Что дает? Сказали умягчение..Лара66, 21 Февр. 13, 15:53Думаю ,что прежде всего это возможность не называть свой напиток бурбоном и стоять особняком.
Марок бурбонов в США навалом,а теннесси виски всего два...
Что дает? Сказали умягчение..Лара66, 21 Февр. 13, 15:53Думаю ,что прежде всего это возможность не называть свой напиток бурбоном и стоять особняком.
у меня есть сухое бревнышко ясенелистного клена. уголь под бурбон с него имеет смысл?попробуй, но мне кажется это лишняя напрасная еб*я, навряд ли твои рецепторы уловят умягчение вкуса.
Архонт, 21 Февр. 13, 16:47
Лара66, Извиняюсь, что не в тему, но на какой то казенной бутылке водки читал про многокилометровый угольный фильтр, через который эта водка пропущена. Мое мнение. что на заборе тоже....хм пишут.Ну давайте порассуждаем логически.. Фильм мега заводы про джека посмотрела раз пять. Все искала, где ж иностранцы из-за рубежа нас обмануть хотят. Мы ж русские недоверчивые.. С мониторов на их ЦПУ их фарингейт на наш цельсий переводила.. Кстати, сложилось мнение, что осахаривают они ферментами, хоть об этом и не говорилось.. Показалось, что там не дистиллят, а ректификат.. С одной стороны, может и рекламный ход с процеживанием через угольный фильтр, но с другой стороны, мы же тоже через уголь гоняем.. Так почему они не могут эту процедуру у себя провести? Это когда дома, время теряем, ждем пока оно через фильтр прокапает, а в их непрерывном процессе, думаю, прохождение спирта через уголь особо долгого времени не потребует - конвейер, ну на звено больше.. И выдержка в бочке.. Мой самогон, выдержанный на жаренных дощечках, на запах ну очень даже на их джек смахивает.. Так что в версию, что они в бочках настаивают, а не искуственными добавками пользуются, я верю... Да и строить столько складов, чтобы пыль в глаза пустить, что-то как-то не практично.. Бочки - тоже показано, как на станках клепку пилят, не выделываются с байкой про клепку, изготовленную вручную руками индейских девственниц.... так что с забором неувязочка.. По крайней мере, по моему ИМХУ..
Владимир 1970, 21 Февр. 13, 15:58
попробуй, но мне кажется это лишняя напрасная еб*я, навряд ли твои рецепторы уловят умягчение вкуса.дык угля то все равно нет, просто лишь бы хужей не было.
Агроном, 21 Февр. 13, 19:06
Ну давайте порассуждаем логически.. Фильм мега заводы про джека посмотрела раз пять. Все искала, где ж иностранцы из-за рубежа нас обмануть хотят. Мы ж русские недоверчивые.. С мониторов на их ЦПУ их фарингейт на наш цельсий переводила.. Кстати, сложилось мнение, что осахаривают они ферментами, хоть об этом и не говорилось.. Показалось, что там не дистиллят, а ректификат.. С одной стороны, может и рекламный ход с процеживанием через угольный фильтр, но с другой стороны, мы же тоже через уголь гоняем.. Так почему они не могут эту процедуру у себя провести? Это когда дома, время теряем, ждем пока оно через фильтр прокапает, а в их непрерывном процессе, думаю, прохождение спирта через уголь особо долгого времени не потребует - конвейер, ну на звено больше.. И выдержка в бочке.. Мой самогон, выдержанный на жаренных дощечках, на запах ну очень даже на их джек смахивает.. Так что в версию, что они в бочках настаивают, а не искуственными добавками пользуются, я верю... Да и строить столько складов, чтобы пыль в глаза пустить, что-то как-то не практично.. Бочки - тоже показано, как на станках клепку пилят, не выделываются с байкой про клепку, изготовленную вручную руками индейских девственниц.... так что с забором неувязочка.. По крайней мере, по моему ИМХУ..
И еще. Вычитала, что "В последние годы получен и исследован солод из зерна кукурузы. Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество α-амилазы, сходной по характеру действия с α-амилазой ячменного солода, и очень мало β-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного. Кукурузный солод дает положительный производственный эффект в пивоварении при использовании его в качестве дополнения к ячменному солоду." А так как альфа-амилаза активна при температуре, чуть более высокой (66-71, комфортная 70, смерть при 77), чем бета-амилаза (54-66, комфортная 64, смерть при 71), то кукурузный солод можно нагревать до 70 гр, и через время чуть остывшим смешивать с солодом ячменным, уже при температуре 64 градуса..
Лара66, 21 Февр. 13, 19:07
а все ли производители вискаря осахаривают сырье солодом???Агроном, 22 Февр. 13, 00:22Агроном, сомневаешься, ты после этого спать плохо будешь))) Я давно сплю спокойно, делая своё осахаривая солодом. Но нахаловка сказал что если делать на ферментах и настоять в бочке то разницу практически не ощутишь. Надо пробовать на ферментах и в бочку отдыхать, я то же мнения такого, что разницы не уловим.
Миллион раз на этом форуме писалось,что качественный зерновой дистиллят в фильтрации не нуждается!Ну не нуждается и что? Кто-то и спирту после дуба не дает отдохнуть, а потом удивляется, что спирт до отдыха был один, а после - совсем другой и гораздо лучше
Нет без конца и начала подымают эту тему...Хочется фильтруйте, зачем по сто раз переспрашивать!
Что даст фильтрация? Умягчит воду?Уберет часть вонючей органики?Насколько? Один хер в бочку бурбон загоняют с высокой градусностью, потом стараются развести чистейшей водой. Я никак не пойму, зачем его лишний раз гонять через угли?Но это чисто мое мнение.Считаю что сто вердиктов про чудесные угли-это сто поводов бесполезного флуда...
Смотрел кино про получение канадского виски. Честно говоря охренел. Осахаривают то ферментами, тупо по технологиям наших отечественных спиртзаводов, то если я возьму у местных зерновой спирт давних запасов(100 % зерновой ячменно пшеничный), после долгой выдержки на дубу я получу хваленный магазинный канадский виски?После этого кина честно говоря в недоумении, закралось сомнение по поводу, а все ли производители вискаря осахаривают сырье солодом???
Викторчик же писал про технологию "био", то есть максимально близкую к традиционной...
Агроном, 22 Февр. 13, 00:22
http://whiskydaily.com/?p=3020Ну так не честно
Я там аламбики разглядываю
Лара66, 22 Февр. 13, 00:49
Про осолаживание производителями - есть хороший блог про виски, автор ездит на экскурсии на винокурни и делает фоточки(где можно) и описываетЭкскурсии как раз и водят там, где стоит игрушечное образцово-показательное оборудование. Но это вовсе не значит, что "именитые марки" производят на этом оборудовании и по технологии, которую показывают экскурсантам. Очень полезно пару-тройку десятков раз сделать свой бурбон. А потом уже говорить про лень, про выдержку и фильтрацию.
в кратце что да как. Легко гуглится и там много интересного и про бурбон и про солодовый вискарь. Очень полезно почитать как и на каком оборудовании
производят именитые марки.KaZiK, 21 Февр. 13, 23:46
Ну так не честноЧто бы не ковыряться в психологии человеческой натуры, скажу проще - иногда заинтриговать человека можно, просто кинув ссылку (там много интересного), чем заставлять его искать самому..А как же интрига? Тяга к познанию...? Ээээх....
KaZiK, 22 Февр. 13, 00:52
Экскурсии как раз и водят там, где стоит игрушечное образцово-показательное оборудование. Но это вовсе не значит, что "именитые марки" производят на этом оборудовании и по технологии, которую показывают экскурсантам. Очень полезно пару-тройку десятков раз сделать свой бурбон. А потом уже говорить про лень, про выдержку и фильтрацию.Точняк. Кругом заговор маркетологов и ради экскурсии они бродят тысяи литров браги в чанах, а перегонных кубах гоняют воду
dimych, 22 Февр. 13, 00:57
Точняк. Кругом заговор маркетологов и ради экскурсии они бродят тысяи литров браги в чанах, а перегонных кубах гоняют водуЧто-то типа этого. Пример: спроси у ста человек, пьющих казенку: водка русский национальный напиток? Девяносто девять человек из ста, ответят "ДА". Те же девяносто девять человек будут уверены, что водка-казенка делается из зернового отборного сырья, как это указано на этикетке. Может быть чуть меньшее количество людей будет уверено, что коньяк, который продается в магазине, действительно выдерживается в дубовых бочках 3-5-7 лет, а не бодяжится за две недели с помощью карамели и ванили. Конечно, это абсолютно не значит, что все коньяки - подделка. Делают и настоящие коньяки, но они до полок магазина не доходят. И что это, если не заговор маркетологов?
И бочки делают только ради пары рабочих мест, что бы местные совсем от скуки не померли.KaZiK, 22 Февр. 13, 00:19
Еще раз повторюсь. Каждый для себя решит сам - фильтровать или нет, красить чипсами или держать дольше в бочке, добавлять ли лактобактерии, ферменты и прочее.KaZiK, 22 Февр. 13, 00:19Вот с этим согласен на сто процентов.
То что показывают в фильме про бурбон - обман и провокация, а я делаю бурбон правильнее! На основании чего кто-то здесь может заявлять, что кто-то где-то делает не так? Вроде взрослые все люди, а порой упрутся как дети малые, ей богу.Конечно, ведь самый правильный коньяк делают во Франции, бурбон на заводах Дэниэлса, а водку в России. Все остальное имитация. Но, вообще-то, в этой ветке обсуждаются практические стороны изготовления бурбона (если хочешь - имитации бурбона) в домашних условиях. Здесь делятся своими методами, не утверждая (почти
На вкус и цвет все фломастеры сами знаете какие. Так что делая имитацию чего-либо не надо утверждать, что ваш метод правильнее. Все равно у того кому будете советовать будет имитация имитацииKaZiK, 22 Февр. 13, 00:19
Что-то типа этого. Пример: спроси у ста человек, пьющих казенку: водка русский национальный напиток? Девяносто девять человек из ста, ответят "ДА". Те же девяносто девять человек будут уверены, что водка-казенка делается из зернового отборного сырья, как это указано на этикетке. Может быть чуть меньшее количество людей будет уверено, что коньяк, который продается в магазине, действительно выдерживается в дубовых бочках 3-5-7 лет, а не бодяжится за две недели с помощью карамели и ванили. Конечно, это абсолютно не значит, что все коньяки - подделка. Делают и настоящие коньяки, но они до полок магазина не доходят. И что это, если не заговор маркетологов? dimych, 22 Февр. 13, 10:14Я как-то по всей видимости упустил место где мы от виски перешли к казённой водке
Конечно, ведь самый правильный коньяк делают во Франции, бурбон на заводах Дэниэлса, а водку в России. Все остальное имитация. Но, вообще-то, в этой ветке обсуждаются практические стороны изготовления бурбона (если хочешь - имитации бурбона) в домашних условиях. Здесь делятся своими методами, не утверждая (почтиБурбон на заводе Дэниелса не делают кстати.), что они самые правильные! Поэтому, будь добр, сделай 3-х метровый угольный фильтр, пропусти через него свою будущую имитацию бурбона, а потом поделись результатами. Как было до фильтра, что стало после фильтра. И, как знать, может быть большинство форумчан начнет пропускать свои ЗЕРНОВЫЕ дистилляты через уголь.
Точняк. Кругом заговор маркетологов и ради экскурсии они бродят тысяи литров браги в чанах, а перегонных кубах гоняют воду
И бочки делают только ради пары рабочих мест, что бы местные совсем от скуки не померли.
KaZiK, 22 Февр. 13, 01:19
ну не нужно же впадать в другую крайность, коллега )) Что то делают и по классичечкой технологии- вот там и экскурсии хоодят. Другое дело, что люди думают, что все делается так ( по классике ), побывав на экскурсии. Вот за виски- 10 % солодовое , 90 %- зерновое - это % производства . Ну а в рассказах маркетологов про производство совсем наоборот : 95 % баек про солод и аламбики, а про то, что так делают всего 10 % продукции- тишина. Вот так надувают потребителя....Думать можно, что угодно. Однако везде есть законы, патенты и прочее. Наверное просто так место для производства коньяка, арманьяка, бурбона и прочих дистилятов жетко регламентировано законами.
jenya138, 22 Февр. 13, 12:13