вертикальный димрот на 1,5 дюймовом клампеdmitry_el, 04 Июня 21, 18:54Трубка из нержи влезает только 6 мм на оправке 20-25 мм
Холодильники
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293

Отв.4300 05 Июня 21, 09:50
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

lospartos, оправка максимальным диаметром 20мм. Иначе в трубу не влезет. Там внутренний диаметр 33-32мм. Я медную мотал (6мм) на оправке 18мм. Не знаю, нержовую можно ли на таком диаметре намотать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

нержовую можно лиHunter-Strelok, 05 Июня 21, 12:53
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Newocelot, класс! Вручную мотал или на станке?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.4304 05 Июня 21, 16:49
Трубка из нержи влезает только 6 мм на оправке 20-25 ммlospartos, 05 Июня 21, 09:50мне заказать надо, а не рассказать как сделать самому :-). Против медного тоже не имею ничего против. Царги,насадка, узлы, клюшки (имеющиеся)- все медное.
Но, возникла потребность в вертикальном дефе.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

мне заказать надо, а не рассказать как сделать самомуdmitry_el, 05 Июня 21, 16:49Ты ещё не заказал что ли? Дешевле не найдёшь.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

dmitry_el, ну не знаю. Спроси у Джоллера. Если он работает с 1,5', сделает. Только нарисуй. Но это в его ветке: [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Добавлено через 2мин.:
dmitry_el, в крайнем случае пусть сделает димрот с клампом на 2', а ты купи переход с 2' на 1,5'. Вот и счастье привалит.
Добавлено через 2мин.:
dmitry_el, в крайнем случае пусть сделает димрот с клампом на 2', а ты купи переход с 2' на 1,5'. Вот и счастье привалит.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293

Отв.4307 06 Июня 21, 08:45
мне заказать надо, а не рассказать как сделать самому :-)dmitry_el, 05 Июня 21, 16:49Первые несколько димротов из нержавеющей трубки 1/4" в 1,5" я сам мотал. Не гимор, но довольно трудоемкое занятие. Написал тебе в личку, к кому я обращался.
Если там откажут, и время терпит, то попробую намотать тебе димрот.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

мне заказать надоdmitry_el, 05 Июня 21, 16:49Купи Готовый !
Димрот из БэстСэм прекрасно лезет в трубу ID 35mm, и при этом так хорошо отцентрован что нигде не касается трубы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Купи Готовый !Newocelot, 06 Июня 21, 09:07Да я ему уже скинул пару отличных вариантов в личку. Но чел непременно хочет заказать. Наверное сейчас озвучит, кому именно))
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293

Все верно, заказ, стоимость материалов, работы и доставки вряд ли будет дешевле того варианта, что Newocelot предложил. Но вдруг у него специфические пожелания
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Димрот из БэстСэм прекрасно лезетNewocelot, 06 Июня 21, 09:07
я ему уже скинул пару отличных вариантоDry Gin, 06 Июня 21, 09:14
Но вдруг у него специфические пожеланияlospartos, 06 Июня 21, 11:46Спасибо за варианты!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Спасибо за варианты!dmitry_el, 06 Июня 21, 19:58Пожалуйста!
Nordster
Студент
Россия
20

Отв.4313 30 Июня 21, 11:20
Добрый день, подскажите, почему в холодильнике димрота внутрь спирали подается именно вода а не дистиллят? В отличие от например классического аламбикового холодильника, где дистиллят наоборот проходит внутри спирали, которая находится в резервуаре с водой. (Меня Димрот интересует именно в качестве основного холодильника, а не в виде дефлегматора над колонной)
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Nordster, такова у него конструкция. Если подашь спиртовой пар в спиральную трубку, то он, конечно, будет работать (или нет?), но очень неэффективно.
Добавлено через 1мин.:
Nordster, а вообще, по-моему, тебе первому пришла в голову эта идея.
Добавлено через 1мин.:
Nordster, а вообще, по-моему, тебе первому пришла в голову эта идея.
Nordster
Студент
Россия
20

Отв.4315 30 Июня 21, 15:53
Еще один вопрос - какие холодильники используют большинство шотландских винокурен, медные или стальные? Сами кубы то везде медь, это понятно, но про холодильники мало информации.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Nordster, ну об этом тебе лучше спросить у владельцев шотландских винокурен. А вот здесь на форуме давно уже копья ломают приверженцы меди и нержи. Лично я не могу отдать предпочтение ни тем, ни другим. Здесь каждый решает сам, исходя из своих возможностей и религии :-))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.4317 30 Июня 21, 22:40
Nordster, зачастую медь в кубе только снаружи, а изнутри он луженый. В промпроизводствах.
Про холодильник - чем больше площадь, на которой пар конденсируется, тем лучше. У димрота площадь наружней поверхности трубки гораздо больше, чем внутренней. А делать димрот из толстой трубки - в итоге выйдет тот же змеевик, только формы неправильной.
Не нужно изобретать велосипед, всё придумано до нас.
Про холодильник - чем больше площадь, на которой пар конденсируется, тем лучше. У димрота площадь наружней поверхности трубки гораздо больше, чем внутренней. А делать димрот из толстой трубки - в итоге выйдет тот же змеевик, только формы неправильной.
Не нужно изобретать велосипед, всё придумано до нас.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Nordster, "Меня Димрот интересует именно в качестве основного холодильника, а не в виде дефлегматора над колонной" - я ,кстати, брагу гоню на дефлегматоре, СС получается лучше. Поэтому любой дэф можно использовать, как основной холодильник, в том числе и Димрот. Единственное неудобство - СС получается горячим. Я ставлю доохладитель, некоторые не ставят. Его же не пить сразу.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 747

Отв.4319 01 Июля 21, 06:55 (через 22 мин)
любой дэф можно использовать, как основной холодильник, в том числе и Димрот. Единственное неудобство - СС получается горячим.Hunter-Strelok, 01 Июля 21, 06:34Какой длины димрот и сколько мощи вдувается?
(допустим димрот 20 см при 3 Квт для флегмы норм, как холодильник не очень).