Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 93 70
Slawa Студент Che 45
Отв.1380  10 Июля 13, 12:08
А палочки эти как готовил?

Дедушка Самогонщик, 09 Июля 13, 19:22
вот как тут показали
http://vk.com/topic-45384806_27256624
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1381  10 Июля 13, 12:38 (через 30 мин)
может быть, но отбирал с обоих перегонов по запаху.Хотя  ща чет как будто зрение село.все размыто.. но я бы понял если я чисто головы выпил .а тут пол стопочки для пробы. но все же что-то не так В замешательствеSlawa, 10 Июля 13, 12:07
На зерновой головы коварны, сложно определить окончание по запаху, пока не приспособишься.
Советую весь погон дробить, т.е. отбирать в разные емкости по 200-300мл, в зависимости от объема, а уже на следующий день, на свежее обоняние, определять по запаху где головы закончились.
Slawa Студент Che 45
Отв.1382  10 Июля 13, 15:01
На зерновой головы коварны, сложно определить окончание по запаху, пока не приспособишься.
Советую весь погон дробить, т.е. отбирать в разные емкости по 200-300мл, в зависимости от объема, а уже на следующий день, на свежее обоняние, определять по запаху где головы закончились.

stoik, 10 Июля 13, 12:38
принял) подожду прохлады и возьмусь.
Slawa Студент Che 45
Отв.1383  14 Июля 13, 10:13
Даров народ!Вообщем такая тема. есть готовый продукт который  дубовый и надо еще(3) раз перрегнать и есть СС но правда я его из лругих материалов делал(не пшеница как в 1 случае а рожь)ВООбщем можно ли мне их в общий котел как говориться? или лучше по отдельности перегнать?хууже не будет?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1384  14 Июля 13, 11:46
Slawa, Хуже не будет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1385  14 Июля 13, 11:52 (через 6 мин)
Slawa, Попробую расшифровать .
Есть готовый , выдержанный бурбон , из кукурузы и ржи . И есть сырец , из кукурузы и пшеницы . И ты хочешь их слить вместе и перегнать , угадал ?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1386  14 Июля 13, 12:03 (через 12 мин)
gogolzmej, я так понял, есть плинтусовка с плохо отобранными головами.
Slawa Студент Che 45
Отв.1387  14 Июля 13, 19:41
Slawa, Попробую расшифровать .
Есть готовый , выдержанный бурбон , из кукурузы и ржи . И есть сырец , из кукурузы и пшеницы . И ты хочешь их слить вместе и перегнать , угадал ?
gogolzmej, 14 Июля 13, 11:52
да ТЫ прав! угадал)не совсем подробно описал, и все же. как вы думаете смешать или не стоит. мб опыт был . хотя мб от смешивания вкус еще лучше станет)
Slawa Студент Che 45
Отв.1388  14 Июля 13, 19:42 (через 1 мин)
gogolzmej, я так понял, есть плинтусовка с плохо отобранными головами.
Traffkin, 14 Июля 13, 12:03
да да+ еще сырец но другой состав
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1389  14 Июля 13, 19:43 (через 2 мин)
Slawa, Смешивай ..
Slawa Студент Che 45
Отв.1390  15 Июля 13, 12:08
принял)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1391  15 Июля 13, 13:47
Я бы "плинтусовку" использовал в финальном купаже...
Slawa Студент Che 45
Отв.1392  15 Июля 13, 19:23
я бы тоже) но там бошки остались.надо доработать
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1393  15 Июля 13, 19:59 (через 36 мин)
Slawa, В оконцовке, всё равно получится бурбон, причём трудноповторяемый, эксклюзивный. Можно в компании чешуёй блеснуть Улыбающийся
Slawa Студент Che 45
Отв.1394  15 Июля 13, 20:06 (через 8 мин)
ыыыыыы...ну да...еще бы шарила эта компания)я походу один такой любитель.ну если ток маман любит коньячок.
главное чтобы он хорош был а неповторимость мне пока ничто..этов ведь 1 опыт мой
Slawa Студент Che 45
Отв.1395  16 Июля 13, 18:52
ну все сделал..только что разбавил сэм..дать отдохнуть(сколько??) или сразу проуглевать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1396  16 Июля 13, 19:09 (через 17 мин)
Перегнал сегодня финишно (в третий раз) свой бурбон. Получилось 4200 мл 60%-градусного. Поставил "на щепу". На все про все было затрачено: 7 кг кукурузной дробленки, 1,5 кг ячменной дробленки, 1,5 кг ячки, 2,2 кг пшеничного зеленого солода.
Заметил такую особенность: после первого перегона (из браги) практически вся поверхность дистиллята была покрыта тонким слоем масла. Думаю, кукурузного. Ареометр пришлось от масла отмывать.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1397  16 Июля 13, 19:50 (через 41 мин)
да,это точно кукурузное масло.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1398  17 Июля 13, 03:38
Slawa, можно и не углевать, неделю пусть постоит, если вытерпишь Улыбающийся
Slawa Студент Che 45
Отв.1399  17 Июля 13, 11:49
так я же на несколько месяцев еще с щепой подержу..она теперь вымоченная...да и количество поменьше будет.шлавное чтобы на глаза не попадалась) стерпеть можно