Не знаю, насколько гуманно писАть в бурбонной ветке о свежевыгнанном дистилляте под заливку, но я имею какой-никакой зерновой опыт, и поэтому решил написАть. Сделал сегодня третью (вторую дробную) перегонку, и залил свой первый бурбон (60%) в 10ку. Тут огромное спасибо за советы Михалычу, и Петру 1965, сделал навеску под 4розы. Я этим ребятам верю. И по органолептике продукта перед бочкой хочу сказать: пахнет и вкус-послевкусие уже на высоте. Это у меня из зерновых до бочки так впервые. Видимо правильно говорят, что бочка конечно же все поправит, но всеже из г конфеты не те. Ладно посмотрим на нормальные конфеты. К Новому Году (мож чуть раньше) отпишу результат.
И еще, если позволите, одна мысль, про чистку, считаю (мож немного оффтоп, но скажу), этот форум – это настольная-наколенная-ручная-и как угодно КНИГА человека, чье хобби это изготовление Хороших спиртных напитков. На этом фоне считаю любой пост написанный нашими коллегами строкой в написании Великой книги. Развивая дальше: БРАТЦЫ , НЕ ПИШИТЕ ПЛОХУЮ КНИГУ, прежде чем оставить свой вклад в написании Оной, подумайте семь раз, и если это будет полезно – тогда пишите!!! Так тяжело читать тома флуда, честно, БЕЗ ОБИД.