НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 69
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 45 3
Отв.1360  19 Нояб. 21, 11:53
Здравствуйте, сделал четко по рецепту - это вообще наверное самое лучшее что я делал, сейчас второй раз буду делать и вопрос - если не выбирать все травы, а так и залить в куб? Ухудшится вкус?
Hairasty Магистр Москва 292 303
Отв.1361  19 Нояб. 21, 13:42
Все травы в куб, за исключением бузины,Сергей Алексеевич,
Stasyuk Специалист Москва 171 23
Отв.1362  02 Дек. 21, 15:36
Всем привет.
Накосячил я с ликером этим. Отобрал слишком много при перегоне, при смешивании с сиропом получил помутнение. И фиг бы с ним, но он ещё и не горит Улыбающийся
Отсюда вопрос, можно ли его укрепить спиртом? Или лучше вылить и сделать все заново и правильно?
Dry Gin Профессор Челябинск 6.3K 958
Отв.1363  02 Дек. 21, 15:58, через 22 мин
можно ли его укрепить спиртом?Stasyuk, 02 Дек. 21, 15:36
Я укреплял, порядок.
alexander76 Доктор наук липецк 826 162
Отв.1364  02 Дек. 21, 16:16, через 19 мин
при смешивании с сиропомStasyuk, 02 Дек. 21, 15:36
мешал на глаз или по расчетам?

Добавлено через 1мин.:

получил помутнениеStasyuk, 02 Дек. 21, 15:36
при добавлении спирта может просветлиться.
Stasyuk Специалист Москва 171 23
Отв.1365  02 Дек. 21, 17:23
Да там целая группа косяков.
Что характерно, все по трезвому.
И отобрал больше и в сироп бахнул воды.
Расчеты были. До сих пор не пойму почему сделал так.
из СССР Новичок город металлургов 5
Отв.1366  31 Янв. 22, 20:37
Думаю, не много ли фруктозы на 1 литр жидкости. Тем более, фруктоза слаще сахара на 1,7. Получается сахара в напитке более 30%. Есть какие либо мнения на этот счёт?
Hairasty Магистр Москва 292 303
Отв.1367  31 Янв. 22, 22:45
из СССР, Я использую смесь сахарного сиропа и фруктозы, именно сахарный сироп придает необходимую "гладкость" напитку. Хотя и с сахарным сиропом не всё просто. Почему-то сироп из сахара (с водой 1:1) имеет склонность давать осадок. Поэтому приходится кипятить его дважды с интервалом в неделю.
Я делаю самбуку из "самбучного" спирта 80%.
На 2 литра "самбучного" спирта (чтобы получить самбуку крепостью 43%) я беру
- сироп из сахара 845 мл
- сироп из фруктозы - 875 мл (в итоге 845+875=860х2)
чтобы получить 875 мл сиропа из фруктозы одинаковой сладости с сахарным сиропом, я взял 420 гр фруктозы и 700 мл воды.
В итоге имеем около 3.7 литра самбуки, крепостью в 43% (необходимой сладости и гладкости)
из СССР Новичок город металлургов 5
Отв.1368  31 Янв. 22, 22:58, через 14 мин
Hairasty, чтобы получить 875 мл сиропа из фруктозы одинаковой сладости с сахарным сиропом, ты взял 420 гр фруктозы и 700 мл воды. А чтобы получить 845 мл сахарного сиропа, сколько надо взять сахара и воды?
Hairasty Магистр Москва 292 303
Отв.1369  01 Февр. 22, 00:05
из СССР, Я люблю большие объёмы.
Обычно я беру 2 кг сахара и 2 литра воды, довожу до кипения, потом минут 10 ещё, снимаю пену. Получаю 3 (три) литра сахарного сиропа.
Тем не менее, вспомним арифметику из начальной школы
Х=2х0.845:3= 0.563
т.е 563 грамма сахара и 563 мл воды
так примерно
alexander76 Доктор наук липецк 826 162
Отв.1370  01 Февр. 22, 10:34
Расчёт по сахару
20201025_212233_24e49e86-c01b-4f99-bee2-2e9d639d0cff.JPG
20201025_212233_24e49e86-c01b-4f99-bee2-2e9d639d0cff.JPG Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
из СССР Новичок город металлургов 5
Отв.1371  01 Февр. 22, 20:50
Hairasty, спасибо. Вспомнил школу, начальный класс и девочку, которой нёс портфель Улыбающийся. Кстати, 1кг сахара прибавляет 0,6 жидкости. Значит у тебя получается не 3л сиропа, а 3,2. А в основном, всё ясно, буду вносить сироп и фруктозу.
Hairasty Магистр Москва 292 303
Отв.1372  02 Февр. 22, 00:04
из СССР, Спасибо Тебе, хотя у меня на выходе всегда 3 литра из такого количества - уваривается, наверное Улыбающийся
из СССР Новичок город металлургов 5
Отв.1373  02 Февр. 22, 20:20
уваривается, наверноеHairasty, 02 Февр. 22, 00:04
Наверное. Усушка, утруска, уварка. Короче, естественные процессы. За рекомендации спасибо.