А то все кошусь на бадьян из Метро)Авалон, 18 Марта 25, 19:27если он не молотый, а в звездочках, то норм.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 230
Отв.1400 18 Марта 25, 19:33
P_i_T
Магистр
Майкоп
284 57
Отв.1401 12 Авг. 25, 13:56
из СССР, Самбука, сделанная в марте, будет готова к употреблению не раньше Января следующего года. А мне лично нравится Самбука с выдержкой 5-8 лет. Зимой принимаю её как лекарство. Простуда бывает 1 раз в год-два. И то, только потому, что забыл выпить Самбуку 20-30 мл в сутки.
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
78 22
Отв.1402 02 Апр. 26, 20:21
P_i_T, в самом начале простуды лучше всего "Хреновуха" помогает. Ноги промочил в холодную погоду, замёрз на улице...Только первые признаки простуды появились,озноб, чихание,насморк ... Сразу же 20-30 грамм Хреновухи выпить и болезнь отступает. А Самбука хороша именно при ангине,когда горло заболело,голос пропал...И не обязательно стаканами её пить ,достаточно 20 миллилитров и сразу не проглатывать её,а стараться полоскать ею горло. Если надо за руль машины садиться,то можно даже просто прополоскать горло Самбукой ,как можно дольше, а потом выплюнуть её . Лечебный эффект обнаруживает себя уже через несколько минут. Для закрепления лечения процедуру через несколько часов желательно повторить. Я так и себя и ещё несколько человек вылечил ,только полоскание Самбукой и ничего больше. А ещё рекомендую сразу же после глотка Самбуки не выдохнуть ,как обычно, а , наоборот,вдохнуть ! Спиртовые пары с атенолом тогда и в бронхах заразу ликвидируют.
А вот вкус Самбуки я не люблю и Абсент тоже, ненавижу анис.
А вот вкус Самбуки я не люблю и Абсент тоже, ненавижу анис.