Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 93 60
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1180  10 Янв. 13, 20:55
мастерлавр, да выгорает из дерева все, остается углерод
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.1181  10 Янв. 13, 20:59 (через 4 мин)
но чипсы лучше позажаристее кинуть всё равно ?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1182  10 Янв. 13, 21:02 (через 4 мин)
мастерлавр, речь шла не о настаивании, а о фильтровании через древесный уголь из клена Смеющийся
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.1183  10 Янв. 13, 21:06 (через 4 мин)
я понял.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1184  10 Янв. 13, 21:36 (через 31 мин)
это сарказм ?мастерлавр, 10 Янв. 13, 20:46
Я тоже не понимаю этих затей с кленом.Если бурбон получается плохой ,то не отсутствие сахарного клена тому причина.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1185  10 Янв. 13, 22:34 (через 58 мин)
У нас (Россия) сахарный клен растет только в посадках, так как вид американский.Наш-остролистный тоже дает сладкий сок весной.Уголь из из каждой породы дерева пахнет по разному потому, что имеет разный хим состав.Каждая порода имеет различную плотность древесины и ее строение,соответственно и уголь который получается имеет разную структуру. Кроме определенного запаха в каждой породе находится разные зольные остатки (то. что не горит) и остатки продуктов горения которые могут переходить из угля в жидкость при фильтрации.

Может маркетинг , а может в этом что-то есть....
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1186  10 Янв. 13, 23:16 (через 43 мин)
Сахарный клен в наших посадках даже на дрова никто не берет, рыхлый и горит с малым выделением тепла.Помню выпиливали его и сжигали вместе с ветками от ясеня и акации.Так мои соображения такие. Умные американцы остановились на этой породе, потому как из него за считанные 15-20 минут можно получить кучу углей.Из ясеня такую же кучу вы получите через пару часов и то не факт, а из акации через неопределенное время, у нее угли могут перегорать до 5-6 часов сам наблюдал.
Просто видно в США много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углей.А зола и маркетинг вообще из другой оперы.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1187  10 Янв. 13, 23:38 (через 23 мин)
Просто видно в США много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углей.Агроном, 10 Янв. 13, 23:16
Это самая вероятная гипотеза
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1188  11 Янв. 13, 00:02 (через 24 мин)
Агроном ! Мне кажется ты что-то путаешь!Сахарный клен внешне похож на наш остролистный .большое дерево , живет лет 300-400.Прекрасная плотная древесина, используется при производстве паркета и мебели! На уголь массово жечь- преступление!Амеры -не дураки.Ты наверное путаешь с сорным американским видом кленом ясенелистным который растет где не поподя.Ты прав-гавно редкостное.

много сахарного клена-дешевого сырья для быстрого получения качественных углейАгроном, 10 Янв. 13, 23:16
очень сомневаюсь

А зола и маркетинг вообще из другой оперы.Агроном, 10 Янв. 13, 23:16
Про маркетинг Викторчик говорил.
А на счет зольных остатков -это ты не прав у каждой породы он свой
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1189  11 Янв. 13, 00:18 (через 17 мин)
Были некие причины, по которым старорусские винокуры использовали березовый уголь
для облагораживания своего хлебного вина. Именно березовый- не буковый, не еловый, не дубовый и пр....
По таким же причинам, нам не ведомым, используется уголь сахарного клена.
Именно сахарного клена, а не какого-либо другого дерева .
И до тех пор, пока мы не знаем какие это причины- все наши гипотезы и версии-лишь треп.....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1190  11 Янв. 13, 00:28 (через 10 мин)
Были некие причины, по которым старорусские винокуры использовали березовый уголь
для облагораживания своего хлебного вина. Именно березовый- не буковый, не еловый, не дубовый и пр....Хмель, 11 Янв. 13, 00:18

Во, блин, тайна полишинеля. От тебя, Хмель, не ожидал, право слово. Да береза - одна из самых распространенных в России лиственная порода, которая к тому же годится только на дрова: легко поддается гниению (сравните с дубом), не очень прочная, часто свилеватая, кривая (сравните с сосной), абсолютно лишена выраженной структуры (дуб).

- Что ж вы водку пьете, сволочи?
- Жидкая, вот и пьем!
- А была бы твердая?
- Твердую бы грызли!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1191  11 Янв. 13, 00:31 (через 3 мин)
которая к тому же годится только на дроваmak210, 11 Янв. 13, 00:28
Так еще вроде гудочки с пруточков делали Веселый
Хмель, так если знаешь причины - скажи...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1192  11 Янв. 13, 00:38 (через 8 мин)
Так еще вроде гудочки с пруточков делалиboreyzms, 11 Янв. 13, 00:31

Ага, еще черенки для лопат из молоденьких, пока еще жизнь не искривила. Не очень в курсе ситуации с кленом в Канаде-США, а вот с кокосовыми орехами (Ю-В Азия) ситуация совершенно аналогичная.
Минин Специалист Мос.обл. 138 55
Отв.1193  11 Янв. 13, 00:46 (через 8 мин)
Прошу прощения,исправился,нахожусь за 1500 км от дома(рядом с Агрономом) все свои напитки кончились пью  казёнку, торможу.Не знаю как вырваться из этого гостеприимного края,боюсь сесть за руль..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1194  11 Янв. 13, 01:31 (через 45 мин)
Рас заговорили о сахарном клёне, извините может не в тему, мой пятачёк о нём. Получают с него ещё и сок, с которого варят сироп.   
Что такое кленовый сироп? Из чего он? Какой на вкус?
Это традиционное канадское угощение. Пришедшее от индейцев. В конце зимы, начале весны на сахарном или черном клене делают надрез внизу ствола. С одного дерева собирают около 4 л. сока. Далее сок уваривают. Этот сладкий продукт содержит в себе не сахарозу, декстрозу, мальтодекстрины, мальтозу. Кроме того, имеет в своем составе калий, кальций, железо. Так как для одного литра сиропа нужно 10 литров сока, то стоит продукт дорого и найти его сложно. Чаще встречается кукурузный сироп и незначительным добавлением кленового. А на настоящем стоит золотой кленовый лист, указывающий, что продукт сделан в Северной Америке.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1195  11 Янв. 13, 01:35 (через 5 мин)
slavo4ka, а у нас березовый сок, интересно почему? Подмигивающий
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1196  11 Янв. 13, 09:09
Агроном ! Мне кажется ты что-то путаешь!Сахарный клен внешне похож на наш остролистный .большое дерево , живет лет 300-400.Прекрасная плотная древесина, используется при производстве паркета и мебели!

большой, 11 Янв. 13, 00:02
Ты прав, я спутал с белым кленом.Остролистый растет в пойменном лесу, да и в горах его много, я когда на море ездил специально по лесу ходил, смотрел, чередуется с ясенем и дубками.
Америка очень богатая лесными ресурсами страна, я думаю у них нет проблем(пока еще) с древесиной дуба, ясеня и клена.Видимо в Кентукки много клена.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1197  11 Янв. 13, 09:18 (через 9 мин)
Агроном , что у вас сажают лист цельный ?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1198  11 Янв. 13, 09:55 (через 38 мин)
От тебя, Хмель, не ожидал, право словоmak210, 11 Янв. 13, 00:28

Я что, пакт Молотова-Риббентропа нарушил? Перешел границу у реку?
Я размышляю....И других к этому пригласил.
А то о чем ты написал - это свойства древесины березы (кривая, гниет быстро и пр), но никак не свойства угля из нее.

так если знаешь причины - скажиboreyzms, 11 Янв. 13, 00:31

Не знаю, так, мысли на основе необщих знаний.
Но заинтересовался сильно.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1199  11 Янв. 13, 11:12
Я тоже не понимаю этих затей с кленом.
Петр1965, 10 Янв. 13, 21:36
Скорее всего это не затеи, а суровая правда жизни. Клен так и называется: Американский (хз, сахарный он, или клубничный:) ). У нас уголь из березы делают. Видать в Кентуке с березой напряженка. Зато клена завались.