Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 93 78
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1540  01 Нояб. 13, 08:35
Чтение книг по теме, включая Парфюмера Зюскинда, укрепило меня в мысли,
что надо масло собрать(спс.gogolzmej, ) смешать с головохвостами и отогнать.
По научному это будет:
...Для многих очень важных ароматических .... перегонка с паром вообще не дает результата или приводит
к получению масла совершенно непригодного для использования.
В этом случае применяется экстракция летучими органическими растворителями.
В качестве растворителя чаще всего используют этиловый спирт и.....


По-моему, коллеги, как раз наш случай.

Есть еще одна мысль: так как аппарата Сокслета, применяемого для таких целей нету, может масло влить
в сухопарник, и через него прогонять пары спирта?
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.1541  01 Нояб. 13, 08:37 (через 2 мин)
Уже задавал вопрос в ветке про дубовые бочки, ответа не получил. Спрошу здесь.
Итак, слил из бочки псевдобурбон. Отфильтровал через ватку, добавил сахарку для умягчения. Залил в стеклянную емкость. Теперь вопрос: Сколько считаете оптимально отдых в стекле перед потреблением? Пробка плотная, или закрыть бумагой? Температура комнатная, или погреб с +10? Понятно, что если поставить в шкаф на 40 лет, то будет вкусняшка. Мне более приземленные сроки интересны. Кто-то может что-то посоветовать?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.1542  01 Нояб. 13, 08:40 (через 4 мин)
С чего это в стекле через 40 лет появится вкусняшка?  В стекле напитки не стареют.
Если бочковую крепость не разводил, никакой "отдых" не требуется.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.1543  01 Нояб. 13, 08:47 (через 7 мин)
С чего это в стекле через 40 лет появится вкусняшка?  В стекле напитки не стареют.
Если бочковую крепость не разводил, никакой "отдых" не требуется.ark1971, 01 Нояб. 13, 08:40
Не разводил. Только + 10 г. сахара на литр и фильтрация. Излишнего дуба вроде нет, но цвет темный. Прочитал вот: [Реальный разрушитель мифов] Получается, что какие-то изменения происходят. Своего опыта нет, потому и спрашиваю. Кстати такие вопросы задавали новички не раз. Ответа я не нашел. Отдых в стекле рекомендуют от недели до месяца. Условия от "на солнечном окне", до "прохладный погреб". Есть рекомендации по закрытию горлышка банки плотной бумагой для воздухообмена и доокисления. Вот чешу репу. Дегустировать хочется, но и хочется максимального качества.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.1544  01 Нояб. 13, 09:02 (через 16 мин)
Отдых (послебочковой)актуален только после добавки воды. Реально чувствуется водянистость вкуса, через 3-5 дней сильно уменьшается. Воздухопроницаемые пробки не пользовал, ничего про это сказать не могу.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.1545  01 Нояб. 13, 09:05 (через 4 мин)
Ну тогда пусть недельку постоит для пущего моего спокойствия и будем дегустировать. Спасибо.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.1546  01 Нояб. 13, 09:21 (через 17 мин)
Итак, слил из бочки псевдобурбон. Отфильтровал через ватку, добавил сахарку для умягчения.Саловед, 01 Нояб. 13, 08:37
Зачем сахар? Лучше ложечку сиропа от вишневого варенья, главное не переборщить!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1547  01 Нояб. 13, 09:30 (через 9 мин)
может масло влить
в сухопарник, и через него прогонять пары спирта?Хмель, 01 Нояб. 13, 08:35
Если так уж не хватает вкуса кукурузы в бурбоне(хотя это удивительно при такой кукурузе),то я бы снял масло с поверхности отстоявшейся браги и влил бы его в первичный(не дробный)перегон.А уж его потом можно перегонять и на прямую.Масло должно растворится в 30-35% спиртовом растворе...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1548  04 Нояб. 13, 23:19



Опытная перегонка оказалась очень простой. В сухопарник поместил марлю
и налил на нее масло, пропитал ее. Перегонял пока крепость паров
была 60-65°,когда крепость снизилась, промасленную марлю вынул.
---------------------------------------------------


           
foto-0099.jpg
Foto-0099. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1549  04 Нояб. 13, 23:36 (через 18 мин)
Перегонял пока крепость паров
была 60-65°,Хмель, 04 Нояб. 13, 23:19
То есть крепость в струе 60-65? Просто не знаю крепость пара 65.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.1550  05 Нояб. 13, 08:11
Опытная перегонка оказалась очень простой.Хмель, 04 Нояб. 13, 23:19

ну и как результат?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.1551  05 Нояб. 13, 13:20
как результатark1971, 05 Нояб. 13, 08:11


Вопрос непонятен совершенно! Какой результат тебя интересует?
Общий расход электроэнергии, затраты личного времени, расход воды и моющего для отмывания масла?


Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.1552  05 Нояб. 13, 14:28
Результат "масло в сухопарнике".
Сэм насытился маслом, оно растворилось ? 
Или масло плавает по поверхности ?
И какой получился эффект ?
Появился особый аромат, вкус ?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1553  07 Нояб. 13, 19:52
Андрюша, Я гнал 70% . Примерно то-же что и 51% . Полагаю и 80 отличается мало . Побольше солода , или чего там ты используешь для разжижения добавляй .
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1554  07 Нояб. 13, 20:04 (через 13 мин)
Андрюша, Если ты варил кукурузу , значит ты знаешь что она здорово густеет . Я бы ячку заменил на солод до варки .
сообщение удалено
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1555  07 Нояб. 13, 20:21 (через 17 мин)
Тоже об этом подумал. Отпишусь что получится. Начну завтра утром.
Андрюша, 07 Нояб. 13, 20:13
Удачи. Пиши обязательно. Едет ко мне барботер, тоже сижу думаю чего и сколько сыпать в затор (пока правда склоняюсь к варианту 70% кукурузы, 20% ячменного солода, 10 - чего нибудь карамелизированного, есть перловка, солод, ну или купить и поджарить что-нибудь ещё).
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1556  08 Нояб. 13, 04:08
Андрюша, раз уж собрался делать кукурузный виски - попробуй сделать американскую классику - "Jack Daniel's Black Label"
80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода (можно 70%-12%-18%). Заваривается при температуре 60-65 градусов от 1 до 1.5 часов. После остывания внести дрожжи, либо винные для шампанского 1 пачку, либо обычные сухие пекарские дрожжи (из расчета 2 чайных ложки на 20 литров). Дрожжи желательно предварительно разбродить.
После двойной перегонки, для смягчения продукта использовать не сахар, или фруктозу, а кленовый сироп, который дает специфический вкус JD, т.к. его фильтрацию производят через кленовый уголь.
Я сам не пробовал еще, но на американском homedistiller-форуме народ делал и отзывались неплохо.
сообщение удалено
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 175
Отв.1557  09 Нояб. 13, 12:48
Хмель,  это масло , что на фото- ты его собрал с браги  кукурузной ?  А примерно сколько масла выходит с  100  л браги ?  Спрашиваю потому, что у меня нету кукурузного вкуса даже из 100 % кукурузы, а в бочке с брагой 100 л масла почти нету (((
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1558  09 Нояб. 13, 21:18
Хмель,  это масло , что на фото- ты его собрал с браги  кукурузной ?  А примерно сколько масла выходит с  100  л браги ?  Спрашиваю потому, что у меня нету кукурузного вкуса даже из 100 % кукурузы, а в бочке с брагой 100 л масла почти нету (((
jenya138, 09 Нояб. 13, 12:48
Пока он ответит,у меня есть вопрос.Кукуруза была с вертикальными листьями и 5-6 кочанов,или поникшие листья и 2-3 кочана?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1559  09 Нояб. 13, 23:31
Пока он ответит,у меня есть вопрос.Кукуруза была с вертикальными листьями и 5-6 кочанов,или поникшие листья и 2-3 кочана?staut, 09 Нояб. 13, 21:18
Юрий Иванович-думаю второе-но один из трех кочанов, точно стоячий,иначе масла бы меньше было.