Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 93 67
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1320  10 Мая 13, 21:45
Сделал три затора бурбонного 4.9кг кукурузы + 2кг пшеничной каши + 2кг( чуть более возможно) зеленого солода (1кг+1кг пшеница, ячмень) с водой около 40-43литров затора + 45 грамм разброженных Левюр. Перед перегоном сыпал за сутки мел строительный 5 ст.л. сверхом на 40л затора. Гнал паром. Выход около 350 АС с кг зерна. Но СС получился вонючий адцко, раньше такого не было, но раньше делал маленькие заторы и там была кукуруза 51% остальное зеленый солод так же 50на50 ячмень пшеница. Причем вонь шла почти сразу, первые капли вроде нормуль, а дальше вонь, что куда льется запечатано фольгой и сверху мокрая тряпка, все равно просачивалась вонь. Вчера добавил марганцовку 0.3 грамма на 30 литров СС крепостью около 30%. Беспокоюсь, что переборщил, цвет был еще тот. Сегодня отфильтровал все это через вату и бинт и 1) вонь пропала однозначно 2) раствор стал абсолютно прозрачен, а был мутный (гнал до последнего до мути). Теперь пахнет просто самогоном с зерновыми нотками, кукурузой пахнет.
. Густой,насыщенный вкус.Шоколад!ark1971, 02 Мая 13, 15:29
У меня сейчас в бочке сахарный (бочка вымачивается) , теперь тоже шоколад  Смеющийся перегонять просто жаль будет... на настойки может пустить. Больше месяца сахарный стоит, цвет соломенный, вкус - вкусный  Смеющийся До этого месяц водой вымачивал, воду менял каждые 2 дня и вода была насыщение чем сейчас самогон. Бочка от ставропольского бондаря.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1321  11 Мая 13, 12:33
Сделал три затора бурбонного 4.9кг кукурузы + 2кг пшеничной каши + 2кг( чуть более возможно) зеленого солода (1кг+1кг пшеница, ячмень) с водой около 40-43литров затора + 45 грамм разброженных Левюр. Перед перегоном сыпал за сутки мел строительный 5 ст.л. сверхом на 40л затора. Гнал паром. Выход около 350 АС с кг зерна. Но СС получился вонючий адцко, раньше такого не было, но раньше делал маленькие заторы и там была кукуруза 51% остальное зеленый солод так же 50на50 ячмень пшеница. Причем вонь шла почти сразу, первые капли вроде нормуль, а дальше вонь, что куда льется запечатано фольгой и сверху мокрая тряпка, все равно просачивалась вонь. Вчера добавил марганцовку 0.3 грамма на 30 литров СС крепостью около 30%. Беспокоюсь, что переборщил, цвет был еще тот. Сегодня отфильтровал все это через вату и бинт и 1) вонь пропала однозначно 2) раствор стал абсолютно прозрачен, а был мутный (гнал до последнего до мути). Теперь пахнет просто самогоном с зерновыми нотками, кукурузой пахнет.У меня сейчас в бочке сахарный (бочка вымачивается) , теперь тоже шоколад  Смеющийся перегонять просто жаль будет... на настойки может пустить. Больше месяца сахарный стоит, цвет соломенный, вкус - вкусный  Смеющийся До этого месяц водой вымачивал, воду менял каждые 2 дня и вода была насыщение чем сейчас самогон. Бочка от ставропольского бондаря.

Волька, 10 Мая 13, 21:45

Марганцовка в зерновом -это извращение. Да вонь может присутствовать, бывало, что даже "хвосты" после месяца хранения в теплом чернеют. Но в чем проблема?
Второй нормальный перегон спокойно все исправляет. Классика, по запаху отбиваешь головы и потом забираешь сердце, это примерно до 55 градусов.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.1322  15 Мая 13, 13:00
Друзья, подскажите где обсуждалась подготовка нового бочонка? Через поиск не смог найти.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1323  15 Мая 13, 13:12 (через 12 мин)
подготовка нового бочонкаНе скажу, 15 Мая 13, 13:00
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1324  15 Мая 13, 13:14 (через 3 мин)
Инструкция к исполнению здесь: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
На обсуждение можно наткнуться во многих темах из этого раздела: [ссылка удалена board#69]  
vladugan Новичок Луцк 4
Отв.1325  21 Мая 13, 11:19
Подскажите, плиз, в каком виде нужно использовать кукурузу для изготовления бурбона, чтобы передать ее аромат? В теме как то не однозначно это понятно.
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

И еще: солод должен быть зеленым или сухим?
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

2кг солода - это вес после проращивания или вес исходного зерна? 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1326  21 Мая 13, 11:25 (через 7 мин)
кукурузу для изготовления бурбона,vladugan, 21 Мая 13, 11:19
В сухом, дроблёном, вареном. Солод лучше подсушенный или белый. В количестве 1 кг солода на 4-5 несоложёнки. По мне, лучше больше чем меньше, не испортишь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1327  21 Мая 13, 11:28 (через 3 мин)
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
вот классика жанра. У меня настольная книга.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1328  21 Мая 13, 11:30 (через 2 мин)
Подскажите, плиз, в каком виде нужно использовать кукурузу для изготовления бурбона, чтобы передать ее аромат? В теме как то не однозначно это понятно.
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

И еще: солод должен быть зеленым или сухим?
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

2кг солода - это вес после проращивания или вес исходного зерна?  
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

vladugan, 21 Мая 13, 11:19
Кукурузу, лучше всего цельную, но максимально тонкого помола.
Солод - пофиг, главное, чтобы осахаривал.
Вес указывают сухого продукта, в отношении зеленого солода оперируют весом исходного зерна.
vladugan Новичок Луцк 4
Отв.1329  21 Мая 13, 11:32 (через 3 мин)
Slava 61,Виктрыч,Тимур, спасибо за ответ))) 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1330  21 Мая 13, 12:37
Подскажите, плиз, в каком виде нужно использовать кукурузу для изготовления бурбона, чтобы передать ее аромат? В теме как то не однозначно это понятно.
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

И еще: солод должен быть зеленым или сухим?
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

2кг солода - это вес после проращивания или вес исходного зерна?  
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
vladugan, 21 Мая 13, 11:19

Для хорошего аромата бурбона нужна свежемолотая кукуруза, в соотношениях 60 % кукурузной муки(мелкой сечки) к 40 % зеленого солода(лучше пшеничного), ну или же 75 к 25. Тогда после второй выгонки самогон отдает характерным душком и привкусом сухофруктов.
vladugan Новичок Луцк 4
Отв.1331  27 Мая 13, 15:14
а что, если варить кукурузное сырье, или перегонять брагу не парогенератором, а на водяной бане? Не должна же подгорать.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1332  27 Мая 13, 15:43 (через 30 мин)
а что, если варить кукурузное сырье, или перегонять брагу не парогенератором, а на водяной бане? Не должна же подгорать.
vladugan, 27 Мая 13, 15:14
Нет...но геморойно)))
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.1333  28 Мая 13, 21:06
Не знаю, насколько гуманно писАть в бурбонной ветке о свежевыгнанном дистилляте под заливку, но я имею какой-никакой зерновой опыт, и поэтому решил написАть. Сделал сегодня третью (вторую дробную) перегонку, и залил свой первый бурбон (60%) в 10ку. Тут огромное спасибо за советы Михалычу, и Петру 1965, сделал навеску под 4розы. Я этим ребятам верю. И по органолептике продукта перед бочкой хочу сказать: пахнет и вкус-послевкусие уже на высоте. Это у меня из зерновых до бочки так впервые. Видимо правильно говорят, что бочка конечно же все поправит, но всеже из г конфеты не те. Ладно посмотрим на нормальные конфеты. К Новому Году (мож чуть раньше) отпишу результат.
И еще, если позволите, одна мысль, про чистку, считаю (мож немного оффтоп, но скажу), этот форум – это настольная-наколенная-ручная-и как угодно КНИГА человека, чье хобби это изготовление Хороших спиртных напитков. На этом фоне считаю любой пост написанный нашими коллегами строкой в написании Великой книги. Развивая дальше: БРАТЦЫ , НЕ ПИШИТЕ ПЛОХУЮ КНИГУ, прежде чем оставить свой вклад в написании Оной, подумайте семь раз, и если это будет полезно – тогда пишите!!! Так тяжело читать тома флуда, честно, БЕЗ ОБИД. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1334  28 Мая 13, 21:13 (через 8 мин)
Musson77, А чего , Михалыч разве 60% в бочки заливает ? Вроде он сторонник неразбавления после .. На счет флуда - нормально . Кому надо - разберется и сориентируется . Ты же разобрался ?
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.1335  28 Мая 13, 21:32 (через 19 мин)
(отписал в личку) Улыбающийся
У меня при разбавлении до 20 получилось так, и пока не жалею. Ты зерновые часто питейные получаешь? Я - нет. Мож опыта мало, но все что делал, даже пшеничные молты, немного не совсем питейно, а тут делал однозначно на бочку, попробовал: Зэер гуд. Но все равно залил, ждать буду. Улыбающийся
Slawa Студент Che 45
Отв.1336  01 Июля 13, 18:44
Привет народ! сделал 2л бурбона .все радует кроме одного...вообщем чем виски можно смягчить?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1337  01 Июля 13, 19:04 (через 20 мин) Автор был пьяный
Выдержкой.И лучше в бочке.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1338  01 Июля 13, 20:55
вообщем чем виски можно смягчитьSlawa, 01 Июля 13, 18:44


1. Неактивированным углем
2. Сахаром+карамель
3. Выдержкой в негерметичной емкости

Либо на выбор, либо всё вместе.............
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1339  01 Июля 13, 21:28 (через 33 мин)
1. Неактивированным углем
2. Сахаром+карамель
3. Выдержкой в негерметичной емкостиХмель, 01 Июля 13, 20:55

1. Сам делаю кленовый уголь . Сахарный там клен , не сахарный - мне нравиться , и не только мне .
2. Опасаюсь нарушить ..сам не знаю что . Пока воздерживаюсь ..Да и так сладкий .
3. Бочек у меня нет , бурбон в стекле 5-10 литров , с широким горлом , слегка обжато фольгой .

    Люди выдерживающие мой кукурузер в бочках , тоже отметили что проуглеванный вкуснее .