У Вас кроме пантов вразумительные ответы есть?Сергей1979, 16 Марта 21, 14:50
У дуба наиболее удобная по компонентам древесина для выдержки.Бочки для выдержки напитков еще делают из вишни,акации,груши.Слышал что еще из тутовника и кедра делают.В дореволюционные и советские времена бочки делали из сосны и осины,для перевозки и хранения сыпучих грузов.Селедку соленую кстатьи встречал в осиновых бочках,грибы в них солили.Но так как эта древесина мягче,то и служили они меньше.Из березы делали туеса,ведра и кадушки для воды.В березе много дегтя,наверно поэтому вода в них хранилась дольше.Но под выдержку напитков береза не идет,вряд ли кому понравится продукт с дегтярным вкусом.
Хотя......есть же любители креозота.