Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1180 10 Янв. 13, 20:55
мастерлавр, да выгорает из дерева все, остается углерод
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1181 10 Янв. 13, 20:59 (через 4 мин)
но чипсы лучше позажаристее кинуть всё равно ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1182 10 Янв. 13, 21:02 (через 4 мин)
мастерлавр, речь шла не о настаивании, а о фильтровании через древесный уголь из клена

мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1183 10 Янв. 13, 21:06 (через 4 мин)
я понял.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1184 10 Янв. 13, 21:36 (через 31 мин)
это сарказм ?мастерлавр, 10 Янв. 13, 20:46Я тоже не понимаю этих затей с кленом.Если бурбон получается плохой ,то не отсутствие сахарного клена тому причина.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1185 10 Янв. 13, 22:34 (через 58 мин)
У нас (Россия) сахарный клен растет только в посадках, так как вид американский.Наш-остролистный тоже дает сладкий сок весной.Уголь из из каждой породы дерева пахнет по разному потому, что имеет разный хим состав.Каждая порода имеет различную плотность древесины и ее строение,соответственно и уголь который получается имеет разную структуру. Кроме определенного запаха в каждой породе находится разные зольные остатки (то. что не горит) и остатки продуктов горения которые могут переходить из угля в жидкость при фильтрации.
Может маркетинг , а может в этом что-то есть....
Может маркетинг , а может в этом что-то есть....
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.1186 10 Янв. 13, 23:16 (через 43 мин)
Сахарный клен в наших посадках даже на дрова никто не берет, рыхлый и горит с малым выделением тепла.Помню выпиливали его и сжигали вместе с ветками от ясеня и акации.Так мои соображения такие. Умные американцы остановились на этой породе, потому как из него за считанные 15-20 минут можно получить кучу углей.Из ясеня такую же кучу вы получите через пару часов и то не факт, а из акации через неопределенное время, у нее угли могут перегорать до 5-6 часов сам наблюдал.
Просто видно в США много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углей.А зола и маркетинг вообще из другой оперы.
Просто видно в США много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углей.А зола и маркетинг вообще из другой оперы.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1187 10 Янв. 13, 23:38 (через 23 мин)
Просто видно в США много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углей.Агроном, 10 Янв. 13, 23:16Это самая вероятная гипотеза
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1188 11 Янв. 13, 00:02 (через 24 мин)
Агроном ! Мне кажется ты что-то путаешь!Сахарный клен внешне похож на наш остролистный .большое дерево , живет лет 300-400.Прекрасная плотная древесина, используется при производстве паркета и мебели! На уголь массово жечь- преступление!Амеры -не дураки.Ты наверное путаешь с сорным американским видом кленом ясенелистным который растет где не поподя.Ты прав-гавно редкостное.
А на счет зольных остатков -это ты не прав у каждой породы он свой
много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углейАгроном, 10 Янв. 13, 23:16очень сомневаюсь
А зола и маркетинг вообще из другой оперы.Агроном, 10 Янв. 13, 23:16Про маркетинг Викторчик говорил.
А на счет зольных остатков -это ты не прав у каждой породы он свой
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.1189 11 Янв. 13, 00:18 (через 17 мин)
Были некие причины, по которым старорусские винокуры использовали березовый уголь
для облагораживания своего хлебного вина. Именно березовый- не буковый, не еловый, не дубовый и пр....
По таким же причинам, нам не ведомым, используется уголь сахарного клена.
Именно сахарного клена, а не какого-либо другого дерева .
И до тех пор, пока мы не знаем какие это причины- все наши гипотезы и версии-лишь треп.....
для облагораживания своего хлебного вина. Именно березовый- не буковый, не еловый, не дубовый и пр....
По таким же причинам, нам не ведомым, используется уголь сахарного клена.
Именно сахарного клена, а не какого-либо другого дерева .
И до тех пор, пока мы не знаем какие это причины- все наши гипотезы и версии-лишь треп.....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1190 11 Янв. 13, 00:28 (через 10 мин)
Были некие причины, по которым старорусские винокуры использовали березовый уголь
для облагораживания своего хлебного вина. Именно березовый- не буковый, не еловый, не дубовый и пр....Хмель, 11 Янв. 13, 00:18
Во, блин, тайна полишинеля. От тебя, Хмель, не ожидал, право слово. Да береза - одна из самых распространенных в России лиственная порода, которая к тому же годится только на дрова: легко поддается гниению (сравните с дубом), не очень прочная, часто свилеватая, кривая (сравните с сосной), абсолютно лишена выраженной структуры (дуб).
- Что ж вы водку пьете, сволочи?
- Жидкая, вот и пьем!
- А была бы твердая?
- Твердую бы грызли!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1191 11 Янв. 13, 00:31 (через 3 мин)
которая к тому же годится только на дроваmak210, 11 Янв. 13, 00:28Так еще вроде гудочки с пруточков делали

Хмель, так если знаешь причины - скажи...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1192 11 Янв. 13, 00:38 (через 8 мин)
Так еще вроде гудочки с пруточков делалиboreyzms, 11 Янв. 13, 00:31
Ага, еще черенки для лопат из молоденьких, пока еще жизнь не искривила. Не очень в курсе ситуации с кленом в Канаде-США, а вот с кокосовыми орехами (Ю-В Азия) ситуация совершенно аналогичная.
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55

Отв.1193 11 Янв. 13, 00:46 (через 8 мин)
Прошу прощения,исправился,нахожусь за 1500 км от дома(рядом с Агрономом) все свои напитки кончились пью казёнку, торможу.Не знаю как вырваться из этого гостеприимного края,боюсь сесть за руль..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1194 11 Янв. 13, 01:31 (через 45 мин)
Рас заговорили о сахарном клёне, извините может не в тему, мой пятачёк о нём. Получают с него ещё и сок, с которого варят сироп.
Что такое кленовый сироп? Из чего он? Какой на вкус?
Это традиционное канадское угощение. Пришедшее от индейцев. В конце зимы, начале весны на сахарном или черном клене делают надрез внизу ствола. С одного дерева собирают около 4 л. сока. Далее сок уваривают. Этот сладкий продукт содержит в себе не сахарозу, декстрозу, мальтодекстрины, мальтозу. Кроме того, имеет в своем составе калий, кальций, железо. Так как для одного литра сиропа нужно 10 литров сока, то стоит продукт дорого и найти его сложно. Чаще встречается кукурузный сироп и незначительным добавлением кленового. А на настоящем стоит золотой кленовый лист, указывающий, что продукт сделан в Северной Америке.
Что такое кленовый сироп? Из чего он? Какой на вкус?
Это традиционное канадское угощение. Пришедшее от индейцев. В конце зимы, начале весны на сахарном или черном клене делают надрез внизу ствола. С одного дерева собирают около 4 л. сока. Далее сок уваривают. Этот сладкий продукт содержит в себе не сахарозу, декстрозу, мальтодекстрины, мальтозу. Кроме того, имеет в своем составе калий, кальций, железо. Так как для одного литра сиропа нужно 10 литров сока, то стоит продукт дорого и найти его сложно. Чаще встречается кукурузный сироп и незначительным добавлением кленового. А на настоящем стоит золотой кленовый лист, указывающий, что продукт сделан в Северной Америке.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1195 11 Янв. 13, 01:35 (через 5 мин)
slavo4ka, а у нас березовый сок, интересно почему?

Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.1196 11 Янв. 13, 09:09
Агроном ! Мне кажется ты что-то путаешь!Сахарный клен внешне похож на наш остролистный .большое дерево , живет лет 300-400.Прекрасная плотная древесина, используется при производстве паркета и мебели!Ты прав, я спутал с белым кленом.Остролистый растет в пойменном лесу, да и в горах его много, я когда на море ездил специально по лесу ходил, смотрел, чередуется с ясенем и дубками.
большой, 11 Янв. 13, 00:02
Америка очень богатая лесными ресурсами страна, я думаю у них нет проблем(пока еще) с древесиной дуба, ясеня и клена.Видимо в Кентукки много клена.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1197 11 Янв. 13, 09:18 (через 9 мин)
Агроном , что у вас сажают лист цельный ?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.1198 11 Янв. 13, 09:55 (через 38 мин)
От тебя, Хмель, не ожидал, право словоmak210, 11 Янв. 13, 00:28
Я что, пакт Молотова-Риббентропа нарушил? Перешел границу у реку?
Я размышляю....И других к этому пригласил.
А то о чем ты написал - это свойства древесины березы (кривая, гниет быстро и пр), но никак не свойства угля из нее.
так если знаешь причины - скажиboreyzms, 11 Янв. 13, 00:31
Не знаю, так, мысли на основе необщих знаний.
Но заинтересовался сильно.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1199 11 Янв. 13, 11:12
Я тоже не понимаю этих затей с кленом.Скорее всего это не затеи, а суровая правда жизни. Клен так и называется: Американский (хз, сахарный он, или клубничный:) ). У нас уголь из березы делают. Видать в Кентуке с березой напряженка. Зато клена завались.
Петр1965, 10 Янв. 13, 21:36