Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 93 68
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.1340  01 Июля 13, 21:37

1. Сам делаю кленовый уголь . Сахарный там клен , не сахарный - мне нравиться , и не только мне .
2. Опасаюсь нарушить ..сам не знаю что . Пока воздерживаюсь ..Да и так сладкий .
3. Бочек у меня нет , бурбон в стекле 5-10 литров , с широким горлом , слегка обжато фольгой .gogolzmej, 01 Июля 13, 20:28
Все-таки сахар и карамель немного не наш путь, ИМХО.)))
А до бочек я бурбон выдерживал в стекле на подготовленной дубовой щепе под ватной пробкой хотя бы месяца 4-5. Получалось гораздо лучше, чем просто в герметичном стекле. Ангелы немного отпивали и вкус конкретно улучшался. Появлялась та самая мягкость.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1341  01 Июля 13, 21:57 (через 20 мин)
под ватной пробкой хотя бы месяца 4-5. Получалось гораздо лучше, чем просто в герметичном стекле.dimych, 01 Июля 13, 21:37
То ватная пробка дышала 4-5 месяцев)))
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1342  01 Июля 13, 21:59 (через 2 мин)
Над мной смеялись по поводу того,что свежая партия бурбона вначале не очень отдает ароматом, нужно немного, хотя бы недельку контакта с кислородом.
После очередной розлитой партии бурбона убедился,что это на самом деле так.
Для меня бурбон приоритетный напиток, поэтому тонкости стараюсь уловить всегда.
Итак.
Бурбон не должен быть мягким!!!Это не скотч.
Бурбон немного должен отдавать углями, ну или же горелым деревом.Совсем немного, самую малость.
Бурбон выдержкой более 9 месяцев и более должен в послевкусии иметь вкус сухофруктов и ванильные тона, если этого нет, меняйте дуб.

И напоминаю,как правильно пить бурбон.(касается распития виски в общем).
-пару, тройку капель на язык, дать рецепторам ощутить жгучесть, после этого хорошенько вздохнуть.
-далее пьем небольшими глотками, не торопясь, без запивок и обильной жирной закуски.Лучше в прикуску с фруктами, шоколадом, кофе.

И самое главное дайте свежерозлитому бурбону хотя бы неделю отдыха в бутылке с небольшим количеством воздуха, думаю вы различие во вкусе почувстуете сразу.
Slawa Студент Che 45
Отв.1343  02 Июля 13, 00:12
оперативно) спс за совет,а вопрос сколько углевать? я3 дня и не выдержал более.просто я пил все джек ,он мягкий.попробовал свой-жеще гораздо.хотя через час я попробловал джим бим и понял что мой не так уж плох в этом плане)настаиваю в банках. так что вату не засунуть) а если их периодически открывать?(пусткать свежачка)???
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1344  02 Июля 13, 00:15 (через 4 мин)
шоколадом,Агроном, 01 Июля 13, 21:59
Ни в коем разе не надо шоколад, это убийца вкуса.
Slawa Студент Che 45
Отв.1345  02 Июля 13, 00:17 (через 2 мин)
а ведь уголь для мангала как считается? активированый?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.1346  02 Июля 13, 00:33 (через 17 мин)
а ведь уголь для мангала как считается? активированый?Slawa, 02 Июля 13, 00:17
Нет он таковым не являеться - просто уголь.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1347  02 Июля 13, 00:59 (через 26 мин)
Хорошо если просто уголь, а не брикетированный... Я как то давно испортил напиток, получилась дягтярная настойка... Поаккуратнее с выбором!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1348  02 Июля 13, 01:37 (через 39 мин)
настаиваю в банках. так что вату не засунутьSlawa, 02 Июля 13, 00:12
закрой бумагой, она газопроницаема, и бечёвкой обвяжи вокруг горла, делов то.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1349  02 Июля 13, 06:26
Расскажу о своем опыте. Бурбон мой нравится мне более других моих зерновых напитков, поэтому делаю его больше всего. Делаю из муки и солода, солод по разному и зеленый, и белый - кардинальных различий не замечаю.На пшеничном солодее мягче,  Если после всех перегонов напиток жесткий, это значит ничего не вышло, на спирт его. Бочка немножко смягчает, но по моему опыту, не настолько сильно как как вещают более продвинутые. Обычно бурбон настолько мягкий и сладкий, что можно пить с первого погона , с головами и хвостами. Гоню на НБК. Второй раз делаю недоректификат.

Бочка, по моему мнению,дает ванильно -(мало), -шоколадные (сильнее) тона. Каплю смягчает. Выдерживал до года в маленькой бочке, крепость при заливке 55. Нынче буду заливную крепость снижать, не увидел смысла , когда слишком крепко.
Slawa Студент Che 45
Отв.1350  02 Июля 13, 11:16
ну мне еще настаивать и настаивать. 1 литр для эксперимента медом разбавил. но я думаю дело в воде.я брал водопроводную после фильтра стационарного. но так как объемы у меня не велики мб посоветуете что купить?(какую воду).Просто заморачиваться с подготовкой воды не хочется.
Slawa Студент Che 45
Отв.1351  02 Июля 13, 11:19 (через 3 мин)
закрой бумагой, она газопроницаема, и бечёвкой обвяжи вокруг горла, делов то.
Балтика, 02 Июля 13, 01:37
под рукой нет такого. реально легче тару сменить))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1352  02 Июля 13, 11:25 (через 6 мин)
под рукой нет такого. реально легче тару сменить))Slawa, 02 Июля 13, 11:19
Бумажные полотенца пользую давно. Бичёвкой горлышко обмотал и в прохладное помещение.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1353  02 Июля 13, 11:39 (через 15 мин)
Бичёвкой горлышко обмоталАквалюб, 02 Июля 13, 11:25

бичовка - жена бича.))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1354  02 Июля 13, 12:00 (через 21 мин)
под рукой нет такого.Slawa, 02 Июля 13, 11:19
бумаги под рукой нет? o_O
посоветуете что купить?(какую воду).Slawa, 02 Июля 13, 11:16
любую мягкую несолёную. Я "Шишкин лес" использовал. А вообще - лето, не грех и на родник сгонять, наверняка у тебя в округе родники есть. Колодезная вода тоже подойдёт. Водопроводная - бяка, её и пить то в некоторых городах нельзя...
Slawa Студент Che 45
Отв.1355  02 Июля 13, 12:47 (через 48 мин)
бумаги под рукой нет? o_Oлюбую мягкую несолёную. Я "Шишкин лес" использовал. А вообще - лето, не грех и на родник сгонять, наверняка у тебя в округе родники есть. Колодезная вода тоже подойдёт. Водопроводная - бяка, её и пить то в некоторых городах нельзя...

Балтика, 02 Июля 13, 12:00
ну ехать далеко... зато знаю где такую купить... да нужно этой темой в деревке заниматься: колодец под боком, да и не париться на хате как в сауне.да и вообще на природе.Жаль пока никак.
пс бумага есть, вязать нечем)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1356  02 Июля 13, 13:25 (через 38 мин)
не грех и на родник сгонятьБалтика, 02 Июля 13, 12:00
Тестировал местную родниковую - использовать для наших дел можно ТОЛЬКО летом. В остальное время рН сильно кислая. Видать талые воды и дожди влияют.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1357  02 Июля 13, 21:20
пс бумага есть, вязать нечем)Slawa, 02 Июля 13, 13:25
так ведь не важно чем.....  я изолентой даже обвязывал.
по углю: я на даче собираю стволы вырубленных фруктовых деревьев, нарезаю "болванками" закладываю в железную бочку и дожигаю до состояния практически угля и закрываю плотной крышкой (перекрывая доступ кислорода). потом первый погон в стеклянную бутыль, туда же полученный уголь, через месяц на вторую прогонку с отбиранием голов-хвостов, результат очень хороший Улыбающийся После 2-3 настаиваний уголь сушу и опять обжигаю в железной бочке смешивая с новой партией.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1358  02 Июля 13, 21:32 (через 13 мин)
А вот кто скажет почему у меня изжога с бурбона. Замечу и менно только с бурбона. 70* кукуруза- остальное зерно.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1359  02 Июля 13, 23:25
Морковкой бурбон закусывай (без смеха), и будет тебе счастье. А изжоги не будет.