Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 93 71
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.1400  20 Июля 13, 14:35
Я не первый бурбон делаю,этот первый с мукой состав 4 кг кукурузной дробленки,1 кг ржаной муки и 1 кг ячки спец солода 500 сухой засыпи в 20 литровую кастрюлю в итоге 6,5 кг остальное вода все варю без парогенератора в кастрюлес толстым дном на начальном этапе надо мешать очень энтенвсивно после 50 градусов едва помешиваешь ничего не пригорело аналогичный только без кукурузы доделал сегодня 
Slawa Студент Che 45
Отв.1401  20 Июля 13, 17:21
я 4 часа дробленку варил, не отходил от кастрюли..но ничего не пригорело.а вот муку варил так она ,падла, сразу пригорела)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1402  20 Июля 13, 19:48
А я муку сейчас совсем не варю. Засыпал 5кг залил 5л холодной воды. Размешал, чтобы комков не было до тестообразного состояния. Залил 15л кипятка. Размешал и укутал на полчаса-час. Потом забросил солод, размешал и укутал на 2 ч. Ну, а потом, как обычно - остужение и внесение дрожжей.
Slawa Студент Che 45
Отв.1403  21 Июля 13, 11:56
над попробовать
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1404  30 Июля 13, 15:21
Народ подскажите сколько отбирать по % голов на втором прогоне бурбона!

Сейчас есть 20 литров 40%, 5-7% по спирту отобрать + "нюх" нормально будет?
Отв.1405  30 Июля 13, 15:30 (через 9 мин)
от 50 до 70 грамм на один литр я обычно так отбираю 
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1406  30 Июля 13, 16:12 (через 42 мин)
от 50 до 70 грамм на один литр я обычно так отбираю 
mednik44, 30 Июля 13, 15:30

только не понятно какая у тебя крепость в баке?
Ибо 50 мл с 10% не одно и тоже с 50%
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1407  30 Июля 13, 16:17 (через 6 мин)
-ZEMA-,по поводу отбора при втором перегоне,если у тебя сейчас 20 литр СС,при втором перегоне,отбор голов составит от 400 до 500 мл голов,ну и плюс твой нюх,каплю на ладошку и разотри,как только почувствуешь что резкий запах пропал,можешь менять тару и отбирать тело.
Отв.1408  31 Июля 13, 12:14
Первый прогон до суха второй дробно ,не первый раз гоню знаю примерный выход с 3 литров готового продукта 150  с 4 литров 200 г
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1409  06 Авг. 13, 10:59
солод белый ячменный - 20%Арнольд Петрович, 06 Авг. 13, 09:58

Очень разумно. Мне тоже нравится с добавкой пивоваренного солода.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1410  06 Авг. 13, 12:28
Вот тебе и лучшее-враг хорошего!Арнольд Петрович, 06 Авг. 13, 09:58
Это крупа кукурузная виновна.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1411  06 Авг. 13, 13:41
Так на крупе выход больше получился чем на кукурузе с молотой в муку!
Арнольд Петрович, 06 Авг. 13, 13:19
Я имею в виду что кукурузная крупа,мука бывает разная.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1412  06 Авг. 13, 21:18
Так на крупе выход больше получился чем на кукурузе с молотой в муку!Арнольд Петрович, 06 Авг. 13, 13:19
Все просто! Твоя кукуруза была кормовое говно с низким содержанием крахмала.
Если не уверен в качестве кукурузы не бери ее.
Не пожалей денег и купи в магазине проверенную муку или крупу.
Будешь приятно удивлен временем созревания и общим качеством алкоголя.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1413  06 Авг. 13, 21:38 (через 20 мин)
Все просто! Твоя кукуруза была кормовое говно с низким содержанием крахмала.
Если не уверен в качестве кукурузы не бери ее.
Не пожалей денег и купи в магазине проверенную муку или крупу.
Будешь приятно удивлен временем созревания и общим качеством алкоголя.

Петр1965, 06 Авг. 13, 21:18
Кукуруза не классифицируется как едовая и кормовая, поэтому сомнительно говорить про кормовое гавно.
Из выращиваемых в России кукуруза бывает зубовидная и кремнистая.Еще есть сахарная и прочие кулинарные(бондюэли , попкорны , всякие гибриды для консервы)которые вы навряд ли на рынке купите.
В кукурузе при покупке покупатели проверяют в первую очередь влажность, степень дробленки и отсутствие долгоносика, бывает натуру и только некоторые содержание крахмала.
В остальном при уборке все валят в одну кучу, всем в принципе покуй на крахмал, как правило в партии этот показатель может сильно плавать.
Так что найти идеальную кукурузу , я даже не представляю где и какими способами ее искать, это похоже на утопию.А 360 АС это очень хороший выход, я бы не стал бить в набат и шумиху, мы все же кустари,а не огромные спиртовые заводы, где каждый грамм ферментов и сырья нужно превращать в копейку.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1414  06 Авг. 13, 21:59 (через 21 мин)
Кукуруза не классифицируется как едовая и кормовая, поэтому сомнительно говорить про кормовое гавно.Агроном, 06 Авг. 13, 21:38
Вот так вот все просто? Черное или белое?
И никаких промежуточных вариантов?
Я даже при покупке початков кукурузы для еды ощущаю разницу.Не смотря на ее внешнее сходство.
Более того, ее видят и продавцы этой кукурузы и это сказывается на ее цене.
Как бы там ни было бурбон из рыночного барахла получается не важным  и ждать его созревания надо долго.А из хорошей крупы кукурузы для каши через два месяца результат превосходный.
Отв.1415  06 Авг. 13, 23:34
Вот так вот все просто? Черное или белое?
И никаких промежуточных вариантов?
Я даже при покупке початков кукурузы для еды ощущаю разницу.Не смотря на ее внешнее сходство.
Более того, ее видят и продавцы этой кукурузы и это сказывается на ее цене.
Как бы там ни было бурбон из рыночного барахла получается не важным  и ждать его созревания надо долго.А из хорошей крупы кукурузы для каши через два месяца результат превосходный.

Петр1965, 06 Авг. 13, 21:59
Откуда на рынок попадает кукуруза?
В России в сельском хозяйстве кукуруза кроме специфической(бондюэли и консервы) везде выращивается одинаково.
Назначение посевов. На зеленый корм(скармливается зеленая масса),на силос(убирают в конце фазы молочной спелости, при затвердении початка), на ЗЕРНО(высыхание початка до 9-10 % влажности).
Спирт, крупы, крахмал и много всяких ништяков делают именно из зерновой кукурузы.
а зерно кукуруза практически везде выращивается из гибридов(скрещенных линий с получением наиболее продуктивного потомства).Ни один сверхспециалист не определит в ворохе кукурзы из какого гибрида она выращена.
Из Краснодарского, Ротовского, Датского или Американского.
В производстве производителям важно какого срока созревания гибрид(ранний, средне-ранний, средне, средне-поздний, поздий сроки созревания), для корректировки уборки(успеть убрать до зимы и засеять поля пшеницей).
Переработчикам важны цельнсть зерна, отсутствие посторонних запахов, вредителей, болезней, нормальная влажность.Как правило здоровое кукурузное зерно годиться для любых манипуляций с ним.
Я думаю на рынки столицы навряд ли вывозят метелками сметенные остатки кукурузы со складов, плесневелой и поеденой долгоносом.Такую от здоровой даже слепой отличит, так что ваши изыски в выборе сверхкукурузы меня например развеселили.
Варил бурбон из разных гибридов, лучший по вкусу получился из Краснодарской 495 ВЛ. Потом до меня дошло почему. В ней повышено содержание лизина. ))))Кстати этот гибрид ориентирован на корм скоту, так как дает при скармливании больший прирост белковой массы.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 98
Отв.1416  06 Авг. 13, 23:52 (через 19 мин)
tmp
так ведь не важно чем.....  я изолентой даже обвязывал.
по углю: я на даче собираю стволы вырубленных фруктовых деревьев, нарезаю "болванками" закладываю в железную бочку и дожигаю до состояния практически угля и закрываю плотной крышкой (перекрывая доступ кислорода). потом первый погон в стеклянную бутыль, туда же полученный уголь, через месяц на вторую прогонку с отбиранием голов-хвостов, результат очень хороший Улыбающийся После 2-3 настаиваний уголь сушу и опять обжигаю в железной бочке смешивая с новой партией.
алекs, 02 Июля 13, 21:20

Имхо... уголь если использовать то только из твердых пород древесины (клен, дуб, ясень) , а в остальных смол.... мама не горюй! Смолы при обжиге- канцерогены! Все!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1417  07 Авг. 13, 00:35 (через 44 мин)
уголь если использовать то только из твердых пород древесины (клен, дуб, ясень) , а в остальных смол.... мама не горюй! Смолы при обжиге- канцерогены! Все!Mr Lipunov, 06 Авг. 13, 23:52
Выгорают все смолы, остается только углерод, только в не твердых породах его мало и будет очень пористый. В березе достаточно смол, а уголь из нее отличный.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.1418  15 Авг. 13, 16:01
Агроном Замечательно ты им ответил, прямо классика, чувствуется академическая подготовка, неужто выпускник КСХИ ?
Отв.1419  15 Авг. 13, 21:49
Агроном Замечательно ты им ответил, прямо классика, чувствуется академическая подготовка, неужто выпускник КСХИ ?
Iktorn, 15 Авг. 13, 16:01
Нет поступил в Ставропольский Сельскохозяйственный Институт, окончил ССХАкадемию. Улыбающийся
Но работаю в КубНИИТиМе. УлыбающийсяНе отпускает наука...