Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 93 66
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1300  05 Марта 13, 14:11
Лара66, Теория это есть гуд . А как ты добиваешься в варочнике температуры карамелизации ?
gogolzmej, 05 Марта 13, 13:36
" Карамелизация Сахаров. Нагревание моно- и дисахаров при температуре 100 °С и выше ....." (с) Полностью здесь http://www.pitportal.ru/...aniya/6408.html
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1301  05 Марта 13, 14:21 (через 10 мин)
МихалычЪ, в "мельницах" выкладывал как с пластикового ведра сделал "кофемолку", нож только изготовил другой, шумно конечно, а вот пыли никакой, даже без крышки, зато 1,5кг кукурузы(зерна) за 3 мин превращает в муку, через сито просеивается. На мой взгляд, это лучше, чем варить несколько часов
noj.jpg
Noj. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1302  05 Марта 13, 14:27 (через 7 мин)

Я покупаю кукурузную муку из цельного зерна,
Вечером подвариваю и утром варю 3 часа - все
равно кисель не получается. Кукурузные мучнинки
видны при детальном рассмотрении.
Где-то попадалась в учебниках фраза "разваривание при атмосферном давлении",
теперь ищу найти не могу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1303  05 Марта 13, 14:30 (через 3 мин)
Хмель,за атмосферное не помню про повышенное было тут  [Разваривание зерновых под давлением. Страница 4] .
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1304  05 Марта 13, 15:01 (через 32 мин)
Карамелизация Сахаров. Нагревание моно- и дисахаров при температуре 100 °С и выше ....."Лара66, 05 Марта 13, 14:11
Вообще до 100 гр. можно и не нагревать.Я грею до 90-92 и за пару часов все вполне разваривается.  Хорошее измельчение и 20-30 % солода и так дают около 0,41-0,42 АС с кг,даже при гидромодуле 2,6 литра воды на килограмм зерна.Гидромодуль повышать смысла нет ,упадет эффективность варки.В своем случае я уже особо не надеюсь на повышение выхода.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1305  05 Марта 13, 15:08 (через 7 мин)
Вообще пищевую крупу неплохо пропустить через дробилку.Муки на 100%, из нее ,конечно не получится,но выход подойдет вплотную, как из чисто мучного затора.
Поэтому ,чем лишний час варить ,лучше лишний раз через мельницу пропустить.
На мой взгляд,конечно...
Петр1965, 05 Марта 13, 13:53
Пробовал я как-то покупную крупу помолоть помельче блендером - никакого толку не вышло. Потом была кофемолка - мука получилась но затраты времени сводят на нет все усилия.
Пришел к выводу что проще дольше разваривать с добавлением части солода. Не так пригорает(да у меня нет ПГ и пока не предвидится Улыбающийся). Так же пробовал крупу замачивать на ночь, но
особого профита не обнаружил. Заметил только что крупу если и замачивать -- надо регулярно пермешивать, иначе она сбивается на дне и зерна не набухают как те что сверху.
Если верить интернетам и умным книгам - крахмал впитывает холодную воду и это при разваривании упрощает выход крахмала в раствор, что и надо для лучшего осахаривания. Так вот, по
моим наблюдениям, слежавшаяся крупа на дне при замачивании почти не впитывает воду. Но это мое имхо и оно может не совпадать в другими мнениями Улыбающийся
Как вариант еще можно кашу при разварке, когда зерна крупы стали набухать и затор начал густеть, погружным блендером взбить в пюре, но этот способ не прокатит при больших
объемах Улыбающийся А вот тем кто, как я, небольшими объемами оперирует - может и пригодится Улыбающийся
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1306  05 Марта 13, 15:57 (через 49 мин)
Как не крути, без газонокосилки в нашем деле туго  :D [сообщение #11449222]
такой миксерочек наверное все же сварганю  :) воткнул в куб литров на 100 и за пол минуты кисель
sdc11133.1.jpg
Sdc11133. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1307  05 Марта 13, 16:10 (через 13 мин)
МихалычЪ, адская машина Улыбающийся Но не очень подходит в условиях квартиры, имхо Улыбающийся
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1308  05 Марта 13, 16:41 (через 32 мин)
МихалычЪ, для каши то что надо, будет пюре
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.1309  22 Апр. 13, 20:15
Ну-ну.Может и хороша будет для картофеля,а вот мокрое зерно дробить этой штуковиной...Представляю вопли супруги,с матом отмываюшую стены кухни от прилипшей каши Веселый Веселый Веселый
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1310  22 Апр. 13, 20:57 (через 42 мин)
alex7419, ничего лететь не будет, она же погружная
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1311  23 Апр. 13, 08:07
Интересное решение. Если эту шнягу взять киловатта на три дык в итоге эти три кило трансформируются в тепло и тен не нужен. Каша и мелется и греется. Только со звукоизоляцией порешать.  Засыпал зерно включил моторчик и процесс пошел. Попробую ка я в миксере кашу сварить.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1312  02 Мая 13, 15:29
Распечатал боченок прошлогоднего бурбона, выдержка в сыром и теплом подвале 10 месяцев. Залит был крепостью 55, осталось 47. С 10 литров ангелы забрали литр. Однако любимый вид дистиллята теперь будет, раньше сингл-молт ячменный самым вкусным казался.Теперь при очном сравнении напитков равной выдержки бурбон с отрывом лидирует. Густой,насыщенный вкус.Шоколад!
А мой же сингл-молт кажется утерял часть аромата от выдержки, не очень ....

Оба напитка варились по классической технологии,с промывочными водами.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1313  02 Мая 13, 16:15 (через 47 мин)
А мой же сингл-молт кажется утерял часть аромата от выдержки, не очень ....ark1971, 02 Мая 13, 15:29
Увы ,короткая выдержка напитков в маленьких бочках обратима.Если слить их в стеклянную тару напиток теряет часть аромата  и глубины вкуса,через некоторое время.Лучше продолжать держать их в бочках.
Как ты бурбон с промывочными водами варил?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1314  02 Мая 13, 17:11 (через 56 мин)
Теперь при очном сравнении напитков равной выдержки бурбон с отрывом лидирует. Густой,насыщенный вкус.Шоколад!ark1971, 02 Мая 13, 18:29
Поздравляю! Завези как-нибудь малёха для "объективной" дегустации.)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1315  02 Мая 13, 17:34 (через 23 мин)
Как ты бурбон с промывочными водами варил?
Петр1965, 02 Мая 13, 16:15
+1 к вопросу. не очень представляю...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1316  02 Мая 13, 18:05 (через 31 мин)
Наверное плоховато я выразился. Верил кукурузную кашу порциями, осахаривал пшеничным зелёным солодом,сбраживал, потом фильтровал через пропиленовый мешок,промывал,опять промывал. Гущу на помойку,брагу на НБК. Далее второй погон на ТЭНах.
Нынче обзавелся парогеном.:-) Петр1965 link=topic=1359.msg11698891#msg11698891 date=1367496956
Как ты бурбон с промывочными водами варил?
[/quote
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1317  02 Мая 13, 18:06 (через 1 мин)
Поздравляю! Завези как-нибудь малёха для "объективной" дегустации.)

Владимир55, 02 Мая 13, 17:11
Завезу:-)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1318  02 Мая 13, 18:17 (через 12 мин)
Верил кукурузную кашу порциями, осахаривал пшеничным зелёным солодом,сбраживал, потом фильтровал через пропиленовый мешок,промывал,опять промывал.ark1971, 02 Мая 13, 18:05
должен получится самый дорогой бурбон, больно много вокруг него танцев.
Нынче обзавелся парогеном.:-)ark1971, 02 Мая 13, 18:05
Наверное стало проще и легче в приготовлении.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1319  02 Мая 13, 18:50 (через 33 мин)
должен получится самый дорогой бурбон, больно много вокруг него танцев.

Slava 61, 02 Мая 13, 18:17

Охота пуще неволи.Сильно бурбона хотел своего.