Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 93 69
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1360  03 Июля 13, 00:22
а ведь уголь для мангала как считается? активированый?
Slawa, 02 Июля 13, 00:17
Угли для мангала делают следующим образом.Сам привозил дрова для этих целей.
Стоят огромные железные емкости в которые запихивают дрова пиленные чурками до 45-60 см длиной.На это дело идет древесина любой породы, зачастую с быбракованных посадок.Я пилил больной ясень, обычно до 15-20 % гнилой.
Далее чурки разжигают и когда процесс горения в разгаре закрывают доступ воздуха.Древесина тлеет, обугливается.Потом ее вытаскивают и дробят лопатами и кирками.
Думаю подобные угли к активированному углю не имеют никакого отношения.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1361  03 Июля 13, 00:31 (через 10 мин)
На это дело идет древесина любой породы, зачастую с быбракованных посадок.Я пилил больной ясеньАгроном, 03 Июля 13, 00:22
Думаю подобные угли к активированному углю не имеют никакого отношения.Агроном, 03 Июля 13, 00:22
Как и к березовому, о коем пишется на упаковках Веселый Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1362  03 Июля 13, 00:51 (через 21 мин)
Агроном - Сегодня в 00:22:
Думаю подобные угли к активированному углю не имеют никакого отношения.
Как и к березовому, о коем пишется на упаковкахboreyZMS, 03 Июля 13, 00:31

Думаю, что к березовому (дубовому) отношение имеет. Если конкретно об этом конкретно написано на упаковке. У нас, если уголь не березовый (дубовый) предпочитают об этом не писать. Себе дороже. Просто: "Уголь древесный". Но нормальные угольки еще встречаются. Там, правда, написано: "Уголь древесный березовый (дубовый)". Сам проверял. Разница есть, во всяком случае у нас. 
Slawa Студент Che 45
Отв.1363  03 Июля 13, 00:55 (через 4 мин)
у меня березовый)
Slawa Студент Che 45
Отв.1364  03 Июля 13, 19:22 Автор был пьяный
а кстати коллеги, чет с дубом туговто и за город пока не выбраться..так отпилил небольшую ветку дубовую. прокипятил в соде потом раза 3 в чистой воде,зажарил  и все такое. так вот постояли они неделю а потом кинул в сортировку и она дала цвет через 2 для..нормальный такой цвет(как за пол года)  что скажете?на литр кинул по 3 палочки(80*5 мм  примерно)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1365  03 Июля 13, 19:41 (через 20 мин)
Дедушка Самогонщик, Так лучше яблочком зеленым. Проверено. Интересно почему? Ни с одного напитка нет, а тут на тебе.
Slawa Студент Che 45
Отв.1366  08 Июля 13, 15:25
чет сдохли все чтоле?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1367  08 Июля 13, 16:04 (через 39 мин)
чет сдохли все чтоле?
Slawa, 08 Июля 13, 15:25

Slawa, ты про что это?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1368  08 Июля 13, 17:15

[/quote]
чет сдохли все чтоле?
Slawa, 08 Июля 13, 15:25
да не..... просто проращиваем, мелем (перемалываем), варим, выбраживаем, процеживаем, гоним, настаиваем и пьем Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1369  08 Июля 13, 17:37 (через 23 мин)
Чтоле - индейское племя из Центральной Америки. Вымерли еще 17-18 веках после эпидемии оспы, завезенной европейцами.
Так, что фраза "чет сдохли все чтоле?" имеет совсем другой смысл.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.1370  08 Июля 13, 18:23 (через 47 мин)
Вчера попробовал свой первый бурбон. Точнее заготовку под бурбон, ему ещё предстоит в бочке побыть.
Очень понравилась мягкость вкуса - не смотря на крепость под 50 градусов закусить не хочется.
Хорошее дело!
Slawa Студент Che 45
Отв.1371  09 Июля 13, 19:07
да просто я там спросил про дуб и цвет..но никто не ответил .так вот и вышло)
Slawa Студент Che 45
Отв.1372  09 Июля 13, 19:16 (через 10 мин)

все 2 палочки на литр а цвет так быстро поменялся...запах вруктовый черезчур стал. да и вкус жестковат слишком..придется  3 раз перегнать(
Slawa Студент Che 45
Отв.1373  09 Июля 13, 19:18 (через 2 мин)
а и еще такой эффект. сразу после 50 грамулек бьет по шарам,и голова кругом..для истинных алкашей)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1374  09 Июля 13, 19:22 (через 5 мин)
се 2 палочки на литр а цвет так быстро поменялся...запах вруктовый черезчур стал. да и вкус жестковат слишком..придется  3 раз перегнать(Slawa, 09 Июля 13, 19:16
А палочки эти как готовил?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1375  09 Июля 13, 20:11 (через 49 мин)
сразу после 50 грамулек бьет по шарам,и голова кругом..Slawa, 09 Июля 13, 19:18
Это говорит о том, что головы плохо отобраны
Eddart Stark Студент Москва 36 2
Отв.1376  09 Июля 13, 22:03
Комрады, дочитал до 25-й страницы... сил больше нет)
До сих пор я занимался исключительно пивоварением, но вот загорелся бурбоном)и в связи с этим у меня есть несколько вопросов уточняющих.
1) Как я понял кукурузу варят несколько часов, но не понял за чем?
2) Затор не сливают, а ставят бродить вместе с дробиной, если так то за чем и можно ли пойти путем пивоваров и затереть в термобаке, слить, промыть, дробину выкинуть или в ее оставлении в бродильне есть какой то сакральный смысл?
3) Если сбраживают с дробиной то как потом ее отделяют или на перегон так с ней и ставят?
4)Опыта по перегону у меня нет, не пойму как в случае с бурбоном по поводу голов и хвостов, отсекаем или что?)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1377  09 Июля 13, 22:10 (через 8 мин)
Комрады, дочитал до 25-й страницы... сил больше нет)Eddart Stark, 09 Июля 13, 22:03
Даааа, лоханулся ты-много прочитал. Нужно было лишь одну , но в этой теме.Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с  помощью солода
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1378  09 Июля 13, 22:36 (через 26 мин)
Eddart Stark, Варят час -полтора. Варят для лучшего разрушения крахмальных зерен ,в результате получается довольно вязкая каша . Поэтому добавляют вначале 10-15 % солода от общего его объема (под "началом" понимать любую температуру затора до 60* )
Когда сваришь ,то поймешь ,что вопрос насчет "отфильтровать" отпадет сам по себе. Представь кашу Геркулес .:-)
Сбраживают естественно всё вместе :-)
Головы и Хвосты при первой перегонке не отбирают .Перегонка паром.
Есть варианты без разварки и пг .Народ изобретателен :-) , но тут я тебе не помошник.
Slawa Студент Che 45
Отв.1379  10 Июля 13, 12:07
Это говорит о том, что головы плохо отобраны
stoik, 09 Июля 13, 20:11
может быть, но отбирал с обоих перегонов по запаху.Хотя  ща чет как будто зрение село.все размыто.. но я бы понял если я чисто головы выпил .а тут пол стопочки для пробы. но все же что-то не так В замешательстве