Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 93 72
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.1420  15 Авг. 13, 23:48
 Перевёл как то,да выложить забыл.Исправляюсь.Способ Sour mashing от нашего заокеанского коллеги Pintoshine.
Перевод не профессиональный,не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1421  16 Авг. 13, 02:50
Siba, вопрос в следующем, почему он производит осахаривание при 68 градусов, ведь по идее выше 65 ферменты разрушаются? Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1422  16 Авг. 13, 09:17
Siba, вопрос в следующем, почему он производит осахаривание при 68 градусов, ведь по идее выше 65 ферменты разрушаются? Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще.
hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
Тоже раньше закидывал солод примерно при 70-68 градусах, неплохо получалось, хотя на форуме мягко говоря постебались.Сейчас после того как пристыдили закладываю при 65, но разницы особой не узрел, даже раньше мне кажется осахаривание немного быстрее шло.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1423  16 Авг. 13, 10:03 (через 47 мин)
раньше закидывал солод примерно при 70-68 градусах, неплохо получалось,Агроном, 16 Авг. 13, 09:17
Вносить солод при 65 гр.- лишняя суета.Потом греть придется.
Особенно, если напиток планируешь для себя и солода кладешь много.
Я уже несколько лет добавляю солод при 74-75 гр и после размешивания получаю требуемые 65 гр.
При качественном сырье выход ниже 0,4 АС с кг. редко получается...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1424  16 Авг. 13, 16:50
Петр1965, Несмотря на то ,что ты начинаешь при 74_75* ,после добавления солода ты получаешь искомые 65*, а в статье именно 68* 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.1425  17 Авг. 13, 02:05
Siba, вопрос в следующем..
hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
hodok78,это просто перевод.Человек так делает.Вообще положено держать 64.5.С подкислением есть варианты.Для промышленного производства оптимально использовать backset,это к тому же и подкормка для дрожжей.Конечно можно для подкисления использовать лимонную кислоту или,например,пищевую фосфорную.
mojo Студент Minsk 31 66
Отв.1426  20 Авг. 13, 14:05
Вопрос второй, не проще ли сделать подкисление воды лимонной кислотой? Если этот вариант возможен, то это проще.
hodok78, 16 Авг. 13, 02:50
Можно, во многих зарубежных статьях используют лимонную/винную/серную кислоты для подкисления. Но в этом рецепте квасят кукурузу не только для повышения кислотности, но и для получения более богатого вкуса и аромата, которые дает наличие молочной кислоты (правда проявится после некоторой выдержки в бочке).
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1427  22 Авг. 13, 19:56
Народ подскажите как быть!
Два вопроса!

Бурбон варю в первый раз!

То есть для Сырца раз было очень много, набирал объем.
Набрал около 60 литров 40 сырца, решил перегонять дробно выбирать сердце! Куб алюминиевый! Перед вторым погоном не мела не чего не добавлял, сырец пах волне сносно с самого начала!

Так вот. Гоню дробно, отобрал головы тело, думаю дай разбавлю тело до 45 градусов да в бочку (и тут впервые "спирт" помутнел при разбавлении раньше такого не когда не было). Дистиллятор из нержи от ИГОРЯ. Начальный градус 75-80, разбавлял до 45...оставил думаю может осветлится такое бывает..пока жду!

1) Вопрос почему помутнела?
2) Начал сливать барду, а бак внутри немного почернел, а дно стало может кто знает разноцветное как после травления кислотой, видимо сырец был сильно кислый...бывало ли у кого такое?


Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1428  22 Авг. 13, 20:25 (через 29 мин)
Вопрос почему помутнела?-ZEMA-, 22 Авг. 13, 19:56
Возможно плохо отобрал головы.Раньше было такое, отбираю с запасом, не мутнеет ничего...
Перегони еще раз.
Slawa Студент Che 45
Отв.1429  23 Авг. 13, 13:49
да у меня при смешивании тоже мутнеет.в холодильник  кидаю -все в норму приходит)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1430  23 Авг. 13, 16:51
1) Вопрос почему помутнела?-ZEMA-, 22 Авг. 13, 19:56
-ZEMA-,Задавал такой же вопрос в "скорой помощи"))Чего только не насоветовали...Пробовал и через барьер,и вымораживал,и воду менял(даже дист.разводил)и перегонял еще раз...Позже,через пол года,на той же ветке развернулась уже более оживлённая беседа на эту тему.Выводов сделал два:Фильтр 1-2-5микрон(не пробовал,но подтверждено) и выдержка в бочке мин. пол года(это проверил-помогло).   
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1431  24 Авг. 13, 12:42 Автор был выпивший
-ZEMA-. Или хвосты с 60 градусов начинай рубить.
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.1432  24 Авг. 13, 12:44 (через 3 мин)
 Высшие эфиры жирных кислот и сивушные масла хорошо растворяются в спирте крепостью выше 30 градусов.Поэтому для второго перегона дистиллят нужно разбавить до 30 или ниже,тогда они собираются в поверхностном слое.Рекомендуют дать дистилляту немного отстояться перед перегоном для лучшей гидроселекции.Отобирать головы не спеша.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1433  24 Авг. 13, 12:46 (через 2 мин) Автор был выпивший
Ещё оборудование перед дробным мыть надо, особенно после кукурузы.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1434  25 Авг. 13, 22:05
Народ помогайте советом, сегодня перегнал в третий раз, еще отобрал кучу "голов - не голов" думаю отсеку поболее! Заметил что после 60 градусов дистилят уже начинает идти мутные отбраковываю его в хвосты, а потом когда крепость падает до 15-10 градусов опять идет светлый!

Так вот начал разбавлять 72% сердце водой до 45 - опять помутнел((((((((((( что делать не знаю!



ПС, дистилятор нерж от Игоря + сухопарник, мыть там не чего на нем гоню только чистяк + мою каждый раз!
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1435  25 Авг. 13, 22:16 (через 11 мин)
ПС ПС МОжет быть из за того что на второй прогон сырец сильно не разбавляю? он бывает явно больше 30%
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1436  26 Авг. 13, 14:58
-ZEMA-, как правило, помутнение крепкого алкоголя при разбавлении обусловлено наличием в нем масел (эфирных там, сивушных, ацетонов...).
Это они при разбавлении коварно собираются в мельчайшие капельки, образуя таким образом муть.
Для более тщательного деления фракций нужно максимально увеличить подъемный путь пара.
Или удлинить паропровод.
Или использовать колонну для перегона, сухопарник от эфирных масел не спасет.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1437  26 Авг. 13, 15:09 (через 11 мин)
Ну какая колонна может быть в бурбоне!!! Все равно спасибо, жду еще вариантов решения проблемы!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1438  26 Авг. 13, 15:14 (через 6 мин)
бражная
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1439  26 Авг. 13, 17:40
Народ помогайте советом, сегодня перегнал в третий раз, еще отобрал кучу "голов - не голов" думаю отсеку поболее! Заметил что после 60 градусов дистилят уже начинает идти мутные отбраковываю его в хвосты, а потом когда крепость падает до 15-10 градусов опять идет светлый!

Так вот начал разбавлять 72% сердце водой до 45 - опять помутнел((((((((((( что делать не знаю!

-ZEMA-, 25 Авг. 13, 22:05
У меня точно такая ситуация. Аппарат от Викторчика. На дробную дистиляцию заливаю сырец тоже больше 30(где-то 40). Как избывиться от мутнения пока не знаю))