А так есть зависимость качества от вдуваемой мощи на единицу площади зеркала при дистилляции.neva2012, 02 Мая 22, 16:50Что есть за качество, что за термин?
Оно не кипит при меньшем качестве?
А так есть зависимость качества от вдуваемой мощи на единицу площади зеркала при дистилляции.neva2012, 02 Мая 22, 16:50Что есть за качество, что за термин?
Оно не кипит при меньшем качестве?svarnoy, 02 Мая 22, 21:07Оно это кто? так-то в кубе кипит брага (или СС).
Подскажите пожалуйстаPomchik, 16 Мая 22, 02:03Я бы медь, а тем более такую, не посоветовал.
швабры-щеткиbuddy, 23 Мая 22, 18:41Бамбук!... Можно ещё! Там у него внутри перегородки, сверлишь, суешь туда трубу вот у тебя прямоточник..подмазать надо тестом или посовременней чем..типа герметик...🤘☺️
как медь (МЕДЬ, Карл!!) "нейтрализуется" в бочкеHunter-Strelok, 23 Мая 22, 19:45Для бочки медь нужна.
якобы жидкость стекает медленнее и лучше охлаждаетсяastamandor, 22 Июня 22, 22:35жидкость может и лучше, беда в том что пар охлаждается хуже т.к теплопроводность жидкости на два порядка хуже чем у стенки холодильника (сталь, медь или даже стекло) и основное сопротивление теплопередаче оказывает именно флегма, для охлаждения жидкости используют доохладитель
_Stepa, ну так и я о том же. Просто некоторые пытаются добиться на выходе ледяной сэмHunter-Strelok, 25 Июня 22, 07:18Есть мнение что горячий спирт на воздухе окисляется до альдегида. Тот самый альдегид который дает водочный вкус и жёсткость. Не знаю насколько это имеет место быть на самом деле. Но видимо в любом случае из вонючего сэма скорее уж больше гадости улетучится если он горячий чем окислится новых. Если это ректификация и выходит спирт с качеством альфы и выше, то может быть его и стоит стараться сразу охладить, может он от этого и будет лучше(но не факт что это влияет). Но самогону точно пофиг.
Есть мнение что горячий спирт на воздухе окисляется до альдегида. Тот самый альдегид который дает водочный вкус и жёсткость_Stepa, 25 Июня 22, 07:37верное мнение
Просто некоторые пытаются добиться на выходе ледяной сэм. При этом льют массу водыHunter-Strelok, 25 Июня 22, 07:18и правильно делают ибо в процессе первого перегона не стоит каку добавлять в СС
вопрос поставлен неверно. Данный холодильник предназначен для конденсации спиртовых паров, а не для охлаждения.Hunter-Strelok, 23 Июня 22, 19:04вопрос поставлен верно - на первом перегоне важно сс охладить чтобы не получить каку
поэтому я СС уже года три гоню из браги только на дефлегматоре. Правда с доп. холодильникомHunter-Strelok, 25 Июня 22, 07:46я уже год как пристрастился к первому перегону на вакууме, там просто обсуждаемые эффекты не могут возникнуть , есть другие проблемы которые решабельны но вот результат вакуумной дистилляции это вкусно. второй перегон обычный вполне