Перевёл как то,да выложить забыл.Исправляюсь.Способ Sour mashing от нашего заокеанского коллеги Pintoshine. Перевод не профессиональный,не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.
Siba, вопрос в следующем, почему он производит осахаривание при 68 градусов, ведь по идее выше 65 ферменты разрушаются? Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1422 16 Авг. 13, 09:17
Siba, вопрос в следующем, почему он производит осахаривание при 68 градусов, ведь по идее выше 65 ферменты разрушаются? Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще. hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
Тоже раньше закидывал солод примерно при 70-68 градусах, неплохо получалось, хотя на форуме мягко говоря постебались.Сейчас после того как пристыдили закладываю при 65, но разницы особой не узрел, даже раньше мне кажется осахаривание немного быстрее шло.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1423 16 Авг. 13, 10:03 (через 47 мин)
раньше закидывал солод примерно при 70-68 градусах, неплохо получалось,Агроном, 16 Авг. 13, 09:17
Вносить солод при 65 гр.- лишняя суета.Потом греть придется. Особенно, если напиток планируешь для себя и солода кладешь много. Я уже несколько лет добавляю солод при 74-75 гр и после размешивания получаю требуемые 65 гр. При качественном сырье выход ниже 0,4 АС с кг. редко получается...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1424 16 Авг. 13, 16:50
Петр1965, Несмотря на то ,что ты начинаешь при 74_75* ,после добавления солода ты получаешь искомые 65*, а в статье именно 68* Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.1425 17 Авг. 13, 02:05
Siba, вопрос в следующем.. hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
hodok78,это просто перевод.Человек так делает.Вообще положено держать 64.5.С подкислением есть варианты.Для промышленного производства оптимально использовать backset,это к тому же и подкормка для дрожжей.Конечно можно для подкисления использовать лимонную кислоту или,например,пищевую фосфорную.
mojo
Студент
Minsk
31 66
Отв.1426 20 Авг. 13, 14:05
Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще. hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
Можно, во многих зарубежных статьях используют лимонную/винную/серную кислоты для подкисления. Но в этом рецепте квасят кукурузу не только для повышения кислотности, но и для получения более богатого вкуса и аромата, которые дает наличие молочной кислоты (правда проявится после некоторой выдержки в бочке).
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1427 22 Авг. 13, 19:56
Народ подскажите как быть! Два вопроса!
Бурбон варю в первый раз!
То есть для Сырца раз было очень много, набирал объем. Набрал около 60 литров 40 сырца, решил перегонять дробно выбирать сердце! Куб алюминиевый! Перед вторым погоном не мела не чего не добавлял, сырец пах волне сносно с самого начала!
Так вот. Гоню дробно, отобрал головы тело, думаю дай разбавлю тело до 45 градусов да в бочку (и тут впервые "спирт" помутнел при разбавлении раньше такого не когда не было). Дистиллятор из нержи от ИГОРЯ. Начальный градус 75-80, разбавлял до 45...оставил думаю может осветлится такое бывает..пока жду!
1) Вопрос почему помутнела? 2) Начал сливать барду, а бак внутри немного почернел, а дно стало может кто знает разноцветное как после травления кислотой, видимо сырец был сильно кислый...бывало ли у кого такое?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1428 22 Авг. 13, 20:25 (через 29 мин)
Вопрос почему помутнела?-ZEMA-, 22 Авг. 13, 19:56
Возможно плохо отобрал головы.Раньше было такое, отбираю с запасом, не мутнеет ничего... Перегони еще раз.
Slawa
Студент
Che
45
Отв.1429 23 Авг. 13, 13:49
да у меня при смешивании тоже мутнеет.в холодильник кидаю -все в норму приходит)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1430 23 Авг. 13, 16:51
1) Вопрос почему помутнела?-ZEMA-, 22 Авг. 13, 19:56
-ZEMA-,Задавал такой же вопрос в "скорой помощи"))Чего только не насоветовали...Пробовал и через барьер,и вымораживал,и воду менял(даже дист.разводил)и перегонял еще раз...Позже,через пол года,на той же ветке развернулась уже более оживлённая беседа на эту тему.Выводов сделал два:Фильтр 1-2-5микрон(не пробовал,но подтверждено) и выдержка в бочке мин. пол года(это проверил-помогло).
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.1431 24 Авг. 13, 12:42
Автор был выпивший
-ZEMA-. Или хвосты с 60 градусов начинай рубить.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.1432 24 Авг. 13, 12:44 (через 3 мин)
Высшие эфиры жирных кислот и сивушные масла хорошо растворяются в спирте крепостью выше 30 градусов.Поэтому для второго перегона дистиллят нужно разбавить до 30 или ниже,тогда они собираются в поверхностном слое.Рекомендуют дать дистилляту немного отстояться перед перегоном для лучшей гидроселекции.Отобирать головы не спеша.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.1433 24 Авг. 13, 12:46 (через 2 мин)Автор был выпивший
Ещё оборудование перед дробным мыть надо, особенно после кукурузы.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1434 25 Авг. 13, 22:05
Народ помогайте советом, сегодня перегнал в третий раз, еще отобрал кучу "голов - не голов" думаю отсеку поболее! Заметил что после 60 градусов дистилят уже начинает идти мутные отбраковываю его в хвосты, а потом когда крепость падает до 15-10 градусов опять идет светлый!
Так вот начал разбавлять 72% сердце водой до 45 - опять помутнел((((((((((( что делать не знаю!
ПС, дистилятор нерж от Игоря + сухопарник, мыть там не чего на нем гоню только чистяк + мою каждый раз!
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1435 25 Авг. 13, 22:16 (через 11 мин)
ПС ПС МОжет быть из за того что на второй прогон сырец сильно не разбавляю? он бывает явно больше 30%
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1436 26 Авг. 13, 14:58
-ZEMA-, как правило, помутнение крепкого алкоголя при разбавлении обусловлено наличием в нем масел (эфирных там, сивушных, ацетонов...). Это они при разбавлении коварно собираются в мельчайшие капельки, образуя таким образом муть. Для более тщательного деления фракций нужно максимально увеличить подъемный путь пара. Или удлинить паропровод. Или использовать колонну для перегона, сухопарник от эфирных масел не спасет.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1437 26 Авг. 13, 15:09 (через 11 мин)
Ну какая колонна может быть в бурбоне!!! Все равно спасибо, жду еще вариантов решения проблемы!
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1438 26 Авг. 13, 15:14 (через 6 мин)
бражная
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.1439 26 Авг. 13, 17:40
Народ помогайте советом, сегодня перегнал в третий раз, еще отобрал кучу "голов - не голов" думаю отсеку поболее! Заметил что после 60 градусов дистилят уже начинает идти мутные отбраковываю его в хвосты, а потом когда крепость падает до 15-10 градусов опять идет светлый!
Так вот начал разбавлять 72% сердце водой до 45 - опять помутнел((((((((((( что делать не знаю!
-ZEMA-, 25 Авг. 13, 22:05
У меня точно такая ситуация. Аппарат от Викторчика. На дробную дистиляцию заливаю сырец тоже больше 30(где-то 40). Как избывиться от мутнения пока не знаю))