Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
45 3

Здравствуйте, сделал четко по рецепту - это вообще наверное самое лучшее что я делал, сейчас второй раз буду делать и вопрос - если не выбирать все травы, а так и залить в куб? Ухудшится вкус?
Hairasty
Магистр
Москва
292 303

Отв.1361 19 Нояб. 21, 13:42
Все травы в куб, за исключением бузины,Сергей Алексеевич,
Stasyuk
Специалист
Москва
171 23

Всем привет.
Накосячил я с ликером этим. Отобрал слишком много при перегоне, при смешивании с сиропом получил помутнение. И фиг бы с ним, но он ещё и не горит
Отсюда вопрос, можно ли его укрепить спиртом? Или лучше вылить и сделать все заново и правильно?
Накосячил я с ликером этим. Отобрал слишком много при перегоне, при смешивании с сиропом получил помутнение. И фиг бы с ним, но он ещё и не горит

Отсюда вопрос, можно ли его укрепить спиртом? Или лучше вылить и сделать все заново и правильно?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
6.3K 958


можно ли его укрепить спиртом?Stasyuk, 02 Дек. 21, 15:36Я укреплял, порядок.
alexander76
Доктор наук
липецк
826 162


при смешивании с сиропомStasyuk, 02 Дек. 21, 15:36мешал на глаз или по расчетам?
Добавлено через 1мин.:
получил помутнениеStasyuk, 02 Дек. 21, 15:36при добавлении спирта может просветлиться.
Stasyuk
Специалист
Москва
171 23

Да там целая группа косяков.
Что характерно, все по трезвому.
И отобрал больше и в сироп бахнул воды.
Расчеты были. До сих пор не пойму почему сделал так.
Что характерно, все по трезвому.
И отобрал больше и в сироп бахнул воды.
Расчеты были. До сих пор не пойму почему сделал так.
из СССР
Новичок
город металлургов
5

Отв.1366 31 Янв. 22, 20:37
Думаю, не много ли фруктозы на 1 литр жидкости. Тем более, фруктоза слаще сахара на 1,7. Получается сахара в напитке более 30%. Есть какие либо мнения на этот счёт?
Hairasty
Магистр
Москва
292 303

Отв.1367 31 Янв. 22, 22:45
из СССР, Я использую смесь сахарного сиропа и фруктозы, именно сахарный сироп придает необходимую "гладкость" напитку. Хотя и с сахарным сиропом не всё просто. Почему-то сироп из сахара (с водой 1:1) имеет склонность давать осадок. Поэтому приходится кипятить его дважды с интервалом в неделю.
Я делаю самбуку из "самбучного" спирта 80%.
На 2 литра "самбучного" спирта (чтобы получить самбуку крепостью 43%) я беру
- сироп из сахара 845 мл
- сироп из фруктозы - 875 мл (в итоге 845+875=860х2)
чтобы получить 875 мл сиропа из фруктозы одинаковой сладости с сахарным сиропом, я взял 420 гр фруктозы и 700 мл воды.
В итоге имеем около 3.7 литра самбуки, крепостью в 43% (необходимой сладости и гладкости)
Я делаю самбуку из "самбучного" спирта 80%.
На 2 литра "самбучного" спирта (чтобы получить самбуку крепостью 43%) я беру
- сироп из сахара 845 мл
- сироп из фруктозы - 875 мл (в итоге 845+875=860х2)
чтобы получить 875 мл сиропа из фруктозы одинаковой сладости с сахарным сиропом, я взял 420 гр фруктозы и 700 мл воды.
В итоге имеем около 3.7 литра самбуки, крепостью в 43% (необходимой сладости и гладкости)
из СССР
Новичок
город металлургов
5

Отв.1368 31 Янв. 22, 22:58, через 14 мин
Hairasty, чтобы получить 875 мл сиропа из фруктозы одинаковой сладости с сахарным сиропом, ты взял 420 гр фруктозы и 700 мл воды. А чтобы получить 845 мл сахарного сиропа, сколько надо взять сахара и воды?
Hairasty
Магистр
Москва
292 303

Отв.1369 01 Февр. 22, 00:05
из СССР, Я люблю большие объёмы.
Обычно я беру 2 кг сахара и 2 литра воды, довожу до кипения, потом минут 10 ещё, снимаю пену. Получаю 3 (три) литра сахарного сиропа.
Тем не менее, вспомним арифметику из начальной школы
Х=2х0.845:3= 0.563
т.е 563 грамма сахара и 563 мл воды
так примерно
Обычно я беру 2 кг сахара и 2 литра воды, довожу до кипения, потом минут 10 ещё, снимаю пену. Получаю 3 (три) литра сахарного сиропа.
Тем не менее, вспомним арифметику из начальной школы
Х=2х0.845:3= 0.563
т.е 563 грамма сахара и 563 мл воды
так примерно
alexander76
Доктор наук
липецк
826 162


Расчёт по сахару
из СССР
Новичок
город металлургов
5

Отв.1371 01 Февр. 22, 20:50
Hairasty, спасибо. Вспомнил школу, начальный класс и девочку, которой нёс портфель
. Кстати, 1кг сахара прибавляет 0,6 жидкости. Значит у тебя получается не 3л сиропа, а 3,2. А в основном, всё ясно, буду вносить сироп и фруктозу.

Hairasty
Магистр
Москва
292 303

Отв.1372 02 Февр. 22, 00:04
из СССР, Спасибо Тебе, хотя у меня на выходе всегда 3 литра из такого количества - уваривается, наверное

из СССР
Новичок
город металлургов
5

Отв.1373 02 Февр. 22, 20:20
уваривается, наверноеHairasty, 02 Февр. 22, 00:04Наверное. Усушка, утруска, уварка. Короче, естественные процессы. За рекомендации спасибо.