Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 93 64
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1260  22 Февр. 13, 15:49
Я подскажу рецепт бурбона
51 % кукурузы
Остальное рожь(или пшеница) и ячмень - это в кино про Джим бим говорили, я записала..
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1261  22 Февр. 13, 15:55 (через 7 мин)
модеры, блин, куда смотрите??Архонт, 22 Февр. 13, 14:47
Согласен, модерам работы много, и не только в этой ветке. И по тебе тоже. Перечитай свои сообщения. Думаю пылу убавится.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.1262  22 Февр. 13, 16:07 (через 13 мин)
В этом блоге этот чел написал, что есть тенесийское виски, которое фильтруют через уголь после выдержки , а не до.  Озадачили, однако ...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1263  22 Февр. 13, 17:27
В этом блоге этот чел написал, что есть тенесийское виски, которое фильтруют через уголь после выдержки , а не до.  Озадачили, однако ...
jenya138, 22 Февр. 13, 16:07
И что удивительного? Что бы не нарушать патентов одна винокурня фильтрует до, другая - после. У каждой свой патент и все довольны Улыбающийся
Для себя опять таки надо проводить эксперимент. Делаем бурбон, делим на две части, одну фильтруем до "окрашивания", другую после. Сравниваем.
По уму надо делить на три и одну не фильтровать вообще. В итоге имеем 3 образца из которых можно выбрать лучше и определить свой "правильный"
рецепт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1264  22 Февр. 13, 17:59 (через 33 мин)
Я подскажу рецепт бурбона
51 % кукурузы
Остальное рожь(или пшеница) и ячмень - это в кино про Джим бим говорили, я записала..Лара66, 22 Февр. 13, 15:49

Офигенный рецепт. Это из серии:
- Хочешь, я расскажу тебе рецепт изготовления финского ножа?
- Да, конечно.
- Сталь 95Х18. Вот.
А, вообще, очень полезно тему (и не только эту) читать сначала. И хотя бы не одну страницу.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1265  22 Февр. 13, 18:13 (через 15 мин)
Дедушка Самогонщик, ну ты и джентльмен, не обижай девочек, их здесь мало Веселый
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1266  22 Февр. 13, 18:31 (через 18 мин)
Серег, во-первых, кто сказал, что я джентльмен? А во-вторых, я никого не обижал. Я тоже просто рецепт выложил, из той же серии. Ничем не лучше и не хуже. Кстати он и к бурбону очень подходит:
- Хочешь, я подскажу тебе рецепт бурбона?
- Да, конечно.
- Бачок, сталь 95Х18. А остальное у меня на бумажке записано.
Как-то так.

Да, а женщин и девочек я очень уважаю.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1267  22 Февр. 13, 18:41 (через 11 мин)
stoik, для флуда есть флудилка. хотя зря я высказался. было 2 флудера, набежало еще 4.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1268  22 Февр. 13, 18:51 (через 11 мин)
Дедушка Самогонщик, ну ты и джентльмен, не обижай девочек, их здесь мало Веселый
stoik, 22 Февр. 13, 18:13
я не обижаюсь.. У меня мама такая же ... серьезная.. Мы ей многие шутки разжевываем.. Я все время забываю смайлики ставить, чтобы непонимающие понимали, где нужно улыбнуться.. Веселый Веселый
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1269  23 Февр. 13, 14:51
В этом блоге этот чел написал, что есть тенесийское виски, которое фильтруют через уголь после выдержки , а не до.  Озадачили, однако ...jenya138, 22 Февр. 13, 16:07
Кстати, довольно вкусно так делать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1270  24 Февр. 13, 20:18
С 7кг кукурузы и 3,5кг ячменного солода для осахаривания получил 3,3АС, мало? подскажите
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1271  24 Февр. 13, 20:42 (через 24 мин)
С 7кг кукурузы и 3,5кг ячменного солодаstoik, 24 Февр. 13, 20:18
Если кукуруза цельная, то нормально.От сорта кукурузы и содержания крахмала в ней сильно зависит.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1272  24 Февр. 13, 20:47 (через 5 мин)
 Если бы знать количество крахмала в этой кукурузе, можно было бы рассуждать. А так пальцем в небо, кукуруза могла быть настолько фуражно-хреновой что для нее 0.31мл Ас потолок.
Сегодня отогнал брагу, исходное сырье, кроме солода, с известным содержанием крахмала, по расчетам теоретический выход составляет 455мл АС из кг, а фактически получил 405мл, где загуляли ещё 10-12% спирта будем искать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1273  24 Февр. 13, 20:48 (через 2 мин)
Петр1965, очень мелкая дробленка, почти мука
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1274  24 Февр. 13, 20:51 (через 3 мин)
Если бы знать количество крахмала в этой кукурузеМихалычЪ, 24 Февр. 13, 20:47
Никто ее конечно не проверял, буду считать что для начала не плохо
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1275  24 Февр. 13, 21:01 (через 10 мин)
очень мелкая дробленка, почти мукаstoik, 24 Февр. 13, 20:48
Из фуражной кукурузы у меня обычно получалась до  0,35 АС с кг.Из качественной кукурузной муки выходило 0,42АС с кг.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1276  24 Февр. 13, 21:05 (через 4 мин)
Петр1965, тогда совсем неплохо, так как свою дробленку не осмелюсь назвать "качественной мукой"
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1277  24 Февр. 13, 22:23
Лара66, подводя итог, кукурузу, ячмень проращиваем 4 дня, кукурузный солод держим при температуре 70 гр. при остывании сусло до 64 гр. добавляем ячменный солод, оставляем на сутки и только затем добавляем дрожи?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1278  24 Февр. 13, 22:44 (через 22 мин)
Ну примерно так. Я замачивала в один день и кукурузу, и ячмень. Если есть прохладное место и по времени не горит, проращивай подольше, желательно не на свету, в темноте солоду лучше.. Кукуруза капризная - чуть что в процессе проращивания не так, запах кислый появляется.. Я её чаще промывала, чем ячмень (холодной водой). Короче, у нас есть ванная, рабочая, но ей никто не пользуется, моемся в другом месте, так кукуруза рассыпана там была (8 кг).. Раза три-четыре воду наливала, чтобы зерно полностью было покрыто, через 15 минут сливала.. Я её в первый раз надолго боюсь замачивать, чтобы не загубить, самое большое - на ночь. Но в итоге, когда её раскусываешь, в середина зерна почему-то остается абсолютно сухой. Вот я влажность её такими заливками повышаю..  Потом я её отдельно перекрутила, вода примерно 1 : 3, её грела до 70, потом в эту емкость, остывшую, вылила прогретый до 63 ячмень, примерно через полчаса-час, укутала. Через пару часов верхнюю жидкость аккуратно собрала уже в бродильную емкость(первый раз весь объем не цедила через сито), туда разбодяжила дрожжи, в оставшуюся гущу влила почти столько же горячей (практически кипятка, вливать малыми партиями, мешать и мерять температуру) воды, чтобы температура опять стала 63 и укутала вторично. Утром уже процедила и добавила в гуляющие  с первой жидкостью дрожжи..
Первый раз так делала - по отдельности и с разной температурой.. До этого, как обычно, все вместе и до 63.. Сегодня гоню, в смысле перегоняю, посмотрим, сколько получится.. На меня особо не ориентируйся. я сама еще учусь, роюсь в инете, интересное ( для себя) отыскиваю. Но может и кому пригодится.. Еще хочу точно выяснить про кислотность, при которой ферменты лучше работают, может и подмешивание предыдущей барды - это не просто так. Она намного кислее, чем свежее сусло, думаю. в этом что-то есть... Пока шукаю, еще не экспериментировала..
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1279  03 Марта 13, 21:13
Появился в хозяйстве рН метр, ну и ессно тут же пошли сплошные замеры всего и вся  :)
Дорош пишет: "оптимальные значения рН для осахаривания 4.8-5.0... тем не менее сусло из картофеля и зерна дополнительно не подкисляют".
Решил проверить может и есть какой смысл подкислить  ???
Сделал два совершенно идентичных затора на бурбон:
- мука кукурузная 2кг+крупа кукурузная увелка 1.5кг+крупа кукурузная аро 2.8кг+солод пилсен 1кг+пшеничный зеленый 2.5кг= 9.8кг сырья.
- варка 3часа
- осахаривание 3часа
- саф-левюр 50гр без разброда
в 1-м случае рН сусла 6.3, перед осахариванием добавил 250мл лимонного сока стало 5.1. аккурат что книжка пишет. Во втором случае рН сусла был 6.2, оставил как есть.
Брожение шло 3-е суток с одинаковой интенсивностью.
Выход подкисленного затора 405мл АС/кг сырья, не подкисленного 412мл АС/кг.
Принюхивался в оба бутыля очень тщательно, различий в запахе нет. Вобщем различий, вообще ни в чем не увидел. Смысла дополнительно подкислять, не обнаружил.
пс. для справки, рН готовой браги 4.1 и 4.3 соответственно, 3ложки мела перед погоном дают цифры 4.6 и 4.8.