13, 19:58 (через 12 мин)
А, как ни странно, меня это нисколько не удивляет. В Гайдаевском классическом фильме "Самогонщики" Балбес засыпает мешок сахара в перегонный куб, что-то долго считает на логарифмической линейке, а потом из вполне правдоподобного аппарата с ходу без дрожжей и брожения начинает капать самогон. Типа запутать население хотели? Да почти всё тогдашнее население этой технологией владело на уровне черного пояса последнего дана. А может сам Гайдай не в курсе был? Видно и Дискавери из той же оперы.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 897

Отв.1465 29 Авг. 13, 20:50 (через 53 мин)
Так Гайдаю подробности и не нужны были. Он человек исскуства.
Подробности в хроникально-документальных и учебных фильмах киностудии МВД СССР.
Но люди любят красивое и цветное, а не черно-белое. Отсюда и претензии.
Подробности в хроникально-документальных и учебных фильмах киностудии МВД СССР.
Но люди любят красивое и цветное, а не черно-белое. Отсюда и претензии.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1466 29 Авг. 13, 21:12 (через 22 мин)
Но люди любят красивое и цветное, а не черно-белое. Отсюда и претензии.Хмель, 29 Авг. 13, 20:50В десятку лупишь! молодца!

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.1467 30 Авг. 13, 00:39
Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.Хмель, 29 Авг. 13, 19:47
Очень рационально и абсолютно в духе времени, то есть 100-процентная коммерция, но совершенно не интересно. Поскольку у меня это в первую очередь - хобби, то мне в данном процессе очень нравится свобода творчества и некая непредсказуемость и тайна результата. И вера в светлое будущее. А если через интернет, да, через торрент, да, под копирку, то какая на-хер свобода творчества?
Хотя сравнение очень меткое, Хмель, снимаю шляпу (хотя у меня шляпы нет, так, что снимаю бандану).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1468 30 Авг. 13, 10:14
шляпы нетДедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:39Как писал классик ," под шляпой не может родиться дурная мысль ". Бурбон начали варить именно люди в шляпах . Нам , носителям кепок , бейсболок и других заменителей , до них уже не достать . Мир катиться по наклонной ...

Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 897

Отв.1469 30 Авг. 13, 12:27
Бурбон начали варить именно люди в шляпахgogolzmej, 30 Авг. 13, 10:14
Эти люди?:
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1470 30 Авг. 13, 12:56 (через 29 мин)
Эти люди?:Хмель, 30 Авг. 13, 12:27Эти, эти.
Для вот этих.

uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.1471 30 Авг. 13, 18:41
Ну а ты бы "достал" немного да посмотрел сейчас +)Вот немного достал кукурузного спирта из бочки))))
-ZEMA-, 27 Авг. 13, 14:03
Это было


После 6 недель выдерживания в бочке стало так



-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1472 30 Авг. 13, 18:53 (через 12 мин)
Спасибо, отличный результат!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1473 31 Авг. 13, 03:45
Эти люди?:Эти исключительно пейсаховку делают.
Хмель, 30 Авг. 13, 12:27
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1474 06 Сент. 13, 21:08
Народ готовится к тому, что СЭМ очень-очень скоро будут скачивать с торрента.Хмель, 29 Авг. 13, 19:47
Озадачил ты народ новейшими достижениями! Пойдут искать по магазинам логарифмические линейки.

Ради интереса поковырялся,что бы понять "откуда ноги растут" "новейшей" сентенции. Оказалось там всё правильно! Это корявый перевод одной аглицкой статьи ,кочующий из сайта в сайт и цитируемый со всеми синтаксическими ошибками.Например отсюда.
Соложение не применяют,зерно измельчают,не варят. Осахаривают ферментом из грибов Ризопус. (Идеи 80-х годов)
Ризопус- черная плесневидная гниль жрет всё-сахар ,крахмал,фрукты,зерно, фекалии,древесину плодовых деревьв и т.д. благодаря своим ферментам.
Например, на винограде за несколько дней может "уложить" весь урожай. За сутки 1см2 мицелия ,при благоприятных условиях, может покрыть 1м2.

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1475 06 Сент. 13, 22:23
Как писал классик ," под шляпой не может родиться дурная мысль ".gogolzmej, 30 Авг. 13, 10:14Золотые слова, однако, стоит мне заикнуться, что 20% сахара не смогут испортить солодовый вискарь, как начинается лёгкий срач.
Обгатите внимание на мою аву, шгяпа такая же как и у того пагня:

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1476 06 Сент. 13, 23:28
Автор был выпивший
ну с проекцией шляп я был бы по аккуратней, а так, здоровья !!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1477 07 Сент. 13, 06:09
Ризопус- черная плесневидная гниль жрет всё-сахар ,крахмал,фрукты,зерно, фекалии,древесину плодовых деревьв и т.д. благодаря своим ферментам.На самом деле не всё так просто, ризопусов много разных видов:
Например, на винограде за несколько дней может "уложить" весь урожай. За сутки 1см2 мицелия ,при благоприятных условиях, может покрыть 1м2.staut, 06 Сент. 13, 23:08
Rhizopus arrhizus
Rhizopus azygosporus
Rhizopus circinans
Rhizopus microsporus
Rhizopus nigricans
Rhizopus oligosporus
Rhizopus oryzae
Rhizopus schipperae
Rhizopus sexualis
Rhizopus stolonifer
но нужное нам действие по осахариванию крахмалосодержащего сырья может выполнить только Rhizopus oryzae, чем и пользуются азиаты уже несколько веков, а так же я и некоторые форумчане (тема про китайские кодзи))) А на винограде скорее всего другой вид ризопуса, может какой-нибудь опасный вид Rhizopus sexualis )))
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54

Отв.1478 07 Сент. 13, 08:28
Доброго времени суток, господа. У меня есть 4.200кг кукурузной крупы 2 кг ржаного солода и ферменты Амилосубтилин, Глюкаваморин, 500гр пакмая джрожжей. Хочу сделать бурбон. Дайте, пожалуйста чёткие указания как сварить сусло (разваривать надо?), приготовить брагу(добавлять воду или нет, добавлять ли сахар?!!! сколько и когда нужно добавить мела) , выгнать (скорость-быстро, медленно, количество перегонок)?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1479 07 Сент. 13, 09:25 (через 58 мин)
РоманВоробьев, а здесь
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и здесь
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] читал?
Если солод ферментированный, для хлебопечения, то только для вкуса, осахарить не сможет. Используй ферменты. Если считаешь, что применение ферментов для приготовления дистиллятов допустимо.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и здесь
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] читал?
Если солод ферментированный, для хлебопечения, то только для вкуса, осахарить не сможет. Используй ферменты. Если считаешь, что применение ферментов для приготовления дистиллятов допустимо.