Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 93 76
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1500  23 Сент. 13, 17:49
если не считать, что он фильтруется через угли клена, то обыкновенный бурбон.heyday, 23 Сент. 13, 17:25

Нет, это не обыкновенный бурбон.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1501  25 Сент. 13, 18:26
Ну да это бурбон из АМЕРИКАНСКОЙ кукурузы.))))
Где его настоящего еще попробовать то?
В супермаркетах по скидкам походишь и голова кругом идет Дж.Д за 500 руб. бутылка.Стопроцентов цыгане варили!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1502  25 Сент. 13, 19:03 (через 38 мин)
Причем тут американская кукуруза и настоящий-ненастоящий? Разница в технологии изготовления. В бурбоне содержание кукурузы в сусле не менее 51% и не более 80%. А Джек Дениелс - это Теннесийский виски, и содержание кукурузы в нем 80%. Это уже скорее корн виски, то есть кукурузный. Ну, и плюс кленовый уголь.
Да, кстати, на бутылке Джек Дениелс и слова нет про бурбон.
сообщение удалено
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.1503  29 Сент. 13, 18:22
На второй день, как поставил на чипсы появился запах... клюквенного киселя - один в один как в детстве.
Ни у кого такого не было? Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1504  29 Сент. 13, 19:13 (через 52 мин)
Дедушка Самогонщик, Все таки ,хоть и 80% и уголь ,его можно было бы отнести к бурбонам ,и даже отнесли б ,  ...если б он производился в Кентукки . Но он производиться в Теннеси! А это меняет все. Даже если б в нем было 60% и не было к.угля ,он врят ли назывался бурбоном.Придумали б фишку . Понты -это серьезно!
А эти два штата в этом отношении ,круче чем Ирландия и Шотландия.:)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1505  30 Сент. 13, 11:44
Понты -это серьезно!Bors, 29 Сент. 13, 19:13

В этих штатах и методики перегонки различаются. Так и называются: Теннесси стайл и Кентукки стайл.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1506  30 Сент. 13, 12:17 (через 33 мин)
Держу бурбон в 30-ке почти 14 месяцев. На мой взгляд хватанул он плинтуса. Фильтрование через 1 микронный полипропиленовый фильтр пользы не принесло. Видимо, плинтус перешел в раствор.

Вопрос - поможет ли уголь и сколько по времени должна быть экспозиция?

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1507  30 Сент. 13, 12:25 (через 9 мин)
поможет ли угольfacet, 30 Сент. 13, 12:17


Лучше оклейка желатином. Не внесет ацеталей и эффект прогнозируемый.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1508  30 Сент. 13, 12:39 (через 14 мин)

Лучше оклейка желатином. Не внесет ацеталей и эффект прогнозируемый.

Хмель, 30 Сент. 13, 12:25

Можешь уточнить технологию?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1509  30 Сент. 13, 12:58 (через 20 мин)
Зачем тебе мои варианты? [сообщение #11524135]
Лучше взять на форумной библе книжку и там всё узнать от ученых.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1510  30 Сент. 13, 13:18 (через 20 мин)
Зачем тебе мои варианты? [сообщение #11524135]
Лучше взять на форумной библе книжку и там всё узнать от ученых.
Хмель, 30 Сент. 13, 12:58

Спасибо!
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.1511  06 Окт. 13, 23:40

Лучше оклейка желатином. Не внесет ацеталей и эффект прогнозируемый.

Хмель, 30 Сент. 13, 12:25
Facet,прочитай Скурихина стр.267-268,найдёшь полезное для твоего случая.Кратко:"Из всех способов обработки коньяка,применявшихся в стране до сих пор,наименьший ущерб качеству приносила только обработка коньяка бентонитом".
Перелей в стекло и дай отдохнуть,помогает.Как вариант- купажируй со свежим.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1512  08 Окт. 13, 15:26
И сейчас, на Западе спирт, полученный из осахаренного не солодом сырья "не питьевой".Хмель, 07 Сент. 13, 20:29
Хмель , ты бы ссылку предоставил. Вроде говорено - переговорено , меня уж и педиками пугали и резиновыми бабами. Однако Правилами Европейского союза 1576\89 статья 4а допускается применение (нет не для водки , попробуй угадать - для виски Подмигивающий ) использование других ферментов естественного происхождения.
То же самое можно почитать и у Макарова в нашей библиотеке. Там еще так же и США с Канадой живет.
А , понимаю , Европа - не запад ,  супротив Одессы. Смеющийся Азия-с.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1513  08 Окт. 13, 18:39


Про 1576\89 статья 4а ты правильно пишешь, но я писал не про Европу, а про Америку.
Ибо ЕСовские заповеди насквозь проституточны. Ибо они защищают производителя, поэтому пишут, бля,:

....настоящий Регламент должен учитывать частичную отмену положений Приложения I и Приложения II к настоящему Регламенту...
А приложения - про спирты из с\х сырья с такой строчкой:
- гидролизованы с помощью амилазы солода, содержащегося в них, с или без других натуральных ферментов......

Вот и думай тут, что делать и как бродить.........

Gabriel 61, я ныне толерантно отношусь к этим всем обходным технологиям. Сахар с выжимкамки,
аамилаза-глюкавамарин, гущу перегонять паром,- делайте как хотите, ваше здоровье в ваших руках, спорить не буду.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1514  09 Окт. 13, 10:37
но я писал не про Европу, а про Америку.Хмель, 08 Окт. 13, 18:39
Цитата из канадского закона о еде и лекарствах.
B.02.010. . Виски или Виски другие, чем Виски, шотландское Виски, ирландское Виски, Канадского Виски, Канадского Ржаного Виски, Ржаной Виски, Хайлэнд Виски, Бурбон, Виски и Теннесси Виски,

(a) должна быть питьевой алкогольные дистиллят, или смеси питьевой спиртовые дистилляты, полученные из затора зерно хлебных злаков или зерновых продуктов зерна saccharified на диастазу солода или с помощью других ферментов и брожения под действием дрожжей или смесь дрожжей и других микроорганизмов;

(b) может содержать карамели и ароматизатор.
аамилаза-глюкавамарин, гущу перегонять паром,- делайте как хотите, ваше здоровье в ваших руках, спорить не буду.Хмель, 08 Окт. 13, 18:39
Здоровье - это главное. Не поспоришь. Вона , Япона живут дольше всех , гейши. Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1515  20 Окт. 13, 13:30
Вона , Япона живут дольше всех , гейши.Gabriel 61, 09 Окт. 13, 10:37
Там долгожители мужики. Гейши изнашиваются быстро.
А по теме,как отличить моллекулу гидролизного и "натурального"(правильной ориентации  Смеющийся) этанола?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1516  20 Окт. 13, 13:37 (через 7 мин)
staut, По воздействию сразу и по последствиям на утро .

А изнашиваются не гейши , а рикши ... Смеющийся
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.1517  20 Окт. 13, 14:15 (через 39 мин) Автор был выпивший
Гейши изнашиваются быстро.staut, 20 Окт. 13, 13:30
просто упал с кресла
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1518  20 Окт. 13, 14:33 (через 18 мин)
По воздействию сразу и по последствиям на утро .
gogolzmej, 20 Окт. 13, 13:37
И не потому что "не фиг" делать,а для понимания и применения практически,полез посмотреть проникновение различных видов спиртов из различного сырья через мембраны клеток. Есть ощущение,что ничтожные примеси различных видов не оказывают заметного влияния на реакцию организма,а основное влияние от перестроения решетки моллекулы,которую мы увидеть не можем.(Например,получение фруктозы из глюкозы путем перестроения кристаллической решетки). Пока ничего не понял и не связал воедино,может кто немного продвинулся в этом вопросе?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1519  20 Окт. 13, 16:15
staut, может стоит рассмотреть влияние примесей на преодоление гемато-энцефалического барьера. Скажем, чистый спирт, или спирт содержащий "не те" примеси легко его преодолевает, а пиво/вино/дистиллят тяжелее/медленнее. Или отличие влияния на рецепторы мозга чистого спирта от спирта, "загрязнённого" примесями.